[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
FalcДата: Четверг, 18.10.2012, 12:06 | Сообщение # 6046
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Пусть меньше курят, и не будет обнищания. Я не понимаю, почему ты к вредной привычке все время присобачиваешь то хлебушек с молочком для старушек, то ЖКХ, то лекарства... то есть то, без чего нельзя прожить.
Почему если я за увеличение стоимости сигарет, то я и за увеличение стоимости хлебушка? Я этого не писала!

Знаешь, одна из моих бабушек умерла в возрасте 89 лет, что называется с папироской во рту. Курила всю жизнь. Как ты думаешь, если бы у нее лет в 70 не стало бы хватать денег на папиросы, она смогла бы избавиться от этой привычки? Или умерла бы гораздо раньше? wink
И на чем бы она экономила?

Юль, мне кажется, что ты сознательно пытаешься нас обвинить в том, что мы противники оздоровления нации. А между тем это не так. Мы противники ТАКИХ методов ограбления нации. Ибо к положительным результатам дорога иная... wink

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Четверг, 18.10.2012, 12:10 | Сообщение # 6047
Генералиссимус
Quote (Falc)
Юль, объясни мне (и, похоже, не мне одному!), чего именно можно добиться повышением цены?

Саш, я видела результат в Штатах своими глазами. Он мне понравился. Я понимаю, что мы не Штаты, у нас меньше вера государству, у нас больше коррупции, у нас больше видимости деятельности, у нас больше дурости и т.д. Но у нас есть только наша страна и нет возможности выбирать!
Так вот, они там постепенно курение как развлекуху, времяпрепровождение, "модное действие" вывели на задворки общественной жизни. Сделали это занятием для маргиналов. Успешный человек курить не будет, это же позор. А меры были разные, в том числе и увеличение стоимости, и продажа не везде, и запрет на курение в общественный местах, и пропаганда здоровья, конечно.
С тем, что курение вредно, согласны вообще все. А посмотри на нашем форуме из "костяка" не куришь только ты и Ирина1709, все! Разве это нормально?
Все, что должно делаться в этой области, должно быть рассчитано не на вас, не на Петю, который на все будет говорить "а тогда будут покупать сразу блок скинувшись". "а старушки все равно будут продавать" и т.д., а на новое поколение, с новым менталитетом, не знающее, не испытавшее патернализма государства.

Добавлено (18.10.2012, 12:10)
---------------------------------------------

Quote (Falc)
Юль, мне кажется, что ты сознательно пытаешься нас обвинить в том, что мы противники оздоровления нации.

Да непытаюсь я вас ни в чем обвинить.

Quote (Falc)
Мы противники ТАКИХ методов ограбления нации.

Это совершенно другая тема.

Quote (Falc)
Знаешь, одна из моих бабушек умерла в возрасте 89 лет, что называется с папироской во рту. Курила всю жизнь

Саш, продолжительность жизни зависит в основном от генов, от того, что заложено. Но каждый конкретный индивид уменьшает курением то, что природой "положено" именно ему.

FalcДата: Четверг, 18.10.2012, 12:17 | Сообщение # 6048
Генералиссимус
Юль, заметь, здесь никто не высказался против запрета рекламы в СМИ, удаления билбордов, плакатов в метро и т.д. Никто не против всяческих просветительских передач о вреде курения и пользе здорового образа жизни. wink

Но практически все (кроме тебя) признали, что меры по повышению стоимости сигарет не могут привести к каким-либо положительным результатам.

Если, конечно, таковыми не считать очередной сравнительно честный способ отъёма денег у населения. cool

ЛигурияДата: Четверг, 18.10.2012, 12:21 | Сообщение # 6049
Генералиссимус
Quote (Falc)
Но практически все (кроме тебя) признали, что меры по повышению стоимости сигарет не могут привести к каким-либо положительным результатам.

Я соврешенно уверена, что повышение цены на всякую гадость необходимо. Среди прочих мер. Не должна, Саш, отрава стоить дешево. Мы же люди, а не животные.

dfmДата: Четверг, 18.10.2012, 12:24 | Сообщение # 6050
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Все, что должно делаться в этой области, должно быть рассчитано

Вот опять: - "должно, должно"! Вот конкретно то, что предлагается сделать сейчас (поднять цены и запретить курение в общественных местах) - что, как-то подвинет "новое поколение" в правильную сторону?

Добавлено (18.10.2012, 12:24)

Quote (Лигурия)
Не должна, Саш, отрава стоить дешево

Видимо, этой-же логике следуют "нефтяные короли", когда повышают цену на бензин. Отрава ведь! smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

FalcДата: Четверг, 18.10.2012, 12:29 | Сообщение # 6051
Генералиссимус
Quote (Falc)
Знаешь, одна из моих бабушек умерла в возрасте 89 лет, что называется с папироской во рту. Курила всю жизнь. Как ты думаешь, если бы у нее лет в 70 не стало бы хватать денег на папиросы, она смогла бы избавиться от этой привычки? Или умерла бы гораздо раньше?
И на чем бы она экономила?

Quote (Лигурия)
Саш, продолжительность жизни зависит в основном от генов, от того, что заложено. Но каждый конкретный индивид уменьшает курением то, что природой "положено" именно ему.

Разве в данном случае дело в генах? Речь идет о том, увеличивает ли человек бросающий курить свою продолжительность жизни? Если речь идет о молодом человеке, то ответ очевиден. А, если человек пожилой?
Ведь организм пожилого или просто взрослого человека реагирует иначе. Может и не перенести ломку. wink
А прививать здоровый образ жизни молодым можно с помощью пропаганды здорового образа жизни. Увеличение цены не для них.

ЛигурияДата: Четверг, 18.10.2012, 12:29 | Сообщение # 6052
Генералиссимус
Quote (dfm)
Вот опять: - "должно, должно"! Вот конкретно то, что предлагается сделать сейчас (поднять цены и запретить курение в общественных местах) - что, как-то подвинет "новое поколение" в правильную сторону?

Конечно! Кстати, "новое поколение" уже курит меньше, по моим наблюдениям (я про Москву, конечно).

Quote (dfm)
Видимо, этой-же логике следуют "нефтяные короли", когда повышают цену на бензин. Отрава ведь!

Это совершенно другая тема. Для бизнеса всегда основное - прибыль.

FalcДата: Четверг, 18.10.2012, 12:31 | Сообщение # 6053
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я соврешенно уверена, что повышение цены на всякую гадость необходимо. Среди прочих мер. Не должна, Саш, отрава стоить дешево. Мы же люди, а не животные.

Причем тут это?.. surprised

ЛигурияДата: Четверг, 18.10.2012, 12:33 | Сообщение # 6054
Генералиссимус
Quote (Falc)
А прививать здоровый образ жизни молодым можно с помощью пропаганды здорового образа жизни. Увеличение цены не для них.

Саш, в нормальном обществе, которое заботится о здоровье своих членов, сигареты не могут стоить дешево. Ну, согласись с этим. а я соглашусь с тем, что
Quote (Falc)
Речь идет о том, увеличивает ли человек бросающий курить свою продолжительность жизни? Если речь идет о молодом человеке, то ответ очевиден. А, если человек пожилой?
Ведь организм пожилого или просто взрослого человека реагирует иначе.

Но ведь надо же начинать!

Добавлено (18.10.2012, 12:33)

Quote (Falc)
Причем тут это?..

При том, что люди должны понимать, что отрава не должна стоить дешево.

dfmДата: Четверг, 18.10.2012, 12:34 | Сообщение # 6055
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Для бизнеса всегда основное - прибыль

И для табачного бизнеса - тоже
Quote (Лигурия)
Кстати, "новое поколение" уже курит меньше, по моим наблюдениям (я про Москву, конечно

Ну, у них просто появились другие прибабахи. "Веселящий газ", Z.B. smile
А "среднее" поколение не очень активно, но бросает. Но чаще всего - по медицинским причинам.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 18.10.2012, 12:34

ЛигурияДата: Четверг, 18.10.2012, 12:37 | Сообщение # 6056
Генералиссимус
Quote (dfm)
И для табачного бизнеса - тоже

Да я разве оспариваю, что для табачников это выгодно? Но мне на самом деле плевать на табачников, мне интересна эта тема с точки зрения здоровья людей, а не прибыли табачников.

Quote (dfm)
Ну, у них просто появились другие прибабахи. "Веселящий газ", Z.B.

Да далеко не все этим балуются, к счастью. Именно, что важно, чтобы новое поколение понимало, что нормальная жизнь возможна без допингов.

ЗлюкаДата: Четверг, 18.10.2012, 12:39 | Сообщение # 6057
Генералиссимус
Quote (Falc)
Ибо к положительным результатам дорога иная...

согласна на все 100!

Quote (Лигурия)
а на новое поколение, с новым менталитетом, не знающее, не испытавшее патернализма государства.

флаг в руки! я не понимаю, почему это - за мой счет!!!!!! я как раз и патернализм испытывала, можно сказать, жертва патернализма happy !!! и снова здорово!

Quote (Лигурия)
в нормальном обществе, которое заботится о здоровье своих членов, сигареты не могут стоить дешево

не знаю как Саша, а я с этим не соглашусь и очевидности этого не понимаю совершенно...это очевидно тут только для тебя

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Четверг, 18.10.2012, 12:41 | Сообщение # 6058
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но мне на самом деле плевать на табачников, мне интересна эта тема с точки зрения здоровья людей, а не прибыли табачников.

Ну тогда почему стоимость бензина - "другая тема"? Выше цена бензина- люди меньше ездят- меньше выхлопов, меньше травят себя и окружающих, больше передвигаются пешком - становятся здоровее. Почемы только на табачников нападаем? wink

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 18.10.2012, 12:42

ЛигурияДата: Четверг, 18.10.2012, 12:42 | Сообщение # 6059
Генералиссимус
Quote (Злюка)
жертва патернализма

happy happy

Quote (Злюка)
Ибо к положительным результатам дорога иная...

согласна на все 100!

А какая иная? Покажите результат. Может, мы его уже достигли?
А в Штатах результат есть. Поезжайте и посмотрите.

ЗлюкаДата: Четверг, 18.10.2012, 12:42 | Сообщение # 6060
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
мне интересна эта тема с точки зрения здоровья людей

отличчччно....не нравится курить - бросила курить...не нравится, когда курят вокруг - делай замечания, призывай полицию, взывай к общественности! но ведь нет! все молчат, не хотят тратить время и силы...намного проще одобрить сомнительные меры властей и сделать вид, что заботишься еще и о чужом здоровье....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

Поиск: