Сад-огород
| |
Anna73 | Дата: Вторник, 29.05.2012, 20:09 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sosed) А что хихихать? Часть, того, что посажено я по бумажке прочитать могу, а некоторые названия даже выговорить не могу. я даже не смогу представить как это выглядит. Я так, наблюдатель на садовом участке. я же говорила тогда и про грибы, что они от меня прячутся и попадаются одни поганки. вот у меня два подоконника с цветами, а я по большому счету даже название их не знаю. Цветы и цветы.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 29.05.2012, 20:20 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) я даже не смогу представить как это выглядит Это мне знакомо. Знаете, у меня бывает так. Тогда половинка говорит: "ну у нас за гаражом рядом с ёлкой. Тогда я еще как-то припоминаю растение.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 29.05.2012, 21:47 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) я по большому счету даже название их не знаю. Цветы и цветы.
названия актуальны только тогда, когда хочешь иметь какое-то растение или когда есть нужда посоветоваться по уходу...хотя, не всегда успеваешь:)))Добавлено (29.05.2012, 21:47) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Характеристики или названия написать?
да это уж как сложится....можно только названия:))) характеристики - слишком нагло, можно и в Инете посмотреть
Quote (sosed) такие мелкие рыженькие, их часто на клумбах городских сажают
бархатцы, наверное
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 29.05.2012, 22:03 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
| Точно! Quote (Злюка) да это уж как сложится Половинка сказала: отсадит в горшочки, напишет на них названия, проследит за ними недельку и отдаст. Никакого ухода. Основное - невысокое для горки, чтобы не думать о поливе, укрытии. Ну а что там с чем соединять - по вкусу.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 29.05.2012, 22:26 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) отсадит в горшочки, напишет на них названия, проследит за ними недельку и отдаст
это слишком много хлопот....так неудобно...а можно попроще как-то? проредить с краешку то, что "ковром" растет (они же большей частью стелющиеся), в пакет неидать, а я прикопаю в саду до посадки?
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 29.05.2012, 22:50 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) можно попроще как-то
Оль, не заморачивайтесь. Она знает, как лучше для Вас и для цветов. Мое дело - Вам передать, Ваше - посадить. Супруга исходит из того, что не уверена ни в моменте передачи Вам, ни в моменте Вашей возможности посадить на даче. В земле растения лучше сохранятся и не будут никому на мозги "капать". Я даже спорить с ней по такому вопросу не буду.
Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 29.05.2012, 22:50 |
|
| |
Алена | Дата: Вторник, 29.05.2012, 22:54 | Сообщение # 172 |
Генерал-майор
| Quote (Anna73) у меня два подоконника с цветами А можно это богатство сфотографировать и нам показать?
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 30.05.2012, 00:16 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) у меня два подоконника с цветами, а я по большому счету даже название их не знаю. Цветы и цветы. Quote (Алена) А можно это богатство сфотографировать и нам показать? Присоединяюсь!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 30.05.2012, 00:18 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
|
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 30.05.2012, 00:23 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Я даже спорить с ней по такому вопросу не буду.
гм...ну я то тем более не буду на такую УДАЧУ я и не рассчитывала
НННН, ага!!! Вот она, кррррасота наша, родная!! Божья коровка удачно так подловлена:))) децентра...эх...моя переехала жить в ТеплыйСтан при первом же "шухере" со сносом дома...Садовые ландыши туда же...
А пионы тут, в саду, у меня спасенные с соседского участка, из зарослей бурьяна - но они почему-то сидят, даже бутонов не выпустили...хотя пересаживала я их осенью...
На даче вот роскошные вымахали в этом году, уже распускаются первые: Добавлено (30.05.2012, 00:23) --------------------------------------------- sosed, Кстати, спасибо Вам за совет "подкормить" клематис скорлупой - скорлупа пришлась ему по душе, он ка-а-а-ак ломанулся...втом году был задохлик задохликом, весной подмерз, а сейчас вымахал от души...
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 30.05.2012, 00:25 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) они почему-то сидят, даже бутонов не выпустили...хотя пересаживала я их осенью... Про пионы мне говорили, что они капризны к месту. Не знаю, не сталкивалась пока.
Quote (Злюка) На даче вот роскошные вымахали в этом году, уже распускаются первые: Вот и мои через два-три дня такими же будут. У меня все позже - север области. У меня еще тюльпаны и нарциссы цветут!
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 30.05.2012, 00:30 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) они капризны к месту
их все равно нужно рассаживать...да еще им нужно ямы "готовить" - дренаж обязательно, подкормку, землю легкую...но у меня первый раз так, чтобы не цвели на следующий после пересадки год
но - они уже несколько лет не цвели, конкретно эти кусты - я их выцарапала из запустения, из бурьяна и кустов смородины - соседка-то переехала давно
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 30.05.2012, 00:33 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
| А вот что на окне творится:
Залпами цветет:))
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 30.05.2012, 01:43 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
| НННН, Наташа, ну как всегда - обалденно красиво! Просто глаз не оторвать! Спасибо! Порадовала! А то у меня уже второй июнь подряд мимо всей этой красоты пролетает. Эх, тут такого нет. Добавлено (30.05.2012, 01:43) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) На даче вот роскошные вымахали в этом году, уже распускаются первые: Как же я люблю пионы! Сказочно красивый цветок. А тут одни розы кругом, уже тошнит от них.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 30.05.2012, 08:29 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) хотя пересаживала я их осенью Отвечаю. Сам сажал. На дно надо обязательно класть кусочки камней или осколки кирпичиков, гальку - что-то такое. При пересадке пион может потом вообще до трех не цвести. Но зацветет обязательно.
НННН, спасибо большое за прогулку по саду. Добавлено (30.05.2012, 08:29) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) совет "подкормить" клематис скорлупой Мы для своих специально собираем дома зимой в коробочку, а на даче сразу же "кормим" клематисы.
Не любят они перегрева почвы около корней. По этой причине их нелья обкладывать скошенной травой, недозрелым перегноем. Кислую почву они тоже не любят - это я к тому, что земля из хвойного леса им не подходит.
|
|
| |
|