|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
| |
| dfm | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:17 | Сообщение # 6031 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) с людьми, от которых разит потом в том же метро, никто бороться не собирается Quote (Злюка) Что делать будем? Как бороться? Рядом со станциями метро, как перехватывающие парковки - построить бани. На входе контролёры всех обнюхивают, и особо ароматных или на помывку, или пешком гулять! Цена за помывку - выше, чем в отдельных кабинетах в Сандунах!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| Falc | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:19 | Сообщение # 6032 |
|
Генералиссимус
| lewdmit, я предлагаю заботиться о своем народе, а не о кармане олигархов. Повышение цен на табак - очередной шаг к обнищанию населения. Мы же это проходили многократно. Увеличение акцизов, повышение квартплат, повышение стоимости электроэнергии, увеличение стоимости проезда, рост цен на бензин...
И каждое из этих событий сопровождалось обещаниями и экономическими выкладками о том, что вот именно после этого повышения перестанут пить водку, станет хорошо работать ЖКХ, не будет аварий на подстанциях, будут комфортные автобусы-троллейбусы, построят шикарные бесплатные автодороги... Увы! Все эти сладкие сказочки давно протухли. Очередное выкачивание денег в виде повышения стоимости сигарет - из той же серии. Именно эта мера не может привести ни к оздоровлению нации, ни к сознательности курящих хамов, не заботящихся об окружающих. Мера направлена исключительно на обогащение тех же сигаретных производителей.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
| |
| |
| ofberenzher | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:22 | Сообщение # 6033 |
 Генерал-полковник
| Quote (Surok) как предметом привычки, а с бескультурием населения в целом и курильщиков в частности.
Добрые люди! Ну? В эту игру играют, с весны, как я заметила, "главные люди Европы", "чо" мы то подряжаемся? Это не наша игра! Нам мало бреда с пупси райот?
ося
|
| |
| |
| dfm | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:23 | Сообщение # 6034 |
|
Генералиссимус
| Quote (Falc) Мера направлена исключительно на обогащение тех же сигаретных производителей +1000000!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:25 | Сообщение # 6035 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Цена за помывку - выше, чем в отдельных кабинетах в Сандунах!
Именно! Тогда будет сохранен стиль!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:30 | Сообщение # 6036 |
 Генералиссимус
| Столько слов... Между тем здавомыслящему человеку очевидно, что сигареты как отрава должны стоить дорого, продаваться не на каждом углу, и само действие - курение - осуществляться в строго отведенных местах - местах для курильщиков.
|
| |
| |
| Falc | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:34 | Сообщение # 6037 |
|
Генералиссимус
| Во всей этой борьбе с курением поражает, собственно, цинизм. Совсем недавно (лет 20 назад) наши правители сделали все, чтобы практически все мировые производители сигарет вошли на наш рынок, вытеснив российских производителей. Все это несло баснословные прибыли корпорациям и, как я подозреваю, нехилый поток денег прирученным фирмочкам. Скажите мне, КТО-НИБУДЬ ЗА ЭТО ОТВЕТИЛ???
И, быть может, вместо того, чтобы заниматься выкачиванием денег из карманов подсаженных на курение собственных граждан, стоит в первую очередь рассмотреть способы "наказания" этих самых корпораций-производителей табачных изделий? Как минимум, обязать их построить и оснастить лечебные центры, куда может придти любой курильщик, желающий избавиться от вредной привычки. ДОБРОВОЛЬНО!
Нам скажут: Нельзя! Они создают рабочие места! Это же бизнес! Его надо холить и лелеять. В отличие от собственного народа!
Вместо этого у нас идет активная рекламная компания сигарет. Любой маркетолог знает, что упоминание товара ВСЕГДА работает на увеличение его продаж. Негативное оно или позитивное - всегда на увеличение продаж. Поэтому давайте на экранах телевизоров, на билбордах, на КАЖДОЙ пачке сигарет будем писать крупными буквами надпись привлекающую внимание. Это потом человек прочитает, что КУРЕНИЕ ПРИВОДИТ К РАКУ ЛЕГКИХ. Цель достигается уже тем, что человек ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА ПАЧКУ СИГАРЕТ И НА ЕЁ МАРКУ!
Я больше чем уверен, что вскоре нас ждут громкие кампании по борьбе с пивом. Помните сколько было рекламы этого напитка совсем недавно? Лет 5 -7 назад. Так вот, как говорит один мой хороший друг, все молодое поколение того времени ушло за Клинским. Вместо того, чтобы пойти учится.
Я человек немолодой и хорошо помню время, когда водка стоила 3,62 р. и 4,12 р. Так вот, когда она резко подорожала и стала стоить 8,90 р., ходил такой грустный анекдот:
- Папа, теперь ты будешь меньше пить? -Нет, сынок. Теперь ты будешь меньше есть...
Я не знаю, как можно победить курение увеличением стоимости сигарет!
Этак можно бороться со смертностью, увеличивая в разы стоимость погребения. Впрочем, этот способ, кажется, тоже давно известен нашему правительству. ;)
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:36 | Сообщение # 6038 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Между тем здавомыслящему человеку очевидно, что сигареты как отрава должны стоить дорого
Юль, я считаю себя здравомыслящим человеком, хотя бы временами ну совершенно не очевидно. И большинству участников форума тоже, я так посмотрю.
Так что...Будем считать, что нас обозвали нездравомыслящими?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| dfm | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:39 | Сообщение # 6039 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Между тем здавомыслящему человеку очевидно, Жалко, что у "здравомыслящего человека", кроме как "должно", "должны" - нет реальных ответов, как всего этого благолепия добиться в реале, при этом не вызвав социального взрыва как потребителей продуктов, так и производителей ( не олигархов и транснациональных корпораций, а рабочих табачных фабрик, которых уволят), роста производства и продаж нелегальных суррогатов, и взрывного роста смертности от употребления этих самых суррогатов.
|
| |
| |
| Falc | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:42 | Сообщение # 6040 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Столько слов... Между тем здавомыслящему человеку очевидно, что сигареты как отрава должны стоить дорого
Следуя этой же логики, медицина у нас должна быть бесплатной. Или, как минимум, доступной. Ибо это идет во благо физическому здоровью человека. Все спорт и фитнесс-залы безусловно тоже. О лекарствах я уже не говорю. Санатории и курорты доступны для населения! Юля, по-моему, ты нас в социализм (или коммунизм!? ) зовешь.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:50 | Сообщение # 6041 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) И, быть может, вместо того, чтобы заниматься выкачиванием денег из карманов подсаженных на курение собственных граждан, стоит в первую очередь рассмотреть способы "наказания" этих самых корпораций-производителей табачных изделий? Как минимум, обязать их построить и оснастить лечебные центры, куда может придти любой курильщик, желающий избавиться от вредной привычки. ДОБРОВОЛЬНО!
Саш, человек - это звучит гордо. Никто никому насильно сигарету в рот не вставлял. Курение - дело добровольное. А на рынке нашем есть практически все, что есть в мире (включая нелегальный рынок). Разве у нас есть сейчас реклама сигарет на тВ? Я ее не вижу. Но любой человек, выйдя из дома и пройдя пять метро наткнется на киоск, где все стекло забито сигаретами. А должны продаваться в спец. магазинах, куда еще надо доехать, и стоить дорого. Не заоблачно, но недешево.Добавлено (18.10.2012, 11:50) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Следуя этой же логики, медицина у нас должна быть бесплатной. Или, как минимум, доступной. Ибо это идет во благо физическому здоровью человека. Все спорт и фитнесс-залы безусловно тоже. О лекарствах я уже не говорю. Санатории и курорты доступны для населения! Юля, по-моему, ты нас в социализм (или коммунизм!? ) зовешь.
Есть развитые страны с бесплатной медициной и образованием, ну, и отлично. Чем более социально государство, тем лучше (при сохранении рынка и свобод). Но в одночасье сделать все доступным вряд ли возможно. А вот убрать сигареты из киосков и поднять на них цены - возможно вполне.
|
| |
| |
| dfm | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:56 | Сообщение # 6042 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А должны продаваться в спец. магазинах, куда еще надо доехать, и стоить дорого. Не заоблачно, но недешево. Всё равно будут продаваться "у метро". "Бабушками", "таксистами" - но будут. Из под полы, полулегально - но будут. И недешево. ПОТОМУ-ЧТО ЭТО МАССОВО ВОСТРЕБОВАНО. И никакие запреты, магазины "на выселках" и т.д здесь не помогут.Добавлено (18.10.2012, 11:56) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Но в одночасье сделать все доступным вряд ли возможно. Значит, пока не сделали доступной медицины - оставьте доступными сигареты!
|
| |
| |
| Falc | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:56 | Сообщение # 6043 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но любой человек, выйдя из дома и пройдя пять метро наткнется на киоск, где все стекло забито сигаретами. А должны продаваться в спец. магазинах, куда еще надо доехать, и стоить дорого. Не заоблачно, но недешево. Quote (Лигурия) А вот убрать сигареты из киосков и поднять на них цены - возможно вполне.
Юль, объясни мне (и, похоже, не мне одному!), чего именно можно добиться повышением цены? Ну, того что дополнительно выкачать деньги из населения - это я и сам понимаю. А вот каким это образом защитит население от курящих хамов и, соответственно, пассивного курения?
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:56 | Сообщение # 6044 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Повышение цен на табак - очередной шаг к обнищанию населения. Мы же это проходили многократно. Увеличение акцизов, повышение квартплат, повышение стоимости электроэнергии, увеличение стоимости проезда, рост цен на бензин...
Пусть меньше курят, и не будет обнищания. Я не понимаю, почему ты к вредной привычке все время присобачиваешь то хлебушек с молочком для старушек, то ЖКХ, то лекарства... то есть то, без чего нельзя прожить. Почему если я за увеличение стоимости сигарет, то я и за увеличение стоимости хлебушка? Я этого не писала!
|
| |
| |
| dfm | Дата: Четверг, 18.10.2012, 12:03 | Сообщение # 6045 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Пусть меньше курят, и не будет обнищания. Ну проходили уже это! Когда на алкоголь цены поднимали. Пить меньше не стали. Стали пить всякое дерьмо, да ещё и предприимчивые люди развернули производство "палёнки."
|
| |
| |
|