[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
eolgДата: Четверг, 21.04.2011, 22:16 | Сообщение # 391
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Elka)
блюстителей порядка в среде "халявщиков" и прочих имущих и путешествующих "за чужой счёт" россиян

А я обожаю халяву.
При социализме мы ее наелись... поездки по всей стране по профсозным путевкам... лагеря... жилье опятьже, пусть маленькие квартирки давали... но как всем.
Вот если бы я слышала ежедневно, что где-то дают квартиры многодетным и детям детдомовским, что детишек отправляют в лагеря на лето за счет города,
что строят бассейны и детей туда пускают бесплатно... ну то есть хоть что-то делают бесплатно... может и не было бы той злости на ВЛАСТЬ в целом

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Четверг, 21.04.2011, 22:24

SurokДата: Четверг, 21.04.2011, 22:20 | Сообщение # 392
Генералиссимус
Quote (Злюка)
считается типично русской чертой. Не так часто наблюдаю, слава Богу, но бывает, бывает....Причем строго по принципу "Только от жизни, от жизни собачьей собака быает кусачей".

Оль, что-то в этот раз правда промолчать невозможно.
И при собачьей жизни бывают ситуации, когда люди не становятся "кусачими", а остаются человеками. Думаю, примеров приводить не стоит.... К тому же я хорошо знаю собак и С.Никитина. Это очень сильное преувеличение. smile [отдельная тема]
С месяц назад халявщиками тут объявили тех, кто "позарился" на льготные госпрограммы. Молодежь... НТ-ков.... Заплативших меньше других и пролетающих выше других. Совершенно от безисходности запускающих шарики в небо..... Мало кто поддержал Ольгу, меня.... Группа "борцов" за социальную справедливость громко кричала "Ату!".

Гибкая и очень эластичная позиция на форуме некоторых наших "старичков" просто приводит в ужас.
По мне принципы у человека либо есть, либо нет. Полупринципов не бывает.Вернее, у этого есть название. Читайте классиков марксизма-ленинизма. smile
А то у нас последнее время на каждый второй пост пишется еще пояснение - что ж там имелось в виду, когда опрокинули не голову ушатик, милый такой, помоев. Ярлычок наклеили. Жить поучили....интеллигентно.

Нас, тех кто еще не осыпан благами от новой власти, вообще-то здесь большинство. И вот по моим наблюдениям, сегодняшние почти безнадежные пятиэтажники как-то умудряются вести себя пристойно.
Не утопать в собственной проблеме, не злиться на "обилеченных" и на тех, кто гордиться тем, что в сущности не является пока их личной заслугой. Просто попугай вытащил удачный билетик.
А так хотелось бы сказать им спасибо за поддержку - как это было еще полгода назад. С чем и жили.Между прочим, не размазывая сопли и слезы. Ни горя, ни злобы. cool

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 21.04.2011, 22:25

ЗлюкаДата: Четверг, 21.04.2011, 22:22 | Сообщение # 393
Генералиссимус
Quote (marusya153)
Игнорировать такие сообщения просто надо,всё равно людям с таким мировоззрением ничего не объяснишь.

Ну я не знаю...Может, я заядлая спорщица???? Ну так и кажется, если, на мой взгляд, человек не прав, может, он переубедится? wink
О своей душе, конечно, в первую очередь...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

marusya153Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:25 | Сообщение # 394
Сержант
eolg! У нас в районе в соседней обычной школе, которая не пользуется большим спросом, в прошлом году выдавали детям путёвки за границу, причём поинтересовавшись подробнее, узнала, что не только из соцнезащищённых семей. Главное чтобы у ребёнка загранпаспорт был. У нас из соседнего подъезда девочка ездила, семья обычная,льгот нет. И родители не дикарились, как ни странно. Наверное потому что школа обычная, и не все выезжают за границу, поэтому у многих загранпаспортов не было.

Сообщение отредактировал marusya153 - Четверг, 21.04.2011, 22:25

ЗлюкаДата: Четверг, 21.04.2011, 22:25 | Сообщение # 395
Генералиссимус
Quote (eolg)
А я обожаю халяву.
При социализме мы ее наелись... поездки по всей стране за профсозным путевкам... лагеря... жилье опятьже, пусть маленькие квартирки давали... но как всем.
Вот если бы я слышала ежедневно, что где-то дают квартиры многодетным и детям детдомовским, что детишек отправляют в лагеря на лето за счет города,
что строят бассейны и детей туда пускают бесплатно... ну то есть хоть что-то делают бесплатно... может и не было бы той злости на ВЛАСТЬ в целом

Да какая халява!!!!!!!!!!!! Людям платили всем одинаково, кому-то, может, и переплачивали, но большинству-то недоплачивали....Отсюда и этот "фонд всяческой халявы", стремление к принципу "От каждого по способностям, каждому по потребностям". Это - не халява, это - общак!

А сейчас вот сиротам отдельные квартиры все-таки дают - для меня это было, честно скажу, просто откровением! И приятно слышать. Хотя - явная же халява biggrin

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Четверг, 21.04.2011, 22:29 | Сообщение # 396
Генералиссимус
Quote (Злюка)
А сейчас вот сиротам отдельные квартиры все-таки дают - для меня это было, честно скажу, просто откровением!

Неужели не слышала? Это известное дело.

marusya153Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:34 | Сообщение # 397
Сержант
Quote (marusya153)
Ну я не знаю...Может, я заядлая спорщица???? Ну так и кажется, если, на мой взгляд, человек не прав, может, он переубедится?

Не знаю, навряд ли переубедится, подростка можно ещё перевоспитать, но взрослого состоявшегося человека очень трудно. Особенно если он может так выражать сови мысли (это он на форуме Кунцево выражался, та мхалявщиками стали многодетные семьи :" Хоть это и неочень пунктуально, но я с Вами полностью согласен.
99% нынешних многодетных кроме этого ни чем в принципе не хотят заниматься - по сути это стадо ленивых дармоедов.
Почему мы их должны содержать - ведь если все пойдут по их стопам, кто всех кормить будет...
Не раз показывали таких, большинству даже в доме убраться им лень, дети от безделья не знают чем заняться, но убрать за собой не хотят - врожденая патологическая лень..." Я с такими стараюсь поменьше общаться по жизни, о чём с ними говорить-то?

eolgДата: Четверг, 21.04.2011, 22:37 | Сообщение # 398
Генералиссимус
Quote (marusya153)
кому-то дали бесплатно, а ему не повезло.

В чем не повезло? Что здоров, работу имеет, родственников? Что жилье мог себе позволить? Что не ждал с протянутой рукой от ВЛАСТИ подачек?
Quote (Surok)
Нас, тех кто еще не осыпан благами от новой власти, вообще-то здесь большинство. И вот по моим наблюдениям, сегодняшние почти безнадежные пятиэтажники как-то умудряются вести себя пристойно.

Да уж... мы застряли в программе похоже надолго... частей этак еще на 5 испишем happy
В Давыдково вообще в большинстве остались кооперативные дома к сносу, а у нас на МФ вообще не начиналось движения.
Ничего страшного, поживем в хрущебках в тиши и покое... за других пока порадуемся... а кого-то и поддержим в их борьбе против поправок.

Quote (marusya153)
в прошлом году выдавали детям путёвки за границу, причём поинтересовавшись подробнее, узнала, что не только из соцнезащищённых семей. Главное чтобы у ребёнка загранпаспорт был.

Обалдеть... еще одна радостная весть... после квартир сиротам biggrin

marusya153Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:41 | Сообщение # 399
Сержант
Quote (Злюка)
А сейчас вот сиротам отдельные квартиры все-таки дают - для меня это было, честно скажу, просто откровением! И приятно слышать. Хотя - явная же халява
Дают по-видимому,чтобы побыстрее от них отмотаться. Я тут недавно в просторах интернета читала, что один сирота поменял свою квартиру на магнитофон. Но правда за этими квартирами в течение пяти лет контроль идёт, но по истечении пяти лет никто ими не заморачивается. После того как исполнится 23 года, на фиг никому не нужен. Но надо же с детства прививать и воспитывать таких детей, чтобы они были к жизни приспособлены. А это возможно,ИМХО, только в семьях опекунов или когда на одного воспитателя приходится не более 5 детей. Но это опять же лишние затраты для госбюджета, сколько надо кадров оплачивать.

eolgДата: Четверг, 21.04.2011, 22:41 | Сообщение # 400
Генералиссимус
Quote (Злюка)
"От каждого по способностям, каждому по потребностям". Это - не халява, это - общак!

Согласна... хочу(хоть чуть-чуть чтоб был) "общак" happy

ЛигурияДата: Четверг, 21.04.2011, 22:44 | Сообщение # 401
Генералиссимус
Quote (eolg)
после квартир сиротам

И Вы не знали? Ну, надо же cool

eolgДата: Четверг, 21.04.2011, 22:46 | Сообщение # 402
Генералиссимус
Quote (marusya153)
После того как исполнится 23 года, на фиг никому не нужен. Но надо же с детства прививать и воспитывать таких детей, чтобы они были к жизни приспособлены.

Они совсем не приспособленные. Мне рассказывали девушки, которые ездят в детский дом, что они с детишками там занимаются такими простыми бытовыми мелочами... хоть как-то научить их жить дома пытаются.
Зря сиротам до пенсии распоряжаться жильем не запретят... думаю многие попадают в переделки

Сообщение отредактировал eolg - Четверг, 21.04.2011, 22:47

marusya153Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:47 | Сообщение # 403
Сержант
Quote (eolg)
Обалдеть... еще одна радостная весть... после квартир сиротам

Да я тоже сначала не поверила, пока лично с этой девочкой не пообщалась во дворе. Интересно,а кто спонсирует эти путёвки, сомневаюсь,что департамент образования. Кстати, хотите посмеяться, у меня подруга работает в колледже (по старинке ПТУ) зам.директора. Так вот зимой их озадачил департамент образования, надо до конца года их колледжу было сдать государству пять миллионов рублей. то есть училище должно где-то заработать и сдать. Я в шоке, раньше наоборот выделялись средства учебным заведениям, а теперь наоборот с них собирают. К чему катимся? Короче они теперь больше озабочены тем, где деньги взять, а то в следующем году им будет совсем туго, а не тем как обучить детей профессии.

eolgДата: Четверг, 21.04.2011, 22:51 | Сообщение # 404
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
И Вы не знали? Ну, надо же

Я думала, что должны что-то но не дают. Просто несколько передач смотрела, про сирот на улицу выгнанных или в общагу заселенных. Помню была передача, как из одной трешки сделали 3 однушки крохотных, и каждую 1к город купил по цене дороже чем целую трешку...за счет бюджета естественно для сирот... причем весь дом такой. Коррупция цветет

ЛигурияДата: Четверг, 21.04.2011, 22:52 | Сообщение # 405
Генералиссимус
Ой-ой. У Соловьева - про десталинизацию. Зюганов и Гозман. Ухожу от вас.

Поиск: