Может кто-то порекомендовать?
| |
Злюка | Дата: Среда, 30.05.2012, 22:27 | Сообщение # 856 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Или ты считаешь, что я тайный поклонник движения нацболов?
нет-нет, что ты!!! даже за знатока его творчества не держу:)) просто я не помню, что ты упоминала как образец приличного стиля - Эдичку? я еще соглашалась, что написано прилично, как бы я не вопринимала содержимое...Может, ты отзывы слышала, даже если и не читала?
Quote (Zhilec13) вы, случайно, не проверяли ?
неа...исключительно за неимением табуретки
Прикол - сегодня попыталась выяснить у продавца, а этот самый стилус чем-то отличается от просто пластиковой палочки? Что там такого вмонтировано, что его за деньги продают? Пользовались бы зубочистками, например...или табуретками:)))) Так он не ответил - не знает....Еще немного, и я начну "в голос" уже ворчать на тему "пошла молодежь" Откуда их только берут всех? Минимум половина продавцов в магазинах более-менее ориентируется в товарах, которые продают в ИХ отделе, да и то неглубоко...О том, что продается в другом отделе - вообще бесполезно спрашивать:)))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 30.05.2012, 22:29 | Сообщение # 857 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Может, ты отзывы слышала, даже если и не читала?
Да нет, не слышала вроде.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 28.06.2012, 10:08 | Сообщение # 858 |
Генералиссимус
| Коллеги, я "конкретно попала". Поймала какой-то свежий вирус, т.н. "банер-вымогатель". С воскресенья пытаюсь от него избавиться и бестолку
Ключа для указанного в банере номера телефона в Сети не нашла - не попадался еще....
Запустить систему в безопасном режиме, с командной строкой и т.д. не получается вообще.
Вчера закачала на флешку Kaspersky Rescue Disk, он запустился, все проверил - попросил удалить один какой-то файл, но не помогло в результате
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 28.06.2012, 10:54 | Сообщение # 859 |
Генералиссимус
| Оль, звони в компьютерную помощь. У меня был телефон хорошего парня, но я не могу найти.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 28.06.2012, 12:10 | Сообщение # 860 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Поймала какой-то свежий вирус, т.н. "банер-вымогатель". С воскресенья пытаюсь от него избавиться и бестолку Сочувствую
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:06 | Сообщение # 861 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) звони в компьютерную помощь
Туда я всегда успею позвонить За деньги-то и дурак сделает, тем более, я уже прошла дни первых душевных порывов "сделать все немедленно чтобы работало". Не горит.
Просто, если от него относительно легко избавиться без потерь, то это я могу сделать сама. А платить деньги за то, чтобы приехал кто-то и сказал, что нужно переустанавливать систему - на фиг надо? Систему мне бывший муж может переставить.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:13 | Сообщение # 862 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Систему мне бывший муж может переставить.
Так обратись к нему сразу. ("Так обратись к нему с утра" (с))
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:34 | Сообщение # 863 |
Генералиссимус
| Лигурия, не все так просто:)) я уже обращалась, но он пока доедет, пока то, пока се...так что пока сама курочу
он мне еще вчера сказал, что, видимо, нужно переустанавливать Виндоуз, но у меня что-то и диска нет, и информацию я сохранять не умею, а хотелось бы кой-чего спасти
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:44 | Сообщение # 864 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) пока сама курочу
Оль. значит, тебе охота в этом ковыряться (либо привычка осталась с 90-х делать все, что можно, собственными силами). Охота пуще неволи, как говорится, в общем, уважаю
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:53 | Сообщение # 865 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) привычка осталась с 90-х делать все, что можно, собственными силами
Частично:)) В отношении ремонта у меня почти все время так...
А в отношении компьютеров - более сложное чувство. Терпеть не могу спрашивать дорогу и обращаться в службу техподдержки. Тем более, что у меня был опыт общения с первыми попавшимися, только выброшенные деньги, чесслово
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:58 | Сообщение # 866 |
Генералиссимус
| По моему опыту, если проблема ерундовая, техподдержка возьмет две с половиной-три-пять тыщ, частный мастер - тысячу (тел. я потеряла ), на Горбушке - рублей 600 (но туда везти, договариваться. чтобы подняли на верхний этаж - противно), либо просить кто разбирается из числа знакомых (неохота напрягать). Таков выбор
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 28.06.2012, 15:09 | Сообщение # 867 |
Генералиссимус
| Лигурия, ну а тут, если повезет, за несколько дней я сама доконаю, если есть еще один комп (на работе же есть)
В прошлый-то раз от вируса такого же плана я избавилась сама, причем, потом даже не смогла объяснить, как
|
|
| |
Pref | Дата: Четверг, 28.06.2012, 15:42 | Сообщение # 868 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Коллеги, я "конкретно попала". Поймала какой-то свежий вирус, т.н. "банер-вымогатель". С воскресенья пытаюсь от него избавиться и бестолку
Ключа для указанного в банере номера телефона в Сети не нашла - не попадался еще....
Запустить систему в безопасном режиме, с командной строкой и т.д. не получается вообще.
Вчера закачала на флешку Kaspersky Rescue Disk, он запустился, все проверил - попросил удалить один какой-то файл, но не помогло в результате
Оль, напиши мне в личку подробности. Какой номер, когда поймала, можешь ли сделать снимок экрана... и т.д.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:35 | Сообщение # 869 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) за несколько дней я сама доконаю Я в прошлый раз, когда я такое подхватила, то пошла на "Горбушку" и купила диск для таких вирусов рублей за 600. Запустила и все ушло ... Но милый сыночек год назад порядок решил у себя навести и выбросил все диски вместе со стойкой в помойку не удосужившись вытащить мои диски... так что клевый диск пропал. Переустанавливать уж очень не хотелось
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:58 | Сообщение # 870 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Коллеги, я "конкретно попала". Поймала какой-то свежий вирус, т.н. "банер-вымогатель". С воскресенья пытаюсь от него избавиться и бестолку
Злюка, извините, но я не смогу вам помочь, так как у меня совсем нет опыта борьбы с вирусами. Вы наверное удивитесь, поэтому попробую объяснить как я решил для себя эту вечную проблему.
Вот мой способ :
1. Купил новый и чистый жёсткий диск. 2. Купил легальную копию Windows у официального дилера Microsoft. 3. Пришёл домой, отсоединил кабель интернета от компьютера, установил жёсткий диск, затем на него установил Windows (без подключения к интернету). 4. С помощью специальной программы создал "образ" системного диска с установленной Windows. "Образ" - это один большой файл, где внутри целиком вся Windows. 5. Устанавливаю антивирус и свои программы (тоже без подключения к интернету). 6. Создаю второй "образ" системного диска, Windows + программы. 7. Делаю резервные копии этих двух "образов" на внешних жёстких дисках и на DVD-дисках. 8. Только после этих действий подключаю кабель интернета к компьютеру. Первым делом устанавливаю обновления для Windows и антивируса.
Теперь можно гулять по интернету, скачивать файлы и устанавливать всякие программы.
Если начались проблемы с Windows, невирусного происхождения (глюки), то я форматирую системный диск и восстанавливаю её из первого "образа". Процесс восстановления длится 5 - 10 минут.
Если антивирус сообщает мне о полученном вирусе, то я сразу отсоединяю кабель интернета. Затем форматирую системный диск. После этого восстанавливаю второй "образ" (Windows + программы). Процесс длится чуть дольше : 7 - 15 минут. Даже перезагружаться не нужно, можно сразу начинать работать. Подсоединяю кабель интернета. У меня снова абсолютно чистая Windows, без вирусов.
Я даже могу не делать полный осмотр (проверка) компьютера для выявления вирусов. Как только заподозрил что-то неладное - сразу же форматирование и восстановление из "образа". Никакой возни в безопасном режиме или с командной строкой.
Читал даже в интернете как кто-то вообще без антивируса работает за компьютером. Просто сразу после установки Windows и программ сделал себе "образ", и теперь раз в неделю восстанавливает его с внешнего жёсткого диска. Круто ! 15 минут - и у тебя снова чистенькая Винда !
|
|
| |
|