[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
FalcДата: Четверг, 29.09.2011, 11:24 | Сообщение # 4696
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (qwertyy)
Наверняка...Но схема действий Полонского - классическая строительная пирамида."Соскочить" с нее без убытков мудрено обеим сторонам,вот он и бьется до последнего.В любом случае дело в том,что если идти по схеме вложения вырученных за Форт денег в ДЗП,это гарантия нормального развития всего проекта.Поэтому основной вопрос к Полонскому - где деньги?(конкретно на достройку ДЗП,в Черногории?).А тянуть с достройкой дальше невозможно....а санкции и условия расторжения прописаны в договоре (что абс. нормально для таких договоров).

Да, это правда. Но у меня еще сложилось впечатление, что Полонский бьётся за те 1,9 млрд., что ему не заплатили. Быть может, скажи ему сейчас: вот деньги за выполненные работы (те самые 1,9) и он уйдет со стройки. Сколько бы денег не было у человека, а потерять 60 млн. долларов никому не хочется. И я бы бился до последнего, зная, что эти деньги я заработал. А суд никто пока не доказал обратного.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Четверг, 29.09.2011, 11:25 | Сообщение # 4697
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Наверняка...Но схема действий Полонского - классическая строительная пирамида."Соскочить" с нее без убытков мудрено обеим сторонам,вот он и бьется до последнего.В любом случае дело в том,что если идти по схеме вложения вырученных за Форт денег в ДЗП,это гарантия нормального развития всего проекта.Поэтому основной вопрос к Полонскому - где деньги?(конкретно на достройку ДЗП,в Черногории?).А тянуть с достройкой дальше невозможно....а санкции и условия расторжения прописаны в договоре (что абс. нормально для таких договоров).

Поддерживаю.

sosedДата: Четверг, 29.09.2011, 11:26 | Сообщение # 4698
Генералиссимус
Quote (фоксиk)
вот мне интересно, неужели дольщики согласятся на квартиры в ДЗП

Никто дольщикам подковы предлагать квартиры не будет. Масштабы не те.
Темным пока считается 14 корпус - одна из сторон ДЗП. По переселенцам квартиры нигде не засветились. Да и сам ДЗП считается эконом классом.

ЛигурияДата: Четверг, 29.09.2011, 11:27 | Сообщение # 4699
Генералиссимус
Quote (dfm)
Я именно про это. При исходной реализации проекта КМ предполагалась какая-никакая новая инфраструктура, хотя-бы те же автостоянки и магазины. А при нынешних условиях это всё будет неизвестно когда и будет-ли.

Если Вы так беспокоитесь о плотности, то нужно помнить, что проект был урезан на треть! (вместо 900 тыс.м. стало 600).

dfmДата: Четверг, 29.09.2011, 11:28 | Сообщение # 4700
Генералиссимус
Quote (фоксиk)
прочитала интервью Иванова, тюе. реально "подковой" никто заниматься не будет еще долгое время? А вот мне интересно, неужели дольщики согласятся на квартиры в ДЗП,

В "подкове" продано очень немного площадей (если помните,в начале кризиса Полонский устраивал различные "акции-распродажи" площадей в "подкове", правда без особого успеха) и почти все - не конечным покупателям, а риэлтерским конторам. И этим конторам всё равно, как отбить свои деньги - возьмут и в ДЗП жильё, "на вес". biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

qwertyyДата: Четверг, 29.09.2011, 11:29 | Сообщение # 4701
Генералиссимус
Quote (Surok)
кто "живьем" видел подкову в ее сегодняшнем виде, тот знает, что там свободная планировка и говорить надо не о комнатах, а кв.метрах. 100 квадратов можно поделить как на 2, так и на 4 комнаты.

Ты неправа.Он говорит про утвержденный проект.Чтобы понять ,про что речь,нужно знать,как утверждаются проекты.Я знаю.ПРОЕКТЫ жилых домов НЕ УТВЕРЖДАЮТСЯ СО СВОБОДНОЙ ПЛАНИРОВКОЙ.Есть базовая планировка,она делит площади на квартиры,квартиры на комнаты,все прописано до метров.Этот проект и утверждается.А квартира уже продается в утвержденных проектом стенах,установленной площади,и просто так называется ,что планировка свободная.Это не значит,что она может быть какя угодно и что ее нет вообще.Если ты покупаешь квартиру и хочешь планировку,отличную от базовой,ты идешь и узнаешь,какие варианты возможно,потом ее утверждаешь-оформляешь.Так что они теперь встали перед задачей готовой утвержденный проект менять и переутверждать (это стоит болшьших денег и времени) причем так,чтоб учесть конфигурацию уже проданных квартир так,чтобы во вновь утвержденном проекте в принципе нашлись квартиры таких площадей...Это все перлы нашего законодательства...когда человеку можно продать воздух определенного метража,а после постройки выясняется,что объекта такого метража не существует.

Quote (Surok)
не считаю это интервью толковым, поскольку концы как-то не бьются

Да ясно,что все "не бьется".Но мне хоть что-то понятно стало.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

фоксиkДата: Четверг, 29.09.2011, 11:29 | Сообщение # 4702
Сержант
А чего тогда эти дольщики принимают участие в баталиях за ДЗП? Я совсем запуталась surprised или так: достроят дзп, продадут там квартиры, а деньги отдадут дольщикам? а мы в пролёте bash ?

FalcДата: Четверг, 29.09.2011, 11:30 | Сообщение # 4703
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Поэтому основной вопрос к Полонскому - где деньги?(конкретно на достройку ДЗП

Вот видите?! А Полонский говорит, что деньги на достройку ДЗП (1,9 млрд.) ему не заплатило ФЦСР.

Тут надо сильно разбираться, однако...

В действительности все не так, как на самом деле. wink

ЛигурияДата: Четверг, 29.09.2011, 11:31 | Сообщение # 4704
Генералиссимус
Quote (фоксиk)
Скорее всего даже если всё это достроят и отдадут дольщикам

Фантазии, конечно. Почему Вы думаете, что квартиры в ДЗП будут отдавать каким-либо дольщикам?

фоксиkДата: Четверг, 29.09.2011, 11:31 | Сообщение # 4705
Сержант
а кстати эту великую идею Полонского по поводу застройки элиткой на месте пятиэтажек по давыдковской №10, видимо, все вообще благополучно похерили? т.е. жителям этих домов надеяться вообще не на что?

dfmДата: Четверг, 29.09.2011, 11:32 | Сообщение # 4706
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Если Вы так беспокоитесь о плотности, то нужно помнить, что проект был урезан на треть! (вместо 900 тыс.м. стало 600).

Только вот бы узнать - чего именно урезали?
Кстати, раз уж пошло куроченье первоначального проекта - возможны ведь и обратные процессы.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

фоксиkДата: Четверг, 29.09.2011, 11:33 | Сообщение # 4707
Сержант
Quote (Лигурия)
Фантазии, конечно. Почему Вы думаете, что квартиры в ДЗП будут отдавать каким-либо дольщикам?

т.е. их просто будут продавать с целью получения прибыли? логично, а чего тогда эти дольщики там активно тусуются? им какой интерес в ДЗП?

dfmДата: Четверг, 29.09.2011, 11:33 | Сообщение # 4708
Генералиссимус
Quote (фоксиk)
А чего тогда эти дольщики принимают участие в баталиях за ДЗП?

А они разве принимают? Там бушуют в подавляющем большинстве дольщики "Форта".

ЛигурияДата: Четверг, 29.09.2011, 11:35 | Сообщение # 4709
Генералиссимус
Quote (фоксиk)
А чего тогда эти дольщики принимают участие в баталиях за ДЗП?

Да нет, не в баталиях за ДЗП. Это дольщики Форта, и они бьются за достройку совего Форта. Просто Полонский сидел у ДЗП, вот они туда и пришли biggrin

Добавлено (29.09.2011, 11:35)
---------------------------------------------

Quote (фоксиk)
логично, а чего тогда эти дольщики там активно тусуются? им какой интерес в ДЗП?

Где же им тусоваться, если Полонский сидит у ДЗП и журналисты тоже у ДЗП biggrin

фоксиkДата: Четверг, 29.09.2011, 11:35 | Сообщение # 4710
Сержант
Quote (dfm)
А они разве принимают? Там бушуют в подавляющем большинстве дольщики "Форта".

Тогда почему не возле Форта бушуют? Я, видимо, реально тупые вопросы задаю, Вы не обращайте внимания! просто я наивно полагала, что нас переселят в ДЗП, не заморачиваяь, кто его будет достраивать, а сейчас, оказавшись в декретном отпуске, начала искть инфу и всё в моей голове перепуталось

Поиск: