[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
FalcДата: Среда, 29.06.2011, 11:15 | Сообщение # 616
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Я о близких мне людях, круге общения - родственники, знакомые, коллеги по работе. Люди самых разных национальностей, в том числе, есть и приезжие. Что ты мне предлагаешь им сказать - что я два с половиной года дружу, общаюсь каждый день с людьми, которые называют их ослоебами, долбоебами, зверьками, чурками каждый день? И что я прошу их зарегистрироваться на форуме и написать, что они не ослоебы?

Quote (Лигурия)
Оля, даже если Петр пишет, что он не обобщает по нац. признаку, то это говорит только о том, что он этого за собой не замечает. Потому что на самом деле идут постоянные обобщения - кавказцы, южане, азиаты. Приводится пример, а затем делается обобщение.
А вот я очень часто слышу от близких мне людей, да и просто от нерусских в случайных беседах, что национальность им неважна, главное, чтобы человек был хороший. То есть высказываются мнения о людях, а не о народах.

Позволю себе встрять в вашу высокоинтеллектуальную беседу. Справедливости ради, процитирую Петра:

... будут данные о страшном преступлении русских в кавказских республиках, в СА - будем говорить. Да, то что могут сделать наши - иногда вообще в голове не укладывается. Но сделано это здесь, у себя на родине. И это дополнительный стимул, чтобы никакого "добавочного" дерьма здесь не было! И те случаи, которые я привожу - это когда кавказцы и азиаты творят беспредел на чужой для них земле. Да ещё и в большинстве случаев выходят сухими из воды.

На мой взгляд, это несколько объясняет позицию, не так ли? wink

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Среда, 29.06.2011, 11:17

ЗлюкаДата: Среда, 29.06.2011, 11:17 | Сообщение # 617
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Оль, можно, конечно, перевести все это в юморную плоскость...

Я считаю, что не можно, а даже нужно. Помнишь мой рассказ про "как, ты не любишь птиц?". Ну как такие вещи воспринимать без юмора?

Я хотела бы расставить точки над i. Я - не против каких-либо национальностей в принципе. Особенно, если каждая живет "у себя дома". Но так не всегда получается и я готова это понять. Но я категорически против национальной политики наших властей!!!! Против потворствования притоку дешевой рабочей силы, благодаря чему мы имеем то, что имеем...Против провоцирования столкновений и войны, а также разнообразных противотеррористических операций в регионах, благодаря чему сначала кто-то наживается на поставках оружия туда, а потом туда закачиваются немеряные деньги из бюджета на умиротворение и восстановление.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Среда, 29.06.2011, 11:39 | Сообщение # 618
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
да и просто от нерусских в случайных беседах, что национальность им неважна, главное, чтобы человек был хороший.

Слова, слова...
Данное отношение применимо в обществе, где культурный, социальный, бытовой уровень примерно одинаков, и любой вливающийся в это общество вынужден принимать и соответствовать уже установленным порядкам, правилам, нормам. Тогда да - есть общие критерии оценки и общие "точки отсчёта"
А когда рядом поселяются представители совершенно разных, порой диаметрально противоположных культур - то и общего понятия о "хорошести человека" быть не может.
Таджик будет "хороший" для своих, потому-что "семью содержит, родителей почитает и т.п." А то, что семью он содержит за счёт торговли наркотиками, или грабежей местных - "плохим" не считается. Считается вполне допустимым.
Вы когда-нибудь слышали,чтобы Z.B, таджикская или узбекская диаспора публично осудила конкретного своего соплеменника, совершившего здесь преступление против местных? Не обычные "общие слова" о "преступность не имеет национальности" и прочее лукавое словоблудие - а конкретно?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 29.06.2011, 12:09

SurokДата: Среда, 29.06.2011, 13:11 | Сообщение # 619
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А мне предлагали сдать за русскую девочку... И что теперь - будем ругать русских?

Юль, это ты о ком? О тех, кто согласился (кто-то же согласился в итоге) или о тех, кто просил?
И что значит "ругать"? А почему ты, кстати, отказалась? Интересна аргументация....

В случае с ЕГЭ русских наказали. Хорошо еще, что умные головы в ВУЗе нашли разумный компромисс. А то Фурсенко так махал шашкой.... РСС заступился. wink
Вообще-то, я этих ребят с ФИЗТЕХа ни разу не оправдываю. Полная, конечно, беспринципность. Хотя, если они придерживаются принципов толерантности... biggrin
И не были в декабре на Манежке... surprised

Я за то, что бы наказание было соразмерным и ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ неприглядной истории.

Что бы избежать двусмысленного толкования и, как всегда, увода дискуссии в сторону чудесных «нерусских» знакомых и приятелей, которых с каждым разом становится все больше в этой дискуссии, а сами они все достойнее и достойнее обычных наших сограждан и форумчан просто скажите:
В данном конкретном случае тех, кто «заказывал банкет», нельзя трогать, что бы это не выглядело как шовинизм и национализм? Пусть дальше «получают образование»? Бесплатное, кстати…. Похоже, и установка «сверху» именно такая. По умолчанию…. biggrin

А может, как-то применить к ним «неадминистративные» меры? Как к студентам ФИЗТЕХа. Ну, например, запрет пересдачи и соответственно, простите за банальность, «волчий билет» - кто понимает. Хотя бы в Москве. Потому как в Нальчике это невозможно.
Или низ-з-з-з-зя…? sad

И аргумент, что Юля отказалась сдавать «за русскую девочку», как-то странно звучит. Сразу возникает встречный вопрос – «А за кавказского мальчика? За него бы тоже не согласилась загримироваться под джигита старшеклассницу?»
А если бы он обиделся и назвал это национализмом? Представляешь, Юль, прямо в лицо.... tongue

Юль, ты не обижайся – мы все понимаем, что хочется быть «человеком будущего». Или "человеком мира" - в зависимости от ситуации. С нормальными коммунистическими идеалами, где все люди – братья. («Свобода, равенство, братство»).
От братства с жителями Туниса и Ливии и т.д. уже отказалась Европа. Отказывается потихоньку. И "шенген" , говорят, теперь довольно условный....будет. Защищаются граждане.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Среда, 29.06.2011, 13:38

FalcДата: Среда, 29.06.2011, 13:37 | Сообщение # 620
Генералиссимус
Quote (Surok)
И аргумент, что Юля отказалась сдавать «за русскую девочку», как-то странно звучит. Сразу возникает встречный вопрос – «А за кавказского мальчика? За него бы тоже не согласилась загримироваться под джигита старшеклассницу?»
А если бы он обиделся и назвал это национализмом? Представляешь, прямо в лицо....

Юль, а что это обычная практика : предлагать преподавателям сдать экзамены за студентов? surprised
Судя по всему - да. И если, есть спрос, то явно и предложение не заставляет себя ждать. И беспринципность расцвела не только среди студентов...

Я уж боюсь спросить, почему это именно тебе предложили?.. wink

RAEДата: Среда, 29.06.2011, 13:48 | Сообщение # 621
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (Falc)
Я уж боюсь спросить, почему это именно тебе предложили?..

happy

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

ЗлюкаДата: Среда, 29.06.2011, 14:08 | Сообщение # 622
Генералиссимус
cool та-а-а-ак....пора уносить ноги....Ну ты выдал, Саш wacko

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Среда, 29.06.2011, 14:15 | Сообщение # 623
Генералиссимус
Quote (Falc)
Я уж боюсь спросить, почему это именно тебе предложили?..

Это было достаточно давно, не ЕГЭ (устный экзамен). У меня есть подруга, преподаватель англ. языка, у которой мама - школьный учитель. Так вот мама этой девочки - двоечницы попросила свою подругу - школьного учителя, чтобы та попросила свою дочь (мою подругу) за нее сдать. Понимаю, что сложно, но проще не получается smile А Ольга (та самая моя подруга, дочь школьной учительницы, которую изначально хотели просить) ходила тогда с животом, о чем эта просящая не знала. Вот тогда у них возникла эта спонтанная идея попросить меня, поскольку у меня такое же образование. Но я отказалась.

Quote (Surok)
Сразу возникает встречный вопрос – «А за кавказского мальчика? За него бы тоже не согласилась загримироваться под джигита старшеклассницу?»
А если бы он обиделся и назвал это национализмом?

Я бы отказалась сдавать за человека любой национальности, по принципиальным соображениям (мы уже здесь это как-то обсуждали). Я не знаю, как это квалифицируется юридически, но в любом случае это грубое нарушение устава учебного заведения. Да и вообще это, как говорят дети, "нечестно". Поэтому я бы отказалась. Если бы мне сказали, что это "национализм", я бы сказала, что национализм не при чем, я на подлог не пойду.

Quote (Falc)
Юль, а что это обычная практика : предлагать преподавателям сдать экзамены за студентов?

Не думаю, что это совсем уж обычная практика. Но наверное иногда случается, к сожалению.

Добавлено (29.06.2011, 14:15)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
Ну ты выдал, Саш

Думаю, Саша вспомнил фильм "Мы, нижеподписавшиеся". А может, я себе льщу smile

dfmДата: Среда, 29.06.2011, 14:21 | Сообщение # 624
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Если бы мне сказали, что это "национализм", я бы сказала, что национализм не при чем, я на подлог не пойду.

И кстати: - и прослыли-бы "нехорошим человеком" по их понятиям. "Помочь людям не хочет, подарок брать не хочет - абидно, брезгует наверно. Нее, плохой человек эта Юля....националистка, наверно" happy

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 29.06.2011, 14:30

SurokДата: Среда, 29.06.2011, 14:23 | Сообщение # 625
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Если бы мне сказали, что это "национализм", я бы сказала, что национализм не при чем

Вот и многие из нас тоже говорят, что наши претензии не есть национализм. А чаще всего возмущение административными и уголовными преступлениями. Или обида за неуважение к стране, давшей хлеб и кров.
А ты нам не веришь... wink

День сурка...

ЛигурияДата: Среда, 29.06.2011, 14:29 | Сообщение # 626
Генералиссимус
Quote (Surok)
Вот и многие из нас тоже говорят, что наши претензии не есть национализм. А чаще всего возмущение административными и уголовными преступлениями.

Отчасти я в это верю. Во-первых, на форуме тоже все разные. Но вот Петя пишет
Quote (dfm)
Тут-же прослыли-бы "нехорошим человеком" по их понятиям - "Помочь не хочет, подарок брать не хочет - брезгует...Нее, плохой человек эта Юля...."

По чьим "их" понятиям? Конкретно предложивших? Вполне возможно. А у меня в группе лучший студент был мальчишка-кавказец, у него произношение было - моя страшная зависть, глубина знаний огромна, при том, что не жил в англоговорящих странах. Но он хоть лопни - для Пети он все равно - чурка, дикарь... это то самое обобщение, правда, на этот раз без эмоциональной окраски, и то хорошо.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 29.06.2011, 14:30

FalcДата: Среда, 29.06.2011, 14:30 | Сообщение # 627
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Ну ты выдал, Саш

Quote (Лигурия)
Думаю, Саша вспомнил фильм "Мы, нижеподписавшиеся". А может, я себе льщу

Фильм тут не при чем. А что, собственно, я выдал, Оль? wink

То, что преподавателям предлагают сдать экзамен за студента/школьника? Так это давно не секрет. sad И рассказ Юли обо всей цепочке втянутых в "решение проблемы" двоечницы (преподаватель, школьный учитель, подруги ... - не вник) только подтверждает это. А еще они - преподаватели иногда (о, ужас!! surprised ) взятки берут.

Я просто хотел понять почему. Теперь понял. Только потому, что у Юли "такое же образование". cool cool

ЛигурияДата: Среда, 29.06.2011, 14:32 | Сообщение # 628
Генералиссимус
Quote (Falc)
преподаватель, школьный учитель, подруги ... - не вник

Короче суть в том, что мне было предложено можно сказать случайно.
Мама "двоечницы" обратилась к своей подруге, зная, что ее дочь - преп. англ. языка. А дочь была в положении. Поэтому предложили подруге дочери (мне).
То, что школьный учитель - непринципиально, это я просто написала, потому что она у меня ассоциируется со школой smile . Девочке надо было сдать экзамен в институте.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 29.06.2011, 15:05

dfmДата: Среда, 29.06.2011, 14:42 | Сообщение # 629
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А у меня в группе лучший студент блы мальчишка-кавказец, у него произношение было - моя страшная зависть, глубина знаний огромна, при том, что не жил в англоговорящих странах. Но он хоть лопни - для Пети он все равно - чурка, дикарь... это то самое обобщение, правда, на этот раз без эмоциональной окраски, и то хорошо.

Не надо мне приписывать лишнего, мне своего хватает!
А что касается этого студента. Если он с его познаниями и произношением вечерами не скакал свои национальные пляски на Манежке, не раскатывал на купленном папой внедорожнике где хочет и как хочет, не цеплялся в стае себе подобных к местным , вечерами в общаге не обирал сокурсников, и не писал в Интернете про "Кавказ -сила", а тихо-мирно отучился и свалил себе восвояси к "родным осинам" - то какие к нему могут быть претензии? (Даже у меня! smile ) А вот если хоть одно из перечисленных условий не выполнено, то простите мой французкий - мне до сраки его произношение и невъ--ые знания! Он ДИКАРЬ и здесь ему не место!
Quote (Лигурия)
По чьим "их" понятиям? Конкретно предложивших?

Да-да, по ихним. Вы что-ж, не хотите быть "хорошим" человеком и для них тоже? smile

SurokДата: Среда, 29.06.2011, 14:43 | Сообщение # 630
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но он хоть лопни - для Пети он все равно - чурка, дикарь...

Юль, не заводи по двадцатому кругу ту же волынку.
Уже все высказались, что любят Чулпан Хаматову, Кикабидзе и фильмы Бекмамбетова.И уважают Лео Бакерию ...
И Петя тоже... Уверяю тебя.
Эта тема не интересна к обсуждению, так как все высказались

Quote (Лигурия)
По чьим "их" понятиям? Конкретно предложивших? Вполне возможно.

Ну мы же не можем отрицать национальный менталитет? surprised
Он есть. У НАЦИИ. У нас тоже специфически русский взгляд на мир. Не всем нравится.... wink

Quote (Falc)
Только потому, что у Юли "такое же образование".

applause

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Среда, 29.06.2011, 14:45

Поиск: