[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
SurokДата: Четверг, 07.06.2012, 02:29 | Сообщение # 2641
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (dfm)
Давайте всё-таки расставим приоритеты

happy happy happy

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Четверг, 07.06.2012, 06:45 | Сообщение # 2642
Генералиссимус
Quote (dfm)
Давайте всё-таки расставим приоритеты.

Это Ваши приоритеты. А для меня приоритеты - цивилизованность всех находящихся в стране, независимо от того, коренные они жители или нет. Ибо если человек ведет себя по-свински, то мне глубоко безразлично, где он родился и что у него записано в паспорте.

Добавлено (07.06.2012, 06:45)
---------------------------------------------
Quote (dfm)
Давайте всё-таки расставим приоритеты. Я у себя дома, они- незванные и нежеланные гости. Кто должен первым выказывать уважения - хозяин или гость?

Уважение должны выказывать все. Ну, если Вы у себя дома и Вы ведете себя по-хамски (я условно), то какая мне разница, коренной Вы или нет? Мне приходится иметь с Вами дело, вот что важно. Хотя я тоже коренная.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 07.06.2012, 06:48

ЗлюкаДата: Четверг, 07.06.2012, 09:18 | Сообщение # 2643
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Мне приходится иметь с Вами дело

Юль, так в том-то все и дело, что у себя в квартире ты считаешь нормальным иметь дело с тем, кого ты выбрала!! Ты, наверное, будешь вести себя безукоризненно вежливо с грабителем, забравшимся тебе в дом, но, думаю, скорее по привычке, и быстро разочаруешься в этой тактике, уверяю тебя...Пару раз по лицу получишь и либо сознание потеряешь, либо перестанешь быть вежливой. Я лично предпочитаю перестать быть вежливой.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Четверг, 07.06.2012, 09:31 | Сообщение # 2644
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Мне приходится иметь с Вами дело, вот что важно.

Вам приходится иметь со мной дело в моем доме!? wacko А что Вы там забыли? Я вас туда не звал! smile
Quote (Лигурия)
А для меня приоритеты - цивилизованность всех находящихся в стране, независимо от того, коренные они жители или нет

Ну так и давайте всех нецивилизованных ( с нашей точки зрения, ибо у понаехавших свои понятия о цивилизации и культуре) - обратно домой! Когда цивилизуется ( опять-таки, до уровня устраивающего нас, а не до уровня своего кишлака или неких "общечеловеческих ценностей") - тогда пусть попробует ещё раз въехать.

Добавлено (07.06.2012, 09:31)

Quote (Злюка)
Юль, так в том-то все и дело, что у себя в квартире ты считаешь нормальным иметь дело с тем, кого ты выбрала!! Ты, наверное, будешь вести себя безукоризненно вежливо с грабителем, забравшимся тебе в дом, но, думаю, скорее по привычке, и быстро разочаруешься в этой тактике, уверяю тебя...Пару раз по лицу получишь и либо сознание потеряешь, либо перестанешь быть вежливой. Я лично предпочитаю перестать быть вежливой.

+1000500!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 07.06.2012, 09:30

ЛигурияДата: Четверг, 07.06.2012, 10:26 | Сообщение # 2645
Генералиссимус
Quote (dfm)
Вам приходится иметь со мной дело в моем доме!? А что Вы там забыли? Я вас туда не звал!

Так в том-то и дело, что дом у нас с Вами общий (используя Вашу терминологию). Поэтому мои приоритеты Вам тоже придется учитывать (думаю, я не менее коренная москвичка, чем Вы, раз уж это так для Вас важно).

А на Ваши 47 кв. метров я не претендую smile , как и Вы на мои 40.

Думаю, что те "толерасты", которых Вы так не любите, тоже имеют право на свою точку зрения. Я ее уже здесь неоднократно высказывала, в этот раз не стала бы, но было высказано мнение, что моя позиция изменилась. Так вот - нет, не изменилась.

Quote (Злюка)

Оль, ну ты-то хоть не поддавайся этой истерии. Во многом интернет-истерии. biggrin

ЗлюкаДата: Четверг, 07.06.2012, 10:45 | Сообщение # 2646
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
ты-то хоть не поддавайся этой истерии

Какие истерии? Нет такого, чтобы я прямо ночей не спала, мне не мерещится, что ко мне врывается в дом стая озверевших таджиков happy Но меня и на улице грабили, и из машины сумку выдергивали (между прочим, пресловутые лица кавказской национальности), и я себе прекрасно отдаю отчет в том, что ЭТО ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
И вот лично я категорически против того, чтобы быть вежливой с тем, кто без моего приглашения вперся в мою квартиру
и кого я не могу выгнать оттуда...Я бешусь от бессилия, понимаешь? Мне плевать, какой национальности этот кто-то будет.

Почему ты считаешь нормальным, когда у тебя есть право выбирать, кто будет у тебя в доме, а кого не будет, и ненормально хотеть того же выбора в масштабах города? Потому что в городе живет много народу и все они имеют право выбирать? Но большинство, хочешь ты этого или не хочешь, кажется, выбирает "своих".

Еще раз - я лично ничего не имею против таджиков, узбеков, киргизов...Я не считаю их тупыми, недоразвитыми и некультурными (как любая другая национальность - разные). Но я хочу, чтобы в моем городе были русские дворники, русские строители, русские продавцы. Меня устроит процентов на 80. И за чистоту крови этих 80% я не ратую:)
Могу я этого хотеть?

ЛигурияДата: Четверг, 07.06.2012, 10:59 | Сообщение # 2647
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Могу я этого хотеть?

Конечно, можешь. И я могу хотеть, чтобы выходя из дома, не слышать русский мат от русских в основном мужчин. Но я его слышу. sad

Добавлено (07.06.2012, 10:52)
Оль, на мой взгляд, истерия имеет место. Я просто тебе это написала, считай как хочешь.

Добавлено (07.06.2012, 10:59)

Quote (Злюка)
Но большинство, хочешь ты этого или не хочешь, кажется, выбирает "своих".

Большинство так же выберет возможность не работать, но получать много денег, отобрать все у богачей и поделить и еще много чего.
Да я не против референдума была бы. По этому вопросу. Я совершенно не собираюсь "зажимать мнение народа" и все такое. Но нецивилизованное отношение, имеющее место в отношении каких-то групп населения у нас, должно решаться на основе закона - наказываться и те, и другие. А не по принципу - я хозяин, что хочу, то и делаю.

ЗлюкаДата: Четверг, 07.06.2012, 11:00 | Сообщение # 2648
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
истерия имеет место

неа...Всяких "ужастиков" полно на любые темы - и про наших, "родных" маньяков, и про "озверевших" и "распоясавшихся" гастарбайтеров. Это не повод для истерии. Но, тем не менее, опасность всегда некоторым образом снижается предсказуемостью. Поэтому-то в каком-то смысле приятнее иметь дело с тем же самым русским матом:))) Чем с "озверевшим гастарбайтером", мотивов которого ты не всегда можешь уловить...
Мне просто совершенно неинтересно изучать наш многообразный мир через изучение чужеродной преступности...Свою-то хоть как-то, хоть по книгам мы уже знаем....

ЛигурияДата: Четверг, 07.06.2012, 11:05 | Сообщение # 2649
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Поэтому-то в каком-то смысле приятнее иметь дело с тем же самым русским матом:))) Чем с "озверевшим гастарбайтером", мотивов которого ты не всегда можешь уловить...

Оль, это кому как. Правильно? Мат я слышу каждый день, от гастарбайтеров за всю свою жизнь не имела никаких минусов (ТТТ). Кроме того, преступность есть преступность, не очень корректно сравнивать нецивилизованность и преступность, это две разные категории. Наши тоже совершают преступления.

ЗлюкаДата: Четверг, 07.06.2012, 11:13 | Сообщение # 2650
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
должно решаться на основе закона - наказываться и те, и другие. А не по принципу - я хозяин, что хочу, то и делаю

Ну так кто же против??????? Все только "за", я так понимаю. Но у нас НИКТО не наказывается в тех ситуациях, которые мы обсуждаем. Вернее даже, что все немного не так - коренной житель, как правило, "привязан" постоянной пропиской и более или менее постоянной работой к месту, его легче найти и наказать. С приезжими же ситуация усугубляется тем, что государство бессильно. При таких масштабах и формах миграции приезжего тяжело даже просто найти, чтобы за что-то наказать...Поэтому государство предпочитает плевать на это и заниматься другими проблемами, виновных в которых можно легко отловить - к примеру, разгоном акций протеста.

Такое впечатление, Юль, что ты просто не понимаешь, против чего протестуешь сейчас. Большинство тут не против каких-либо наций или групп населения, не за дискриминацию по какому-либо признаку. А против того, что наше же государство в целях защиты корыстных сиюминутных интересов меньшинства ущемляет интересы большинства. И это большинство не в состоянии что-либо поделать....В результате же недовольство этого самого большинства обращается против "инструментов" тех самых корыстных интересов...

Сама уже не понимаю, чего пишу happy

ЛигурияДата: Четверг, 07.06.2012, 11:19 | Сообщение # 2651
Генералиссимус
Quote (Злюка)
А против того, что наше же государство в целях защиты корыстных сиюминутных интересов меньшинства ущемляет интересы большинства.

Я знаю, против чего я протестую. Против неуважения к личности, если в широком смысле.
Против того, что вам кажется какой-то мелочью на фоне остального, а для меня является главным.

Quote (Злюка)
Ну так кто же против??????? Все только "за", я так понимаю. Но у нас НИКТО не наказывается в тех ситуациях, которые мы обсуждаем. Вернее даже, что все немного не так - коренной житель, как правило, "привязан" постоянной пропиской и более или менее постоянной работой к месту, его легче найти и наказать. С приезжими же ситуация усугубляется тем, что государство бессильно. При таких масштабах и формах миграции приезжего тяжело даже просто найти, чтобы за что-то наказать...Поэтому государство предпочитает плевать на это и заниматься другими проблемами, виновных в которых можно легко отловить - к примеру, разгоном акций протеста.

Я считаю, что плохо наказывают и тех, и других.

Quote (Злюка)
В результате же недовольство этого самого большинства обращается против "инструментов" тех самых корыстных интересов...

Для тебя это ерунда, а для меня - принципиально.

ElkaДата: Четверг, 07.06.2012, 11:27 | Сообщение # 2652
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Поэтому-то в каком-то смысле приятнее иметь дело с тем же самым русским матом:)))

Большинство просто не знает, как звучит мат не на русском языке, поэтому и считает, что только русские могут так ругаться... sad
В Турции очень часто слышу одну и ту же фразу на улице. Когда спросила у турецкоговорящих славян, что это означает, была в шоке. "пошёл ты... туда, что на заборе написано. И у них это как "здрасьте".
А слышали бы вы, что они говорят о любых иностранцах в транспорте, на улице, в магазинах!!! Было несколько ситуаций, когда мы с моей хозяйкой квартиры (молдаванкой, живущей в Турции 17 лет) заходили куда-нибудь, разговаривая по-русски и слышали на турецком та-ааакое в свой адрес, что хозяйка теряла дар речи и стеснялась перевести.
Поэтому, пусть уж лучше по-русски матерятся наши русские мужики.

ЗлюкаДата: Четверг, 07.06.2012, 11:33 | Сообщение # 2653
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
не очень корректно сравнивать нецивилизованность и преступность

Согласна. А я и не говорю, что меня волнует преступность. Наоборот - я сказала, что истерии как раз на эту тему не поддаюсь...

А насчет нецивилизованности тоже много чего можно сказать. Например, сейчас я прихожу в поликлинике на прием к гинекологу, трачу минимум час своего времени, а на что? На то, что мне женщина с дагестанской фамилией с трудом объясняет, что она не врач и может только направить меня в консультацию и пишет мне адрес этой консультации. То-есть, кроме траты времени, я напрягаюсь, пытаясь ее понять. Потом трачу еще несколько часов на посещение консультации, где меня принимает такая же примерно дама (впрочем, намного лучше, у нее только акцент), но она тоже ничего не решает, у нее только можно вырвать направление на консультацию еще куда-то...Вопрос - НА ФИГА???? Система работает так, что их нужно обеспечить работой в соответствии с корочками, им и создают места, к специалисту можно попасть только пройдя эти несколько этапов....То-есть, я трачу свое время и деньги только потому, что кому-то лучше жить в этом городе!!!!!!!! Опять таки, чтобы объясниться с нашим же дворником, я должна что-то долго объяснять, возможно, изучать язык жестов, и все равно это ни к чему не приводит...Был бы русский дворник - не возникало бы таких проблем. Не вопрос - люди всякие хороши, языки - тоже. Но мне вот больше нравится заплатить тысяч 30, поехать в другую страну и там напрягаться, не зная языка, хоть до посинения. Не хочу я иметь этот колорит дома.
Я и говорю поэтому - легко быть терпимым, когда не сталкиваешься плотно с тем, что нужно терпеть. А когда сталкиваешься - все эти теоретизмы становятся по барабану.

Добавлено (07.06.2012, 11:31)

Quote (Лигурия)
вам кажется какой-то мелочью на фоне остального, а для меня является главным.

Вот я и не уловила, что я считаю мелочью, а для тебя - главное. Уважение к личности?

То-есть, ты - за уважение ЛЮБОЙ личности? Не давая определение даже слову Личность?

Добавлено (07.06.2012, 11:33)

Quote (Лигурия)
это ерунда

Это - не ерунда. Ты меня не поняла. Это - замена объекта, серьезная ошибка в рассуждениях. Но я понимаю происхождение этой ошибки!!!!!! И с состраданием отношусь к тем, кто ее допускает...А ты как раз к ним строга, а терпима к другим wink

ЛигурияДата: Четверг, 07.06.2012, 11:37 | Сообщение # 2654
Генералиссимус
Конкретно дворники у нас работают великолепно. Ты сама гуляла в наших краях, могла оценить.

Добавлено (07.06.2012, 11:37)

Quote (Злюка)
Вот я и не уловила, что я считаю мелочью, а для тебя - главное. Уважение к личности?

То-есть, ты - за уважение ЛЮБОЙ личности? Не давая определение даже слову Личность?

Да, за уважение к любой личности, о которой ты плохого не знаешь. К любому незнакомому человеку.

ElkaДата: Четверг, 07.06.2012, 11:38 | Сообщение # 2655
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Уважение должны выказывать все. Ну, если Вы у себя дома и Вы ведете себя по-хамски (я условно), то какая мне разница, коренной Вы или нет? Мне приходится иметь с Вами дело, вот что важно. Хотя я тоже коренная.

Юль, бывая по-долгу в Стамбуле и разговаривая со славянами, живущими там, могу с уверенностью сказать, что ситуация с мигрантами решается однозначно в пользу коренных жителей. Чистки, облавы, депортация постоянно. Зато со своими коренными - курдами проблема очень серьёзная и выглядит изнутри совсем не так лояльно, как освещают её СМИ.

Поиск: