Строительство и ремонт, дизайн интерьеров
|
|
sosed | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:03 | Сообщение # 571 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (Anna73) да и ее надо правильно сочинить Так вот и спрашивают мнение форумчан, чтобы мы посмотрели со стороны, Каждый внесет нотку, ну а мелодию оставим для Юлии - ведь ей на этой кухне каждый день находиться.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:06 | Сообщение # 572 |
Генералиссимус
| Не, это все частности (то есть их тоже можно обсудить, конечно), но интересовало в принципе, кому какая из этих кухонь симпатичней. Поняла
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:14 | Сообщение # 573 |
Генералиссимус
| Лигурия, вот если бы у тебя была площадь метров 20, вот там развернуться можно
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:28 | Сообщение # 574 |
Генералиссимус
| Anna73, когда я жила в пятиэтажке, казалось, что 10-11 метров - огромная кухня. А сейчас что-то вроде маловата Лучше бы 15-20. А еще лучше - тридцать! К сожалению, многие варианты приходится отсекать из-за площади.Добавлено (06.01.2013, 17:26) --------------------------------------------- И еще момент, этим летом, в Испании, жила в студии, поразило меня, насколько меньше уходит времени на уборку и готовку в организованном пространстве. Вроде ничего особо и не пачкается. Была темная столешница, делающая разворот и переходящая в стойку ( с пилоном в виде греческой колонны). И вообще дизайн "древнегреческий" То есть на кухне, где мебель не отдельностоящая, а все поверхности соединены и темные, тряпкой махать вообще особо не приходится. Добавлено (06.01.2013, 17:28) --------------------------------------------- Elka пришла. Оль, Ваше мнение тоже интересно - насчет какую из четырех кухонь Вы бы предпочли (на пред. стр.)
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:30 | Сообщение # 575 |
Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) А еще лучше - тридцать! У наших соседей по даче - 40, но хозяйка кухни теперь собиратся отделить зону столовой от рабочей зоны кухни. Приходит к нам и говорит, что деление себя оправдывает. Такое же получилось у них с гаражом. Сначала сделали в доме, а теперь за отдельно стоящий. Уже фундамент заложили.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:32 | Сообщение # 576 |
Генералиссимус
| Цитата (sosed) У наших соседей по даче - 40, но хозяйка кухни теперь собиратся отделить зону столовой от рабочей зоны кухни. Приходит к нам и говорит, что деление себя оправдывает.
У моей подруги в коттедже сорок метров кухня-гостиная. Они разделены частично, двумя арочными проемами, один ближе к рабочей зоне, другой - ближе к окнам. Очень удобно. То есть вроде разделены, а вроде и нет.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 06.01.2013, 17:33 |
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:47 | Сообщение # 577 |
Генералиссимус
| Юль, из четырёх вариантов я бы предпочла последний (четвёртый). Третий вариант я видела "вживую" в строительном гипермаркете К-Раута - мрачновато показалось.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:53 | Сообщение # 578 |
Генералиссимус
| Цитата (Elka) я бы предпочла последний (четвёртый).
Во как! Какие вы (мы) все разные! Я только для себя сделала вывод, что четвертый народ "забраковал" Нормально, сколько людей, столько мнений! Спасибо, Оль.Добавлено (06.01.2013, 17:53) --------------------------------------------- Четвертый - это этника, Япония.
Так, НННН пришла, сейчас терзать будем
|
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:54 | Сообщение # 579 |
Генералиссимус
| А можно я тоже поучаствую? Из предложенных четырех остановилась бы на зеленом или коричневом с кирпичом (номеров не помню). К зеленому обязательна стеновая панель к плите. Вопрос можно? Из всего предлагаемого разнообразия почему именно эти четыре?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Воскресенье, 06.01.2013, 18:31 |
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:03 | Сообщение # 580 |
Генералиссимус
| Просто я люблю минимализм и хайтек. А к этой кухне, на мой взгляд, прекрасно подойдёт всё металлическое от серебристого матового до блестящего хромированного. Сейчас почти всю мелкую быт. технику можно подобрать в этом стиле. Да и посуду тоже. Да и белый цвет в интерьере всегда радует. В общем есть где разгуляться фантазии.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:04 | Сообщение # 581 |
Генералиссимус
| Цитата (НННН) зеленом или коричневым с кирпичом
Понял
Цитата (НННН) Из всего предлагаемого разнообразия почему именно эти четыре?
Я вчера просмотрела очень много предложений. Разумеется. многие приходилось отметать сразу из-за конфигурации моей кухни и размеров. У меня она почти квадратная, поэтому, например, кухни в одну линию не подходят, подходят угловые. Наш сантехник, который в силу понятных причин видел почти все кухни в нашем доме (моей конфигурации), говорит, что почти все делают угловые (что естественно). Далее по стилю - классику отметаю сразу, не мое. Получается стиль модерн, хай-тек (зеленая - хай-тек, кстати), кантри (больше с уклоном в природу) или этно. Вот из того, что просмотрела, понравились эти.
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:05 | Сообщение # 582 |
Генералиссимус
| Только пол на картинке в клеточку уже лишним будет. Перебор, на мой взгляд.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:09 | Сообщение # 583 |
Генералиссимус
| Цитата (Elka) Просто я люблю минимализм и хайтек. А к этой кухне, на мой взгляд, прекрасно подойдёт всё металлическое от серебристого матового до блестящего хромированного.
Понятно. Соглашусь. Значит, не все у нас на форуме тяготеют к классике.
Добавлено (06.01.2013, 18:09) --------------------------------------------- Цитата (Elka) Только пол на картинке в клеточку уже лишним будет. Перебор, на мой взгляд.
Мне нравится конфигурация этой кухни, но возможно нижнюю часть я бы сделала однотонной (темной). Как-то так.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 06.01.2013, 18:10 |
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:10 | Сообщение # 584 |
Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) Eolg, а Ваше мнение? Видела, Вы пробегали... ага... пробегала...задумалась ...а тут и внучку с дачи привезли. Вернулась... а тут ужо понаписали море Мне все чем-то понравились но в каждой чего-то не устраивало. Скорей предпочла бы 4 вариант в плане функциональности с цветами типа первой или темный матовый низ, светлый верх
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:13 | Сообщение # 585 |
Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) Вот из того, что просмотрела, понравились эти. Ясно. Конечно, угловая - это очень удобно, спорить не приходится. Тем более сейчас предложений с угловыми просто океан. Квадратная кухня - большой простор для фантазии: рабочая площадка и место для отдыха (если это возможно). Но от шахматной доски я бы повелась, с кирпичом тоже - мрачновато. Дерево с белым вообще не воспринимаю. Так что остановилась бы на зеленом (с некоторыми переделками).
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |