Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Elka | Дата: Среда, 07.09.2011, 00:43 | Сообщение # 1276 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) А Вы как считаете? Приносят или нет? Приносят, естесственно! Пусть эти геи делают всё, что захотят, но у себя в доме (в прямом и переносном смысле) А испытывать состояние шока, прикрывать детям рукой глаза и отводить свой взгляд от этой мрази - это и есть покушение на ограничение личной свободы окружающих людей. Почему я должен на это смотреть, если мне это не нравится??? Почему я (а не они) должен отворачиваться или уходить, чтобы не видеть этого??? Получается, что у геев есть выбор, а у нормальных людей его нет, потому, что приходится терпеть это всё безобразие.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 07.09.2011, 01:01 | Сообщение # 1277 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) это всё безобразие
Ну вот это как раз - сугубо индивидуально:))
Quote (Elka) Пусть эти геи делают всё, что захотят, но у себя в доме
А что можно сказать по поводу каннибала, который жрет У СЕБЯ ДОМА детей, которых родила ему ЕГО СОЖИТЕЛЬНИЦА? Это ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 07.09.2011, 02:16 | Сообщение # 1278 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Не знаю, зачем Вы к этой теме подтягиваете опять нац. вопрос... Где Вы это узрели? Такой подход применим в любом незнакомом или малознакомом месте, если уж так говорить - безотносительно его географического положения и населяющих его народов. Quote (Лигурия) Вы может думаете, что в Грузии нет геев? Параджанов... Да есть конечно. Но наверно прилюдно, среди обычных людей, взасос со своим "миленьким" тот-же Параджанов не целуется. Особенно бывая в сёлах. Quote (Злюка) Философский вопрос. Это, правда, сводит на нет усилия сотен миссионеров в диких, даже на наш "свободный" взгляд странах...То-есть, если в местности принято пожирать врагов, нужно просто туда без надобности не ездить? Миссионеры ехали, отдавая себе отчёт, что их там может ждать. И гибли пачками. Да и свои учения наверно не с места в карьер начинали насаждать, а прощупав и подготовив почву... Quote (Злюка) Только вот ведь незадача - геи-то думали, что их поцелуи никакого вреда грузинам не приносят Ну вот а селяне решили - что приносят. Не сами геи, конечно, а их поведение на празднике.
Добавлено (07.09.2011, 02:16) --------------------------------------------- Quote (Злюка) Может, это я уже совсем ку-ку, и педофилы - просто не такие как мы, да еще и больные люди? И к ним тоже надо относиться толерантно? Пока ещё, слава Богу, до этого не дошли. Но завтра то самое "современное общество в мировом масштабе" запросто сможет сформировать и насадить такое мнение, и вы начнёте вопрошать: "Зачем ви тгавите (С) этих больных людей?Проявите толерантность - они не могут по другому! Так ли уж они опасны для общества!"?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 07.09.2011, 02:22 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 07.09.2011, 09:30 | Сообщение # 1279 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Но наверно прилюдно, среди обычных людей, взасос со своим "миленьким" тот-же Параджанов не целуется.
Как раз наоборот, не скрывал эту свою особенность. Человек искусства, любил эпатажи.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 07.09.2011, 09:34 | Сообщение # 1280 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Как раз наоборот, не скрывал эту свою особенность "Не скрывать", и "навязчиво демонстрировать" - одно и то-же? ____________________________________________________________________________
А вот статья, ПМСМ, идеально соответствующая данной ветке!
http://kp.ru/daily/forum/article/2735589//
<<Теракты в США помешали талибам напасть на Кавказ и Поволжье>>
(И вроде-бы "ну вот-же она - паранойя!", но вот вспоминаешь, как было в 1939-1941 годах, и задумываешься)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 07.09.2011, 09:44 | Сообщение # 1281 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Где Вы это узрели? Такой подход применим в любом незнакомом или малознакомом месте
Какой подход? Бросать тех, кто тебе не нравится, в реку?Добавлено (07.09.2011, 09:38) ---------------------------------------------
Quote (dfm) "Не скрывать", и "навязчиво демонстрировать" - одно и то-же?
Да ладно Вам! Значит, если два человека поцеловались, то они навязчиво демонстрируют? Мы же обсуждали конкретный случай. И - в реку их, в реку!  Добавлено (07.09.2011, 09:44) ---------------------------------------------
Quote (dfm) вот статья, ПМСМ, идеально соответствующая данной ветке!
А где сама статья? (где машина-то)?
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 07.09.2011, 10:00 | Сообщение # 1282 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А где сама статья? (где машина-то)? http://kp.ru/daily/25748/2735589/
лишняя последняя чёрточка в ссылкеQuote (Лигурия) Какой подход? "Позволю себе процитировать самого себя"(С): <Но считаю , что относится к чужим порядкам нужно если не с одобрением, то хотя-бы как к данности, с которой, если уж попал туда (по собственному желанию или против воли ), нужно считаться. Даже если эти порядки и кажутся мне средневековой дикостью.>Quote (Лигурия) Значит, если два человека поцеловались, то они навязчиво демонстрируют? Мы же обсуждали конкретный случай. И - в реку их, в реку! Оценку этому поцелую дали местные жители, исходя из существующих у них "норм морали" . У себя дома имеют на это право. У них своя точка отсчёта, не обязательно совпадающая с мнениями продвинутых "общечеловеков".
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 07.09.2011, 10:10 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 07.09.2011, 10:12 | Сообщение # 1283 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) У них своя точка отсчёта, не обязательно совпадающая с мнениями продвинутых "общечеловеков".
А "общечеловеки" не при чем. И нормы морали тоже не играют главную роль, представьте себе! Есть закон. Если Вы были в Грузии (а я была), то должны себе представлять, что это не такой уж отсталый народ. Там есть конституция, есть ЗАКОН. И в их законе не записано, что людей, нарушающих нормы морали в части поцелуев взасос, можно убивать без суда и следствия. Вы может думаете, что там шариат? Они православные христиане.
Так что даже у себя дома грузины не имеют права лишать жизни тех, кто не так поцеловался... Quote (dfm) У себя дома имеют на это право.
Quote (dfm) Оценку этому поцелую дали местные жители, исходя из существующих у них "норм морали"
Оценку - пожалуйста. Но не в криминальной форме!
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 07.09.2011, 10:54 | Сообщение # 1284 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Так что даже у себя дома грузины не имеют права лишать жизни тех, кто не так поцеловался... <br /> Quote (Лигурия) Оценку - пожалуйста. Но не в криминальной форме! <br /> Я полагаю, что такой "не отсталый народ" (кстати,я их таковыми никогда не считал) и без Вас сам разберётся, кто на что у них имеет право, а на что-нет! (ЗЫ: Читайте ниже - они сами разобрались! )Quote (Лигурия) Оценку - пожалуйста. Но не в криминальной форме Национальные особенности "вынесения оценки"! "Кров горячи, слющай да!" Добавлено (07.09.2011, 10:54) <br /> --------------------------------------------- А вот о событии подробней: <<Гей-туристы из Германии не нашли понимания в горном грузинском селе>> *** Целовавшихся геев побили и сбросили в реку Тбилиси. 6 сентября. ИНТЕРФАКС - В горном грузинском селе Омало, граничащем с Чечней, были избиты и сброшены в речку трое германских туристов, которые оказались геями. Кахетинский информационный центр со ссылкой на представителя туристической компании сообщает во вторник, что несколько молодых грузин, прибывших в Омало в качестве туристов из Тбилиси, в местном ресторане пригласили за стол троих германских туристов. После традиционных грузинских тостов, в том числе за любовь, приглашенные начали страстно целовать друг друга в губы. Хозяева застолья, не поняв однополой любви, посчитали себя оскорбленными и сначала избили германских геев, а затем, связав им руки и ноги, сбросили в речку. Из воды связанных иностранцев вытащили местные жители. Они и обеспечили пострадавшим безопасный спуск в долину. По сведениям Кахетинского информационного центра, в связи с данным инцидентом не было возбуждено уголовное дело, так как германские туристы спешно покинули Грузию и не обратились с жалобой ни в грузинскую полицию, ни в германское посольство в Тбилиси.>>
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 07.09.2011, 11:04 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 07.09.2011, 11:04 | Сообщение # 1285 |
 Генералиссимус
| Петь, я не знаю, что доказывает выделенная Вами фраза. На мой взгляд - ничего. Потому что люди не всегда подают в суд, это во-первых, например. я знаю случай в Москве, когда человека сбили на пешеходном переходе насмерть, но родственники не стали подавать в суд, потому что человека не вернешь, а в суде пропускать через себя эту трагедию снова и снова они боялись, что не выдержат. Я не говорю, что это правильно, но такие случаи бывают. И эта выделенная фраза не доказывает, что грузины избежали бы наказания в связи с "нормами морали", потому что еще раз пишу - у них нормальное, цивилизованное законодательство, а сейчас даже полиция без коррупции, говорят!
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 07.09.2011, 11:07 | Сообщение # 1286 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) потому что еще раз пишу - у них нормальное, цивилизованное законодательство, а сейчас даже полиция без коррупции, говорят! Дело вообще-то могли завести и без заявления потерпевших, просто по факту нарушения закона, о котором стало известно МВД или Прокуратуре. Но тем не менее...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 07.09.2011, 11:09 | Сообщение # 1287 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Дело вообще-то могли завести и без заявления потерпевших, просто по факту нарушения закона, о котором стало известно МВД или Прокуратуре. Но тем не менее...
Думаю, что Вы себя обманываете, считая. что для Грузии это нормально...
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 07.09.2011, 11:24 | Сообщение # 1288 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) Получается, что у геев есть выбор, а у нормальных людей его нет, потому, что приходится терпеть это всё безобразие.
Думается мне, однополая любовь не преступление. В смысле преступления в рамках законов существования социума. Хотя статья вроде даже есть за мужеложество, если я ничего не путаю. С тетками понягче, конечно…. Шутка даже бытовала такая – «О! Я старый лесбиян!». Смешно.
А вот с неписанными, христианскими и нравственными законами, сложнее. Хотя бы потому, что при смене строя в стране, например, может меняться система уголовных наказаний и наказаний по статьям ГК. "Кто был ничем......" и т.д. Все помнят. А Нагорная Проповедь как была прочитана две тыщи лет назад, так и "не редактировалась" c тех пор....
Нравственные законы тоже конечно меняются, вернее даже не законы, а количество тех, кто им следует. Согласитесь, что в СССР в 1968 году по принципу,например, «не убий» жило несколько больше наших сограждан. Но сам-то принцип остался....
И еще не могу не согласиться с Петром – национальную окраску эти «сексуальные отступления» несут ого-го какую! Вернее, оценка сильно различается в зависимости от темперамента, национальных ценностей и менталитета..
Наше общество (не буду говорить за всю страну, вижу Москву…) здорово сейчас ослабило отрицательное давление на сторонников однополой любви (с одной стороны появилась терпимость), но и резкое неприятие взмыло вверх в качестве и количестве. Такая поляризация.
Все сегодня знают «великих геев», смотрят их танцы, картины, слушают музыку и большинству, как и мне, совершенно пофиг, каким способом они получают сексульное удовлетворение. На «танце маленьких лебедей» это если и отразилось, то только в лучшую сторону. Но ведь и представить себе известную творческую личность муужского пола, предающуюся интимным ласкам в партере Большого театра со смазливым мальчишкой в антракте «Кармен» невозможно. А если случится такое, сегодня вполне может быть бит…. Допускаю такое даже в храме Мельпомены.
Это я к чему так длинно пишу… Помните старинный анекдот о том, что «.. бъют не по паспорту, а по морде»? Так тут тоже самое. Бъют, купают, отпускают бегать без штанов и т.д. и т.п НЕ ЗА СЕКСУАЛЬНУЮ ОРИЕНТАЦИЮ, отличную от собственной (традиционной), а ЗА ЕЕ ПУБЛИЧНУЮ ДЕМОНСТРАЦЮ И ПРОПАГАНДУ. За требование парадов, за огромное количество открытыых клубов, толпы около которые «зомбируют» нормальных мальчишек легким доходом, за жирных боровов их той же Госдумы и прочих «гнезд», за визуальную рекламу в прессе и сайты, сайты… Думаете, все они «больные» люди? Да щас!Господа, хоть зооффилия на даче с кроликами – только не надо газетку об этом выпускать в сети… Противно очень.
ВОТ ЗА ЭТО И НАДО БИТЬ ПО МОРДЕ БЕЗ ОГЛЯДКИ НА УК. Что ж делать, если законы такие, что не защищают от помоев?. Потенциал нации хоть как-то надо охранять!
А этим двум парням, та-а-а-а-аким нетрадиционным, в Грузии, еще повезло, я считаю.Хорошо, что они не доперли в Иран съездить отдохнуть.... Потому что кроме перечисленного, у грузин, например, есть еще закон гор и остались нетронутыми некоторые естественные инстинкты и эмоции.
Дураки были эти голубые друзья, откуда они там? И это тоже наводит мысль о природе «современной гомосексульности» и ее, если можно так сказать, «качестве».
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Среда, 07.09.2011, 11:32 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 07.09.2011, 11:31 | Сообщение # 1289 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Хотя статья вроде даже есть за мужеложество, если я ничего не путаю.
Отменили вместе с СССР.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 07.09.2011, 11:36 | Сообщение # 1290 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Хорошо, что они не доперли в Иран съездить отдохнуть.... Да даже Дагестана бы им хватило. На всю оставшуюся жизнь. На все её оставшиеся 5 минут!
Quote (Surok) Господа, хоть зооффилия на даче с кроликами – только не надо газетку об этом выпускать… + мильонпиццот
|
|
| |
|