Сад-огород
|
|
sosed | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 20:03 | Сообщение # 526 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) каменоломка.. Это точно не она. Камнеломки я знаю.Добавлено (20.08.2012, 20:03) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) ЧТО ТОГДА У МЕНЯ ТАКОЕ?? Даже супруга не знает.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Алена | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 20:40 | Сообщение # 527 |
Генерал-майор
| Quote (sosed) Рассказываю со слов супруги. sosed, спасибо вам и супруге за такие подробные ответы! Quote (sosed) Какую гортензию? Гортензия самая примитивная - белая с мелкими цветочками. А вот в ОБИ ( на Теплом стане ) на той недели продавалась самая разноцветная гортензия и по 300р , и по 500р. Я не купила - теперь жалею! Quote (sosed) Если кустры не старые, то надо просто подкормить . А если растут уже 10 лет на одном месте? Надо их пересаживать или нет?
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 20:49 | Сообщение # 528 |
Генералиссимус
| Quote (Алена) Я не купила - теперь жалею! Жалеть не надо, надо радоваться экономии средств. Такие плохо зимуют, а цвет (розовый или синий) зависит только от состава почвы. У нас такие гортензии только в горшках, которые зимуют дома - в подвале или в зимнем садуДобавлено (20.08.2012, 20:49) ---------------------------------------------
Quote (Алена) если растут уже 10 лет на одном месте? Точно надо пересаживать, но не целиком куст, а предварительно разделить его, отобрать сильные молодые корни
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 20:58 | Сообщение # 529 |
Генералиссимус
| Quote (Алена) продавалась самая разноцветная гортензия Quote (sosed) цвет (розовый или синий) зависит только от состава почвы
Могу еще сказать (слышала и читала неоднократно, сама не пробовала), что гортензия не бывает разных цветов, например, если ее поливать раствором лимонной кислоты, она будет голубая. Только вот концентрацию я не знаю, нужно подбирать, рискуя растением. Продают, скорее всего, подкрашенные, они еще ко всему прочему и ослаблены, могут вымерзти....
Короче, сильно меня озадачил мой "гравилат"
Я же записывала, какую рассаду куда посадила...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 21:03 | Сообщение # 530 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) например, если ее поливать раствором лимонной кислоты, она будет голубая. Нет, не совсем. На почве с большим содержанием мела - розовый цвет, а железа - голубой. Цвет можно менять с помощью квасцов, которые в аптеке продаются.Добавлено (20.08.2012, 21:03) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) сильно меня озадачил мой "гравилат" Да что тут переживать. Ведь вырастили! Сами! Из семян! Ну какая разница, как это называется ( хртя половинка долго искала правильное название)
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 21:04 | Сообщение # 531 |
Генералиссимус
| Одно я знаю точно - оно само вырасти не могло
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 21:15 | Сообщение # 532 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) само вырасти не могло Как сказала половинка - пересортица семян произошла. А сама периодически выгоняет меня с компа - пытается найти название.
|
|
| |
Алена | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 21:16 | Сообщение # 533 |
Генерал-майор
| Кстати о цвете гортензии, у моей соседке на одном кусту растет и голубая , и розовая. Но , правда , это с ее слов. Вот съезжу к ней и посмотрю! давно приглашала, у нее Шишкин лес рядом, поедем за грибами в сентябре.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 21:30 | Сообщение # 534 |
Генералиссимус
| Quote (Алена) на одном кусту растет и голубая , и розовая. Такое случается. Многие специально окисляют почву.Добавлено (20.08.2012, 21:24) --------------------------------------------- Алена, спрошу у супруги название одного кустарника, который цветет сам по себе одновременно и розовыми и белыми цветами. Никакого ухода. Добавлено (20.08.2012, 21:30) ---------------------------------------------
Quote (sosed) название одного кустарника, который цветет сам по себе одновременно и розовыми и белыми цветами. Это спирея японская "Shirobana"
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 21:43 | Сообщение # 535 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) пытается найти happy название
я тоже пыталась - не нашла
Quote (Алена) Но , правда , это с ее слов. гм.... Вы уж расскажите потом:))) Не то чтобы не верю Вашей соседке, конечно, но с удовольствием посмотрела бы...
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 21:52 | Сообщение # 536 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Не то чтобы не верю Вашей соседке Масса способов подшутить над гостями. У нас так на "одном кусту" растет черная, белая и красная смородина - половинка специально посадила три разных отростка в одну ямку. Куст вырос, ветки перемешались. А удивления гостей столько... У соседа на одном дереве растут несколько сортов яблок.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 22:15 | Сообщение # 537 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) У нас так на "одном кусту" растет черная, белая и красная смородина
В свое время в окрестностях дачи так целую корзину яблок набрали под елкой
Тоже "в обнимку" растут...Уже второй год это место найти не можем...
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 22:17 | Сообщение # 538 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Уже второй год это место найти не можем... А что искать? На участке такое можно схулиганить самой
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 22:56 | Сообщение # 539 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) такое можно схулиганить самой
можно...но там была здоровенная яблоня с вкусными яблоками:)) которые еще вкуснее от некоторой необычности:))
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 23:00 | Сообщение # 540 |
Генералиссимус
| Есть такие умельцы по прививкам... Мы пытались, не получается. Ждем знакомого соседа.
|
|
| |