Сад-огород
| |
НННН | Дата: Среда, 30.05.2012, 09:56 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Elka) А тут одни розы кругом, уже тошнит от них. Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала… (с)Добавлено (30.05.2012, 09:56) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) А вот что на окне творится: Живые? Свои?! Вот для меня розы - китайская грамота, я к ним даже подступаться не буду, хотя красивые, конечно.
Quote (Злюка) они уже несколько лет не цвели, конкретно эти кусты Еще пионы не цветут, если они заглублены (посажены глубоко).
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 30.05.2012, 10:41 | Сообщение # 182 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Вот и мои через два-три дня такими же будут. У меня все позже - север области. У меня еще тюльпаны и нарциссы цветут!
Злюка, НННН - Какая же красота у вас всех на дачах! Какие вы молодцы!:applause: Quote (Злюка) их все равно нужно рассаживать...да еще им нужно ямы "готовить" - дренаж обязательно, подкормку, землю легкую...но у меня первый раз так, чтобы не цвели на следующий после пересадки год А у нас на даче пионы так и сидели - появлялись бутоны и все... так и продолжалось, пока я не занялась ими. Выкопали новые ямы (у нас еще и почва тяжелая, глинистая) сделала дренаж, еще какие-то железки на дно положила (прочитала, что надо), разделила корневища, пересадила... На следующий год зацвели родимые!))) Эх, давно все это было, не езжу туда теперь.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 30.05.2012, 10:49 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
| Если кому надо - здесь предлагаются декоративные растения для дачи. Часть вырученных средств пойдет на выхаживаемых животинок. http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=214;action=display;num=1336678138;start=0#41 --Лилейник желтый, видовой - ПРИНИМАЮТСЯ ЗАКАЗЫ Дополнительная информация: Обильноцветущий (хотя каждый отдельный цветок живет только один день), очень устойчивый, разрастается аккуратным круглым кустиком. Красиво смотрится как на берегу пруда, так и просто в саду. Лилейники пересаживать можно в течение сезона и даже во время цветения.
Сибирский ирис, желтый. Дополнительная информация: Растение предназначено для украшения водоемов. Высокое - до 1м в высоту. Зимостойкое. Любит воду, но в принципе достаточно засухоустойчиво. Ирис германский бородатый, сортовой (название сорта не помню, что-то типа "кофе с молоком"). Редкого (как оказалось) бежево-коричневого цвета, высота 50 см Гейхеры американские - ПРИНИМАЮТСЯ ЗАКАЗЫ Подробное описание: 1) Гейхера Cappuccino. Листья с рассеченным краем, волнистые, молодые кофейно-коричневые с горчичным оттенком, без красноты, со временем зеленеют. Осенью могут становиться красными. Цветы кремовые. Высота растения 30 см. Очень красивый сорт. 2) Гейхера Stormy seas. Свое название "Штормовое море" сорт получил за очень темные, слегка гофрированные листья коричневато-пурпурного цвета, с крупными серебристыми пятнами. Высота 25 см. Очень красивый сорт. 3) Гейхера Beauty Color. Листья зеленые с серебристыми пятнами, темными жилками и светлым обводом по краю листа. Осенью иногда обвод становится красноватым. Высота растения 30-40 см Ну и т.д.
------------------ К вопросу о "надоевших" розах
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 30.05.2012, 10:59 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) здесь предлагаются декоративные растения для дачи. Часть вырученных средств пойдет на выхаживаемых животинок. http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=214;action=display;num=1336678138;start=0#41 Никак не мог вспомнить название, все как-то неприлично вспоминалось. Нужные для каждой дачи - ухода., укрытия не требуют. И листики симпатичные. Quote (irina1709) Редкого (как оказалось) бежево-коричневого цвета, высота 50 см Это тоже замечательное создание ирисов. Запах не очень, но цвет....
И лилейники надо иметь. Их такое множество сортов...
Хорошее предложение. Неприхотливые и необременительные в уходе растения.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 30.05.2012, 11:30 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Никак не мог вспомнить название, все как-то неприлично вспоминалось. Нужные для каждой дачи - ухода., укрытия не требуют. И листики симпатичные
Предлагается еще много чего.... и даже: "клубника - кустов 50, вкусная )) - 15 р.куст слива розовая - 4 дерева (двухлетки) - 200 р.шт слива "чернослив" - 5 - 6 корней (2х - 3хлетки) - 150 р.шт слива "Гостешевская желтая", с привкусом ананаса - 10 - 15 корней - 200р.шт орех лещина, декоративный вид с фиолетовыми листьями) - 2 корня этого года деньги в эту же тему"
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 30.05.2012, 11:37 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Предлагается еще много чего....
Quote (irina1709) слива розовая - 4 дерева (двухлетки) - 200 р.шт слива "чернослив" - 5 - 6 корней (2х - 3хлетки) - 150 р.шт слива "Гостешевская желтая", с привкусом ананаса - 10 - 15 корней - 200р.шт Это вообще просто ДАРОМ. Сейчас и цен таких давно уже нет.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 30.05.2012, 13:29 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) На дно надо обязательно класть кусочки камней или осколки кирпичиков, гальку - что-то такое
я и говорю - дренаж...хватает такой ямы лет на 5-10, потом лучше дренаж поменять
Quote (sosed) земля из хвойного леса им не подходит
ясно...ну, земли из леса мне хватило только на горку, под можжевельникиДобавлено (30.05.2012, 13:29) ---------------------------------------------
Quote (НННН) посажены глубоко Quote (irina1709) На следующий год зацвели родимые!
вроде, не заглубила...но нет возможности сейчас пересаживать - нужно дать им хотя бы год спокойно "посидеть" - им предстоит еще один переезд - когда что-то определится со сносом дома
Quote (irina1709) Предлагается еще много чего....
спасибо! я, пожалуй, клюну...смотря куда ехать забирать...
а сливу, интересно, сейчас нормально сажать? лилейника с ирисами у меня у самой прилично, предположим...а вот гейхера - не помню такой
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 30.05.2012, 13:47 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) а сливу, интересно, сейчас нормально сажать? С закрытой корневой системой можно сажать круглогодично. Главное - отпоить хорошо, корни растормошить, питание сразу добавить.
Сообщение отредактировал sosed - Среда, 30.05.2012, 13:47 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 30.05.2012, 13:56 | Сообщение # 189 |
Генералиссимус
| sosed, вообще, меня это всегда мало смущало - соблюдение времени посадки:)))) мама говорит, что поэтому у меня ничего и не получается...
Хотя, я не могу сказать, что так прямо и НИЧЕГО. Например, пару лет назад мы приперли посреди лета (!!!) из лесу штук 10 сосен метра по полтора(!!!) и воткнули абы как на участке....Правда, лил дождь...
Потом я читала целую дискуссию, где дачники спорили - весной или осенью нужно пересаживать сосны, и сходились на мысли, что сантиметров 30 - должны (!!) прижиться...
У меня погибла только одна из десятка.
Вот с яблонями как-то не везет, либо погибает дерево целиком, либо привой, что тоже как-то...обидно:)
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 30.05.2012, 14:09 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) У меня погибла только одна из десятка. Это большая удача. Сосны всегда проблемные в пересадке.
Quote (Злюка) Вот с яблонями как-то не везет Эти лучше сажать осенью, под корни класть несколько железных пустых банок. На зиму (в первую зиму) корневую обложить срезанными цветами, листьями или лапником. И желательно привязать к колу, чтобы ветры не раскачивали.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 30.05.2012, 14:38 | Сообщение # 191 |
Генералиссимус
| sosed, у меня без проблем растет только "экзотика" - колонновидная яблоня:)) от которой проку маловато:))) и это еще с учетом того, что ее погрыз подлый заяц, забредший как-то летом на участок (у нас многие страдают от зайцев именно, стволы мы всегда оборачивает пластиком).
А под сливы банки пустые класть нужно? Знаю, что под розы - чеснок кладут.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 30.05.2012, 15:06 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) А под сливы банки пустые класть нужно? Знаю, что под розы - чеснок кладут. 1. Нет, только под ябони. 2. Чеснок иногда сажают недалеко от роз - для отпугивания тли. Но с эстетической точки зрения мои отказались. С тлей прекрасно справляется мыльный раствор для мытья посуды. И никакой химии.Добавлено (30.05.2012, 15:06) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) подлый заяц, Пластиковые бутылки спасут только тоненькие стволы. Если у вас такая местность, то лучше использовать металлическую сетку, которая располагается на некотором расстоянии от ствола, симпатично смотрится, не перегревает ствол.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 30.05.2012, 16:16 | Сообщение # 193 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) мыльный раствор для мытья посуды. И никакой химии.
интересно, чем это ЗАРЫТЫЙ под куст розы чеснок более химический, чем мыльный раствор????????? Или чем он хуже с эстетической точки зрения?
Quote (sosed) лучше использовать металлическую сетку
возьму на заметку...пока бутылки достаточно:) я заяц был только один, я его видела и гоняла по всему участку:)) вырабатывала отрицательные рефлексы
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 30.05.2012, 18:28 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) ЗАРЫТЫЙ под куст розы чеснок .... не дает сильного эффекта. Его запах, спрятанный под слоем земли не страшен для тли, а мыльный раствор приклеивается к листьями и стеблям. Запах его тле совсем не по вкусу.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 30.05.2012, 20:20 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Запах его тле совсем не по вкусу
да, знаю я этот метод, только мне он не нравится - возни много:)) я уповала сильно на чеснок:))) значит, зря...
пока-то у меня тли нету...
|
|
| |
|