Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
eolg | Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:53 | Сообщение # 406 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (marusya153) надо до конца года их колледжу было сдать государству пять миллионов рублей. то есть училище должно где-то заработать и сдать. Я в шоке Ну вот... мы это и обсуждали насчет реформы образования... и будет ли что-то бесплатным теперь.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
marusya153 | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:02 | Сообщение # 407 |
Сержант
| Quote (eolg) Я думала, что должны что-то но не дают. В Москве дают, но в регионах дела похуже. В моём родном городе,например жильё вообще не строится со времён моего детства,если только люди за городом себе сами дом построят, сомневаюсь,что там сиротам что-то находят, скорее всего потом к родителям-алкашам возвращают.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:05 | Сообщение # 408 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А то у нас последнее время на каждый второй пост пишется еще пояснение Оль, так, вроде, неудобно сразу-то теми же методами. Хочется все время как-то мягче. Я, например, перехожу на доступные человеку объяснения и язык только тогда, когда мне без вариантов нужно от него чего-то добиться. А так....Зачем себе карму портить? Ты ситаешь это беспринципностью? Что ж, тоже позиция....Наверное, нужно иметь мужество защищать не только свое жизненное и информационное пространство, но и тех, кто слабее тебя.... Quote (marusya153) Дают по-видимому,чтобы побыстрее от них отмотаться. Вот мотивы, на мой взгляд, тут не очень важны. Хоть шерсти клок. И - шанс, возможность того, что усилия энтузиастов в детских домах, которые там действительно есть, не пропадут бесследно... Quote (Лигурия) И Вы не знали? Ну, надо же А что, это разве так удивительно? Хорошее любо нормальный человек воспринимает как нормальное. А плохое - всегда только плохое Quote (eolg) Они совсем не приспособленные. Есть здравая система "гостевого" режима, только пока плохо проработанная, насколько я знаю.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
marusya153 | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:05 | Сообщение # 409 |
Сержант
| Quote (eolg) Ну вот... мы это и обсуждали насчет реформы образования... и будет ли что-то бесплатным теперь Что самое смешное ,что колледж каждый год с трудом набирает учащихся, уже до того дошло, что по детским комнатам милиции детей собирают. Лишь бы набрать, а то расформируют заведение. А уж речи о том,чтобы с родителей какие-то копейки стрясти, и быть не может.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:07 | Сообщение # 410 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Помню была передача, как из одной трешки сделали 3 однушки крохотных, и каждую 1к город купил по цене дороже чем целую трешку...за счет бюджета естественно для сирот... причем весь дом такой. Коррупция цветет Вот - типичный пример...Когда за вопиюще поданным плохим человек не улавливает хорошего. То-есть, что коррупция - все поняли, а что начало всей истории было в том, что "куплено для сирот" - никто не видел...
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:07 | Сообщение # 411 |
Генералиссимус
| Quote (marusya153) сомневаюсь,что там сиротам что-то находят, скорее всего потом к родителям-алкашам возвращают. Вот мне тоже кажется, что повсеместно ничего они не получают. А в Москве за их счет кто-то себе отхапывает большую часть жилья... да пилит средства... вот не верю я в "совесть" у ВЛАСТИ
Сообщение отредактировал eolg - Четверг, 21.04.2011, 23:17 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:10 | Сообщение # 412 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) вот не верю я в "совесть" у ВЛАТСИ Да уж...У каждого свои -измы
|
|
| |
marusya153 | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:12 | Сообщение # 413 |
Сержант
| Quote (Злюка) Есть здравая система "гостевого" режима, только пока плохо проработанная, насколько я знаю. У меня подруга хотела недавно взять кого-нибудь под опеку, просто возраст уже, семьи нет, а нерастраченных материнских чувств полно. На совсем взять нет возможности, но брать на выходные, каникулы, одевать ,покупать подарки, это вполне для неё реально. Но я говорю, подумай, у меня бы сердце разорвалось, если бы после каникул ребёночка отвозя обратно, он бы плакал и тянул руки. Но взять у неё нет возможности, совсем никакой, некуда.
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:12 | Сообщение # 414 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) типичный пример...Когда за вопиюще поданным плохим человек не улавливает хорошего. То-есть, что коррупция - все поняли, а что начало всей истории было в том, что "куплено для сирот" - никто не видел... Видели... что сирот поселили в смешные клетушки поставив перегородки бумажные. Конечно было понятно, что по ЗАКОНУ нашему наше благородное государство ДОЛЖНО давать сиротам квартиры. Но все сделано на столько погано... что любой может обокрасть их...что и делают сами чиновники в сговоре с теми кто строит. Мало того, что в три раза дороже была цена 3к кв.... так туда 3-х детей поселили как в собственные квартиры... Это не производит одухотворяющего впечатления... это уже не "общак"... а "кидалово"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:14 | Сообщение # 415 |
Генералиссимус
| Quote (marusya153) :" Хоть это и неочень пунктуально, но я с Вами полностью согласен. 99% нынешних многодетных кроме этого ни чем в принципе не хотят заниматься - по сути это стадо ленивых дармоедов. Почему мы их должны содержать - ведь если все пойдут по их стопам, кто всех кормить будет... Не раз показывали таких, большинству даже в доме убраться им лень, дети от безделья не знают чем заняться, но убрать за собой не хотят - врожденая патологическая лень..." Это просто кошмар.
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:20 | Сообщение # 416 |
Генералиссимус
| Quote (marusya153) Но я говорю, подумай, у меня бы сердце разорвалось, если бы после каникул ребёночка отвозя обратно, он бы плакал и тянул руки. Но взять у неё нет возможности, совсем никакой, некуда. Знаете, не тянут они ручки и не просятся. Нормально у нас тетки брали детей на выходные и в отпуск ... и навещают. Просто сразу говоришь, что просто дружусь с тобой и все... не в родители . Они там понятливые есть детки. Я помню когда дочка маленькая была мы тоже брали девчушек с собой и на дачу и домой и в детском доме навещали их. Татьяна Лазарева, кстати, ведет такой фонд помощи деткам, и ее команда активно с детьми работает.Добавлено (21.04.2011, 23:20) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) У каждого свои -измы Хочу излечиться.... срочно ищу позитифф ... про ВЛАСТЬ
|
|
| |
marusya153 | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:21 | Сообщение # 417 |
Сержант
| Я просто когда училась, мы подрабатывали по выходным в ближайшем интернате , детки были возраста начальных классов, так вот из всех, кто туда устраивался долго проработала одна только девчёнка. Все остальные не выдерживали. Они реально руки тянули. Видимо не хватало им ласки человеческой.
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:30 | Сообщение # 418 |
Генералиссимус
| Quote (marusya153) Они реально руки тянули. Видимо не хватало им ласки человеческой. Я общалась с 13-15 летними... они уже сами по себе ... доброжелательность любят, но лишнего уже не ждут.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:34 | Сообщение # 419 |
Генералиссимус
| eolg, Я Ваше внимание давно пытаюсь переключить на кой-какой позитив...Про власть Вы, как старый любитель помитинговать, сопротивляетесь... Quote (marusya153) у меня бы сердце разорвалось, если бы после каникул ребёночка отвозя обратно, он бы плакал и тянул руки Вот на это и нужна гражданская ответственность. Во-первых, маленького ребенка никто и не даст. А подросшие они уже очень понятливые, и нужно осознавать, что берешь не для своего удовольствия, и не для удовлетворения материнского инстинкта, а чтобы дать этому ребенку то, чего у него нет и не будет ни при каком финансировании детских домов - умение жить на воле...
|
|
| |
marusya153 | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:35 | Сообщение # 420 |
Сержант
| 13-15 летние - это уже практически сформированные личности, не ждут потому что уже все чувства огрубели,многие ожесточились. Но она хотела поменьше ребёнка.
|
|
| |
|