Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Лигурия | Дата: Среда, 29.06.2011, 10:02 | Сообщение # 601 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) И это подмечего даже не Петром, а еще в Штатах - там неграм (тьфу, то-есть, простите, афроамериканцам, тоже все время мерещилось, что их ущемляют, не так смотрят, подло не дают обидчику в глаз заслуженно дать и т.д.....Читайте классику:))
И Ку-Клукс-Клан им мерещился? Оль, в наших тюрьмах немало нацистов (в основном, молодежи), которые сидят за конкретные убийства по расовому/национальному признаку. Они, конечно, агрессивные идиоты и примитивы, и не каждый ненавидящий пойдет убивать, но подогревается это националистическими сайтами, на которых пишут то, что зачастую пишется и у нас на форуме (конечно, не всеми).
Quote (Злюка) Юль, а ты о ком? Может, кто-то сам выскажется?
Я о близких мне людях, круге общения - родственники, знакомые, коллеги по работе. Люди самых разных национальностей, в том числе, есть и приезжие. Что ты мне предлагаешь им сказать - что я два с половиной года дружу, общаюсь каждый день с людьми, которые называют их ослоеб**и, долбоеб**и, зверьками, чурками каждый день? И что я прошу их зарегистрироваться на форуме и написать, что они не осло**ы?
Я обсуждала эту тему в деликатной форме. Мне был дан ответ - мы не одобряем, но сами никогда с такими людьми в споры не вступаем, это бесполезно. Не стоит.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 29.06.2011, 14:13 |
|
| |
sosed | Дата: Среда, 29.06.2011, 10:16 | Сообщение # 602 |
 Генералиссимус
| Лигурия, подредактируйте, пожалуйста, свой пост. Поставьте многоточие вместо окончания некоторых слов. Очень Вас прошу. А то прямо никак с Вашим образом не вяжется, не Ваш стиль, не Ваша манера. Пожалуйста !
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 29.06.2011, 10:23 | Сообщение # 603 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Нет зафиксированного факта передачи денег, ни одна из сторон не признается. И правовых последствий тоже нет А мошенничество разве можно вменить только при зафиксированной передаче денег?????
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 29.06.2011, 10:31 | Сообщение # 604 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Лигурия, подредактируйте, пожалуйста, свой пост. Поставьте многоточие вместо окончания некоторых слов.
Вы считаете, что от замены буквы изменится суть? Смотрите на суть, а не на форму. Не беспокойтесь, я исправлю, и спокойно занимайтесь делами.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 29.06.2011, 10:32 | Сообщение # 605 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) И Ку-Клукс-Клан им мерещился?
Не думаю, что мерещился, но туда мы точно не полезем....Я имею в виду, что,если хотеть что-то воспринять за оскорбление конкретно себя, то это можно сделать по любому поводу. Главное - иметь это желание.
Quote (Лигурия) Я о близких мне людях, круге общения - родственники, знакомые, коллеги по работе. Люди самых разных национальностей, в том числе, есть и приезжие. Вот я и говорю, что было бы странно предлагать этим людям оправдываться, потому что они это все за оскорбления в свой адрес не считают. Точно так же, как ни ты, ни я, ни Петр, не считаем оскорблением в свой адрес "русские - дикие, грязные, ленивые, вечно пьяные твари".
Кстати, о ленивых вечно пьяных тварях и национальностях - мне кажется, это все-таки, не про национальность...А про уровень развития и образования....У нас вот в соседней квартире молдаване живут (муж где-то в сфере ЖКХ водителем на Газели подвизается), так жена домой уехала на несколько дней...У-у-у-у-у....Там такие экзотические личности ползают.....Гудеж столбом...Но - тихо!
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 29.06.2011, 10:34 | Сообщение # 606 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) А мошенничество разве можно вменить только при зафиксированной передаче денег?????
Момент передачи денег - важная деталь. Иначе все будут отрицать и утверждать, что просто хотели помочь из-за "любви к ближнему". Кроме того, чтобы подвести под статью, сумма должна быть приличной. Со взятками - все проще, но факт получения должен быть также зафиксированным. Но здесь другое. Нет правовых основания, нет последствий. Вот и получилось, чтобы избежать дальнейшего обсуждения, студенты в добровольно-принудительном порядке написали по собственному желанию. Как чисто сердечное признание.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 29.06.2011, 10:35 | Сообщение # 607 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) потому что они это все за оскорбления в свой адрес не считают.
C чего ты это взяла? Конечно, люди пытаются быть выше, да и вообще, если людям есть чем заниматься, наукой или какой-либо другой интересной деятельностью, они не будут жить этими примитивными вещами. Просто внутренний мир имеет совсем другое наполнение. Но это не занчит, что это не обидно. И в адрес русских неприятно слышать подобные обобщения. Все это не вопрос национальности, а вопрос культуры, ее наличия или отсутствия.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 29.06.2011, 10:37 | Сообщение # 608 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Смотрите на суть, а не на форму. Не беспокойтесь, я исправлю, и спокойно занимайтесь делами Юль, но читать неприятно. Не Ваше это, не Ваше.
Quote (Лигурия) спокойно занимайтесь делами. Слушаюсь и повинуюсь! Разрешите идти?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 29.06.2011, 10:41 | Сообщение # 609 |
 Генералиссимус
| Оля, даже если Петр пишет, что он не обобщает по нац. признаку, то это говорит только о том, что он этого за собой не замечает. Потому что на самом деле идут постоянные обобщения - кавказцы, южане, азиаты. Приводится пример, а затем делается обобщение. А вот я очень часто слышу от близких мне людей, да и просто от нерусских в случайных беседах, что национальность им неважна, главное, чтобы человек был хороший. То есть высказываются мнения о людях, а не о народах.Добавлено (29.06.2011, 10:41) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Разрешите идти?
Да-да.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 29.06.2011, 10:45 | Сообщение # 610 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) И в адрес русских неприятно слышать подобные обобщения. Все это не вопрос национальности, а вопрос культуры, ее наличия или отсутствия.
Вот именно. И правильно то, что, когда человеку есть, чем заняться, он не станет с пеной у рта спорить, что не все кавказцы - овце... и долбо...., например вот он - точно нет, и друг его - нет....А знакомые - так просто милейшие люди:)
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 29.06.2011, 10:51 | Сообщение # 611 |
 Генералиссимус
| Юль, так не пойдет!
На выбор : "Идите" или "свободны"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 29.06.2011, 10:53 | Сообщение # 612 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Вот именно. И правильно то, что, когда человеку есть, чем заняться, он не станет с пеной у рта спорить, что не все кавказцы - овце... и долбо....,
Наверное. Но как мне общаться, поддерживать дружбу с людьми, которые тех. кто мне близок, называют подобными обобщающими оскорбительными словами? Ты об этом не думала. Понятно, что если я иду по улице и услышу оскорбления южан, а пройду мимо. Но здесь мы считаем себя друзьями, разве нет?
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 29.06.2011, 10:57 | Сообщение # 613 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ты об этом не думала
Конечно. Я ж вообще никогда не думаю.
А ты эти слова не обобщай на близких тебе людей
А, кстати, почему на улице мимо проходить-то? Уж биться за свои взгляды, так до конца! Берешь его, скинхеда проклятого, за шкирман, и объясня-я-я-я-яешь ему, что он неправ, объясня-я-я-ешь.....
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 29.06.2011, 10:59 | Сообщение # 614 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Я ж вообще никогда не думаю.
Я забыла поставить вопросительный знак.
Оль, можно, конечно, перевести все это в юморную плоскость...
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 29.06.2011, 11:12 | Сообщение # 615 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) но подогревается это националистическими сайтами, "Подогревается" это отнюдь не националистическими сайтами (это капля в море), а реалиями жизни, которые практически каждый человек видит вокруг себя. Ну,ес-но, кроме тех, кто закрывает глаза и предпочитает витать в "розовых облаках" общечеловеческих ценностей, толерантности и прочих приятных, комфортных для восприятия, но совершенно оторванных от жизни понятиях. Разве РБК, Росбалт, КП етс. - националистические СМИ? А они ведь почти ежедневно сообщают об очередных "выступлениях" и преступлениях инородцев . Quote (Злюка) что,если хотеть что-то воспринять за оскорбление конкретно себя, то это можно сделать по любому поводу. Главное - иметь это желание. +1000
Добавлено (29.06.2011, 11:06) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Вот именно. И правильно то, что, когда человеку есть, чем заняться, он не станет с пеной у рта спорить, что не все кавказцы - овце... и долбо...., например вот он - точно нет, и друг его - нет....А знакомые - так просто милейшие люди:) Добавлено (29.06.2011, 11:12) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Потому что на самом деле идут постоянные обобщения - кавказцы, южане, азиаты. Приводится пример, а затем делается обобщение. Не сочтите за труд - дайте ссылку с примером моего такого "обобщения до уровня "всего народа".
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
|