Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Surok | Дата: Четверг, 08.09.2011, 10:12 | Сообщение # 1381 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) раз ты пристегиваешься, то ты, конечно, этого не знаешь
Это неправда. Не пристегиваются те же люди, менталитет которых позволяет выезжать на встречку, парковатьсяя прямо в павильоне остановки автобуса, мыть авто на детской площадке и прочее... Это все однотипные действия. А любой уважающий себя и пассажира таксист при посадке напомнит о ремне - значит что? Либо сознательность, внутренняя дисциплина - либо штрафуют...... И сейчас по-моему пристегивается абсолютное большинство участников процесса. А уж за городом....
Юль, а вот ты лично скажи - ты проходишь техосмотр или покупаешь талон? Только если можно без ссылок на мировую и российскую статистику, ла?
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 08.09.2011, 10:21 | Сообщение # 1382 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) В Москве не штрафуют. Но Москва - это не вся Россия.
Верю. У меня опыт только московский, о нем и пишу.
Добавлено (08.09.2011, 10:20) --------------------------------------------- Quote (Surok) раз ты пристегиваешься, то ты, конечно, этого не знаешь
Это неправда.
Оль, что неправда? То, что человек, который всегда пристегивается, естественно, не знает, что не пристегивающихся не останавливают и не штрафуют? По-моему, это логично.
Quote (Surok) Не пристегиваются те же люди, менталитет которых позволяет выезжать на встречку, парковатьсяя прямо в павильоне остановки автобуса, мыть авто на детской площадке и прочее... Это все однотипные действия.
Обо всех, конечно, не скажу, но я много лет за рулем и не то, что на встречку не выезжаю и не паркуюсь на автобусных остановках, я даже скоростной режим не нарушаю вообще никогда. Представляешь? То есть я в принципе никогда ничего не нарушаю (это редкий случай для водил), за исключением ремней.
Добавлено (08.09.2011, 10:21) --------------------------------------------- Quote (Surok) Юль, а вот ты лично скажи - ты проходишь техосмотр или покупаешь талон?
И то, и то было. Оба варианта. Я имею в виду сам процесс вождения - никогда не нарушаю ничего, за исключением ремней.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 08.09.2011, 10:33 |
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 08.09.2011, 10:25 | Сообщение # 1383 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Верю. У меня опыт только московский, о нем и пишу.
Так ты тогда и пиши, что пристегиваются только 30% московских водителей в Москве.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 08.09.2011, 10:28 | Сообщение # 1384 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Так ты тогда и пиши, что пристегиваются только 30% московских водителей в Москве.
Я же не считала московских водителей, а привела статейку про водителей вообще. Я и раньше слышала про 30 процентов, набрала в поисковке и получила эту цифру.
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 08.09.2011, 10:38 | Сообщение # 1385 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Оль, что неправда? То, что человек, который всегда пристегивается, естественно, не знает, что не пристегивающихся не останавливают и не штрафуют? По-моему, это логично.
Не Оля, но возражу. Я вот всегда пристегиваюсь. Ну, может, в редчайших случаях, когда нужно проехать 300 м от подьезда до гаража или на даче 200 м от участка до помойки, что у ворот СНТ. И то чаще пристегиваюсь и в этих случаях - привычка. Так вот я прекрасно знаю, что в Москве за ремни не штрафуют.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 08.09.2011, 10:42 | Сообщение # 1386 |
 Генералиссимус
| При этом я это непристегивание совсем не пропагандирую, как наши вчерашние друзья , это Ольга открыла мою "страшную тайну" . Речь вообще не обо мне, а о том, что если не контролировать, то даже хороший закон не будет исполняться (что писал вчера, кажется, Петр).Добавлено (08.09.2011, 10:42) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Не Оля, но возражу. Quote (Falc) Так вот я прекрасно знаю, что в Москве за ремни не штрафуют.
Ну, будем считать, что это был предмет спора.
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 08.09.2011, 10:48 | Сообщение # 1387 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) привела статейку про водителей вообще
А не надо ВООБЩЕ.
Quote (Лигурия) никогда не нарушаю ничего, за исключением ремней.
Ты знаешь, я тебе верю. Я сама такая.... :) Правда ремни (и пассажира тоже) - это обязательно.
Насколько я поняла дискуссия выросла из темы отношения к закону. И ты перманентно протестушь против того, что даже "если очень хочется" и даже "большинству очень хочется" - нарушать закон нельзя и рыло становится свиным и непотребным для европейской цивилизации....
Вообще-то я думаю, что ты лукавишь и техосмотр ты "покупаешь" всегда. Тут ты как-то делилась с нами историей, что несколько лет уже ездишь с неисправныым спидометром. Но это так, упаси Боже - не хочу тебя ни на чем "подловить". Но формально "покупка техосмотра" есть тоже наплевательство на закон. И ездишь ты, не дай бог, конечно, на машине, техническое состояние которой гарантирует Ахмет из гаражей у железки.
Так что страшнее - оплеуха поддатому гею или, не приведи господи, авария пусть даже просто с жестянкой из-за разболтанной подвески или неотрегулированного рулевого управления?
Ведь если очень хочется и все так делают, то....что?
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 08.09.2011, 10:50 |
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 08.09.2011, 11:00 | Сообщение # 1388 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Лигурия, Surok, И на красный, и по тратуарам не едите?
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 08.09.2011, 11:10 | Сообщение # 1389 |
 Генералиссимус
|
Иван
Quote (Surok) несколько лет уже ездишь с неисправныым спидометром
Да не несколько лет, конечно. Давно все починено, накопилась еще пара мелочей, и все сделали. Я слежу за машиной (то есть не я, а Иван).
Quote (Surok) Вообще-то я думаю, что ты лукавишь и техосмотр ты "покупаешь" всегда.
Можем сгонять на площадку, где я много лет проходила техосмотр. Камни еще помнят меня.
Quote (Surok) Так что страшнее - оплеуха поддатому гею или, не приведи господи, авария пусть даже просто с жестянкой из-за разболтанной подвески или неотрегулированного рулевого управления?
По моей вине авария не произойдет, как не происходила и раньше.
А оплеуха гею - рукоприкладство, и будь готова посидеть за нее в КПЗ. Ты может тоже кому-то не нравишься, давай и тебе оплеуху дадим. И очень интересно, как у нас попытка убийства (связанные по рукам и ногам и выброшенные в реку люди) превратиласьь в оплеуху. Вас бы связать и положить в "небольшой ручеек". Саша, видите ли, по карте смотрел, там нет глубоких рек. Связанный человек даже в луже может захлебнуться, тем более, предварительно избитый.Добавлено (08.09.2011, 11:10) --------------------------------------------- Кстати, я ведь не против, чтобы меня штрафовали за ремни. Наоборот. И знаю точно, что если будут останавливать, я начну пристегиваться. Я себя не оправдываю, а вот вы оплеуху геям почему-то оправдываете.
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 08.09.2011, 11:15 | Сообщение # 1390 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) И на красный, и по тратуарам не едите?
Ну на красный сознательно я не еду никогда. Даже ночью на пустом перекрестке. Грешна - боюсь. И не уверена, что вырулю, если выскочит кто-то сбоку.... А по тротуарам не могу в принципе. У меня такой маленький клиренс, что заехать на него супер стремно. Цепляюсь пузом. Правда, однажды чуть не лишилась прав за езду по Кисельному переулку с односторонним движением. Ночью знака одностороннего движения не увидела - а они уже ждали... около театра им.Маяковского.И однажды "попалась" на выезде на ТТК-север с ш.Энтузиастов. Тоже в темноте шарашила по разделительной. И просто уперлась в ребят с полосатыми палками. А так стараюсь.... Но я ведь и не подписывалась, что нарушив в Хацапетовке ПДД приду и сама сдамся гайцам, правда?
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 08.09.2011, 11:22 |
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 08.09.2011, 11:18 | Сообщение # 1391 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Связанный человек даже в луже может захлебнуться, тем более, предварительно избитый. и предварительно зацелованный! Quote (Лигурия) Ты может тоже кому-то не нравишься, давай и тебе оплеуху дадим. Вот не надо передёргивать! Если Ольга будет делать что-то или выглядеть так, что вызовет у большинства окружающих негативные эмоции - это одно. А если просто : "чё-то мне (конкретно "МНЕ") твоя рожа не нДравится" - это совсем другое. И ровнять это не нужно. И почему Вы этого уже третий день не хотите понять?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 08.09.2011, 11:21 | Сообщение # 1392 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ты может тоже кому-то не нравишься, давай и тебе оплеуху дадим.
Я знаю. Но для фактической оплеухи нужно довести человека, "полтическая воля" его нужна. Ты уже готова? Или ты опять, как всегда, взываешь к коллективному разуму надоевших тебе пятиэтажников?
Ладно, ты думай.... Я заканчиваю в 18-00.
Пока поработаю для разнообразия. Надоело.
День сурка...
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 08.09.2011, 11:23 | Сообщение # 1393 |
Генералиссимус
| Лигурия, Юль, ты это... смайлики не забывай...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 08.09.2011, 11:28 | Сообщение # 1394 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) А если просто : "чё-то мне (конкретно "МНЕ") твоя рожа не нДравится" - это совсем другое.
А если мне не рожа, а взгляды не нравятся? Ну, так не нравятся, что вызывают отвращение? (я не про Ольгу, в принципе). Бывают такие взгляды... значит, можно в рожу давать?
Где в законе написано, что большинство может заниматься рукоприкладством, а меньшинство - нет? Это и есть демократия, диктатура большинства? В нашем варианте? Давать в рожу меньшинству?Добавлено (08.09.2011, 11:28) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Ладно, ты думай.... Я заканчиваю в 18-00.
Quote (Falc) Лигурия, Юль, ты это... смайлики не забывай...
Саш, я думаю, Ольга понимает. что я образно говорю "твоя". И про пятиэтажников тоже, неужели не понятно? Я просто уже не знала, как донести простую мысль, что вы тоже можете оказаться в меньшинстве, и тогда взгляды сильно изменятся.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 08.09.2011, 11:30 | Сообщение # 1395 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Где в законе написано, что большинство может заниматься рукоприкладством, а меньшинство - нет? Это и есть демократия, диктатура большинства? В нашем варианте? Опять пошли по кругу! Да, именно "в нашем варианте". Потому что при настоящей демократии, как я уже говорил, законы были-бы приняты тем самым большинством, и такие, что меньшинства просто не могли-бы вытворять то, что вызывает негодование у большинства. И это не только геев касается. Разве не так?
ЗЫ. Z.B Где нибудь в законе написано, что на территории РФ разрешается преследовать женщин без платка на голове? Однако "преследуют" и объяснение этому находят.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 08.09.2011, 11:38 |
|
| |
|