Может кто-то порекомендовать?
| |
Zhilec13 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 02:11 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) А не завалялись ли у кого, коллеги, лишние провода питания и USB, дла, к примеру, принтеров, сканеров?
Если есть такие, то, может, отдадите? я сфотаю гнезда...
Злюка, прочитал ваше сообщение в тот же день, но как "честный пионер" ждал фотки. Так как фоток пока нет, а ответ у меня готов, то сообщаю вам :
Скорее всего, вам нужен такой кабель с одной стороны такой разъём :
а с другой стороны такой :
чтобы подсоединить принтер к компьютеру :
например, вот такой :
К сожалению, у меня нет лишнего такого кабеля. У меня, у самого, два месяца назад, вышел из строя точно такой же кабель для принтера. Пришлось взять на замену от сломанного внешнего жёсткого диска.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 02:14 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| На всякий случай про типы USB - разъёмов :
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 04.02.2012, 02:35 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Ой! Сообщения-то я и не приметила....Извините, плиз, что "завела и бросила" - что пришлось искать фото в Инете. Зато я (вот зараза какая!) получила подробное разъяснение, какие бывают:))) Спасибо! Сегодня как раз смотрела провода в Ашане - с теми, что от принтера и сканера к компу, проблем, скорее всего, не будет - они все есть в Ашане, да и стоят копейки, я три типа из них точно видела...о у меня нет и сетевых тоже, причем один из них - не распространенная всюду "мама" под три плоских контакта, а под два круглых (конечно, тот конец, что к принтеру), а второй - явно с блочком питания, кругленький, да еще и тоже не совсем стандартный какой-то...
Завтра сфотографирую...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 03:11 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Извините, плиз, что "завела и бросила" - что пришлось искать фото в Инете. Зато я (вот зараза какая!) получила подробное разъяснение, какие бывают:)))
Да не ругайте себя. Про "честного пионера" я пошутил :-)
Если честно ... даже когда отвечаю одному форумчанину, стараюсь писать подробнее, чтобы другим читающим, тоже было всё понятно (по крайней мере, в этой теме).
Тем не менее, конечно, основное содержание сообщения предназначено для вас.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 04.02.2012, 03:53 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) чтобы другим читающим, тоже было всё понятно (по крайней мере, в этой теме).
Тем не менее, конечно, основное содержание сообщения предназначено для вас.
Я Вам очень признательна:)
Остальные, я так понимаю, тоже - Вы явно Мастер этой ветки:) Умеете объяснить и привести примеры.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 04:09 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Умеете объяснить и привести примеры.
В реальной жизни (в живом разговоре), я довольно неуклюже объясняюсь на словах. А вот если есть прутик и песок, ну или на худой конец, клавиатура и монитор, то меня начинают понимать почти все, с кем общаюсь. Поэтому и стараюсь здесь использовать наглядный материал - снимки экрана, картинки и схемы из интернета.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 04.02.2012, 05:18 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) А вот если есть Quote (Zhilec13) клавиатура и монитор
Прямо даже и не знаю, чем Вас утешить Может, тем, что бОльшая часть людей не может ничего толком объяснить, даже если у них есть ВСЕ - и ручка, и бумага, и клава, и монитор, и язык, и даже желание....
Анекдот по теме: На улице открыт канализационный люк, прямо на его идет старушка и его не видит, неподалеку стоит браток и наблюдает эту сцену. Честно пытается предупредить старушку: "Эта...Эта...блин....Как эта....Эта...ОП-п-паааа!"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 04.02.2012, 08:44 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Анекдот по теме
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:36 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| Zhilec13, Вы так качественно показываете ответы на вопросы! Может поможете найти мне наушники для телефона Nokia 6700? Родные в комплекте невозможно использовать, они такие кондовые... вся проблема там в разъёме. Я долго искала, но лишь предлагают через адаптер или безпроводные. А мне не хочется ни то ни другое. Добавлено (04.02.2012, 19:36) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) "Эта...Эта...блин....Как эта....Эта...ОП-п-паааа!" "Бабка... Эта... Типа... Оп-пааа!..."
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 04.02.2012, 20:21 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) "Бабка... Эта... Типа... Оп-пааа!..."
Ой, спасибо! Напомнили!!!! Я РЕАЛЬНО, В НАТУРЕ...ЭТА...Забыла слово "Типа"!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 04.02.2012, 20:32 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Ой, спасибо! Напомнили!!!! Оль, всегда рада помочь!
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 04.02.2012, 20:40 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
| А вот, кстати, мои разъемы (это я уже про провода, а не про бабку, конечно:))))
Разъем под кабель питания принтера:
Везде продаются (в супермаркетах типа Ашана, неспециализированных, конечно) другие, там штекер типа GE-XE (что-то в этом духе)
А вот питание к сканеру: Может, питание может идти и через этот разъем (спара), но я сильно сомневаюсь.... Интуиция мне подсказывает, что это, скорее, выход, а не вход:)
Ну и разъемы для подключения принтера к компу:
Я так понимаю, сюда нуженQuote (Zhilec13) например, вот такой :
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 23:27 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Может поможете найти мне наушники для телефона Nokia 6700?
Конечно ! Запросто ! Вам как срочно ? Если в течении недели, я буду выкладывать информацию, по мере поиска, вас устроит ?
Может быть (ну я, к примеру) к наушникам можно купить "подушечки", если уху некомфортно. Или если сами наушники некрасивые.
Хочу уточнить (на всякий случай) : у вас Nokia 6700 ?Добавлено (04.02.2012, 23:27) --------------------------------------------- Злюка, если я правильно понял, вам досталась "халявная" техника, но без проводов ? Её, наверное, вы, случайно, нашли в столе с птичками :-)
Давайте по порядку :
Фото 1. Да, это разъём под кабель питания принтера от электрической сети 220 Вольт. Ну, в Ашане, конечно такой кабель не купите, а в специализированном магазине - запросто. Здесь ничего сложного.
Фото 2. Разъём питания сканера от адаптера (преобразователя) на 15,2 Вольта и 1,2 Ампера, подключённого к сети 220 В. Здесь сложнее. Теоретически, разные производители, выпускают разные адаптеры к своей технике. Желательно покупать адаптеры той же фирмы, что и сканер. Но есть и универсальные. Сеть у нас одна (220 В), выходные данные адаптера тоже известны (15,2 В и 1,2 А). Распечатать фото разъёма, выписать цифры - и в спецмагазин.
Фото 3. Справа, может быть, тоже питание (от адаптера). У меня, например, у внешнего жёсткого диска разъём для адаптера похож на этот (у вашего сканера). Очень похоже на разъём для мыши и клавиатуры на компьютере. Если получится купить (достать) адаптер к левому разъёму, то про правый можно забыть. Но если очень захочется купить к правому, можно попробовать.
Фото 4. Разъёмы подключения принтера к компу. Справа стандартный LPT-разъём, слева располагается USB-разъём. Если у вас настольный компьютер (системный блок), то можно использовать любой, но при USB-подключении может понадобится компакт-диск с драйверами (диск прилагается к принтеру и сканеру при покупке). Но драйвера и из интернета скачать можно, если диска нету. Если у вас ноутбук, то только USB-подключение. И LPT- и USB-кабели свободно продаются, разной длины, но желательно покороче.
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 04.02.2012, 23:36 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) Вам как срочно ? Огромное спасибо! Мне не срочно, главное, чтобы нашлись в огромном количестве вариантов на тему. Quote (Zhilec13) Или если сами наушники некрасивые. Они жутко неудобные. От них ушки болят. Жёсткие и слишком крупные. Quote (Zhilec13) у вас Nokia 6700 Да. Nokia 6700 Classic
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 04.02.2012, 23:37 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) если я правильно понял, вам досталась "халявная" техника, но без проводов ?
Именно так все и было, правильно поняли:) Мало того, что без проводов, но и неизвестн работоспособность, поэтому я и так вяло ищу провода. Если была 100% уверенность, что все работает, уже бы купила:))) А то есть вероятность стать счастливой обладательницей проводов без техники:)))))) В принципе, конечно, можно расслабиться и подождать, пока "приплывут на халяву" не нужные кому-то провода
|
|
| |
|