Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Злюка | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:35 | Сообщение # 1261 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Elka) соблюдать принятые в данном социуме нормы поведения, отвечать за свои поступки и уважать чужие права
Эти три вещи, как мне кажется - совершенно разные. Можно плевать на нормы поведения и на общественное мнение ("А судьи кто???"), при этом отвечать за свои поступки и уважать чужие права. Можно права уважать, нормы соблюдать, но совершенно не отвечать за поступки:)) Это лично мне так кажется. Мне, например, всегда было наплевать именно на общественное мнение.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:35 | Сообщение # 1262 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) гетеросексуалам тоже нельзя целоваться на улице, а кто любит делать это прилюдно - нужно пожизненное давать? Оль, да всё можно. И это все понимают. Просто жизнь под девизом "Не нравится, не смотри!" приводит к крайностям. И если возжи не придерживать, мы так до кроликов докатимся.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:41 | Сообщение # 1263 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) если возжи не придерживать, мы так до кроликов докатимся.
Мне кажется, это как раз та позиция, за которую нас называют рабами.
Quote (Злюка) Можно плевать на нормы поведения и на общественное мнение ("А судьи кто???"), при этом отвечать за свои поступки и уважать чужие права. +100
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:48 | Сообщение # 1264 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Петь, ну вот, предположим, я пригласила гостей. Напившись, двое мужчин стали целоваться взасос. Я, наверное, буду шокирована. Я точно их больше в гости не приглашу. Но не избивать же их! Quote (Лигурия) А при чем здесь грузинская деревня? Вы же высказывали свое мнение по данному вопросу, как такую ситуацию надо по Вашему мнению разрулить. В чём вопрос? Вы в своём доме вправе поступить по-своему. Они (грузины) в своём селе - по своему. Мне их метод в ихнем доме более симпатичен... Но если-бы допустим так-же поступили грузины здесь, в Москве - я бы первый был против этого. Потому-что тащить свои правила в чужой дом они права не имеют. Так-же, как и те-же геи. Это им не толерантная еуропа! (ЗЫ. Мне вот почему-то кажется, что и в Европе, попади эти немцы в мусульманский квартал - подобным образом выражать там свои чувства они поостереглись-бы!)Добавлено (06.09.2011, 23:48) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Можно плевать на нормы поведения и на общественное мнение ("А судьи кто???"), при этом отвечать за свои поступки и уважать чужие права. Ну вот те самые немцы-геи и "ответили"! И если они уважают чужие права - возбухать и возбуждать дело они не будут. Сами накосячили - сами и отгребли!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:49 | Сообщение # 1265 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) В чём вопрос? Вы в своём доме вправе поступить по-своему. Они (грузины) в своём селе - по своему. Мне их метод в ихнем доме более симпатичен... Но если-бы допустим так-же поступили грузины здесь, в Москве - я бы первый был против этого. Потому-что тащить свои правила в чужой дом они права не имеют. Так-же, как и те-же геи. Это им не толерантная еуропа! (ЗЫ. Мне вот почему-то кажется, что и в Европе, попади эти немцы в мусульманский квартал - подобным образом выражать там свои чувства они поостереглись-бы!)
Меня грузины мало интересуют... Я сейчас больше общаюсь с Вами, чем с грузинами. И для меня гораздо важнее то, что для Вас причиной побить, связать и бросить в реку людей может являться их (людей) взаимный поцелуй взасос.
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:49 | Сообщение # 1266 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Мне, например, всегда было наплевать именно на общественное мнение. Человек свободен ровно настолько, насколько осознаёт себя свободным. И слишком раздвинутые рамки одних, свободолюбивых индивидуумов ограничивают свободу других, не настолько продвинутых. Я считаю, что можно жить так, как тебе хочется, плевать на любые ограничения, НО... при одном условии - лишь бы это не приносило неудобства и ограничения личных свобод окружающих людей.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 07.09.2011, 00:03 | Сообщение # 1267 |
Генералиссимус
| В продолжение темы: http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/809415-echo/ <Как гуляли в Амстердаме>
Добавлено (07.09.2011, 00:03) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) И для меня гораздо важнее то, что для Вас причиной побить, связать и бросить в реку людей может являться их (людей) взаимный поцелуй взасос Да Вы, никак, боитися? Нет, не за себя - за местных геев! А если серьёзно - то повторюсь: Я считаю данный поступок данных людей (грузинов) в своём доме оправданным. Н у вот такие у них там порядки.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 07.09.2011, 00:06 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 07.09.2011, 00:08 | Сообщение # 1268 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Да Вы, никак, боитися? Нет, не за себя - за местных геев!
Не боюсь ни за себя, ни за геев... , а огорчаюсь таким допотопным взглядам нашего человека...Добавлено (07.09.2011, 00:08) ---------------------------------------------
Quote (dfm) считаю данный поступок данных людей (грузинов) в своём доме оправданным.
Петь, ну Вы совсем что ли? Связанные люди в реке... ведь если бы их не спасли, это было бы убийство. Вы что оправдываете убийство за ерунду?
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 07.09.2011, 00:14 | Сообщение # 1269 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) В продолжение темы: Комменты порадовали. Всё же нормальных людей больше. Это обнадёживает, что мы не вымрем, как мамонты.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 07.09.2011, 00:18 | Сообщение # 1270 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вы что оправдываете убийство за ерунду? Нет. Но считаю , что относится к чужим порядкам нужно если не с одобрением, то хотя-бы как к данности, с которой, если уж попал туда (по собственному желанию или против воли ), нужно считаться. Даже если эти порядки и кажутся мне средневековой дикостью. Главное - чтобы эта дикость не выходила наружу. "Только для внутреннего употребления".
Добавлено (07.09.2011, 00:18) --------------------------------------------- Quote (Elka) Комменты порадовали. Всё же нормальных людей больше Посмотрите ещё там, на "Йэху", вчерашний "гражданин поэт". ИМХО, этот выпуск "доставляет"!
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 07.09.2011, 00:18 |
|
| |
Elka | Дата: Среда, 07.09.2011, 00:18 | Сообщение # 1271 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вы что оправдываете убийство за ерунду? Ничего себе - ерунда!!! Нет, я конечно против убийства, исключительно! Но ведь ещё совсем недавно, каких-то 100 лет назад, мужчины отдавали свою жизнь без оглядки за честь женщины. А сейчас???
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 07.09.2011, 00:30 | Сообщение # 1272 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) 100 лет назад, мужчины отдавали свою жизнь без оглядки за честь женщины.
И какая связь между честью женщины и поцелуем двух мужчин?  Добавлено (07.09.2011, 00:30) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Вы что оправдываете убийство за ерунду?
Нет. Но считаю , что относится к чужим порядкам нужно если не с одобрением, то хотя-бы как к данности, с которой, если уж попал туда (по собственному желанию или против воли ), нужно считаться.
Не знаю, зачем Вы к этой теме подтягиваете опять нац. вопрос... Вы может думаете, что в Грузии нет геев? Параджанов...
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 07.09.2011, 00:32 | Сообщение # 1273 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Сами накосячили - сами и отгребли!
Ну...Они "отгребли" точно также, как отгребли ведьмы т.н. в средние века, как отгребали раскольники у нас в Сибири, сгорающие заживо семьями вместе с детьми.... Вот именно - так можно и до "кроликов" докатиться. То-есть, по-справедливости, как ее понимает каждый на своем месте....Добавлено (07.09.2011, 00:32) ---------------------------------------------
Quote (Elka) Я считаю, что можно жить так, как тебе хочется, плевать на любые ограничения, НО... при одном условии - лишь бы это не приносило неудобства и ограничения личных свобод окружающих людей.
так об чем спич-то? Я именно так и считаю!!!! Только вот ведь незадача - геи-то думали, что их поцелуи никакого вреда грузинам не приносят!!!!!!!!!!! А Вы как считаете? Приносят или нет?
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 07.09.2011, 00:35 | Сообщение # 1274 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) И какая связь между честью женщины и поцелуем двух мужчин? В том-то и дело, что связи никакой. Эти мужчины свою-то честь про...ли, что уж говорить о защите женской. Ну, в общем, это я лирическое отступление сделала для разрядки. Просто у нас, увы, очень многие путают понятия свободы и вседозволенности.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 07.09.2011, 00:42 | Сообщение # 1275 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Не боюсь ни за себя, ни за геев... , а огорчаюсь таким допотопным взглядам нашего человека...
Поддерживаю!!!
Quote (dfm) Но считаю , что относится к чужим порядкам нужно если не с одобрением, то хотя-бы как к данности, с которой, если уж попал туда (по собственному желанию или против воли ), нужно считаться. Даже если эти порядки и кажутся мне средневековой дикостью. Главное - чтобы эта дикость не выходила наружу. "Только для внутреннего употребления".
Философский вопрос. Это, правда, сводит на нет усилия сотен миссионеров в диких, даже на наш "свободный" взгляд странах...То-есть, если в местности принято пожирать врагов, нужно просто туда без надобности не ездить? Пусть жрут! Само пройдет со временем У нас же прошло.... Приняло более цивильные формы, так сказать....
Quote (Лигурия) И какая связь между честью женщины и поцелуем двух мужчин? Рыдаю...
Нет, господа, как я вас всех люблю! Ну просто сил нету!  Добавлено (07.09.2011, 00:42) ---------------------------------------------
Quote (Elka) свободы и вседозволенности
Боже! Ну неужели нет никакой разницы между гомосексуализмом и...ну пусть педофилией той же....тема модная
Ведь должно же браться в расчет какое-то сложившееся мнение современного общества в международном масштабе? Или нет? Может, это я уже совсем ку-ку, и педофилы - просто не такие как мы, да еще и больные люди? И к ним тоже надо относиться толерантно? Почему, чем гомосексуалисты опасны для общества?????????
|
|
| |
|