Сад-огород
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:06 | Сообщение # 511 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sosed) А что там сейчас растет? Ирисы и однолетники (львиный зев). Надо туда лилейники определить, да? Или кустарниковые.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:44 | Сообщение # 512 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Надо туда лилейники определить, да? Или кустарниковые. Сейчас спрошу.
Добавлено (19.08.2012, 21:44) --------------------------------------------- НННН, оказывается у нас лилейники тоже растут в полутени ( но и на ярком солнце тоже). Они вполне подойдут, так как любят влажность, а главное - своими раскидистыми листьями закроют достаточно много места. Полутень с избыточной влагой хорошее место для гейхер, медуниц, наперстякок, водосбора, роджерсии. Обриетта тоже нормально себя ведет. Вот что мне сказала половинка. Кустарниковые? Какие?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 19.08.2012, 22:20 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 00:02 | Сообщение # 513 |
Генералиссимус
| sosed, вкратце "отчет о проделанной работе":
Отдельно хочу упомянуть вот это: Эта фигня называется гравилат чилийский:))) и это - единственное, что мне таки удалось вырастить из покупных семян для альпинария...Такие очаровательные ромашки на прямо-таки салатных листьях...
Я один кустик откопала и привезла:))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
Сообщение отредактировал Злюка - Понедельник, 20.08.2012, 00:04 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 00:03 | Сообщение # 514 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 00:06 | Сообщение # 515 |
Генералиссимус
| А вот еще безумно нравится - настоящий дачник:
Единственный, кто действительно отдыхает...
А еще у нас по второму кругу зацвел клематис, чем удивил меня безмерно
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 08:51 | Сообщение # 516 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) вкратце "отчет о проделанной работе": Добавлено (20.08.2012, 08:50) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) по второму кругу зацвел клематис Так часто случается. У нас цветущие люпины под снег попадают.Добавлено (20.08.2012, 08:51) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Единственный, кто действительно отдыхает... Кто-то тоже должен на даче отдыхать
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 10:53 | Сообщение # 517 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Кто-то тоже должен на даче отдыхать
Логично:))) Для кого дачу-то покупали?
Олег, спросите, пожалуйста у Галины, она чилийский гравилат в коллекцию возьмет?
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 11:10 | Сообщение # 518 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) спросите, пожалуйста у Галины Сейчас спросить не могу - в бассейне плавает с подружками. Но, надо полагать, что не откажется - я что-то не припомню такого у нас. То, что по внешнему виду похоже на ромашки, у нас растет высотой в два метра, огромными кустами цветущими в сентябре. Спрошу,непременно.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 11:38 | Сообщение # 519 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) не откажется - я что-то не припомню такого
я прочитала именно так - "не помню, что хоть раз отказывалась" (от того, чего еще нет)
я была бы рада хоть что-то предложить "на обмен", а то вы меня уже всем снабдили
Огромное спасибо! За неполный сезон я заполнила горку (все, что планировалось заполнить)!!! Разнообразно получилось и разрослось все хорошо, легко и без усилий прижилось - вот что значит квалифицированно подготовили посадочный материал.
К тому же, я эти гравилатом горда чисто по-детски:))) Из семян-то мало что получается. Даже зелень капризничает - растут только банальные укроп, петрушка, салат...Добавлено (20.08.2012, 11:38) --------------------------------------------- В субботу ездили в гости к родственникам в Дорохово, там урвали физалис, несколько кустов. У нас на участках я ни у кого не видела, а родственники говорят, что разрастается как ненормальный, и они его даже не смогли извести, когда был такой порыв...
Еще приволокла один кусок физалиса и куст гайлардии (высокие такие желтые типа ромашки с коричневой выпуклой серединкой) в Давыдково. Нужно же чем-то замаскировать дырки от того, что я вывожу на дачу. Так что рассчитываю в Давыдково наслаждаться садом еще не менее одного летнего сезона
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 11:54 | Сообщение # 520 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) я прочитала именно так - "не помню, что хоть раз отказывалась" (от того, чего еще нет) Думаете в правильном направлении Недавно заехали в продуктовый. Как на грех - там теперь продают луковицы цветов. Началась очередная сезонная лихорадка. Оказывается. нам они тоже нужны, у нас таких нет, в чем я, лично, очень сомневаюсь. Каждый год выкапывается не менее 7 кг тюльпанов , каждый год сажается еще что-то новое.Добавлено (20.08.2012, 11:53) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) разрастается как ненормальный Точно!Добавлено (20.08.2012, 11:54) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) вы меня уже всем снабдили У супруги другое мнение Она свои долги помнит
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 13:04 | Сообщение # 521 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) У супруги другое мнение
Я про горку!
А про ругозу я тоже помню...И уже определила место для нее
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 17:39 | Сообщение # 522 |
Генералиссимус
| Ха, на горку .. А фиалки, а разбитре сердце. Кусты еще не делили Quote (Злюка) про ругозу я тоже помню.. И даже я помню. Я ведь точно знаю кому доверят выкапывать Добавлено (20.08.2012, 17:39) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) она чилийский гравилат в коллекцию возьмет? Оль, Вы не поверите ! Еще с каикм удовольствием. У нас ведь такого нет. А это точно грввилат? Листья и цветки у классического гравилата совсем другие. Хотя, как сказали, название не имеет значения.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 19:54 | Сообщение # 523 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) А это точно грввилат?
во всяком случае, у меня такого не росло, а в те места, где оно выросло, я сеяла именно гравилат...если мне таки и удалось перепутать, то выбрать, что это, можно из списка - Камнеломка Арендса (белая) Зайцехвост
Гравилат чилийский
Лен Блю скай
Кортадерия серебристая
лен - должен быть "блю", кортадерия - трава типа осота с метелками, разве что каменоломка....Но это вряд ли...
Главное, что такого нету. Один я отковыряла, могу передать проверенным способом. Либо, чтобы не напрягать "проверенный способ" лишний раз:)))) подождем...
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 20:01 | Сообщение # 524 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Один я отковыряла, могу передать проверенным способом. Как сейчас обнаглею, как позвоню ей. Ой, супругу попрошу
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 20.08.2012, 20:08 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 20:02 | Сообщение # 525 |
Генералиссимус
| sosed, посмотрела я первый раз сейчас, на что должен быть похож чилийский гравилат, просто "выпала в осадок"
А ЧТО ТОГДА У МЕНЯ ТАКОЕ?????????
И не каменоломка это...
|
|
| |
|