Может кто-то порекомендовать?
| |
sosed | Дата: Вторник, 24.04.2012, 15:41 | Сообщение # 796 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (eolg) у меня соловьи поют Уже поют? Я что-то не слышал пока.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 24.04.2012, 16:38 | Сообщение # 797 |
Генералиссимус
| У нас уже рапеваются ... весна жеж
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 24.04.2012, 17:26 | Сообщение # 798 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) У нас уже рапеваются А у нас что же? Надо послушать внимательно, раскрыв окна.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 24.04.2012, 17:41 | Сообщение # 799 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) А у нас что же?
Уж не знаю, насколько это соловьи, но у нас птицы всю ночь орут, как заведенные....И это явно не воробьи:))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 24.04.2012, 18:29 | Сообщение # 800 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Уж не знаю, насколько это соловьи Возможно и соловьи. Места для них у Вас подходящие Как правило, соловьиное время с середины апреля до середины июня.
Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 24.04.2012, 18:29 |
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 24.04.2012, 18:59 | Сообщение # 801 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) всю ночь орут, как заведенные... Вот-вот ... но красиво орут... по-соловьиному А сегодня всю ночь вертолет летал туда-сюда над нами... эт к чему?
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 24.04.2012, 19:43 | Сообщение # 802 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) всю ночь вертолет летал туда-сюда над нами Соловьев пересчитывал
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 24.04.2012, 23:05 | Сообщение # 803 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Соловьев пересчитывал Я уж взволновалась... может о5 у Серожи горит что-то ... не буду показывать что
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 25.04.2012, 12:05 | Сообщение # 804 |
Генералиссимус
| и над нами летал... Добавлено (25.04.2012, 12:05) --------------------------------------------- Как человека, по воле судьбы пересевшего с машины на метро, меня начали волновать электронные книги:)) Всю жизнь любила держать в руках, осязать и читать именно бумажные, с экрана читать так и не привыкла, но мир-то идет вперед...
Пока я ездила на машине и была лишена возможности читать в дороге, уже придумали E-INK экраны, которые, говорят, вполне читабельны...К тому же, я не могу отвыкнуть от годами воспитываемой привычки максимально "облегчаться", а бумажная книга таки да, весит....
Кто может высказать свои практические соображения насчет удобства-неудобства электронной книги, подбора нормальной модели? Что нужно учитывать?
Мне нужно только читать, фильмы меня не интересуют, pdf не волнует, картинки можно не смотреть...Аудио хорошо бы - для изучения языков, во всяком случае. То-есть, задача - подобрать что-то максимально дешевое, с минимумом функций, с немелким экраном и максимально легкое Стоит ли обращать внимание на сенсорные экраны или ну их в пень? Мне кажется, кроме понтов и залапанного экрана ничего в этом нет
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 25.04.2012, 19:23 | Сообщение # 805 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Кто может высказать свои практические соображения насчет удобства-неудобства электронной книги, подбора нормальной модели? Что нужно учитывать? Я уже лет пять с электронкой... ну очень это удобно. У меня у всех в семье по книжке и у каждого закачаны свои (по интересам). Пользоваться легко, таскать тоже ..книги на карточку закачиваются с сайтов ...есть платные, бесплатных мало осталось, но цены там гуманные. Я обычно качаю с http://lib.rus.ec/ Раньше это был пиратский, но теперь за гуманные типа 100-200 рублей на неделю свободного скачивания. Я зимой плачу и за неделю качаю всем все что нового вышло по их интересам. Матери например, любовных романов штук 300-500 на год скачиваю ... а потом потихоньку с компа им на карточки распределяю. Там нужно зарегистрироваться и порыться ... поиск очень удобный. Есть еще штук 20-ть библиотек, но я к этой прикипела.
Книжки видела всякие, на форуме ебуковцев сижу)... но себе брала "ёжика" украина-с китайским экраном Lbook-3. http://www.book-pro.ru/catalog/ebook/lbook/01002b006/ Соньки хороши, но сложно качать в них, там спецформат для сонек...только надо сразу взломанную покупать у нас, поскольку иначе они к магазину привязаны. Poketbook тоже мне нравятся, они типа ёжиков но выпускает Москва. http://www.book-pro.ru/catalog/ebook/pocketbook/01001b013/ Не берите с вайфаем и сенсорным, это все лишнее. Экраны у вех одинаковы, пока что бьющиеся, но вроде обещали начать с гибкими выпускать. Если попадется я б с гибким брала. Основное неудобство-беречь экран(стоит полкнижки его поменять), но у меня за 5 лет только одна замена была из 6-ти книжек, когда муж ночью на нее облокотился весом в 120кг и продавил... Надо ее ставить как книжку или класть подальше.В сумке нормально она ездит со мной ежедневно кругом и всюду. Ну в общем рекомендую, когда купите, могу подробней подсказать что-то.
Советую заглянуть сюда- http://www.the-ebook.org/forum/ тут можно купить дешевле практически новую, некоторым дарят и они продают через форум(хотя они сейчас и в магазинах подешевели)... ну и почитать есть что полезного.
Вот страничка продаж... даже за 2500 можно взять http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=10490&start=300
Сообщение отредактировал eolg - Среда, 25.04.2012, 20:56 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 25.04.2012, 21:23 | Сообщение # 806 |
Генералиссимус
| eolg, спасибо, Ольга:)) Про Либрусек помню...Вы еще давно говорили, я запомнила намертво:))) Я до этого бесплатно качала, но мало очень, потому что сидеть и читать за компом дома просто не могу...
А на работе, сами понимаете, не годится это...Добавлено (25.04.2012, 21:22) --------------------------------------------- Я уже поняла, что сенсорный экран и вайфай не нужны напрочь, если дома закачать можно, а конспекты я не пишу и выделять, вроде, ничего мне не нужно...
Я так понимаю, нужно брать не с LSD, а уже с e-Pin, черт, как оно там...:(( склероз Добавлено (25.04.2012, 21:23) --------------------------------------------- На соньку я тоже было запала, на тоненькую такую...Дороговато для меня, пока я не въехала в ПО для этих штук
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 25.04.2012, 23:30 | Сообщение # 807 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) На соньку я тоже было запала, на тоненькую такую...Дороговато для меня, пока я не въехала в ПО для этих штук Экраны у читалок всегда E-ink... они матовые и глазам приятно читать. Я Соньки обычно в подарок покупаю... на своем форуме, там я кинула ссылку. В последний раз я за 4500 новую Соньку брала. Там народ просто часто меняет, дарят друг-другу. Если книге месяц или даже полгода -нормально. Вот по той ссылке за 2500 Электронная книга 6" DIGMA e600, карта памяти 2 Гб + чехол, в штатной упаковке... http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=10490&start=300 В принципе в читалках все уже сделано так, чтобы вам только скачать книги на карточку и читать. Сонька в формате Epub работает, а Лбуки наши в fb2 прямо читают, но можно и ворд и текстовый файл. В библиотеках скачивается любой формат. Я сохраняю в папке все скачанное, а потом подключаем книгу шнуром(как телефон) к компу и тупо скидываем прямо в открывшееся окно Соньки всю кучу... она сама их там расставляет.
А в Покетах и Лбуках я на карточку скидываю и сама расставляю по именам... так что все дело привычки.
Сообщение отредактировал eolg - Четверг, 26.04.2012, 00:00 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 26.04.2012, 12:38 | Сообщение # 808 |
Генералиссимус
| eolg, да я так посмотрела - с подсветкой тоже много, с LSD дисплеем...хотя, конечно, больше не книг, а устройств, для которых функция книги - дополнительная, а не основная...
На мой взгляд, дурь все это - плеер, радио, водео там же, игрища...Тут с собственным мобильником нет времени разобраться - ято он на самом деле умеет:) Он уже помрет, а я только успею начать читать инструкцию:))Добавлено (26.04.2012, 12:38) --------------------------------------------- eolg, Ольга, а вот такой вопрос - я могу скачивать и читать газеты и информационные сайты? Типа Граней? Мне нужен формат HTML?
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 26.04.2012, 13:28 | Сообщение # 809 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) я могу скачивать и читать газеты и информационные сайты? Типа Граней? Мне нужен формат HTML? Плеер и фото в любом есть, но я просто не пользуюсь. Поддерживаемые форматы. pdf, doc, epub, html, mobi, rtf, txt, fb2, djvu, wolf, html, chm, lit так что все можно...при покупке уже точно скажут какие форматы в прошивку забиты. Я инструкции не открывала... там все и так понятно...стрелки листать и цифры -куда нажимать при выборе(на экране всегда все книги и действия под цифрой стоят ...на нее и жмем)
Вот эта интересная за 4тыс Sony Reader PRS-350/SC + кожаный чехол + зарядное устройство + гарантийный талон с "открытой" датой... Не знаю как Соньки насчет html себя ведут, но есть прги которые в любой формат перевоорачивают. Прога просто висит тоже в книжке и сама уж как-то там работает автоматом
Сообщение отредактировал eolg - Четверг, 26.04.2012, 13:33 |
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 26.04.2012, 13:30 | Сообщение # 810 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Я инструкции не открывала Quote (eolg) на нее и жмем
|
|
| |
|