Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 16:24 | Сообщение # 2221 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sosed) я думал Вы себе каникулы устроили между Днем рождения и Днем ангела, поехали красоты смотреть.
Пока в Филевском парке красотами наслаждаюсь:
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 29.05.2011, 16:26 |
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 16:39 | Сообщение # 2222 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Может помочь надо?
Олег, спасибо! Мне, право, даже неудобно....У меня, чесслово, чисто академический интерес, тем более, я так понимаю, эти финансовые вопросы нашего кооператива далеки от решения. Хотелось бы разобраться, существует ли какая-то правовая основа для их решения, или заморозка переселения "на полпути" просто не была предусмотрена, и все дальнейшие действия в такой ситуации - просто "на коленке", латаются дыры по мере образования.
Юля, это, конечно, она - гора Кармель - имеется в виду ервое фото. Остальное - Сад орхидей, немного в других краях. В бахайском саду, насколько мне известно, орхидей нет - немного не тот климат, влажности нету достаточной.Добавлено (29.05.2011, 16:39) --------------------------------------------- Лигурия, Все-таки, поздняя весна у нас - потрясающее время. Еще не успело все устать и запылиться, и зелень уже буйствует...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 16:40 | Сообщение # 2223 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Все-таки, поздняя весна у нас - потрясающее время. Еще не успело все устать и запылиться, и зелень уже буйствует...
Точно так
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 16:40 | Сообщение # 2224 |
Генералиссимус
| Кстати, смотришь вот так на фото Филевского парка - и думаешь, что Береговой проезд - не самое худшее в мире место Завод оттуда убрать бы еще - но мы уже этим, думаю, не насладимся....
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 16:41 | Сообщение # 2225 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Юля, это, конечно, она - гора Кармель - имеется в виду ервое фото.
Да это в общем не был вопрос. Я Хайфу хорошо помню
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 16:45 | Сообщение # 2226 |
Генералиссимус
| Лигурия, Хороша....Я бы поселилась в Хайфе - все-таки это более научный и промышленный центр, нежели Тель-Авив - подальше от религии и финансов
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 16:52 | Сообщение # 2227 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Я бы поселилась в Хайфе - все-таки это более научный и промышленный центр, нежели Тель-Авив - подальше от религии и финансов
У меня есть опыт жизни в городах, где либо идешь вверх, либо вниз. Конечно, существуют еще автомобили, но все равно - это напряг. Хотя, конечно, выглядят такие города живописно. Но для жизни удобнее горизонтальные поверхности (Земли). Оль, а я бы предпочла Тель-Авив. Честно - даже Иерусалиму. Мне этот город по душе, а набережная... Вообще это мечта - большой город, с насыщенной жизнью, и при этом море. А гуляла бы по набережной и в Яффо.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:10 | Сообщение # 2228 |
Генералиссимус
| Лигурия, ну, про Иерусалим я вообще не говорю...все-таки, там чувсвуется какая-то древняя вражда и напряженность, чисто на энергетическом уровне Я люблю более легкие в этом плане города. Да, насчет того, что все время вверх-вниз я не подумала - живописно, но неудобно:)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:19 | Сообщение # 2229 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Иерусалим я вообще не говорю...все-таки, там чувсвуется какая-то древняя вражда и напряженность, чисто на энергетическом уровне
Не знаю Я в мусульманскую часть там ходила одна, нормально Добавлено (29.05.2011, 17:19) --------------------------------------------- В летней форме одежды
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:21 | Сообщение # 2230 |
Генералиссимус
| Лигурия, я не говорю про ощущение опасности и тем более про реальную опасность...Энергетика там тяжелая - очень насыщенная и неоднозначная
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:23 | Сообщение # 2231 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Энергетика там тяжелая - очень насыщенная и неоднозначная
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:20 | Сообщение # 2232 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) У меня, чесслово, чисто академический интерес, тем более, я так понимаю, эти финансовые вопросы нашего кооператива далеки от решения
Если Ваш кооператив - "Авиатор", то правление прекрасно справляется с решением своих финансовых проблем. Они частые гости в джп, да не спустыми руками. Какие проблемы, если не менее 60 квартир сдается? Бывшее руководство все с квартирами давно, нынешний актив полюбовно договаривается с управой.
По этой причине целесообразнее удовлетворить Ваш академический интерес. При выселении город предоставляет новую квартиру как бы взамен старой. Создается иллюзия мены, при которой город становится собственником старой квартиры. Тут возникает много всяких "но" в кооперативных домах. Однако, юридически вопрос никак не оформляется - затратно. Чем больше таких квартир в доме, тем слабее кооператив и его влияние. По этой причине первоочередной задачей города является удаление старой опытной "верхушки" кооператива. С появлением нового лже-собственника на город должны перебрасываться и все расходы по обслуживанию дома. Но это происходит крайне редко, за исключением случаев, когда город вселяет временно народ по объективным причинам ( аварийность или капремонт другого дома). Вселение кого-либо в кооперативный дом может производиться только с согласия самого кооператива с подписанием договора по оказанию услуг. Вот этот договор , вернее один из экземпляров хранится в джп с соответствии с распоряжением джп. Именно о нем я и говорил. "Вижу" этот документ перед глазами, но никак не могу отделить носитель информации - или читал с экрана, или где-то на бумажном носителе видел. Старею. Но где-то он есть, буду искать.Добавлено (29.05.2011, 19:20) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Quote (Злюка) Энергетика там тяжелая - очень насыщенная и неоднозначная
Лигурия, ничего удивительного. Половинка тоже говорила, что в Давыдкове какая-то особая энергетика, вот и местные обладают повышенной чувствительностью. Поживете дольше, сами убедитесь. За четыре года еще не успели впитать.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:29 | Сообщение # 2233 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Поживете дольше, сами убедитесь. За четыре года еще не успели впитать.
sosed, я сижу и тренирую свою толерантность к мнениям об "энергетике", или "биоэнергетике"
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:05 | Сообщение # 2234 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) я сижу и тренирую свою толерантность к мнениям об "энергетике", или "биоэнергетике"
"... Она всех вечно удивляла..."
Юль, прибавьте еще космоэнергетику. Биоэнергетикой Вы сегодня достаточно напитались от созерцания и близости деревьев в парке, свежего воздуха у воды.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:10 | Сообщение # 2235 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Биоэнергетикой Вы сегодня достаточно напитались от созерцания и близости деревьев в парке, свежего воздуха у воды.
Конечно. Вот и Ольга пишет, что поехала бы в Хайфу в научном центре изучать энергетику
Quote (sosed) прибавьте еще космоэнергетику
Можно, я начну с биоэнергетики?
sosed, не сердитесь, у меня просто некоторые члены семьи в универе как раз биоэнергетикой занимаются, только в несколько другом, более традиционном смысле слова.
Но это все неважно. Пусть каждый верит во что хочет
|
|
| |
|