Может кто-то порекомендовать?
| |
sosed | Дата: Пятница, 26.10.2012, 18:20 | Сообщение # 901 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) sosed, Олег, я когда-нить точно Вас убью!
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Добавлено (26.10.2012, 18:20) --------------------------------------------- Оль, обвинение будет настаивать на сроке 2 года.
Это с учетом наличия смягчающих обстоятельств, т к. Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти
1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 26.10.2012, 18:28 |
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 26.10.2012, 21:58 | Сообщение # 902 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) представителя власти
Во! Я же говорю - КРУГОМ ВРАГИ!! Мало того, что "понаехали", так еще и посты позанимали!
Легенда меняется...Убивать не будем. Будем действовать через оппозицию
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:59 | Сообщение # 903 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) .Убивать не будем
Quote (Злюка) Будем действовать через оппозицию Милости просим к нам, в оппозицию! Добавлено (04.12.2012, 20:59) --------------------------------------------- А теперь простая задачка: Нужна хорошая швабра для дома. Расскрывайте секреты, давайте рекомендации.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 05.12.2012, 18:44 | Сообщение # 904 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) давайте рекомендации
я пришла к выводу, что швабры должно быть минимум две - быстро вытащить-протереть-остальное разогнать по углам-так же быстро убрать и вторая - убрать более конкретно, не торопясь...
во всяком случае, те, что напоминают пучок веревок и выжимаются без помощи рук в специальной сетчатой чашке в ведре - убирают быстро и удобно, но только, например, натоптанную лужу от снега в прихожей, или пролитую посредь кухни жидкость...а те, где тряпка - чехол на какой-то перекладине, могут извлекать грязь из углов, собирать на себя мусор с какой-то площади, а не разгонять во все стороны, но там нужно либо пачкать и мочить руки, либо перчатки надевать - в пять секунд не управиться
еще планировала попробовать те, где как-то зажимается моющий элемент на плоской дощечке, соединенной шарниром с палкой - это ближе ко второму варианту, для капитальной уборке, но пока руки не дошли
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 07.12.2012, 00:04 | Сообщение # 905 |
Генералиссимус
| Господа, помнится мне, у нас тут была дискуссия по поводу водосчетчиков. Я как-то пропустила, мне наш бухгалтервсе считает....только плати вовремя. А тут оборвали телефон, стремная какая-то контора. Сначала железным голосом пугают каким-то законом, потом включается мальчик пи предлагает оформить заявку на установку. Вот, вспомнила - Горводоучет, контора. Чо делать-то? Кто-то в курсе проблемы? Можно и дальше платить по норме - или как там это называется или надо связываться с этими деятелями? НИАХОТА!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 07.12.2012, 12:10 | Сообщение # 906 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Кто-то в курсе проблемы? Интернет говорит: Устанавливать ли счетчик?
Федеральный закон №261 от 2009 года гласит, что до 2012 года в каждой квартире должны появиться приборы учета коммунальных ресурсов. Тех собственников, которые таких приборов не установят, ждут высокие тарифы. Однако, справедливости ради нужно признать, что и те дальновидные собственники жилья, которые поспешили оборудовать свое жилье приборами учета, до сих пор сталкиваются с массой сложностей и препятствий.
Например, в тех домах, в которых пока еще не установлены общедомовые приборы учета возникают проблемы. Дело в том, что ресурсоснабжающая организация выставляет всем жителям такого дома счет по нормативам, но сумма оплаты у жильцов, установивших индивидуальные приборы учета и расплачивающихся по их показаниям, обычно меньше. В результате возникает разница, которую управляющая организация вынуждена оплачивать..."
НО! Потребителям не говорят, что каждый дом оплачивает ( должен оплачивать) по общедомовому счетчику, УК не дает сведения об условиях подписанного договора и отчет о произведенных платежах. --- Ставить прибор или нет, это добровольное дело каждого. Ну в навязывать услуги никто не может, поскольку собственник может поставить счетчики силами выбранной им организации.
|
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 08.12.2012, 08:05 | Сообщение # 907 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Ставить прибор или нет, это добровольное дело каждого.
Прекрасно! Спасибо, Олег!
День сурка...
|
|
| |
НННН | Дата: Суббота, 08.12.2012, 18:35 | Сообщение # 908 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Чо делать-то? Рассказываю. Поставила счетчики на воду аж в 2009 году (в начале года), проблем ни в чем и нигде не было, платила только за свою воду и по 350 руб. в год за техобслуживание. НО при этом надо иметь в виду, что счетчик на горячую воду действует 4 года, на холодную - 6 лет (это у счетчиков всех типов такая линия жизни). То есть через 4 года после установки счетчика на гор.воду надо делать ПОВЕРКУ (именно так) и ставить новый (1,5 тыс.руб.), а после 6 лет менять счетчик на холодную. И опять все бумажки по замене счетчиков нести в ЖЭК регистрировать, иначе будут рассчитывать по общедомовому счетчику (в ЖЭКе все ходы записаны), а собственные показания счетчиков учитываться уже не будут. И вот теперь все компании по счетчикам начинают обзванивать тех, у кого подошел срок замены, и предлагать свои услуги. Мне тоже оборвали телефоны черте какие фирмы, уверяя, что только у них есть договор с нашим ЖЭКом на обслуживание (при этом не знали ни моего адреса, ни фамилии). Потратив время на звонки по всем инстанциям, пришла к выводу, что могу заменить счетчик в своей прежней компании.
Короче, Оль, можно просто взять счеты и посчитать, стоит ли овчинка выделки. Честно говоря, я не жалею, что поставила счетчики.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:08 | Сообщение # 909 |
Генералиссимус
|
О! Спасибо, Наташ! Очень подробно и внятно! Посчитаю.
День сурка...
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 01:40 | Сообщение # 910 |
Генералиссимус
| Surok, Оль, у меня уже такое ощущение, что у вас точно окупится...Посчитай, плиз, воду....Как у вас считают?
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:39 | Сообщение # 911 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Как у вас считают?
Оль, а откуда ж я знаю? Как считают... Я с сентября плачу 423 р за горячую и 534 р за холодную. До этого было 407 и 511. Бухгалтер дает сумму, а откуда - низнаю.Спрошу. Мы потребляем немного, но я не экономлю. Мне просто кажется, что "на круг" это может и дешевле будет, но геморрой..... Одни "поверки" чего стоят!
День сурка...
|
|
| |
Dalya | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:20 | Сообщение # 912 |
Генерал-полковник
| Quote (Surok) Я с сентября плачу 423 р за горячую и 534 р за холодную. До этого было 407 и 511.
Оль, без счетчиков суммы за каждый месяц должны быть разные. Расчет у них очень хитрый. Они берут показания общедомовых счетчиков, вычитают то, что жильцы платят по показаниям индивидуальных счетчиков, а оставшееся делят на каждую квартиру без счетчиков по кол-ву прописанных. Если за расчетный период кто-то из жильцов (без индивид. счетчиков) приносит док-ты об отсутствии (дача, больница, поездка и т.д.), то его из подсчетов исключают. Проверить их расчеты невозможно. Кто и как снимает показания общедомовых счетчиков - история умалчивает.
Очень любопытны твои цифры Например, 534 руб. за холодную воду - это около 20 кубов по сегодняшнему тарифу! Я извиняюсь, но надо очень постараться чтобы израсходовать такое кол-во холодной воды. А вот горячая вода вполне укладывается в достоверную норму - около 4-х кубов.
Спроси бухгалтера, чей бассейн вы оплачиваете с таким расходом холодной воды?
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:28 | Сообщение # 913 |
Генералиссимус
| Quote (Dalya) Спроси бухгалтера
Танюш, завтра свяжусь с ней. Но логика расчета вообщем-то верная....
День сурка...
|
|
| |
Dalya | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:29 | Сообщение # 914 |
Генерал-полковник
| Да, и касательно "отбить расходы на счетчики". По моим подсчетам они должны отбиться за год. А потом уже пойдет экономия. Я в 2009 году ставила. Конечно, расходы уже давно оправдались, и экономия есть, даже при том, что через год надо будет горячий менять.Добавлено (09.12.2012, 22:29) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Но логика расчета вообщем-то верная..
Оль, это может и так, но 20 кубов!!
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:32 | Сообщение # 915 |
Генералиссимус
| Quote (Dalya) но 20 кубов!!
Многовато.... Нужно ставить "из принципа".
Хотя,может Лорик тут ванны принимает, пока меня нет.....
День сурка...
|
|
| |
|