Может кто-то порекомендовать?
| |
eolg | Дата: Среда, 08.02.2012, 01:22 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| sosed, клево рисует... в пейнте
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 08.02.2012, 01:29 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) Надо мной, он точно оборжётся :-)
думаете, надо мной не оборжется?:)))) это я следы запутывала:))))))))
а что за загрузочная флешка? не было флешки:)) дск - не Р:, а Н: - я ошиблась...жесткий, флешка у меня J:
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Среда, 08.02.2012, 01:44 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) но меня пытаются "лечить" на каждом втором сервисе, где меня не знают
Воображение рисует следующую картину.
Автосервис. Сцена из рабочего дня. Диалог в конце обслуживания : - Девушка, что-нибудь ещё ? - Ну и ГАД ЖЕ ТЫ ! - ??????? (Немая сцена. Все замерли.) - Ну гаджеты ! Как их там ... Вспомнила ! Вы навигаторы устанавливаете ?
Возвращаемся к нашему форуму. Злюка, может быть, вам надо в сервисе, в следующий раз, так-же попробовать ?
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 08.02.2012, 01:56 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
| Zhilec13, его еще нужно найти, сервис этот...то ездить далеко, то делают по цене самолета, то разводят...беда с этими сервисами....
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Среда, 08.02.2012, 01:57 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) клево рисует... в пейнте
Да я там только стрелочки нарисовал. Всё остальное не моё. Да и стрелочки сегодня не получились ... Почему-то без наконечников.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 08.02.2012, 13:57 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) клево рисует... в пейнте С утра не решался сюда зайти.Предчувствовал Вашу реакцию.
Quote (Zhilec13) Да и стрелочки сегодня не получились
Я воспринял как указку, преподавательскую. Живенько так картинка перед глазами нарисовалась.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 01:53 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
| Прошу читателей Форума простить меня за приступ паранойи разыгравшийся на страницах основной темы. Подробнее об этом см. СНОС, часть 6-ая, стр. 100, сообщение 1494 и далее.
Если кому-то интересно, я могу привести некоторые технические подробности того, как мне удалось за малое время устранить сам приступ и его последствия. Заодно немного повысим уровень компьютерной грамотности.
Итак, внимание на экран.
Иногда, во время интернет-сёрфинга, на некоторых сайтах, обозреватель интернета (у меня IE 8) может поругиваться и выдавать сообщения про безопасность, страницы, сертификаты какие-то просроченные. НИКОГДА мой обозреватель не ругался, когда я заходил на наш Форум. А читаю его уже с 2008 года. И вот захожу я 9 февраля 2012 года на Форум, и обозреватель интернета вдруг ругнулся ! Впервые за четыре года. И ещё заметил лёгкое подтормаживание при открывании страниц разных тем. Плюс ещё, днём ранее, у нас на Форуме прошли сообщения от участников о неработающей Яндекс-почте и, кажется, с Гуглом у кого-то были проблемы тоже.
У меня на компьютере есть маленькая, но полезная программка TCP View, которая показывает кто подсоединился к моему компьютеру, и какие системные порты открыты.
Запустил эту программку, и сразу увидел новую строчку, которой раньше не было при моих посещениях нашего форума. Остальные строчки все знакомые (наш сайт и поисковики). В программе есть команда "Whois" которая открывает окошко с информацией о строчке.
Я выделил новую (незнакомую ранее) строчку и нажал Whois. Открылось окошко с информацией о выделенной строчке.
Там я узнал, кто стал следить за нашим сайтом (форумом), выписал его интернет-адрес и посетил его сайт в интернете.
Затем открыл Google и попросил его предоставить мне всю информацию о MarkMonitor. Вот например :
Осталось теперь только узнать какое исследование, и по чьему запросу, проводит MarkMonitor в наших краях. Но это уже не в моей власти. Главное - паранойя побеждена.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 10.02.2012, 04:04 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) кто подсоединился к моему компьютеру, и какие системные порты открыты.
лично моих знаний хватает только на то, чтобы по просьбе поддержки открыть удаленный доступ и потом с восторгом наблюдать, как курсор двигается по экрану, там производятся какие-то действия БЕЗ МЕНЯ....
что значит - присоединился к моему компьютеру????????
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 10.02.2012, 10:33 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) что значит - присоединился к моему компьютеру А это значит, что Вас могут читать с других ПК и использовать доступ к интернету.
Низкий уровеь безопасности и неограниченный доступ. У нас дома два ПК, которые могут подключиться к сети, подключение следующих блокировано.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:02 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
| sosed, думаю, что дело не в этом...у меня, к примеру, вообще выделенка, по Вашему, получается, к ней никто чисто физически подключиться не может:)
доступ к Wi-Fi запаролен практически у всех
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:10 | Сообщение # 221 |
Генералиссимус
| Злюка, У меня комп показывает все возможные проводные и беспроводные возможности подключения. Везде поставлена блокировка. К некоторым спокойно могу подключиться.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:50 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
| sosed, то, что с "Вашей стороны" кто-то может или не может подключиться - это совсем не то...имеется в виду, что кто-то может подключиться к Вашему компу "с другой стороны"
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:05 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) кто-то может подключиться к Вашему компу "с другой стороны" Никто не может так, чтобы я не знал. Комп. сразу сигнал подает.
Злюка, не заморачивайтесь. Всегда есть кто-то с нашей стороны , кто знает кого надо читать.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:45 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) что значит - присоединился к моему компьютеру????????
Вы только не переживайте, я сейчас поясню свои слова
Quote (Zhilec13) кто подсоединился к моему компьютеру, и какие системные порты открыты.
Имелось ввиду подсоединение во время работы интернет-обозревателя.
Все интернет-сайты находятся на серверах компаний, предоставляющих эту услугу владельцам своих сайтов. Сервер - это большой системный блок, внутри которого круглосуточно вращается несколько жёстких дисков. На серверах сайты хранятся в виде HTML-страниц, разложенных по папкам. Когда вы просматриваете разные страницы сайта, вы просто перемещаетесь по папкам и файлам, находящихся на серверах. Образно говоря, интернет-обозреватель вашего компьютера - это своего рода Проводник (файловый менеджер) для навигации по папкам и файлам, находящихся за пределами вашего компьютера. Чтобы вы могли прочитать эти файлы и папки (просматривать сайт) необходимо, чтобы ваш компьютер и сервер (где расположен сайт) подсоединились друг к другу, на время вашего пребывания на сайте. После того, как вы покинете сайт, соединение между вашим компьютером и сервером разрывается. Во время обмена информацией, на компьютере открываются некоторые порты, через которые и происходит обмен. Открывает порты процессор ВАШЕГО компьютера, и с РАЗРЕШЕНИЯ брандмауэра (файрвола) вашего антивируса (ну или брандмауэра Windows).
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 10.02.2012, 21:06 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) я сейчас поясню свои слова Zhilec13, Вот почаще бы нам такой ликбез проводить. Я лично дуб-дубом во всём этом. Спасибо Вам большоё.
|
|
| |
|