[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Может кто-то порекомендовать?
ЗлюкаДата: Среда, 30.05.2012, 22:27 | Сообщение # 856
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Или ты считаешь, что я тайный поклонник движения нацболов?

нет-нет, что ты!!! surprised даже за знатока его творчества не держу:)) просто я не помню, что ты упоминала как образец приличного стиля - Эдичку? я еще соглашалась, что написано прилично, как бы я не вопринимала содержимое...Может, ты отзывы слышала, даже если и не читала?

Quote (Zhilec13)
вы, случайно, не проверяли ?

неа...исключительно за неимением табуретки happy

Прикол - сегодня попыталась выяснить у продавца, а этот самый стилус чем-то отличается от просто пластиковой палочки? Что там такого вмонтировано, что его за деньги продают? Пользовались бы зубочистками, например...или табуретками:))))
Так он не ответил - не знает....Еще немного, и я начну "в голос" уже ворчать на тему "пошла молодежь" happy
Откуда их только берут всех? surprised Минимум половина продавцов в магазинах более-менее ориентируется в товарах, которые продают в ИХ отделе, да и то неглубоко...О том, что продается в другом отделе - вообще бесполезно спрашивать:)))

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Среда, 30.05.2012, 22:29 | Сообщение # 857
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Может, ты отзывы слышала, даже если и не читала?

Да нет, не слышала вроде.

ЗлюкаДата: Четверг, 28.06.2012, 10:08 | Сообщение # 858
Генералиссимус
Коллеги, я "конкретно попала". Поймала какой-то свежий вирус, т.н. "банер-вымогатель". С воскресенья пытаюсь от него избавиться и бестолку sad

Ключа для указанного в банере номера телефона в Сети не нашла - не попадался еще....

Запустить систему в безопасном режиме, с командной строкой и т.д. не получается вообще.

Вчера закачала на флешку Kaspersky Rescue Disk, он запустился, все проверил - попросил удалить один какой-то файл, но не помогло в результате sad

ЛигурияДата: Четверг, 28.06.2012, 10:54 | Сообщение # 859
Генералиссимус
Оль, звони в компьютерную помощь. У меня был телефон хорошего парня, но я не могу найти.

irina1709Дата: Четверг, 28.06.2012, 12:10 | Сообщение # 860
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Поймала какой-то свежий вирус, т.н. "банер-вымогатель". С воскресенья пытаюсь от него избавиться и бестолку

Сочувствую sad

ЗлюкаДата: Четверг, 28.06.2012, 13:06 | Сообщение # 861
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
звони в компьютерную помощь

Туда я всегда успею позвонить wink За деньги-то и дурак сделает, тем более, я уже прошла дни первых душевных порывов "сделать все немедленно чтобы работало". Не горит.

Просто, если от него относительно легко избавиться без потерь, то это я могу сделать сама. А платить деньги за то, чтобы приехал кто-то и сказал, что нужно переустанавливать систему - на фиг надо? Систему мне бывший муж может переставить.

ЛигурияДата: Четверг, 28.06.2012, 13:13 | Сообщение # 862
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Систему мне бывший муж может переставить.

Так обратись к нему сразу.
("Так обратись к нему с утра" (с)) smile

ЗлюкаДата: Четверг, 28.06.2012, 13:34 | Сообщение # 863
Генералиссимус
Лигурия, не все так просто:)) я уже обращалась, но он пока доедет, пока то, пока се...так что пока сама курочу wink

он мне еще вчера сказал, что, видимо, нужно переустанавливать Виндоуз, но у меня что-то и диска нет, и информацию я сохранять не умею, а хотелось бы кой-чего спасти

ЛигурияДата: Четверг, 28.06.2012, 13:44 | Сообщение # 864
Генералиссимус
Quote (Злюка)
пока сама курочу

Оль. значит, тебе охота в этом ковыряться (либо привычка осталась с 90-х делать все, что можно, собственными силами). Охота пуще неволи, как говорится, в общем, уважаю biggrin

ЗлюкаДата: Четверг, 28.06.2012, 13:53 | Сообщение # 865
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
привычка осталась с 90-х делать все, что можно, собственными силами

Частично:)) В отношении ремонта у меня почти все время так...

А в отношении компьютеров - более сложное чувство. Терпеть не могу спрашивать дорогу и обращаться в службу техподдержки. Тем более, что у меня был опыт общения с первыми попавшимися, только выброшенные деньги, чесслово

ЛигурияДата: Четверг, 28.06.2012, 13:58 | Сообщение # 866
Генералиссимус
По моему опыту, если проблема ерундовая, техподдержка возьмет две с половиной-три-пять тыщ, частный мастер - тысячу (тел. я потеряла sad ), на Горбушке - рублей 600 (но туда везти, договариваться. чтобы подняли на верхний этаж - противно), либо просить кто разбирается из числа знакомых (неохота напрягать). Таков выбор smile

ЗлюкаДата: Четверг, 28.06.2012, 15:09 | Сообщение # 867
Генералиссимус
Лигурия, ну а тут, если повезет, за несколько дней я сама доконаю, если есть еще один комп (на работе же есть)

В прошлый-то раз от вируса такого же плана я избавилась сама, причем, потом даже не смогла объяснить, как surprised

PrefДата: Четверг, 28.06.2012, 15:42 | Сообщение # 868
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Коллеги, я "конкретно попала". Поймала какой-то свежий вирус, т.н. "банер-вымогатель". С воскресенья пытаюсь от него избавиться и бестолку

Ключа для указанного в банере номера телефона в Сети не нашла - не попадался еще....

Запустить систему в безопасном режиме, с командной строкой и т.д. не получается вообще.

Вчера закачала на флешку Kaspersky Rescue Disk, он запустился, все проверил - попросил удалить один какой-то файл, но не помогло в результате

Оль, напиши мне в личку подробности. Какой номер, когда поймала, можешь ли сделать снимок экрана... и т.д.

Поспешай не торопясь.

eolgДата: Четверг, 28.06.2012, 22:35 | Сообщение # 869
Генералиссимус
Quote (Злюка)
за несколько дней я сама доконаю

Я в прошлый раз, когда я такое подхватила, то пошла на "Горбушку" и купила диск для таких вирусов рублей за 600. Запустила и все ушло ... Но милый сыночек год назад порядок решил у себя навести и выбросил все диски вместе со стойкой в помойку не удосужившись вытащить мои диски... так что клевый диск пропал.
Переустанавливать уж очень не хотелось

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Zhilec13Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:58 | Сообщение # 870
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Коллеги, я "конкретно попала". Поймала какой-то свежий вирус, т.н. "банер-вымогатель". С воскресенья пытаюсь от него избавиться и бестолку

Злюка, извините, но я не смогу вам помочь, так как у меня совсем нет опыта борьбы с вирусами.
Вы наверное удивитесь, поэтому попробую объяснить как я решил для себя эту вечную проблему.

Вот мой способ :

1. Купил новый и чистый жёсткий диск.
2. Купил легальную копию Windows у официального дилера Microsoft.
3. Пришёл домой, отсоединил кабель интернета от компьютера, установил жёсткий диск, затем на него
установил Windows (без подключения к интернету).
4. С помощью специальной программы создал "образ" системного диска с установленной Windows.
"Образ" - это один большой файл, где внутри целиком вся Windows.
5. Устанавливаю антивирус и свои программы (тоже без подключения к интернету).
6. Создаю второй "образ" системного диска, Windows + программы.
7. Делаю резервные копии этих двух "образов" на внешних жёстких дисках и на DVD-дисках.
8. Только после этих действий подключаю кабель интернета к компьютеру.
Первым делом устанавливаю обновления для Windows и антивируса.

Теперь можно гулять по интернету, скачивать файлы и устанавливать всякие программы.

Если начались проблемы с Windows, невирусного происхождения (глюки), то я форматирую системный
диск и восстанавливаю её из первого "образа". Процесс восстановления длится 5 - 10 минут.

Если антивирус сообщает мне о полученном вирусе, то я сразу отсоединяю кабель интернета.
Затем форматирую системный диск. После этого восстанавливаю второй "образ" (Windows + программы).
Процесс длится чуть дольше : 7 - 15 минут. Даже перезагружаться не нужно, можно сразу начинать
работать. Подсоединяю кабель интернета. У меня снова абсолютно чистая Windows, без вирусов.

Я даже могу не делать полный осмотр (проверка) компьютера для выявления вирусов.
Как только заподозрил что-то неладное - сразу же форматирование и восстановление из "образа".
Никакой возни в безопасном режиме или с командной строкой.

Читал даже в интернете как кто-то вообще без антивируса работает за компьютером. Просто сразу
после установки Windows и программ сделал себе "образ", и теперь раз в неделю восстанавливает
его с внешнего жёсткого диска. Круто ! 15 минут - и у тебя снова чистенькая Винда !

Поиск: