Сад-огород
| |
sosed | Дата: Четверг, 16.08.2012, 13:24 | Сообщение # 496 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Другое дело - когда???? Этой осенью или будущей весной.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:58 | Сообщение # 497 |
Генералиссимус
| Я сейчас говорю про необходимость выкопать именно в этом году - она есть или ее нет:)
Выкапывать вообще или нет - вопрос не стоит:))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 16.08.2012, 17:03 | Сообщение # 498 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) выкопать именно в этом году Насколько я помню, есть какие-то временные рамки пересадки. Что-то типа того, что весеннецветущее надо пересаживать осенью. А что там у Вас в московском саду растет?Добавлено (16.08.2012, 17:03) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Меня уже ждут за малиной/ежевикой и сливой во Фрязино Оль, я узнал. Эти обязательно надо сажать осенью.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 17.08.2012, 13:34 | Сообщение # 499 |
Генералиссимус
| sosed, в московском саду почти ничего уже не растет...
мне осталось эвакуировать клематис, три пиона...кусты черного негуса я увозить не стану - сил нет, сирень и жасмин тамошний уже не выкопать....
а декоративный персик и сливу я позавчера уже выкопала - сегодня повезу
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 17.08.2012, 13:52 | Сообщение # 500 |
Генералиссимус
| Эти точно надо осень вывозить. Каждый год привлекают к выкапыванию
Quote (Злюка) кусты черного негуса я увозить не стану - сил нет Мы эту колючку отщипывали, втыкали сразу ветки в землю - и вся работа, никаких усилий.
Ветки, воткнутые в землю, приживаются отлично - соседи так изгородь делали.
Добавлено (17.08.2012, 13:49) --------------------------------------------- Quote (Злюка) декоративный персик Чем этот зверь примечателен?
Добавлено (17.08.2012, 13:50) --------------------------------------------- Отростки должны быть
Добавлено (17.08.2012, 13:52) --------------------------------------------- Этот мы пересаживали и весной и осенью. Главное помнить, что у него есть основной корень, достаточно глубоко уходящий в землю.
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 17.08.2012, 14:05 |
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 17.08.2012, 14:44 | Сообщение # 501 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) надо осень вывозить
зачем каждый год-то???? Вы не путаете с георгинами? если просто менять место. то да, лучше осенью, если весной - он может не цвести в этот год
Quote (sosed) Ветки, воткнутые в землю, приживаются отлично
у нас с Вами совершенно разная почва на дачах - у нас девичий виноград с корнями - и тот вдоль забора года три раскочегаривается....
Quote (sosed) Чем этот зверь примечателен? еще не знаю...должен цвести красиво:))
Quote (sosed) Отростки должны быть
нету...сортовая сирень, очень крупная, белая, отростки она всегда плохо давала, а основной куст уже, наверное, к центру земли уходит:)))
Quote (sosed) у него есть основной корень,
это интересно...и какой доины искать корень? ему два года
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 17.08.2012, 14:58 | Сообщение # 502 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) зачем каждый год-то? Ха. ^_^ Вы не знаете моих Дам. То куст большой, то место меняется, то кому-т кусок отдать, то не такого цвета, как на картинке... И причин таких масса. У нас таких кустов пионов около двадцати. И каждый год что-то надо выкапывать.Добавлено (17.08.2012, 14:55) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) у нас с Вами совершенно разная почва на дачах Основа у нас одинаковая - глина. Правда, много уже вложено. Ящики компостные помогаютДобавлено (17.08.2012, 14:56) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) .сортовая сирень, очень крупная, белая, отростки она всегда плохо давала Как сказала половинка - надо отчеренковать под бутылку.Добавлено (17.08.2012, 14:58) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) какой доины искать корень? ему два года Ой, ближе 10 см от ствола копать нельзя. Глубина - не меньше штыка лопаты. Причем снизу надо стараться вытаскивать с помощью руки.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 17.08.2012, 16:14 | Сообщение # 503 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) И причин таких масса
а-а-а...могу Вам сказать в утешение только то, что они лучше растут в обновленной почве
Quote (sosed) надо отчеренковать под бутылку
это как????? у нее самые нижние ветки в полуметре от земли и толщиной сантиметра два - фиг отчеренкуешь
Quote (sosed) ближе 10 см от ствола копать нельзя. Глубина - не меньше штыка лопаты.
за садиста меня держите???? конечно, ближе 10см я не копаю, и сразу на штык, не меньше...у него высота-то метра два-три в завитом состоянии:))
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Суббота, 18.08.2012, 04:37 | Сообщение # 504 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
Алена | Дата: Суббота, 18.08.2012, 18:23 | Сообщение # 505 |
Генерал-майор
| Quote (sosed) Как сказала половинка - надо отчеренковать под бутылку. sosed, объясните , плиз, как это " под бутылку? А то в планах черенковать черную смородину и гортензию! Уж, если речь зашла про пионы, объясните мне -как часто надо их пересаживать, а то что то хиленькие стали. И еще одна проблема: нижние листья таких растений как хризантемы, флоксы даже желтые шары стали коричневые и свернулись , как будто обожглись! Буду очень благодарна, если кто нибудь расскажет что делать, а то садовод я начинающий!
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 19:17 | Сообщение # 506 |
Генералиссимус
| Рассказываю со слов супруги.
"Берем пятилитровую бутылку, отрезаем дно. Под наклоном втыкаем отрезки веток - черенки. Длина не более 20-25 см. так, чтобы можно было одеть сверху быутылку. Сажаем несколько веток, если нужно получить куст. Если только 1 росток, для роз например, то можно использовать и 1,5 литровую бутылку. Как готовить ветки. Спил должен быть наискось. А земле должно находиться не менее двух почек. Если есть под рукой , то можно использовать "эпин" или любой корнеобразователь. Обильно поливаем черенки в земле, закрываем бутылкой, закручиваем крышку. Сверху, если бутылка не углублена, кладем камешек, чтобы не " улетела". Или можно с четырех сторон воткнуть ненужные ветки." Всё.
Добавлено (19.08.2012, 18:44) --------------------------------------------- Quote (Алена) черенковать черную смородину и гортензию! Какую гортензию?
Способ "под бутылку" можно использовать под многие цветы и кустарники.
Добавлено (19.08.2012, 19:00) --------------------------------------------- Quote (Алена) про пионы, объясните мне -как часто надо их пересаживать, Главное - правильно выкопать. Если куст большо, то нужна сила, хотя... Рассказываю. Близко копать рядом с ветками пионов нельзя, отступите не менее 20 см. Лучше использовать вилы, если есть. По кругу растущего куста подкопайте И с помощью вил или лопаты вытягивайте куст. Если случайно разрезали корень - не переживайте, засыпьте золой.
Если корень большой, как клубок, его можно разделить, лучше руками. Не хватает сил - лопатой, посыпав срез золой. Пионы, ка говорит супруга, пять лет споуойно сидят на месте. После этого, требуется деление куста. Причем совсем необязательно его выкапывать. Можно откопать половину и.. рубануть лопатой. Не забудьте про золу. А вот при посадке на новое место на дно ямки обязательно нужен дренаж - камешки, битый кирпич. Верхняя почка должна быть ниже уровня земли на 5 см.
Пересаживать надо в августе, не забудьте отрезать листься и отметить место посадки.
Quote (Алена) что то хиленькие стали.
Добавлено (19.08.2012, 19:08) --------------------------------------------- Если кустры не старые, то надо просто подкормить .
Добавлено (19.08.2012, 19:09) --------------------------------------------- Quote (Алена) нижние листья таких растений как хризантемы, флоксы даже желтые шары стали коричневые и свернулись , как будто обожглись Последствия жары и недостатка влаги.
====
Записано со слов супруги.
Добавлено (19.08.2012, 19:10) --------------------------------------------- Quote (Злюка) у нее самые нижние ветки в полуметре от земли и толщиной сантиметра два - фиг отчеренкуешь А черенковать надо верхнюю часть, не толще половины мизинца.
Добавлено (19.08.2012, 19:17) --------------------------------------------- Quote (Алена) черенковать черную смородину Это без бутылки можно сделать. Нарезайте черенки, под наклоном в землю, листья осторожно отрезать, только не у ствола.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 20.08.2012, 20:28 |
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:44 | Сообщение # 507 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Обильно поливаем черенки в земле, закрываем бутылкой, закручиваем крышку. Сверху, если бутылка не углублена, кладем камешек, чтобы не " улетела". Или можно с четырех сторон воткнуть ненужные ветки." Всё. Нет, не все. Банку (бутылку) когда снимать? У меня четыре сорта флоксов выросли черенкованием, но убей Бог, не помню, на зиму банку оставляла или нет. Вроде снимала, когда появлялись верхние новые росточки.
Quote (sosed) Последствия жары и недостатка влаги. Этточно!
sosed, расскажите, пожалуйста, как бороться со мхом? Ну, кроме того, что верхний слой аккуратно снимать (если легко снимается). Потом что делать? Разрыхлить и песочком посылать?Добавлено (19.08.2012, 20:44) --------------------------------------------- Саша, Falc, как успехи на новой даче? Фото будут?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:52 | Сообщение # 508 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Банку (бутылку) когда снимать? Спросил, рассказываю. Черенки кустарников, деревьев и кустов под крышкой банкой могут сидеть всю зиму. Открыть крышку можно после того, как банка освободится из под снега. Если банка-бутылка используется весной или летом, то крышка открывается периодически.
Quote (НННН) как бороться со мхом? Одни выращивают, другие борются. Мох, надо полагать на земле? Помнится как-то обсуждали на форуме. Тут только песок и известь в виде мела ( доломитовая мука - как-то так называется). У нас раньше на земле под сливами эта зараза обитала. Пришлось бороться и с ней и с лишайником на стволах ( тут только химия помогла). На плохо продуваемых тенистых местах такое часто случается.
|
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:02 | Сообщение # 509 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) доломитовая мука Точно! Я про нее забыла. Гашеная известь, зола и доломитовая мука. Песок и зола были в прошлом году, осенью посыплю. Но чувствую я, что в эту полутень надо сажать что-то другое. Неделю лил дождь стеной, и завтра обещают. Нынешний август похож на сентябрь, ужос! Добавлено (19.08.2012, 21:02) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Спросил, рассказываю. Спасибочки!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:03 | Сообщение # 510 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) в эту полутень надо сажать что-то другое А что там сейчас растет?
Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 19.08.2012, 21:03 |
|
| |
|