Сад-огород
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:57 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sosed) подумайте над "хвостиками" маленьких маникюрных пилочек
дело закончилось банальным вышибанием медвежатника из меня не получилось....
Вот обещанные фото горки, немного "модернизированной" и с двумя новыми "жильцами":
Кстати, барбарис в этом году впервые соизволил зацвести - первый раз вижу...
Ну а айва в своем репертуаре - хороша, как всегда:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 22:11 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) дело закончилось банальным вышибанием Quote (Злюка) Вот обещанные фото горки Для начало неплохо, но есть некоторая искусственность, хаотичности разброса камней маловато. Или иникаскадом уложены? А что за лопухи на заднем плане? Quote (Злюка) барбарис в этом году впервые соизволил зацвести Ну цветки у него так себе, но форма куста.... - Вам и маме 5+
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 22:51 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Нашла вам хорошие оригинальные идеи для сада
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 22:52 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| ну и супер холодильник
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 23:07 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Или иникаскадом уложены? А что за лопухи на заднем плане?
Это - черновые камни. Они образуют стенки, которые задерживают землю. На глине же, мягко говоря, ничего не растет (почти - об этом пункт 2). Я на глиняную горку кладу камни кругами (или сотами), сверху насыпаю землю. Частично камни будут торчать, конечно, но более каменистые участки горки (середина и другая сторона будут из других камней, плоских, я только с цветом еще не определилась... Лопухи - как раз то, что растет на чистой глине - мать-и-мачеха:))
Quote (Anna73) хорошие оригинальные идеи для сада
Неплохо, неплохо:)) Спасибо:)) Больше всего оценила кеды и бюстгальтеры, из бутылок в свое время пыталась строить стену летней кухни, но их нужно слишком много, а собирательство бутылок - не моя профессия:))) И они плохо скрепляются и легко бьются....
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 29.05.2012, 00:23 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) я только с цветом еще не определилась... Монотонная? Quote (Злюка) Лопухи - как раз то, что растет на чистой глине - мать-и-мачеха:)) И они у Вас так растут стройными рядами? Удалите их "Торнадо"Добавлено (29.05.2012, 00:23) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Больше всего оценила кеды Берите размер большой "Молодило" для горки вполне И ухода не требует.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 29.05.2012, 09:13 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) "Молодило" для горки вполне smile И ухода не требует.
Вот мне нужны растения такого плана - типа суккулентов:) Посадочный материал:)) Мхи всякие, папоротники... Ну, папоротники - в лесу...Бадан у меня еще есть (у мамы). А вот типа этого самого молодила привозила как-то из леса - ни фига не прижился:(
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 29.05.2012, 09:26 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Посадочный материал Почти в каждом садовом центре, в ОБИ их было много - разного цвета и фактуры. На фото выглядит как цветок, а еще есть такие. словно еловые веточки. Растут как сорняки - никакого ухода.Добавлено (29.05.2012, 09:18) ---------------------------------------------
Это только на камнях или найдите в лесу старую корягу. Но место у Вас достаточно солнечное, мхам такое не нравится.Добавлено (29.05.2012, 09:26) --------------------------------------------- Вспомнил. Вам нужны всякие ползучки. Есть такие симпатичные серо-бархатистые листики. Название у супруги срошу. Посмотрим, что можно Вам оттяпать с нашего участка для горки.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 29.05.2012, 10:41 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Посмотрим, что можно Вам оттяпать с нашего участка для горки.
Вот я и подвела Вас к нужной мне мысли
На самом деле, я не столько жадна, чтобы принципиально не покупать в Оби, просто то, что росло у кого-то, лучше приживается - раз..Во-вторых, даже есть такая примета, что растения лучше всего приживаются те, отростки которых взяли, а еще лучше - втихаря отщипнули или выкопали, сперли, иными словами
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:00 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) такая примета, что растения лучше всего приживаются те, отростки которых взяли, а еще лучше - втихаря отщипнули или выкопали, Точно. Я слышал. Когда мы гуляем в парках или садах, половинка всегда так мечтательно говорит: " эх, копнуть бы..." Потом долго ищет название, место продажи. А когда все разрастается, начинает раздавать соседям. Ведь в огромных количествах одинокого скучно становится, да и не к чему. В мире столько еще не посаженного на участке. Добавлено (29.05.2012, 11:00) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) подвела Вас к нужной мне мысли Понял : будем выкапывать. Ну а пожелания есть?
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:15 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Ну а пожелания есть?
Мне для горки:))) Что дадут:))) Желательно неприхотливое, быстро разрастающееся, разнообразное по цвету и форме....
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 29.05.2012, 12:19 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
| Высота , цветение, форма. Меня ведь вопросами замучают. Неприхотливое - это понятно. Эх, названий всех не помню. Что дадут? А что-нибудь хочется конкретного?Добавлено (29.05.2012, 12:19) --------------------------------------------- Оль, супруга спрашивает о Вашем отношении к очитку, чистецу. камнеломкам, обриетте, брунере. Меня не спрашивайте. я только последнюю знаю , остальное только по указке или по картинке.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Вторник, 29.05.2012, 14:41 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) к очитку, чистецу. камнеломкам, обриетте, брунере. а я вообще просто рядом посижу, похихикаю
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 29.05.2012, 15:29 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) о Вашем отношении к очитку, чистецу. камнеломкам, обриетте, брунере
из всего вышеперечисленного я знаю только камнеломку и обриету - пыталась выгнать их из семян, но облом-с...
во-первых, кошаки опрокинули вазон, во-вторых, у меня редко что из семян получается
с удовольствием взяла бы "кустами" - сколько выдерется, раз уж разрослось....
просто я как-то не помню, чтобы многолетники травянистые продавались уже готовые - мало, очень мало...
Anna73, вот теперь можно хихикать...между прочим, я таки исхитрилась анютины глазки выгнать из семян...но - овчина не стоила выделки, дешевле (проще) было купить готовую рассаду
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 29.05.2012, 19:11 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) а я вообще просто рядом посижу, похихикаю А что хихихать? Часть, того, что посажено я по бумажке прочитать могу, а некоторые названия даже выговорить не могу.Quote (Злюка) я знаю только камнеломку и обриету Я и этого не знаю. Без подсказки. Quote (Злюка) с удовольствием взяла бы "кустами" - сколько выдерется, раз уж разрослось.... Кажется я понял: повыкапывать всё, что для горки подходит, а Вы на месте сами уж разбирайтесь. Характеристики или названия написать?Добавлено (29.05.2012, 19:11) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) пыталась выгнать их из семян, Ой, забудьте. Это только летники еше как-то. Мы от них давно отказались. Оставили только астры и такие мелкие рыженькие, их часто на клумбах городских сажают. До снега растут.
|
|
| |
|