Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Злюка | Дата: Среда, 07.09.2011, 13:57 | Сообщение # 1321 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (dfm) А знаешь, почему?
Знаю. Именно так, как ты сказал. Но так гуманизм-то как раз в том и состоит, чтобы жертвовать своими интересами ради "приручения" и поднятия до своего уровня этих дикарей. Если даже сытая Европа оказалась к этому не готова - что говорить про нас? Не бывает так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы.....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 07.09.2011, 13:58 | Сообщение # 1322 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но учтите, что жизнь "как в Европе" (европейское качество жизни) без уважения к закону невозможна в принципе!!! Quote (Лигурия) У нас беда совершенно не в толерантности (ее и особо нет), а в неуважении к закону и неисполнении закона. Какой смысл ужесточать закон, если он все равно не исполняется??? или исполняется частично, в зависимости от наличия блата? Хотя я бы точно очень многие законы ужесточила, например, гаишные штрафы - в разы, но гораздо важнее добиться, чтобы законы исполнялись. Quote (Лигурия) Мне кажется, Вы не представляете различие в масштабах несоблюдения закона здесь и в Европе.
Так ведь мы ратуем только за то, чтобы законы соблюдали ВСЕ! И чтобы закон был одинаково суров для ВСЕХ!
Впрочем я это говорил тебе уже много раз...
Quote (Злюка) А вот Америка с неграми через это все прошла и, вроде, ужилась-таки....
Не прошла. Еще проходить и проходить...
Quote (Злюка) Перегибы, конечно, "в пользу негров" еще есть абсурдные, но этим, вроде, не злоупотребляют
Еще как злоупотребляют!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:00 | Сообщение # 1323 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Почему Вы так узко понимает и демократию, и гуманизм? Все только в связке с мигрантами Да и без мигрантов примеров - завались. Югославия, Косово Z.B. Просто феерия "гуманизма и демократии"!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:02 | Сообщение # 1324 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) А какая разница - "насколько нарушают"? Нарушают закон - значит не уважают.
Разница большая. Если устройство общества нарушают на один процент, то это устройство страдает меньше, чем при нарушении на сорок процентов.Добавлено (07.09.2011, 14:02) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Так ведь мы ратуем только за то, чтобы законы соблюдали ВСЕ! И чтобы закон был одинаково суров для ВСЕХ!
И при этом пишем, что для геев надо создать как там... локальный общественный закон, позволяющий их бить отдельно от конституции!
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:07 | Сообщение # 1325 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Еще как злоупотребляют!
Масштабы уже далеко не те....Злоупотребляют именно те, кто остался в "низах", а там уже практически только те, кого это устраивает. Просто Америка начала этот путь намного раньше. Мне кажется, нужно, чтобы человек в нескольких поколениях ушел от трущоб, нищеты и темноты, чтобы почувствовать себя человеком.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:09 | Сообщение # 1326 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) И при этом пишем, что для геев надо создать как там... локальный общественный закон, позволяющий их бить отдельно от конституции!
Не надо мне приписывать то, чего я не говорил.
А вот закон запрещающий пропаганду гомосексуализма нужен непременно! И санкции самые строгие!
Сообщение отредактировал Falc - Среда, 07.09.2011, 14:09 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:13 | Сообщение # 1327 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Разница большая. Если устройство общества нарушают на один процент, то это устройство страдает меньше, чем при нарушении на сорок процентов. А при чём здесь "устройство общества"? Вы писали, что жить по-европейски невозможно без уважения закона. ПМСМ, если закон нарушают хоть на 1% - значит, его не уважают!Quote (Лигурия) что для геев надо создать как там... локальный общественный закон, позволяющий их бить отдельно от конституции! Не надо никакого отдельного закона. Законы есть, где написано, что любые проявления, оскорбляющие общественную мораль и нравственность, пресекаются и караются. Демонстративные проявления "нетрадиционной ориентации", гейпарады, агитация за гей культуру и т.п, как показывает практика - на данный исторический момент у нас "общественную мораль" оскорбляют (иначе-бы не гоняли геев каждый раз, когда они пытаются маршировать). Значит, всё это должно пресекаться на корню и наказываться. И никаких рассусоливаний по этому вопросу быть не должно. А раз этого (пресечения и наказания) нет - народ вынужден действовать сам, не всегда гуманно и законно.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:20 | Сообщение # 1328 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Не надо мне приписывать то, чего я не говорил.
Ах, так? Ну, держись!
Quote (Falc) Так ведь мы ратуем только за то, чтобы законы соблюдали ВСЕ! И чтобы закон был одинаково суров для ВСЕХ!
Кто это "мы"? Ты писал не только о себе, или ты себя лично называешь "мы"??? А раз во множественном числе, то я естественно оппонирую собирательно всем тем, с кем спорила на эту тему, в том числе Ольге и Пете, которые как раз написали, что за демонстрацию геев надо... наказывать физически, так сказать!Добавлено (07.09.2011, 14:17) ---------------------------------------------
Quote (dfm) А раз этого (пресечения и наказания) нет - народ вынужден действовать сам, не всегда гуманно и законно.
Это и есть оправдание беззакония.Добавлено (07.09.2011, 14:20) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Вы писали, что жить по-европейски невозможно без уважения закона.
Да я о стране в целом, а не о каком-то конкретном человеке, который не только в Европе, но и у нас себе вполне может устроить "европейскую жизнь" (на Рублевку посмотрите).
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:25 | Сообщение # 1329 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Это и есть оправдание беззакония. "Беззаконие" - это ведь не только нарушение кем-то закона. Это, в первую очередь, "не действие" самого закона. Выполнялся-бы закон - те-же геи сидели-бы себе тихо по своим квартирам и клубам и занимались-бы любимым делом. И у нормальных людей не было бы повода их гонять. Уже многократно писалось и говорилось - бьют не за то, что гей, а за то, что этот факт демонстративно, агрессивно выпячивается, не как порок, а как норма или даже как достоинство!
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:28 | Сообщение # 1330 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) И общество, только-только настроившееся "проявлять" и "достигать", испытывает некий внутренний инстинктивный протест. И приходит к выводу, что, наверное, стоит таки ужесточать и общественные нормы, и законы.
Ольк, ты почти права в данном вопросе. Просто эти "нормы демократии" у нас формируются по какой-то команде "сверху" и вполне себе изввращенно. И без учета интересов большинства, "титульной нации", если угодно. Но это же нормы ДЕМОКРАТИИ, черт побери! Ну что ж, какая ДЕМОКРАТИЯ, такие и нормы.....
Если полностью дотационные республики имеют массу преференций вообще-то говоря за счет абсолютного большинства нищающего населения страны (у как они там у себя это "делят" вообще тайна) - оно и будет вызывать недовольство. Там более, что это узаконено на госудаственном уровне. А это только меркантильная сторона, без, так сказать, "бытового диссонанса". Учитывая, что "демократические взгляды ОБЩЕСТВА" вообще-то формируются веками и при адекватной власти.
А некоторые наши товарищи считают, что закон - это "табу", даже если закон очевидно идиотский. И есть много-много подзаконныых актов и прикормленная судебная система. Когда у одних есть право безобразничать в чужом доме, а любое возмущение на этот счет относиться на счет их "свиных рыл" и полной деградации на почве пьянства и необразованности совместно с дремучестью. Потому как ДЕМОКРАТИЮ "объявили". И нефиг его обсуждать, даже вдумываться..... Видимо, "наверху" считают также - видишь, небезобосновательно. Поддержка снизу все же есть.
Одно только скажу относительно "ужесточать".... Можно ведь и по уму, без "стрелецкой казни". Не знаю, какое слово применить.... Наверное, "адекватно приспосабливать" под общество. Жить-то нам, а не только нескольким десяткам тысяч правящих "мандаринов". Но кто ж на это пойдет?
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:34 | Сообщение # 1331 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) "Беззаконие" - это ведь не только нарушение кем-то закона. Это, в первую очередь, "не действие" самого закона
Точно так же у нас записано, что вербальное оскорбление - хулиганство. И общественная мораль (большой части общества) матерщину не одобряет. Почему Ваше отношение к гомосексуалистам важнее моего отношения к матерщинникам? Оскорбляющих слух грязными словами тоже никто не наказывает, а эта грязь тоже ох как вредна для души. Их Вы разрешаете бить, раз закон не действует?
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:37 | Сообщение # 1332 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) И при этом пишем, что для геев надо создать как там... локальный общественный закон, позволяющий их бить отдельно от конституции!
Нет, Юля, все-таки ты "наперсточник". Возможно, поэтому тебя так устривают наши сегодняшние законы правила игры
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Среда, 07.09.2011, 14:38 |
|
| |
Falc | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:38 | Сообщение # 1333 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ах, так? Ну, держись!
...
Кто это "мы"? Ты писал не только о себе, или ты себя лично называешь "мы"??? А раз во множественном числе, то я естественно оппонирую собирательно всем тем, с кем спорила на эту тему
Я знал, что ты обратишь на это внимание! Я же знаю, что у тебя лингвистическое образование.
Но все же исправлять не стал. Ты права. Но есть (для меня) небольшая лазейка: отвечаешь-то ты мне лично!
По логике фраза "И при этом вы (ты, Ольга и Петя) пишете, что для геев надо создать как там... локальный общественный закон, позволяющий их бить отдельно от конституции!" абсолютно идентична той, что ты написала. А я, при том, что мои взгляды очень близки к взглядам Оли и Пети, всё-же никогда так не говорил. Да и у них не было такой формулировки. Не так ли?
Сообщение отредактировал Falc - Среда, 07.09.2011, 14:42 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:50 | Сообщение # 1334 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) А некоторые наши товарищи считают, что закон - это "табу", даже если закон очевидно идиотский.
Если закон - не табу, то дайте мне такое же право привлекать качков из дотационных и недотационных республик, чтобы бить матерщинников.
Вы будете бить гомиков, а я пьяниц и матерщинников.
Добавлено (07.09.2011, 14:42) --------------------------------------------- Quote (Falc) А я, при том, что мои взгляды очень близки к взглядам Оли и Пети, всё-же никогда так не говорил. Не так ли?
Так, и это радует.  Добавлено (07.09.2011, 14:50) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Да и у них не было такой формулировки.
Возможно, другими словами, но было.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 07.09.2011, 14:43 |
|
| |
Surok | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:52 | Сообщение # 1335 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вы будете бить гомиков, а я пьяниц и матерщинников. Quote (Лигурия) дайте мне такое же право привлекать качков из дотационных и недоционных республик, чтобы бить матерщинников.
Лично я не возражаю, если у тебя есть желание! Бог в помощь!
Нам никаких прав никто не давал, есть только право высказать собственное мнение и я им здесь воспользовалась. Ты можешь взять больше "прав".
День сурка...
|
|
| |
|