Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
sosed | Дата: Суббота, 28.05.2011, 16:38 | Сообщение # 2206 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (dfm) http://bakushinskaya.livejournal.com/584576.html
Читать обязательно! Прочитал. Ничего удивительного. Там у вас на пяточке другой сценарий вырисовывается. В 5/2 выселили практически половину, но все квартиры заняты. Причем совсем не местными, а неизвестно откуда понаехавшими. Живут припеваюче, без счетчиков, без регистрации. Это что, будущие переселенцы аклиматизатицию проходят? Даже по квартирным кражам в милицию не обращаются. Или для них тоже квартиры в ДЗП подготовлены? Ой, как интересно будет наблюдать. Добавлено (28.05.2011, 16:38) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Это нечто новое - раньше, как мы помним, расселенные дома стояли с распахнутыми дверями
Нет, это учатся на чужим ошибках. В Москве теперь строго спрашивают за пустующие дома. Можно и доходного места в управе и префектуре лишиться. Причем не исполнительского места, а кресла руководителя.
|
|
| |
dfm | Дата: Суббота, 28.05.2011, 19:19 | Сообщение # 2207 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) в нашем 34 доме, после отъезда жильцов, заварили все входные двери подъездов (сама щупала). Это конечно хорошо, но ведь пока кто-то из настоящих жильцов ещё оставался , в уже осовободившиеся квартиры заселялялись пришлым сбродом, и люди вынуждены были терпеть таких соседей. А теперь-то что "по хвостам бить"? Да и не верю я, что надолго заварили. Как заварили, так и отварят( как это в 5-2 было) - "россии нужны мигранты"(С) .Quote (Лигурия) Это нечто новое - раньше, как мы помним, расселенные дома стояли с распахнутыми дверями Ну почему ? На Нижегородской, Z.B., сразу по выезде людей из подъезда экскаватором крушили лестничные марши. Добавлено (28.05.2011, 19:19) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Или для них тоже квартиры в ДЗП подготовлены? Ой, как интересно будет наблюдать. В корень зрите! Это-же будущее роисси! Для них - всё, что угодно (за наш счёт!)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 28.05.2011, 20:12 | Сообщение # 2208 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Да и не верю я, что надолго заварили Кажется, что этот дом запланирован под снос, по бумагам проходил. Большая вероятность, что сломают. Жэковские сами помогали последней жительнице переезжать дня два назад. Ну и по местности посмотрите - может мешает кому-то для строительства.
Quote (dfm) Это-же будущее роисси! А, видели, когда по вашим окрестностям с половинкой прогуливались. Сначала даже было трудно понять, что мы были в Москве, а не в каком-то ауле. Даже, если они молчали.
|
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 28.05.2011, 21:05 | Сообщение # 2209 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) В корень зрите!
А мне почему-то кажется, что этой публики стало меньше в последнее время. Может, кажется? Но на пятачке около 5=х я их почти не вижу - а я там прохожу ежедневно утром с собакой. Ну ничего, стройка начнется - станет людно....в смысле гостей из зарубежья. Туалетов новых поставили немеряно.....
А Вы, SOSED, действительно предполагаете, что временно заселенные в 5/2 семьи будут расселяться наравне со старыми жильцами. Что-то я не могу в это поверить.... Хотя пару таких "лишних" семей я знаю лично... Они претендуют. Им обещала "старая администрация", правда.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 28.05.2011, 21:16 | Сообщение # 2210 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А Вы, SOSED, действительно предполагаете, что временно заселенные в 5/2 семьи будут расселяться наравне со старыми жильцами. Quote (Surok) Хотя пару таких "лишних" семей я знаю лично
Предполагаю? Нет, правильнее было бы сказать - не исключаю. Но опять же - не всех. Коренных не считаем, а вот те, которые переселилсь, как бы временно... Вы знаете парочку семей, я знаю о нескольких из надежного источника. Процент увеличивается. Более того, есть семьи, которые "отсиживаются" до пятилетки. Тоже претенденты. Есть и скромные, которым надо за Москву зацепиться. Настоящее ассорти.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:21 | Сообщение # 2211 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Нет, правильнее было бы сказать - не исключаю. Но опять же - не всех. Коренных не считаем, а вот те, которые переселилсь, как бы временно...
Одно очень и очень хорошо - шума, гама, проживания по 20-30-40 человек в квартире тут не наблюдается, вроде...Вроде, давненько не заливали - канализацией пользоваться умеют, стало быть. И не надо забывать про еще один момент - дом у нас кооперативный. Те, кто выехали, не платят за эти квартиры, потому как какой дурак будет платить за две? Впрочем, такие варианты я тоже не исключаю - в Москве такое практикуется, поскольку договор коммерческого найма не содержит, насколько мне помнится, никаких пунктов про сдачу старой квартиры. По документам она находится у старых владельцев. Так вот, когда квартиры пустуют, кто будет платить за отопление, обслуживание МОП? Сам кооператив не имеет возможности квартиры сдать. Значит, надо как-то договариваться с властями...Добавлено (28.05.2011, 23:21) --------------------------------------------- Так что насчет того, какие у них там договоры и куда они потом поедут, эти "некоренные", мне по барабану, а вот что пустых квартир нет - это, считаю, очень хорошо.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 09:28 | Сообщение # 2212 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Сам кооператив не имеет возможности квартиры сдать. Значит, надо как-то договариваться с властями... Эх, Ольга. Несознательный элемент , поощряете коррупционные схемы.
В соответствиии с действующим законодательством в дома, идущие под снос, никого заселять нельзя. Что происходит на практике. После выезда жителя квартира теоритически принадлежит городу, который с Вашим кооперативом должен заключить договор по оплате услуг по обслуживанию. Это предусмотрено нормативными актами джп. На самом деле этого не происходит. Управа договариваются с правлением кооператива, с бухгалтером и старшими по подъезду, чтобы обеспечить сбор на местах, квартиры сдаются неизвестно кому в среднем по 20 тыс. за двушку в месяц. Деньги делятся между конкретными личностями. А потом активисты дома "купаются в шоколаде", покупают себе машины. И Ваш дом не является исключением. Вы же с рождения живете в доме, значит должны знать круг, приближенный к управе. И несомненно увидите перемены жизни Ваших активистов.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 12:40 | Сообщение # 2213 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) В соответствиии с действующим законодательством в дома, идущие под снос, никого заселять нельзя Quote (sosed) После выезда жителя квартира теоритически принадлежит городу, который с Вашим кооперативом должен заключить договор по оплате услуг по обслуживанию. Это предусмотрено нормативными актами джп.
Вот с этого момента можно поподробнее? Все - остальное - вода...Меня эти самые нормативные акты интересуют гораздо больше, чем какие такие выгоды получат отдельные представители и активисты. Пока я видела одну и то оччччень относительную
Что касается поощрения корупционных схем - таки да, не скрывала, платила взятки ГАИ и за техосмотр, буду еще платить врачам, и знаю, что неправа, но, если раньше мне было просто так УДОБНЕЕ, то сейчас без этого я рискую здоровьем, а оно у меня одно. Так что камни в ближних я бросать воздержусь....Добавлено (29.05.2011, 12:40) --------------------------------------------- КАРАУЛ!!!!!!!!!
Надвигается катастрофа! Я выпустила кошку гулять в сад, так набежала стая кавалеров! Сейчас попытаюсь заснять этот резвеж
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:21 | Сообщение # 2214 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Вот с этого момента можно поподробнее? Можно, но
1. Сначала надо знать по какому постановлению Ваш дом выселяется. 2. Распоряжение джп могу покопать, но только не в ближайшие три дня.Добавлено (29.05.2011, 13:21) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Я выпустила кошку гулять в сад
Какая неосмотрительность с Вашей стороны.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:40 | Сообщение # 2215 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Какая неосмотрительность с Вашей стороны
Первый этаж...У меня все коты и кошки гуляли, их на первом этаже не удержать У меня даже дверца кошачья прорезана в балконной двери. Только вот за эту я переживаю, потому что она без прививок пока...Добавлено (29.05.2011, 13:40) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Сначала надо знать по какому постановлению Ваш дом выселяется
№549 от 18 июля 2000 года...Только вот при чем тут оно? Если Вы говорите, что должны быть (по логике, должны быть) какие-то нормативные акты об использовании и оплате жилья в кооперативных домах под снос?
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:50 | Сообщение # 2216 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) №549 от 18 июля 2000 года
п.12 "Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы приостановить с момента выхода настоящего постановления заключение договоров социального найма квартир, расположенных по адресам, указанным в приложении."
Добавлено (29.05.2011, 14:50) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) нормативные акты об использовании и оплате жилья
Это надо покопать. Подождете три дня?
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:58 | Сообщение # 2217 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Подождете три дня?
Да оно и не горит:)))) Все, что могло сгореть, уже сгорело...
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 15:27 | Сообщение # 2218 |
Генералиссимус
| Несколько красивых фото для поднятия духа:
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 15:58 | Сообщение # 2219 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) 0742781.jpg(289Kb
Сдается мне, что это храм Бахаи на горе Кармель
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 16:09 | Сообщение # 2220 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Все, что могло сгореть, уже сгорело... Не заставляйте меня нервы тратить, ведь волноваться начинаю, переживать. Может помочь надо?
Quote (Злюка) Несколько красивых фото для поднятия духа:
Красота! Добавлено (29.05.2011, 16:09) --------------------------------------------- Лигурия, я думал Вы себе каникулы устроили между Днем рождения и Днем ангела, поехали красоты смотреть.
|
|
| |
|