[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
ЛигурияДата: Среда, 07.09.2011, 13:00 | Сообщение # 1306
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Surok)
Есть надежда, что никто наших детей в оздоровительных лагерях расстреливать не будет, за то, что их родителя в ЕР записались...

Ну, конфликтов со смертельным исходом на нацональной, идеологической и прочей почвах и так у нас до фига, к сожалению, и при нашей дремучести.
А вот к ним надо добавить и конфликты бытовые, раз уж каждый может действовать как угодно, в силу своего чувства справедливости. Люди-то считают, что не тварь дрожащая. а право имею. А закон - да фиг с ним...

Добавлено (07.09.2011, 13:00)
---------------------------------------------

Quote (Falc)
Ну, вот к чему сейчас здесь было это? Честно не понимаю.

Я пытаюсь тебе объяснить, что хотя ты конечно сильно изменил свои взгляды на нашем форуме, возмужал, так сказать, сам бы то, к чему призываешь и что оправдываешь, никогда бы не совершил. Подумай сам. Стал бы бить морды геям или решил бы вопрос вербально? или ушел бы за другой столик?

dfmДата: Среда, 07.09.2011, 13:01 | Сообщение # 1307
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Да-а, рановато нам пока что с нашим свиным-то рылом в европейский калашный ряд

А надо? Чё-то как-то у них в ихнем калашном ряду всё неуютней и неуютней. Не?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Среда, 07.09.2011, 13:08 | Сообщение # 1308
Генералиссимус
Quote (dfm)
Чё-то как-то у них в ихнем калашном ряду всё неуютней и неуютней. Не?

Правда в том, что жизнь в Европе несравнимо комфортнее, чем в России. Это, хотите или нет, критерий. Критерий не для того, чтобы сказать - айда все на Запад, там лучше, я не хочу, чтобы Вы мне это приписывали, есть понятие Родины, естественно, а критерий для ориентиров.

Добавлено (07.09.2011, 13:08)
Согласна, что тем не менее не надо повторять чужих ошибок. Но бить геев - это уже слишком smile

FalcДата: Среда, 07.09.2011, 13:24 | Сообщение # 1309
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я пытаюсь тебе объяснить, что хотя ты конечно сильно изменил свои взгляды на нашем форуме, возмужал, так сказать, сам бы то, к чему призываешь и что оправдываешь, никогда бы не совершил. Подумай сам. Стал бы бить морды геям или решил бы вопрос вербально? или ушел бы за другой столик?

Я и говорю: ты пытаешься "размыть" тему. Ну, уж если тебя интересует именно моя реакция, то, конечно, я буду действовать по обстоятельствам.

Если бы просто оказался за одним столом с геями (оказывался и не раз) - то ничего делать не буду.
А, если за этим самым столом мне будут что-то демонстрировать, то попрошу этого не делать, или сам пересяду.
А вот, если замечу какие-то попытки заинтересовать моего сына, то и в таблоид легко пришлю! angry

Надеюсь, я ответил на твой вопрос.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Среда, 07.09.2011, 13:25

ЛигурияДата: Среда, 07.09.2011, 13:29 | Сообщение # 1310
Генералиссимус
Quote (Falc)
Надеюсь, я ответил на твой вопрос.

Ответил, ответил smile

dfmДата: Среда, 07.09.2011, 13:33 | Сообщение # 1311
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Правда в том, что жизнь в Европе несравнимо комфортнее, чем в России. Это, хотите или нет, критерий

Эта "комфортность" - как следствие того, что "толерантность", "мультикультурность" и т.п в Европе уже доведены до абсурда? ПМСМ, жизнь для большинства людей там была-бы ещё более комфортна, если-бы данные явления там поуняли. Впрочем, и сами европейцы это уже поняли. Хотя-бы результаты голосования ( за кого голосуют) об этом говорят.
А если придёт обещаемая новая волна кризиса - уверен, что в Европе обратные процессы - отказа от насаженных кем-то надуманных "общечеловеческих ценностей" и возврата к исходным, исторически сложившимся, пойдут ещё более быстро.

Добавлено (07.09.2011, 13:32)
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110907120434.shtml

<<Д.Рогозин: Северный Кавказ не должен быть политическим оффшором.>>

<Он отметил, что сейчас основной раскол проходит внутри самого российского общества - между русскими и этническими группировками Северного Кавказа. По словам международного представителя, согласно социологическим опросам, от 55% россиян желают отделения Северного Кавказа. Причина такой "русской неприязни", уверен Д.Рогозин, в том, что народы Северного Кавказа имеют формальный статус национальных республик, финансовые и экономические преференции и льготы. Выходцы с Северного Кавказа формируют циничные и жестокие криминальные группировки, сказал Д.Рогозин. Эти явления он назвал российским "извращенным мультикультурализмом".>

Добавлено (07.09.2011, 13:33)
Quote (Falc)
то и в таблоид легко пришлю!

"Я не шаман! Но в бубен дать могу!"(С) smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 07.09.2011, 13:37

ЛигурияДата: Среда, 07.09.2011, 13:37 | Сообщение # 1312
Генералиссимус
Quote (dfm)
Эта "комфортность" - как следствие того, что "толерантность", "мультикультурность" и т.п в Европе уже доведены до абсурда?

Нет! Но учтите, что жизнь "как в Европе" (европейское качество жизни) без уважения к закону невозможна в принципе!!!

ЗлюкаДата: Среда, 07.09.2011, 13:41 | Сообщение # 1313
Генералиссимус
Ну, я так понимаю, дискуссия ни к чему не приведет...Одно вот только становится очевидно - то, что последние 20 лет считалось проявлениями гуманизма, достижениями демократии, на практике ни к чему хорошему не приводит - ни в более продвинутой в этом плане Европе, ни у нас. И общество, только-только настроившееся "проявлять" и "достигать", испытывает некий внутренний инстинктивный протест. И приходит к выводу, что, наверное, стоит таки ужесточать и общественные нормы, и законы.
Уж не знаю, как в Европе, а у нас толерантность накрывается медным тазом.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Среда, 07.09.2011, 13:45 | Сообщение # 1314
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но учтите, что жизнь "как в Европе" (европейское качество жизни) без уважения к закону невозможна в принципе!!!

Да? Мигранты там живут вполне "по европейски", а законы стран прибывания чего-то как-то особо соблюдать не хотят. И не соблюдают. И ничего. Власти, обложенные пресловутыми"Т." и "М.", смотрели на это сквозь пальцы... И нужно было, чтобы прошли мигрантские погромы по европейским столицам, чтобы наконец этих "тожеевропейцев" начали загонять в "правовое поле".

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 07.09.2011, 13:46

ЛигурияДата: Среда, 07.09.2011, 13:49 | Сообщение # 1315
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Уж не знаю, как в Европе, а у нас толерантность накрывается медным тазом.

У нас беда совершенно не в толерантности (ее и особо нет), а в неуважении к закону и неисполнении закона. Какой смысл ужесточать закон, если он все равно не исполняется??? или исполняется частично, в зависимости от наличия блата? Хотя я бы точно очень многие законы ужесточила, например, гаишные штрафы - в разы, но гораздо важнее добиться, чтобы законы исполнялись.

Добавлено (07.09.2011, 13:49)

Quote (dfm)
а законы стран прибывания чего-то как-то особо соблюдать не хотят. И не соблюдают. И ничего.

Мне кажется, Вы не представляете различие в масштабах несоблюдения закона здесь и в Европе.

ЗлюкаДата: Среда, 07.09.2011, 13:51 | Сообщение # 1316
Генералиссимус
А вот Америка с неграми через это все прошла и, вроде, ужилась-таки....
Было-то, по сути, то же самое.
Перегибы, конечно, "в пользу негров" еще есть абсурдные, но этим, вроде, не злоупотребляют - а ведь только вследствие того, что "выровняли" уровень жизни в нескольких поколениях.

dfmДата: Среда, 07.09.2011, 13:52 | Сообщение # 1317
Генералиссимус
Quote (Злюка)
то, что последние 20 лет считалось проявлениями гуманизма, достижениями демократии, на практике ни к чему хорошему не приводит - ни в более продвинутой в этом плане Европе, ни у нас. И общество, только-только настроившееся "проявлять" и "достигать", испытывает некий внутренний инстинктивный протест

А знаешь, почему? Потому что все эти "проявлениями гуманизма, достижения демократии" на самом деле таковыми не являлись. Гуманизм - в угоду каким-то непонятным "понаехавшим" штрафовать старушку, которая выставила на Рождество фарфоровую свинку в окне своего дома? Или запрещать проводившиеся веками народные праздники, потому-что они оскорбляют и вызывают агрессию у приехавших только вчера дикарей?

ЗлюкаДата: Среда, 07.09.2011, 13:54 | Сообщение # 1318
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
гаишные штрафы - в разы, но гораздо важнее добиться, чтобы законы исполнялись

А мне кажется, что ты не представляешь себе масштаба несоблюдения законов. Все-таки, он завышен, особенно что касается гаишных штрафов.

ЛигурияДата: Среда, 07.09.2011, 13:54 | Сообщение # 1319
Генералиссимус
Quote (dfm)
Потому что все эти "проявлениями гуманизма, достижения демократии" на самом деле таковыми не являлись.

Почему Вы так узко понимает и демократию, и гуманизм? Все только в связке с мигрантами.

Quote (Злюка)
А вот Америка с неграми через это все прошла и, вроде, ужилась-таки....

Вот кстати американцы весьма законопослушный народ в массе.

dfmДата: Среда, 07.09.2011, 13:56 | Сообщение # 1320
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Мне кажется, Вы не представляете различие в масштабах несоблюдения закона здесь и в Европе.

А какая разница - "насколько нарушают"? Нарушают закон - значит не уважают.

Поиск: