[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
ЛигурияДата: Четверг, 18.10.2012, 12:44 | Сообщение # 6061
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (dfm)
Ну тогда почему стоимость бензина - "другая тема"? Выше цена бензина- люди меньше ездят- меньше выхлопов меньше травят себя и окружающих, больше передвигаются пешком - становятся здоровее. Почемы только на табачников нападаем?

Петр, бензин - это, к сожалению, прогресс и урбанизация. Ну, не может общество пересесть на экологически чистых лошадок. А курение - не прогресс! В этом разница.

ЗлюкаДата: Четверг, 18.10.2012, 12:48 | Сообщение # 6062
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А в Штатах результат есть. Поезжайте и посмотрите.

ты сама писала, что решение проблемы было комплексным...разве в Штатах добились результата повышением цен на табак? wacko

Юль, ты себе можешь представить, например, что в Штатах правительство вдруг сейчас примет закон, вынуждающий в два раза поднять цены на Кока-колу и Пепси? Да это правительство там с г...сожрут в момент! Хотя все признают проблемы для здоровья...

Добавлено (18.10.2012, 12:48)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
не может общество пересесть на экологически чистых лошадок

ну почему же? может...на велосипеды, на электромобили.... на метро...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

PrefДата: Четверг, 18.10.2012, 12:50 | Сообщение # 6063
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
в нормальном обществе, которое заботится о здоровье своих членов, сигареты не могут стоить дешево. Ну, согласись с этим.

Собственно, Оля уже ответила:
Quote (Злюка)
не знаю как Саша, а я с этим не соглашусь и очевидности этого не понимаю совершенно...это очевидно тут только для тебя

+ 1

Поспешай не торопясь.

ЛигурияДата: Четверг, 18.10.2012, 12:54 | Сообщение # 6064
Генералиссимус
Quote (Злюка)
отличчччно....не нравится курить - бросила курить...не нравится, когда курят вокруг - делай замечания, призывай полицию, взывай к общественности! но ведь нет! все молчат, не хотят тратить время и силы...

У тебя, Оль, откуда такая информация? smile
Я а) бросила курить
б) боролась и одержала победу с желавшими курить на нашем этаже у мусоропровода

Quote (Злюка)
намного проще одобрить сомнительные меры властей и сделать вид, что заботишься еще и о чужом здоровье....

Неправда это. Я искренне поддерживаю меры нашего государства против курения, чем бы они ни были продиктованы, в частности, считаю НЕОБХОДИМЫМ поднять цену сигарет.

Добавлено (18.10.2012, 12:54)

Quote (Злюка)
ты сама писала, что решение проблемы было комплексным...разве в Штатах добились результата повышением цен на табак?

Конечно, среди прочего. да и у нас киоски уберут, дайте время.

Quote (Злюка)
Юль, ты себе можешь представить, например, что в Штатах правительство вдруг сейчас примет закон, вынуждающий в два раза поднять цены на Кока-колу и Пепси? Да это правительство там с г...сожрут в момент! Хотя все признают проблемы для здоровья...

Так давайте радоваться, что у нас подняли (на сигареты). Или поднимут.

Quote (Злюка)
ну почему же? может...на велосипеды, на электромобили.... на метро...

Пока это не серьезно. Товары в магазины тоже будут доставлять на метро?

PrefДата: Четверг, 18.10.2012, 12:56 | Сообщение # 6065
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А какая иная? Покажите результат. Может, мы его уже достигли?
А в Штатах результат есть. Поезжайте и посмотрите.

Поеду посмотрю. Вот только у меня сомнения в том, что результат тот достигнут именно благодаря повышению цен на табак. А не благодаря рекламе именно здорового образа жизни, пропаганде спорта, "немодности" курения и проч.

Поспешай не торопясь.

ЛигурияДата: Четверг, 18.10.2012, 12:58 | Сообщение # 6066
Генералиссимус
Quote (Pref)
Поеду посмотрю.

Очень хорошо! smile

ЗлюкаДата: Четверг, 18.10.2012, 13:04 | Сообщение # 6067
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
У тебя, Оль, откуда такая информация?

Насчет тебя - я экстраполировала ситуацию с неоплаченным какими-то девчонками проезда. То-есть, предположила, что курящим в переходе ты делать замечания, скорее всего, не станешь. Но и вообще, я написала:
Quote (Лигурия)
все молчат
, а не "Лигурия молчит"...Почувствуйте разницу!

Это - во-первых. Во-вторых - насчет запретов курения в людных местах, где невозможно выделить для этого место, я не протестовала.

Quote (Лигурия)
в частности, считаю НЕОБХОДИМЫМ поднять цену сигарет

Это уже все поняли:) И ясно сказали (большинство) что они - против.

Quote (Лигурия)
Так давайте радоваться, что у нас подняли (на сигареты). Или поднимут.

ТЫ, НАВЕРНОЕ, СМЕЕШЬСЯ??????? У нас таких радостей по нескольку в месяц!!!!!!!!! Я еще не успела оправиться от невообразимого счастья, что подорожал ужасно вредный бензин!!!!!!!! Я просто чуть не умерла от счастья, поняв, как все вокруг хотят, чтобы я была здорова, полна сил, дышала свежим воздухом метро и автобусов, бегала пешком, а не травилась выхлопными газами в пробках!

ЛигурияДата: Четверг, 18.10.2012, 13:07 | Сообщение # 6068
Генералиссимус
Бензин - неизбежное зло, табак - избежное. Не кури! Куча денег появится wink

ЗлюкаДата: Четверг, 18.10.2012, 13:18 | Сообщение # 6069
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Куча денег появится

Сомнительно мне это что-то....К тому же, куча денег - вовсе не то, что мне нужно в этой жизни. Как, наверное, и тебе.

И еще - я скромно так хочу, чтобы мои проблемы со здоровьем волновали бы только меня.

SurokДата: Четверг, 18.10.2012, 13:20 | Сообщение # 6070
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я искренне поддерживаю меры нашего государства против курения, чем бы они ни были продиктованы, в частности, считаю
а) НЕОБХОДИМЫМ поднять цену
сигарет.

потому что отрава! cool

... в логической цепочке этих рассуждений
поднять цены:
б) на бензин - только что б ездили по необходимсти, хлеб, например, развозили. Ну и чиновники, конечно. Воздух будет значительно чище. НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ БЕНЗИН (по 300 р. за литр) ГНАТЬ ЗА ГРАНИЦУ (по доллару за литр- все равно прибыль).

в) на хлеб - чтоб не ели лишнего - и потом не бороться с ожирением. ОСТАТКИ ЗЕРНА ПРОДАВАТЬ ЗА ГРАНИЦУ. Можно не только остатки......

г) на услуги ЖКХ и налог на недвижимость - пусть сдают лишнюю площадь, и тем самым решить квартирный вопрос в стране.

д) на образование - слишкм много развелось юристов и экономистов и некому нарезать болты на заводах.

е) на лекарства - их тоже можно использовать как отраву - уменьшить количество суицидов. А ЗАОДНО ПОМОЧЬ ФАРМКОМПАНИЯМ.Потому что больные люди купят на последние....

...............и наконец ввести налог на пенсию! 50%, например. biggrin
Что б пенсионеры побыстрее это, ну того.... А до этого момента обязательно бросили курить!!!!!! angry
..................................
Далее по списку..... smile

Бред? Доведено до абсурда? Ну есть немного......
И не смешно. Потому что ползучим способом все это уже происходит. И в контексте общей борьбы с курением ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА СИГАРЕТЫ очень важно. surprised Это самый важный пункт во всей программе. На остальные можно просто забить.
Уверена, что если такое решение все же примут, про остальные меры забудут тут же. И мы вновь будем наслаждаться рекламой красивых пачек....

Впрочем, я повторяюсь. Мои коллеги обо всем этом уже говорили. + 10000000 им!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЗлюкаДата: Четверг, 18.10.2012, 13:27 | Сообщение # 6071
Генералиссимус
"«угрозу дезинтеграции» страны все еще создают «коррупция, пороки правоохранительной системы, недоверие граждан к органам власти», а также «высокий уровень социального неравенства в обществе и региональной дифференциации, этнополитизации различных сфер жизни»

афиге-е-еть....

SurokДата: Четверг, 18.10.2012, 13:32 | Сообщение # 6072
Генералиссимус
Quote (Злюка)
этнополитизации различных сфер жизни»

А это что? Перевести дворников-таджиков на должности стоматологов и юристов?
Оль, это вообще откуда цитата? surprised

День сурка...

ЛигурияДата: Четверг, 18.10.2012, 13:39 | Сообщение # 6073
Генералиссимус
Quote (Surok)
потому что отрава!

поднять цены:
б) на бензин

Оль, вот в США подняли цены на сигареты (в рамках борьбы с курением). А цены на бензин не подняли! Точную цену не помню, но примерно как у нас - один доллар. ...За галлон! А галлон - это 4 литра... Нормально?
Так где здесь логическая цепочка?

Добавлено (18.10.2012, 13:39)

Quote (Surok)
Уверена, что если такое решение все же примут, про остальные меры забудут тут же. И мы вновь будем наслаждаться рекламой красивых пачек....

Но рекламы на ТВ, тем не менее, нет.

dfmДата: Четверг, 18.10.2012, 13:44 | Сообщение # 6074
Генералиссимус
Quote (Surok)
Оль, это вообще откуда цитата

Это очередной "**********мозгов"(С)
<<СМИ: Кремль предварительно одобрил проект стратегии нацполитики>>
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/18/1047659.html

Добавлено (18.10.2012, 13:44)
Quote (Surok)
поднять цены:
б) на бензин - только что б ездили по необходимсти, хлеб, например, развозили. Ну и чиновники, конечно. Воздух будет значительно чище. НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ БЕНЗИН (по 300 р. за литр) ГНАТЬ ЗА ГРАНИЦУ (по доллару за литр- все равно прибыль).

в) на хлеб - чтоб не ели лишнего - и потом не бороться с ожирением. ОСТАТКИ ЗЕРНА ПРОДАВАТЬ ЗА ГРАНИЦУ. Можно не только остатки......

г) на услуги ЖКХ и налог на недвижимость - пусть сдают лишнюю площадь, и тем самым решить квартирный вопрос в стране.

д) на образование - слишкм много развелось юристов и экономистов и некому нарезать болты на заводах.

е) на лекарства - их тоже можно использовать как отраву - уменьшить количество суицидов. А ЗАОДНО ПОМОЧЬ ФАРМКОМПАНИЯМ.Потому что больные люди купят на последние....

Прям как по заказу:
<<Налог на имущество москвичей может вырасти.>>
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121018115643.shtml
<<Власти Москвы планируют увеличить транспортный налог и отменить льготы.>>
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121018114941.shtml

Модераторское замечание.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

SurokДата: Четверг, 18.10.2012, 13:45 | Сообщение # 6075
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Так где здесь логическая цепочка?

"Вот и я говорю - при чем тут пальцы?"(с) из рекламы шоколадных батончиков ТВИКС

Юля, ну при чем тут США? Они никогда не жили по НАШИМ законам обращения с людьми. И, подозреваю, никогда не будут. Почему мы должны брать у них "их ценности", логически выстраданные и продуманные? Сажать авокадо под Мурманском......

А впрочем, что-то в этом есть. Потому что наше правитльство и ты happy считаете, что у нас не бензин слишком дорогой (для нефтедобывающей страны), а сигареты слишком дешевые. Импортные в основном, кстати....

Такая вот "логика моей родины". angry

День сурка...

Поиск: