Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
dfm | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:56 | Сообщение # 1336 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Почему Ваше отношение к гомосексуалистам важнее моего отношения к матерщинникам? Мы что, ещё и "отношениями" меряться будем? Чьё важнее? "Господа, ну мы же взрослые люди! Давайте просто вынем, и посмотрим..."(С) А если серьёзно. Скажите самой себе честно, положа руку на сердце - какой процент населения разделяет моё резко негативное отношение к демонстративным проявлениям гомосексуальности (а не к самим геям,заметьте!), и какой процент - ваше якобы резко негативное отношение к матершинникам? Против гейпарадов подписывают протест сотни, и тысячи пассивно этот протест поддерживают. А попробуйте собрать такое-же количество против матерщины... Quote (Лигурия) Вы будете бить гомиков, а я пьяниц и матерщинников Люди за Вами не пойдут!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:58 | Сообщение # 1337 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Лично я не возражаю, если у тебя есть желание! Бог в помощь!
А я возражаю. Потому что потом выяснится, что кто-то очень не любит грамотеев, так, что прямо кушать не может, а мне моя мордаха дорога!
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:59 | Сообщение # 1338 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) так, что прямо кушать не может, а мне моя мордаха дорога! Нету, нету в Вас пассионарности!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 07.09.2011, 15:15 | Сообщение # 1339 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Скажите самой себе честно, положа руку на сердце - какой процент населения разделяет моё резко негативное отношение к демонстративным проявлениям гомосексуальности (а не к самим геям,заметьте!), и какой процент - ваше якобы резко негативное отношение к матершинникам?
Было обсуждение на ТВ (по мату), Вы может удивитесь, но там было примерно пятьдесят на пятьдесят. Что касается "резкости" негативного отношения... Петь, Вы же тоже понимаете, что среди недовольных "гомиками" больше любителей резких выражений и суждений, чем среди противников матерщины. Но как определить какая часть общества важнее?
А то, что Вы предлагаете - посчитать, кто за, кто против - это путь демократии, закона. А Вы предлагает нарушать закон, но при нарушении закона принцип большинства вообще не важен, важен принцип грубой силы.
Добавлено (07.09.2011, 15:15) --------------------------------------------- Quote (dfm) Против гейпарадов подписывают протест сотни, и тысячи пассивно этот протест поддерживают.
Кстати, я-то тоже против гей-парадов. Но я еще и против сбрасывания связанных гомосексуалистов в бурлящий грозный Терек Думаете, какой процент общества поддержит идею битья за поцелуй в ресторане? Уже меньше, чем тех, кто против гейпарадов, наверное.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 07.09.2011, 15:16 |
|
| |
Surok | Дата: Среда, 07.09.2011, 15:23 | Сообщение # 1340 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) потом выяснится, что кто-то очень не любит грамотеев, так, что прямо кушать не может, а мне моя мордаха дорога!
А как же толерантность, Юля? !!!!
Может даже организоваться группа "Нелюбителей полосатых купальников". А уж про грамотеев давно идет разговор в нашем обществе. "Ах, он в очках да еще и шляпу надел!" .
Нет уж, демократия - так демократия! Скандал заказывали? Минутку!
И мы не можем заткнуть рот в нашей демократической стране ни-ко-му!
:)
Quote (Лигурия) Кстати, я-то тоже против гей-парадов
Обожаю такие споры!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Среда, 07.09.2011, 15:25 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 07.09.2011, 15:31 | Сообщение # 1341 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) А как же толерантность, Юля? !!!!
Я за толерантность в рамках закона. В законе не записано, что можно бить тех, кто в полосатых купальниках...  Добавлено (07.09.2011, 15:31) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Обожаю такие споры!
Спор-то был не про гей-парады, а про дачу в морду за поцелуй... ну, ладно
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 07.09.2011, 15:38 | Сообщение # 1342 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) то, что Вы предлагаете - посчитать, кто за, кто против - это путь демократии, закона. А Вы предлагает нарушать закон, Ну если подавляющее большинство закон нарушает (не вообще "нарушает", а вследствии какого-то конретного факта) - значит, "в консерваториях что-то не так", и нужно этот закон или уточнять, или менять совсем. Но у народа возможность выразить свою волю мирным путём отобрали напрочь. Так что имеем то, что имеем.Добавлено (07.09.2011, 15:38) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Но я еще и против сбрасывания связанных гомосексуалистов в бурлящий грозный Терек Кстати, подумалось, что будь те немцы не гомосеками, а натуралами, и начни целоваться просто так, ну спьяну, из озорства - исход для них был-бы такой же. Так что всё таки грузины били не гомосеков, а в первую очередь - людей, цинично нарушивших существующие правила поведения.
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 07.09.2011, 15:34 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 07.09.2011, 15:42 | Сообщение # 1343 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Ну если подавляющее большинство закон нарушает (не вообще "нарушает", а вследствии какого-то конретного факта) - значит, "в консерваториях что-то не так", и нужно этот закон или уточнять, или менять совсем. Но у народа возможность выразить свою волю мирным путём отобрали напрочь. Так что имеем то, что имеем.
Согласна. Но Вы-то хотите не социальной справедливости, не наказания воров, не эффективного современного общества, а возврата к временам запретов и уравниловки. Я могу ошибаться, но мне так кажется. Потому что современное динамичное общество не может основываться на резком ограничении свобод, на приоритете государства над человеком, по сути на неуважении к личности ради каких-то целей.
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 07.09.2011, 15:53 | Сообщение # 1344 |
 Генералиссимус
|
Ну, ладно.... :)
Напоминаю:речь шла не о новом законе "Применение физического насилия за публичные проявления гомосексульности", а за исполнение простых общепринятых правил и общественныых моральных принципов. Тем более, в такой специфической среде, как грузинские жители на празднике по поводу приезда гостей. И Терек там не протекал, хотя у них и ручей-бурная река. Так что физическое насилие в данном случае, как же было сказано, последствия неисполнения других законов страны (есть у них что-то о надругательстве над нравственностью). И горячий нрав хозяев. Но это могло случитьсяя и у нас, да еще с российской спецификой. И случается.
Так что логичнее бороться против любого рукоприкладства "в общем смысле". А для этого "тостующий" :) должен быть уверен, что порок будет наказан по закону. Так что круг замкнулся....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Среда, 07.09.2011, 15:55 |
|
| |
Falc | Дата: Среда, 07.09.2011, 15:56 | Сообщение # 1345 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Кстати, подумалось, что будь те немцы не гомосеками, а натуралами, и начни целоваться просто так, ну спьяну, из озорства - исход для них был-бы такой же. Так что всё таки грузины били не гомосеков, а в первую очередь - людей, цинично нарушивших существующие правила поведения.
Мне трудно представить мужчин-натуралов целующихся взасос. Даже спьяну и из озорства.
Так что грузины били конкретных гомосеков. Были бы натуралы мужчина и женщина - думаю, обошлось бы порицанием.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Среда, 07.09.2011, 15:58 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 07.09.2011, 16:04 | Сообщение # 1346 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Мне трудно представить мужчин-натуралов целующихся взасос.
А Брежнев?  Добавлено (07.09.2011, 16:04) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Так что логичнее бороться против любого рукоприкладства "в общем смысле". А для этого "тостующий"  должен быть уверен, что порок будет наказан по закону. Так что круг замкнулся....
В таком случае, раз порок матерщины не наказывается по закону о хулиганстве, я буду делать то же самое с матерщинниками, оправдывая себя вот этим: Quote (Surok) Так что физическое насилие в данном случае, как же было сказано, последствия неисполнения других законов страны
Потому что матерщина есть надругательство над моей нравственностью! И все тут!
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 07.09.2011, 16:04 | Сообщение # 1347 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но Вы-то хотите не социальной справедливости, не наказания воров, не эффективного современного общества, а возврата к временам запретов и уравниловки Я!? Не знал, что я такого хочу...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 07.09.2011, 16:06 | Сообщение # 1348 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Не знал, что я такого хочу...
Просто у меня такое ощущение, что Вы очень ратуете за ограничение свобод личности. Но я не настаиваю.
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 07.09.2011, 16:14 | Сообщение # 1349 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А Брежнев?
Был бы жив старик Брежнев, он бы уже давно изменил свою привычку.
Дабы не уподобляться...
Добавлено (07.09.2011, 16:14) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Просто у меня такое ощущение, что Вы очень ратуете за ограничение свобод личности
Нет! Это не Пётр, это я ратую за ограничение свобод отдельных "представителей", если эта их свобода ущемляет свободы других людей.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Среда, 07.09.2011, 16:14 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 07.09.2011, 16:18 | Сообщение # 1350 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) это я ратую за ограничение свобод отдельных "представителей", если эта их свобода ущемляет свободы других людей.
Вот и ограничь тогда свободу матерщинников материться и пьяниц валяться у остановок общественного транспорта, потому что это мешает мне наслаждаться красотой окружающего пейзажа Пусть ругаются и напиваются дома!
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 07.09.2011, 16:24 |
|
| |
|