[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Строительство и ремонт, дизайн интерьеров
sosedДата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:03 | Сообщение # 571
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (Anna73)
да и ее надо правильно сочинить

Так вот и спрашивают мнение форумчан, чтобы мы посмотрели со стороны, Каждый внесет нотку, ну а мелодию оставим для Юлии - ведь ей на этой кухне каждый день находиться.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

ЛигурияДата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:06 | Сообщение # 572
Генералиссимус
Не, это все частности (то есть их тоже можно обсудить, конечно), но интересовало в принципе, кому какая из этих кухонь симпатичней. Поняла biggrin

Anna73Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:14 | Сообщение # 573
Генералиссимус
Лигурия,
вот если бы у тебя была площадь метров 20, вот там развернуться можно smile

В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.

ЛигурияДата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:28 | Сообщение # 574
Генералиссимус
Anna73, когда я жила в пятиэтажке, казалось, что 10-11 метров - огромная кухня. А сейчас что-то вроде маловата surprised Лучше бы 15-20. А еще лучше - тридцать!
К сожалению, многие варианты приходится отсекать из-за площади.

Добавлено (06.01.2013, 17:26)
---------------------------------------------
И еще момент, этим летом, в Испании, жила в студии, поразило меня, насколько меньше уходит времени на уборку и готовку в организованном пространстве. Вроде ничего особо и не пачкается. Была темная столешница, делающая разворот и переходящая в стойку ( с пилоном в виде греческой колонны). И вообще дизайн "древнегреческий" wink
То есть на кухне, где мебель не отдельностоящая, а все поверхности соединены и темные, тряпкой махать вообще особо не приходится.

Добавлено (06.01.2013, 17:28)
Elka пришла. Оль, Ваше мнение тоже интересно - насчет какую из четырех кухонь Вы бы предпочли (на пред. стр.)

sosedДата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:30 | Сообщение # 575
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
А еще лучше - тридцать!

У наших соседей по даче - 40, но хозяйка кухни теперь собиратся отделить зону столовой от рабочей зоны кухни. Приходит к нам и говорит, что деление себя оправдывает.
Такое же получилось у них с гаражом. Сначала сделали в доме, а теперь за отдельно стоящий. Уже фундамент заложили.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

ЛигурияДата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:32 | Сообщение # 576
Генералиссимус
Цитата (sosed)
У наших соседей по даче - 40, но хозяйка кухни теперь собиратся отделить зону столовой от рабочей зоны кухни. Приходит к нам и говорит, что деление себя оправдывает.

У моей подруги в коттедже сорок метров кухня-гостиная. Они разделены частично, двумя арочными проемами, один ближе к рабочей зоне, другой - ближе к окнам. Очень удобно.
То есть вроде разделены, а вроде и нет.

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 06.01.2013, 17:33

ElkaДата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:47 | Сообщение # 577
Генералиссимус
Юль, из четырёх вариантов я бы предпочла последний (четвёртый). Третий вариант я видела "вживую" в строительном гипермаркете К-Раута - мрачновато показалось.

ЛигурияДата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:53 | Сообщение # 578
Генералиссимус
Цитата (Elka)
я бы предпочла последний (четвёртый).

Во как! Какие вы (мы) все разные! happy Я только для себя сделала вывод, что четвертый народ "забраковал" happy Нормально, сколько людей, столько мнений! Спасибо, Оль.

Добавлено (06.01.2013, 17:53)
Четвертый - это этника, Япония.

Так, НННН пришла, сейчас терзать будем wink

ННННДата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:54 | Сообщение # 579
Генералиссимус
А можно я тоже поучаствую?
Из предложенных четырех остановилась бы на зеленом или коричневом с кирпичом (номеров не помню). К зеленому обязательна стеновая панель к плите.
Вопрос можно? Из всего предлагаемого разнообразия почему именно эти четыре?

Сообщение отредактировал НННН - Воскресенье, 06.01.2013, 18:31

ElkaДата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:03 | Сообщение # 580
Генералиссимус
Просто я люблю минимализм и хайтек. А к этой кухне, на мой взгляд, прекрасно подойдёт всё металлическое от серебристого матового до блестящего хромированного. Сейчас почти всю мелкую быт. технику можно подобрать в этом стиле. Да и посуду тоже. Да и белый цвет в интерьере всегда радует. В общем есть где разгуляться фантазии.

ЛигурияДата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:04 | Сообщение # 581
Генералиссимус
Цитата (НННН)
зеленом или коричневым с кирпичом

Понял biggrin

Цитата (НННН)
Из всего предлагаемого разнообразия почему именно эти четыре?

Я вчера просмотрела очень много предложений.
Разумеется. многие приходилось отметать сразу из-за конфигурации моей кухни и размеров. У меня она почти квадратная, поэтому, например, кухни в одну линию не подходят, подходят угловые. Наш сантехник, который в силу понятных причин видел почти все кухни в нашем доме (моей конфигурации), говорит, что почти все делают угловые (что естественно).
Далее по стилю - классику отметаю сразу, не мое. Получается стиль модерн, хай-тек (зеленая - хай-тек, кстати), кантри (больше с уклоном в природу) или этно.
Вот из того, что просмотрела, понравились эти.

ElkaДата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:05 | Сообщение # 582
Генералиссимус
Только пол на картинке в клеточку уже лишним будет. Перебор, на мой взгляд. happy

ЛигурияДата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:09 | Сообщение # 583
Генералиссимус
Цитата (Elka)
Просто я люблю минимализм и хайтек. А к этой кухне, на мой взгляд, прекрасно подойдёт всё металлическое от серебристого матового до блестящего хромированного.

Понятно. Соглашусь. Значит, не все у нас на форуме тяготеют к классике.

Добавлено (06.01.2013, 18:09)
Цитата (Elka)
Только пол на картинке в клеточку уже лишним будет. Перебор, на мой взгляд.

Мне нравится конфигурация этой кухни, но возможно нижнюю часть я бы сделала однотонной (темной). Как-то так.

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 06.01.2013, 18:10

eolgДата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:10 | Сообщение # 584
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
Eolg, а Ваше мнение? Видела, Вы пробегали...

ага... пробегала...задумалась ...а тут и внучку с дачи привезли. Вернулась... а тут ужо понаписали море happy
Мне все чем-то понравились но в каждой чего-то не устраивало.
Скорей предпочла бы 4 вариант в плане функциональности с цветами типа первой или темный матовый низ, светлый верх

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ННННДата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:13 | Сообщение # 585
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
Вот из того, что просмотрела, понравились эти.

Ясно.
Конечно, угловая - это очень удобно, спорить не приходится. Тем более сейчас предложений с угловыми просто океан. Квадратная кухня - большой простор для фантазии: рабочая площадка и место для отдыха (если это возможно). Но от шахматной доски я бы повелась, с кирпичом тоже - мрачновато. Дерево с белым вообще не воспринимаю. Так что остановилась бы на зеленом (с некоторыми переделками).

Поиск: