[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
ЗлюкаДата: Вторник, 06.09.2011, 23:35 | Сообщение # 1261
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Elka)
соблюдать принятые в данном социуме нормы поведения, отвечать за свои поступки и уважать чужие права

Эти три вещи, как мне кажется - совершенно разные. Можно плевать на нормы поведения и на общественное мнение ("А судьи кто???"), при этом отвечать за свои поступки и уважать чужие права. Можно права уважать, нормы соблюдать, но совершенно не отвечать за поступки:))
Это лично мне так кажется. Мне, например, всегда было наплевать именно на общественное мнение.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ElkaДата: Вторник, 06.09.2011, 23:35 | Сообщение # 1262
Генералиссимус
Quote (Злюка)
гетеросексуалам тоже нельзя целоваться на улице, а кто любит делать это прилюдно - нужно пожизненное давать?

Оль, да всё можно. И это все понимают. Просто жизнь под девизом "Не нравится, не смотри!" приводит к крайностям. И если возжи не придерживать, мы так до кроликов докатимся.

ЛигурияДата: Вторник, 06.09.2011, 23:41 | Сообщение # 1263
Генералиссимус
Quote (Elka)
если возжи не придерживать, мы так до кроликов докатимся.

Мне кажется, это как раз та позиция, за которую нас называют рабами.

Quote (Злюка)
Можно плевать на нормы поведения и на общественное мнение ("А судьи кто???"), при этом отвечать за свои поступки и уважать чужие права.

+100

dfmДата: Вторник, 06.09.2011, 23:48 | Сообщение # 1264
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Петь, ну вот, предположим, я пригласила гостей. Напившись, двое мужчин стали целоваться взасос. Я, наверное, буду шокирована. Я точно их больше в гости не приглашу. Но не избивать же их!

Quote (Лигурия)
А при чем здесь грузинская деревня? Вы же высказывали свое мнение по данному вопросу, как такую ситуацию надо по Вашему мнению разрулить.

В чём вопрос? Вы в своём доме вправе поступить по-своему. Они (грузины) в своём селе - по своему. Мне их метод в ихнем доме более симпатичен... Но если-бы допустим так-же поступили грузины здесь, в Москве - я бы первый был против этого. Потому-что тащить свои правила в чужой дом они права не имеют. Так-же, как и те-же геи. Это им не толерантная еуропа! biggrin
(ЗЫ. Мне вот почему-то кажется, что и в Европе, попади эти немцы в мусульманский квартал - подобным образом выражать там свои чувства они поостереглись-бы!)

Добавлено (06.09.2011, 23:48)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
Можно плевать на нормы поведения и на общественное мнение ("А судьи кто???"), при этом отвечать за свои поступки и уважать чужие права.

Ну вот те самые немцы-геи и "ответили"! И если они уважают чужие права - возбухать и возбуждать дело они не будут. Сами накосячили - сами и отгребли! biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Вторник, 06.09.2011, 23:49 | Сообщение # 1265
Генералиссимус
Quote (dfm)
В чём вопрос? Вы в своём доме вправе поступить по-своему. Они (грузины) в своём селе - по своему. Мне их метод в ихнем доме более симпатичен... Но если-бы допустим так-же поступили грузины здесь, в Москве - я бы первый был против этого. Потому-что тащить свои правила в чужой дом они права не имеют. Так-же, как и те-же геи. Это им не толерантная еуропа!
(ЗЫ. Мне вот почему-то кажется, что и в Европе, попади эти немцы в мусульманский квартал - подобным образом выражать там свои чувства они поостереглись-бы!)

Меня грузины мало интересуют... Я сейчас больше общаюсь с Вами, чем с грузинами. И для меня гораздо важнее то, что для Вас причиной побить, связать и бросить в реку людей может являться их (людей) взаимный поцелуй взасос. biggrin

ElkaДата: Вторник, 06.09.2011, 23:49 | Сообщение # 1266
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Мне, например, всегда было наплевать именно на общественное мнение.

Человек свободен ровно настолько, насколько осознаёт себя свободным. И слишком раздвинутые рамки одних, свободолюбивых индивидуумов ограничивают свободу других, не настолько продвинутых. Я считаю, что можно жить так, как тебе хочется, плевать на любые ограничения, НО... при одном условии - лишь бы это не приносило неудобства и ограничения личных свобод окружающих людей.

dfmДата: Среда, 07.09.2011, 00:03 | Сообщение # 1267
Генералиссимус
В продолжение темы:
http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/809415-echo/
<Как гуляли в Амстердаме>

Добавлено (07.09.2011, 00:03)
Quote (Лигурия)
И для меня гораздо важнее то, что для Вас причиной побить, связать и бросить в реку людей может являться их (людей) взаимный поцелуй взасос

Да Вы, никак, боитися? Нет, не за себя - за местных геев! happy
А если серьёзно - то повторюсь: Я считаю данный поступок данных людей (грузинов) в своём доме оправданным. Н у вот такие у них там порядки.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 07.09.2011, 00:06

ЛигурияДата: Среда, 07.09.2011, 00:08 | Сообщение # 1268
Генералиссимус
Quote (dfm)
Да Вы, никак, боитися? Нет, не за себя - за местных геев!

Не боюсь ни за себя, ни за геев... smile , а огорчаюсь таким допотопным взглядам нашего человека...

Добавлено (07.09.2011, 00:08)

Quote (dfm)
считаю данный поступок данных людей (грузинов) в своём доме оправданным.

Петь, ну Вы совсем что ли? smile Связанные люди в реке... ведь если бы их не спасли, это было бы убийство. Вы что оправдываете убийство за ерунду?

ElkaДата: Среда, 07.09.2011, 00:14 | Сообщение # 1269
Генералиссимус
Quote (dfm)
В продолжение темы:

Комменты порадовали. Всё же нормальных людей больше. Это обнадёживает, что мы не вымрем, как мамонты. happy happy happy

dfmДата: Среда, 07.09.2011, 00:18 | Сообщение # 1270
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вы что оправдываете убийство за ерунду?

Нет. Но считаю , что относится к чужим порядкам нужно если не с одобрением, то хотя-бы как к данности, с которой, если уж попал туда (по собственному желанию или против воли ), нужно считаться. Даже если эти порядки и кажутся мне средневековой дикостью.
Главное - чтобы эта дикость не выходила наружу. "Только для внутреннего употребления".

Добавлено (07.09.2011, 00:18)
Quote (Elka)
Комменты порадовали. Всё же нормальных людей больше

Посмотрите ещё там, на "Йэху", вчерашний "гражданин поэт". ИМХО, этот выпуск "доставляет"! biggrin

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 07.09.2011, 00:18

ElkaДата: Среда, 07.09.2011, 00:18 | Сообщение # 1271
Генералиссимус
Quote (Лигурия)

Ничего себе - ерунда!!! Нет, я конечно против убийства, исключительно! Но ведь ещё совсем недавно, каких-то 100 лет назад, мужчины отдавали свою жизнь без оглядки за честь женщины. А сейчас??? happy

ЛигурияДата: Среда, 07.09.2011, 00:30 | Сообщение # 1272
Генералиссимус
Quote (Elka)
100 лет назад, мужчины отдавали свою жизнь без оглядки за честь женщины.

И какая связь между честью женщины и поцелуем двух мужчин? cool

Добавлено (07.09.2011, 00:30)

Quote (dfm)

Нет. Но считаю , что относится к чужим порядкам нужно если не с одобрением, то хотя-бы как к данности, с которой, если уж попал туда (по собственному желанию или против воли ), нужно считаться.

Не знаю, зачем Вы к этой теме подтягиваете опять нац. вопрос... Вы может думаете, что в Грузии нет геев? Параджанов...

ЗлюкаДата: Среда, 07.09.2011, 00:32 | Сообщение # 1273
Генералиссимус
Quote (dfm)
Сами накосячили - сами и отгребли!

Ну...Они "отгребли" точно также, как отгребли ведьмы т.н. в средние века, как отгребали раскольники у нас в Сибири, сгорающие заживо семьями вместе с детьми....
Вот именно - так можно и до "кроликов" докатиться. То-есть, по-справедливости, как ее понимает каждый на своем месте....

Добавлено (07.09.2011, 00:32)

Quote (Elka)
Я считаю, что можно жить так, как тебе хочется, плевать на любые ограничения, НО... при одном условии - лишь бы это не приносило неудобства и ограничения личных свобод окружающих людей.

так об чем спич-то? Я именно так и считаю!!!! Только вот ведь незадача - геи-то думали, что их поцелуи никакого вреда грузинам не приносят!!!!!!!!!!! А Вы как считаете? Приносят или нет?

ElkaДата: Среда, 07.09.2011, 00:35 | Сообщение # 1274
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
И какая связь между честью женщины и поцелуем двух мужчин?

В том-то и дело, что связи никакой. Эти мужчины свою-то честь про...ли, что уж говорить о защите женской.
Ну, в общем, это я лирическое отступление сделала для разрядки. happy
Просто у нас, увы, очень многие путают понятия свободы и вседозволенности.

ЗлюкаДата: Среда, 07.09.2011, 00:42 | Сообщение # 1275
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Не боюсь ни за себя, ни за геев... , а огорчаюсь таким допотопным взглядам нашего человека...

Поддерживаю!!!

Quote (dfm)
Но считаю , что относится к чужим порядкам нужно если не с одобрением, то хотя-бы как к данности, с которой, если уж попал туда (по собственному желанию или против воли ), нужно считаться. Даже если эти порядки и кажутся мне средневековой дикостью.
Главное - чтобы эта дикость не выходила наружу. "Только для внутреннего употребления".

Философский вопрос. Это, правда, сводит на нет усилия сотен миссионеров в диких, даже на наш "свободный" взгляд странах...То-есть, если в местности принято пожирать врагов, нужно просто туда без надобности не ездить? Пусть жрут! Само пройдет со временем happy У нас же прошло.... happy Приняло более цивильные формы, так сказать....

Quote (Лигурия)
И какая связь между честью женщины и поцелуем двух мужчин?

happy happy happy Рыдаю...

Нет, господа, как я вас всех люблю! Ну просто сил нету! biggrin

Добавлено (07.09.2011, 00:42)

Quote (Elka)
свободы и вседозволенности

Боже! Ну неужели нет никакой разницы между гомосексуализмом и...ну пусть педофилией той же....тема модная sad

Ведь должно же браться в расчет какое-то сложившееся мнение современного общества в международном масштабе? Или нет?
Может, это я уже совсем ку-ку, и педофилы - просто не такие как мы, да еще и больные люди? И к ним тоже надо относиться толерантно?
Почему, чем гомосексуалисты опасны для общества?????????

Поиск: