Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:41 | Сообщение # 2656 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Elka) ситуация с мигрантами решается однозначно в пользу коренных жителей. Чистки, облавы, депортация постоянно.
Я же не против. Облав на нелегальных мигрантов. Это не в пользу коренных жителей, это в пользу закона. Я только за.
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:43 | Сообщение # 2657 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Это не в пользу коренных жителей, это в пользу закона. Это посредством закона.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:46 | Сообщение # 2658 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Поэтому, пусть уж лучше по-русски матерятся наши русские мужики.
Для более точного понимания этой позиции. Дело тут вовсе не в том, что русский мат лучше или благороднее "импортного".
Дело в зоне комфорта каждого человека. У нас у всех есть зоны комфорта, разной степени. Наиболее свободно и защищенно человек чувствует себя дома. Дома (в какой-то своей зоне) может быть самим собой, не напрягаться, не притворяться...Каждый человек создает такие концентрические зоны разной степени защищенности. На работе, дома, в городе, в стране....Ну хорошо, пусть, чем меньше человек развит, тем у него эти комфортные зоны меньше...Но это же не повод их искусственно сужать. Только потому, что кто-то считает, что ему их нужно расширить до границ всего мира.... Вот и я тоже воспринимаю экспансию чужой культуры и чужого уклада жизни на "свою" территорию воспринимаю как сужение своей зоны комфорта. Искусственное. Я не считаю правильным ограниченность, то-есть нельзя всю жизнь довольствоваться своим, русским матом Но зачем сразу "доставка на дом"????? Кому хочется расширить кругозор, всегда может съездить и все это посмотреть в естественных условиях В Турцию, например, за турецким матом, который ничуть не хуже...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:48 | Сообщение # 2659 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Это посредством закона.
Да ради бога. Кто-то против? Я сто раз уже писала, что я против нелегальной миграции. Нормально, если закон работает в пользу коренных жителей. Я против неуважения к человеку (по нац. признаку, любому другому), независимо от того, кто не уважает - наш или чужой, кого не уважает - коренного или некоренного... Против некорректного отношения. Это ведь тоже записано в законе. Но мы плевать на это хотели. Считаем мелочью. А я вот от этого страдаю гораздо больше, чем от наличия мигрантов (от них собственно вообще не страдаю).
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:48 | Сообщение # 2660 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Да, за уважение к любой личности, о которой ты плохого не знаешь. К любому незнакомому человеку.
И я однозначно ЗА! И так всегда и поступаю. За что всегда и расплачиваюсь, но это уже мои проблемы...
Но что значит "знать плохое"? А если я об этой личности "знаю плохое"? "Знать плохое" для всех разное!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:51 | Сообщение # 2661 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Наиболее свободно и защищенно человек чувствует себя дома.
А я себя комфортно чувствую с теми, кто мне близок, и это совершенно не обязательно русские. Многие наши мне очень даже не близки.Добавлено (07.06.2012, 11:51) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Знать плохое" для всех разное!
Имеется в виду отношение к незнакомому человеку, о котором ты ничего не знаешь.
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:56 | Сообщение # 2662 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Да, за уважение к любой личности, о которой ты плохого не знаешь. К любому незнакомому человеку. И опять по кругу... Юль, да они уже плохие, по умолчанию. Потому, что практически все находятся на нелегальном положении в нашем доме, со всеми выше перечисленными вытекающими. Непрошенные они гости, не рады им тут, потому, что помимо моей воли они очень сужают мою зону комфортности, как Оля написала тут.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:59 | Сообщение # 2663 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Юль, да они уже плохие, по умолчанию.
Это Ваше мнение. Но если Вы говорите о мнении коренного населения Москвы, то Вам придется учитывать и мое, не совпадающее с Вашим. И я далеко не одинока.
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:02 | Сообщение # 2664 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) то Вам придется учитывать и мое, не совпадающее с Вашим. И я далеко не одинока. Конечно! Ведь даже "на Солнце бывают пятна".
Сообщение отредактировал Elka - Четверг, 07.06.2012, 12:04 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:08 | Сообщение # 2665 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Это не в пользу коренных жителей, это в пользу закона. Quote (Elka) Это посредством закона.
Мы почему-то склонны считать закон чем-то самоценным...Боюсь, до таких золотых времен мы еще не дожили...Добавлено (07.06.2012, 12:08) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) А я себя комфортно чувствую с теми, кто мне близок
Так и я тоже!!!! Ну вот если люди тебе не близки совершенно, и даже противны, ты же не станешь их к себе домой приглашать? И работать с ними не будешь...До тех пор, пока можешь себе позволить работу выбирать.... А что ты будешь делать, если они сами к тебе приходят? Без твоего согласия? Или если ты вынуждена с ними работать? Искать в них хорошее и достойное уважение? Пока не найдешь?
Все эти рассуждения о всеобщем уважении - абстракция.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 07.06.2012, 13:27 | Сообщение # 2666 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Все эти рассуждения о всеобщем уважении - абстракция.
Не абстракция. Речь о корректном отношении. Я вот ни разу ни мигрантка, но здесь у нас любое русское хамло может сказать мне все, что ему придет в голову - ему ничего за это не будет! И говорят. Здесь все оскорбляют всех (все, кому этого хочется). А вот в Штатах - не так. Попробуй, оскорби человека. И их мигранты ведут себя так же.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 07.06.2012, 13:29 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 07.06.2012, 13:36 | Сообщение # 2667 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я вот ни разу ни мигрантка, но здесь у нас любое русское хамло может сказать мне все, что ему придет в голову - ему ничего за это не будет! И говорят. Здесь все оскорбляют всех (все, кому этого хочется)
Тогда какой смысл обсуждать частности?????
Если национальной проблемы не существует, а просто все оскорбляют всех и им за это ничего не бывает?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 07.06.2012, 13:39 | Сообщение # 2668 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Тогда какой смысл обсуждать частности?????
Вопрос не ко мне, я эту тему не поднимаю.
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 07.06.2012, 13:54 | Сообщение # 2669 |
Генералиссимус
| ДЕЖА ВЮ!
Quote (Лигурия) Мат я слышу каждый день, от гастарбайтеров за всю свою жизнь не имела никаких минусов (ТТТ) Это зависит еще и от того, Юль, как люди (в данном случае ты) относятся к окружающим согражданам. Ну каждый видит только то, что хочет. Вот это высказывание в запале спора уже сдержит скрытую мысль о том, что не просто азиаты успешно захватили наше жизненное пространство, они делают его лучше. Чище, справедливее....... А "эти русские", которые только и умеют матом....при женщинах.... Которые русский мат понимают, а среднеазиатский - нет. Даже лингвисты.
Вывод тут еще более глубокий - не просто НЕЗАКОННЫЕ и незванные гости хороши. Еще и "коренные" жители, оказывается, уроды.
В этом, Юль, твои аргументы за пару лет не изменились, это правда. Хотя на самом деле, я думаю, что ты этого сказать не хочешь. Посто ты так увлечена своей "миссией", что не хочешь видеть очевидного, в том числе и в нашем споре. Русские люди, москвичи в частности, хотят жить в своем городе по своим обычаям и порядкам. А им навязывают чужие. А они, уроды, не хотят!
Quote (Лигурия) А для меня приоритеты - цивилизованность всех находящихся в стране... ...которая в данном случае начинается с того, что эти люди живут в ней незаконно. Взятками цивилизованно поддерживают всякую и всяческую коррупцию. Цивилизованно разносят по городу заразу, живя по 20 человек в подвальных помещениях. Цивилизованно повышают %% преступности. И вполне цивилизованно считают приютившую их страну и ее граждан злыми, нетолерантными уродами. При которых и с которыми допускается все - от обмана на рынке и заразы в транспорте до банального грабежа по ночам. И вообще, хорошо бы у них все отнять и поделить между "своими".
Аргумент тобою продекларирован. Мы поняли. Теоретик ты, Юль!
Quote (Лигурия) Большинство так же выберет возможность не работать, но получать много денег, отобрать все у богачей и поделить и еще много чего. Но боже мой, почему же ты так не любишь "большинство"? Значительная часть его и не может найти работу в транспорте, строительстве, ЖКХ потому, что туда УЖЕ набирают только "своих". Тьфу, чужих! И правильные мысли профф.Преображенского насчет кошмара "все поделить" ни разу не аргумент в защиту твоей позиции. Не путай ты гороховый суп и грешную душу!
Quote (Злюка) Такое впечатление, Юль, что ты просто не понимаешь, против чего протестуешь сейчас. Большинство тут не против каких-либо наций или групп населения, не за дискриминацию по какому-либо признаку. Большинство уже давно просто защищает себя!!!!
Потому что, убирая наши дворы, приезжие превращают наш город, нашу страну в рассадник заразы, криминала и беззакония. Мощно поддерживают коррупцию, которая и без них у нас "колосится". А при поддержке "сочувствующих" скоро вообще превратят нашу территорию в резервацию для коренных жителей. Только слепой не видит этой тенденции. Множество русских людей УЖЕ НАЧАЛО ЗАДУМЫВАТЬСЯ о выживании в собственной стране.
Quote (Лигурия) Я знаю, против чего я протестую. Против неуважения к личности, если в широком смысле.
Теоретик, теоретик..... Речь, конечно, идет исключительно об уважении к незванным гостям и их личностям. Я, как "личность в широком смысле этого слова", испытываю на себе неуважение не только от отношения "своих" чиновников, властей и прочих "своих". Неуважение от тех, кто, как выражается Петр, не был зван в гости, я испытываю тоже. Они захватывают мое жизненное пространство. Они не уважают мои обычаи, они убивют и грабят меня, и т.д. по списку.... И это ОЧЕНЬ В ШИРОКОМ СМЫСЛЕ напрягает и отравляет и так непростое существование. В добавок к "своим пирогам".
Или "моя личность" не достойна, что бы ее защищать? Власти тоже так думают. Они, конечно, твои мысли практически трансформируют в более меркантильную форму, но по сути вы в одной лодке! С чем тебя и поздравляю!!!!!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 07.06.2012, 13:57 | Сообщение # 2670 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Все эти рассуждения о всеобщем уважении - абстракция Сейчас смотрела фильм и там прозвучала вполне конкретная фраза, как раз в тему нашего разговора:"...А задача такая, чтобы Россия содрогнулась и униженно замерла. Чтобы её народ, ужаснувшись, потребовал от правителей не продолжения войны с нами, а мира на любых условиях..." И тем быстрее мы к этому придём, чем болше будем соблюдать лояльность.
|
|
| |
|