Сад-огород
| |
НННН | Дата: Четверг, 30.05.2013, 15:48 | Сообщение # 886 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (sosed) Симпатичные. Это те, из "старых запасов"? Из старых запасов, но новый урожай (распустились только сегодня утром и все разом). Те самые, бордюрные, я очень люблю их цвет и запах (нежно-сладкий).
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 30.05.2013, 15:57 | Сообщение # 887 |
Генералиссимус
| Цитата (НННН) Те самые, бордюрные, " ... узнаю я их по голосам..." Добавлено (30.05.2013, 15:57) ---------------------------------------------
Цитата (НННН) запах (нежно-сладкий).
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 30.05.2013, 16:09 | Сообщение # 888 |
Генералиссимус
| Цитата (sosed) " ... узнаю я их по голосам..." А поговорить? Про малину.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 30.05.2013, 16:22 | Сообщение # 889 |
Генералиссимус
| Цитата (НННН) А поговорить? Про малину.
НИВОПРОС!!! Какие проблемы?
|
|
| |
Anna73 | Дата: Четверг, 30.05.2013, 17:57 | Сообщение # 890 |
Генералиссимус
| НННН, какие шикарные цветы т
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 30.05.2013, 21:30 | Сообщение # 891 |
Генералиссимус
| Цитата (sosed) НИВОПРОС!!! Какие проблемы? Проблем пока нет, но мой вопрос остался на предыдущей странице. Вы так быстро бегаете по веткам, что не все успеваете прочитать.
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 30.05.2013, 21:34 | Сообщение # 892 |
Генералиссимус
| Цитата (Anna73) какие шикарные цветы Анечка, мои любимые цветы еще впереди (ттт). Вот сегодня к вечеру распустился очередной ирис (из крупных):
Ничего особенного, таких много повсюду, но радует, что лето дает о себе знать.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 30.05.2013, 22:00 | Сообщение # 893 |
Генералиссимус
| Цитата (НННН) В этом году вокруг лилий посадила эшшольцию ой-ой...пробовала сажать пару раз -неудачно:(( ничего вообще не всходит....расскажите обязательно и покажите, что вышло, ладно?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 30.05.2013, 22:07 | Сообщение # 894 |
Генералиссимус
| Цитата (НННН) Проблем пока нет, но мой вопрос остался на предыдущей странице Это было целое домашнее задание. Итак, ... "мы начинаем КВН.."
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 30.05.2013, 22:20 | Сообщение # 895 |
Генералиссимус
| Цитата (Злюка) ничего вообще не всходит....расскажите обязательно и покажите, что вышло, ладно? Пока показывать нечего, взошли, но еще очень маленькие. Мелкие семена не надо глубоко сажать, достаточно разрыхлить землю, рассыпать семена, перемешать с землей и только потом аккуратно полить. Эшшольция не переносит пересадки, ее надо сажать сразу на место. Неприхотливая, ее вроде даже под зиму сажают, но я не рискнула. Года два назад сажала, очень понравились, потом решила пересадить - и... упс! Вроде бы даже сама семена разбрасывает - посмотрим. Если распустятся, покажу обязательно!Добавлено (30.05.2013, 22:20) ---------------------------------------------
Цитата (sosed) Итак, ... "мы начинаем КВН.." У меня малина высокая, стволы толстые, крепкие. Под зиму оставляю два ствола из одного места, привязываю их к высоким палкам. По весне надо бы оставлять по одному (лучшему), но меня жаба душит, оставляю оба ствола. Боковые ветки сильно разрастаются, друг другу мешают, но это потом, а когда оба зацвели, рука не поднимается один удалить, особенно если они одинаково сильные. Из молодой поросли оставляю 2-3 для следующего года. Соседи все делают с точностью до наоборот. А как делаете вы?
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 30.05.2013, 22:29 | Сообщение # 896 |
Генералиссимус
| Цитата (НННН) расскажите, как вы с малиной обходитесь? Что имею в виду? Сколько побегов оставляете под зиму, укладываете или оставляете стоять (под зиму), сколько кустов из одного места оставляете для ягод (весной), как поступаете весной с молодыми побегами? "Нивопрос" о малине.
У нас несколько видов, название сортов не скажу, но все они требуют оставление нескольких веток на следующий год. Есть какой-то сорт у соседей, который полностью обрезается на зиму. У нас - стандарт, классика.
У одного куста (пучка) оставляем не менее 3-4 сильных побегов, связываем в пучок, чтобы ветром и снегом не сломало. Весной, как правило, не трогаем, чтобы выявить сильные ветки. Обрезку производим после цветения - удаляем самые тоненькие и разреживаем. Под кустами всегда лежит древесная "мелочевка" после "мясорубки" веток в саду. Малине нравится питание от гниения древесины, да и травы меньше - вид опрятнее. Если ветки сильно вытягиваются, то отрезаеи макушку. Вот и всё. Кусты растут в два ряда, разбежкой. Чтобы не падали, протянута веревочка от первого до последнего (две линии)Добавлено (30.05.2013, 22:23) ---------------------------------------------
Цитата (НННН) По весне надо бы оставлять по одному Маловато будетДобавлено (30.05.2013, 22:24) ---------------------------------------------
Цитата (НННН) Из молодой поросли оставляю 2-3 для следующего года. Правильно.Добавлено (30.05.2013, 22:26) ---------------------------------------------
Что-то такое знакое, Сейчас сверюсь с супругой. Добавлено (30.05.2013, 22:28) ---------------------------------------------
Цитата (sosed) Сейчас сверюсь с супругой. Ага, понятно у нас такое было, но супруга от нее отказалась - не хочет сажать однолетки.Добавлено (30.05.2013, 22:29) ---------------------------------------------
Цитата (НННН) мои любимые цветы еще впереди Лилии? Ой, я помню Ваши.
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 30.05.2013, 23:13 | Сообщение # 897 |
Генералиссимус
| Про малину. Верхушки, опилки, веревочки - это понятно, спасибо. А у тех, что оставляете осенью под зиму, боковые побеги удаляете?
А что касается однолетних цветов - я их уважаю. Им на жизнь отпущен всего один сезон, они и стараются, цветут до заморозков. А многолетние (из тех, что у меня) - отцвели и все, одни листья до осени торчат. Но вообще всех цветов такое многообразие, что не любить какие-то просто невозможно, все хороши. Между прочим, цветущая крапива тоже по-своему хороша, как и одуванчик (пока желтый).
Сегодня что-то соловьев не слышно было, а то такое вытворяли, что даже лягушки от их наглости заглохли. И закат сегодня был ну очень багровый. Жалко, май закончился, самый сочный из всех летних месяцев.
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 30.05.2013, 23:20 | Сообщение # 898 |
Генералиссимус
| Цитата (НННН) А у тех, что оставляете осенью под зиму, боковые побеги удаляете? На зиму - нет. Только по весне подмерзшие - такое случается.Добавлено (30.05.2013, 23:19) ---------------------------------------------
Цитата (НННН) А что касается однолетних цветов - я их уважаю.
Ничего,ничего. Посмотрим как Вы будете говорить, когда Вам сыновья внуков подарят. И на дачу привезут.Добавлено (30.05.2013, 23:20) ---------------------------------------------
Цитата (НННН) А многолетние (из тех, что у меня) - отцвели и все, одни листья до осени торчат.
Эта ситуация исправима - просто подбор позднецветущих.
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 30.05.2013, 23:27 | Сообщение # 899 |
Генералиссимус
| Нет, все-таки у меня с малиной что-то неправильно. Вот ведь всю жизнь малина в саду, а все не как у людей. У меня ближе к осени молодые побеги вырастают под 2 метра, боковые на них тоже, как крылья. Верхушки обрезаю осенью, опилки тоже осенью. Два сорта, ягод много (круглые бордовые и красные пальчиковые), а что-то я все-таки делаю не так наверное, какое-то сомнение вдруг одолело. Пойду-ка я спать, утро вечера мудренее.
Спокойной ночи!
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 30.05.2013, 23:31 | Сообщение # 900 |
Генералиссимус
| Цитата (НННН) Спокойной ночи!
Сладких "малиновых" снов. Добавлено (30.05.2013, 23:31) ---------------------------------------------
Цитата (НННН) У меня ближе к осени молодые побеги вырастают под 2 метра, боковые на них тоже, как крылья.
Может перекармливаете? С июля - никакого дополнительного азотосодержащего питания.
|
|
| |
|