Может кто-то порекомендовать?
|
|
eolg | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:18 | Сообщение # 766 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Ну я по очереди- на следущее утро после резюме Жильца вытаскиваю ее
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:26 | Сообщение # 767 |
Генералиссимус
| eolg, будьте аккуратны, внимательны, запомните как она "сидела". Силу не применять.
Я бы еще посоветовал питание отключить до момента извлечения батарейки.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 22.04.2012, 23:35 |
|
| |
Pref | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:36 | Сообщение # 768 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Я бы еще посоветовал питание отключить до момента извлечения батарейки.
Это обязательное условие!
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:38 | Сообщение # 769 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Силу не применять. Да я там ушки заприметила... потом поближе изучу Quote (sosed) посоветовал питание отключить У меня вообщет Политехнический
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:41 | Сообщение # 770 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) У меня вообщет Политехнический Это я помню, но так уж, на всякий случай.
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:42 | Сообщение # 771 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Это обязательное условие! И вы туда же?... я электрическую матчасть знаю... но компов в наше время не было практически... Один на институт "ну очень большой" и батареек я не меняла
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 21:07 | Сообщение # 772 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Да я там ушки заприметила Комп. прошел полное обследование
Добавлено (22.04.2012, 23:47) --------------------------------------------- Quote (eolg) И вы туда же?... Оль, Вы ведь нам не чужая, вот и пытаемся предостеречь.
Добавлено (23.04.2012, 21:07) --------------------------------------------- Zhilec13, без Вашей помощи форум с трудом сдерживает Ольгу о несанкционированного взлома.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 23.04.2012, 21:16 |
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 21:14 | Сообщение # 773 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) с трудом сдерживает Ольгу Я сама себя с трудом сдерживала ...вчера)) сегодня задумалась ... допвопрос- а если ее вынуть, Биос сбросятся... потом вставим новую и что? Надо будет что-то настраивать по новой? это будет новый виток творчества
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 21:15 | Сообщение # 774 |
Генералиссимус
| eolg, а тоже на связи! Добавлено (23.04.2012, 21:15) ---------------------------------------------
Quote (eolg) будет новый виток творчества Не надо зря волноваться. Все проще.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 21:55 | Сообщение # 775 |
Генералиссимус
| Та-а-ак...тут уже компьюьтеры разбирают
вот так вот - глючить не по делу:)
нужно маминому ноутбуку объяснить, что его ждет, если будет плохо себя вести - у меня ведь еще и паяльник есть
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 22:05 | Сообщение # 776 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) у меня ведь еще и паяльник есть Я уже не удивляюсь.
|
|
| |
Pref | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 22:07 | Сообщение # 777 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Я сама себя с трудом сдерживала ...вчера)) сегодня задумалась ... допвопрос- а если ее вынуть, Биос сбросятся... потом вставим новую и что? Надо будет что-то настраивать по новой?
Да, настроить. И что? Это не так сложно. И потом всего один раз.
Впрочем, можно и не настраивать. Как правило настройки "по умолчанию" неплохо работают.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 22:07 | Сообщение # 778 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) У меня бывает что комп зависнет или вдруг выключится электричество... Все б ничего но он скидывается при этом в 2002-й год ну и время обнуляется.
Первое, что приходит в голову, это мысль о батарейке для BIOS. Тем более, что вы как-то говорили, что вашему компу около 15 лет. Тогда, может быть, есть смысл заменить батарейку.
Почему я пишу может быть ? Потому, что я никогда не менял на компьютерах эти батарейки. У меня есть компьютер 1994 года выпуска. Он в рабочем состоянии. На нём время отстаёт на пару лет, но ничего не обнуляется. Я его не выкидываю потому что он работает. Жалко.
Интересно, а почему у вас время сбрасывается, а не просто отстаёт ? И почему именно на 2002 год ? Может быть в 2002 году меняли материнскую плату ? Если материнские платы продаются с уже установленной батарейкой, тогда понятно.
А может быть сбрасывает на 2002 год, потому что вы, может быть, в этом году установили Windows XP на комп ? У меня есть комп 2002 года выпуска, но при пропадании электричества, его время никогда не сбрасывалось. Наверное, у вас всё-таки, действительно на компе батарейка "кончилась".
eolg, может быть попробуйте, наберите в Google : как заменить батарейку bios видео ну, или слово фото в конце. Я сам всех тонкостей не знаю. Вдруг надо обезопаситься от статики ? Или при замене сбросятся все настройки BIOS, или ещё что-нибудь ?
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 22:23 | Сообщение # 779 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) у меня ведь еще и паяльник есть У меня тоже есть... но вроде до паяльника пока дело не дошло Quote (Pref) Как правило настройки "по умолчанию" неплохо работают Это порадовало... то есть "по умолчанию" там нужное для запуска хотя бы зашито? Quote (Zhilec13) Вдруг надо обезопаситься от статики ? Или при замене сбросятся все настройки BIOS, или ещё что-нибудь ? Я набрала и фото ее изучила и инструкцию... зацепила фразу про настройки и напряглась "Бум менять? Бум "(С) Вас ждали
В 2002-м видимо апгрейтили... т.е. новое рождение было
Сообщение отредактировал eolg - Понедельник, 23.04.2012, 22:28 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 22:29 | Сообщение # 780 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) Я сам всех тонкостей не знаю. Вдруг надо обезопаситься от статики ?
О том, как заменить батарею настольного компьютера. 1. Выключите компьютер, отключите шнур питания. Убедитесь в том, что у вас нет на руке браслетов и прочих аксессуаров, используйте изолирующий коврик для предотвращения прохода электростатического разряда.
2. Все, что нужно сделать, это нажать на край крепления батареи пальцем или отверткой, чтобы снять батарею.
Quote (Zhilec13) при замене сбросятся все настройки BIOS Вполне вероятно.Добавлено (23.04.2012, 22:26) --------------------------------------------- eolg, и старайтесь ничего не уронить. Добавлено (23.04.2012, 22:29) ---------------------------------------------
Quote (Zhilec13) Интересно, а почему у вас время сбрасывается Возможно, из-за сбоев в электричестве
|
|
| |