|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
| |
| dfm | Дата: Четверг, 18.10.2012, 13:46 | Сообщение # 6076 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) не может общество пересесть на экологически чистых лошадок
ну почему же? может...на велосипеды, на электромобили.... на метро... Юлия, Вы готовы пересесть со своего авто на велосипед и метро? Ради здоровья народа?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 18.10.2012, 13:52 | Сообщение # 6077 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) считаете, что у нас не бензин слишком дорогой (для нефтедобывающей страны)
Разве мы обсуждали эту тему? Разве я писала, что нас все отлично с ценой на бензин?
Quote (Surok) Почему мы должны брать у них "их ценности", логически выстраданные и продуманные? Сажать авокадо под Мурманском......
Авокадо - это климатические пояса, это тут ни при чем. А почему брать их ценности? Не берите, но со своими вроде тоже ничего не получается. Знаешь фразу "если вы такие умные, то почему..."
Так может хорошее все же брать? Зачем изобретать велосипед? Тем более, что он не изобретается никак. а мы им тоже чего-нить хорошее предложим.Добавлено (18.10.2012, 13:52) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Юлия, Вы готовы пересесть со своего авто на велосипед и метро? Ради здоровья народа?
Нет. И что?
|
| |
| |
| Surok | Дата: Четверг, 18.10.2012, 13:52 | Сообщение # 6078 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но рекламы на ТВ, тем не менее, нет.
Вот я и говорю - ПОКА!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
| |
| |
| dfm | Дата: Четверг, 18.10.2012, 13:55 | Сообщение # 6079 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Нет. И что? Да Вы убийца!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 18.10.2012, 13:59 | Сообщение # 6080 |
 Генералиссимус
| Если прогресс предложит экологически чистое топливо, то убийц станет меньше. А вот альтернатива курению - не курить и всё
|
| |
| |
| Pref | Дата: Четверг, 18.10.2012, 14:00 | Сообщение # 6081 |
 Генералиссимус
| После того, как Лигурия нас всех пригласила в Америку посмотреть на некурящих тамошних жителей, я всерьез заинтересовался феноменом влияния увеличения цены на сигареты на стремление граждан бросить курить. По словам Юли, дорогие сигареты - резко подстегивают желание человека бросить курить вообще (и в общественных местах, в частности) и начать здоровый образ жизни.
Я решил проверить насколько дорого стали стоить сигареты для рядового американца.
Нашел только статью за 28 ноября прошлого года. Выяснилось, что стоимость пачки сигарет в разных штатах разная. Зависит от местных налогов. Но средняя цена пачки сигарет по всем штатам, включая налог, - $5,58 . Грубо говоря в районе 165 - 170 руб. А у нас, насколько я знаю Marlboro стоит 60 - 65 руб. Грубо говоря в 2,5 - 3 раза. Однако!
Дорого! Для меня. А для американца?
Беру данные с сайта банк.ру относительно средней зарплаты в Америке и у нас. Тут, правда, данные за 2010 г. Но, вряд ли у них зарплаты понизились, а у нас взлетели за это время.
Если брать статистические показатели, то средняя зарплата в США, по данным на август 2010 года, составляет $3906, в России – $670. Разница в 5,8 раз!!!
Комментарии нужны?
Пожалуй я перейду на сторону Юли. Надо довести стоимость сигарет до американского уровня. Но сначала доведите наши зарплаты до их уровня!
Поспешай не торопясь.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 18.10.2012, 14:06 | Сообщение # 6082 |
 Генералиссимус
| Quote (Pref) По словам Юли, дорогие сигареты - резко подстегивают желание человека бросить курить вообще (и в общественных местах, в частности) и начать здоровый образ жизни.
Не бросить, а не начинать. Речь о молодежи в первую очередь.
И почему вы так зацепились именно за цену? Я писала о комплексе мер - на улице не покуришь, там тебя так отругают и такие взгляды будут... да и не придет никому в голову это, кроме маргиналов.
Добавлено (18.10.2012, 14:06) --------------------------------------------- Quote (Pref) $5,58 . Грубо говоря в районе 165 - 170 руб.
А какой курс доллара сейчас? Он что, так упал?
А, не, это я невнимательна. все нормально.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 18.10.2012, 14:09 |
| |
| |
| Surok | Дата: Четверг, 18.10.2012, 14:07 | Сообщение # 6083 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Так может хорошее все же брать? Зачем изобретать велосипед?
Ну Ю-ю-ю-ю-ю-ля..... Ну давай начнем с того, например, с того, что выберем чернокожего президента! (Я очень хорошо отношусь к Б.Обама - это на всякий случай, что б дискуссию в сторону не утекла ) Или давайте хоть какого-нибудь ВЫБЕРЕМ.... Для начала.... А ценностей оттуда да, много взяли. Кстати, и сигареты у нас уважают американские.
Quote (Лигурия) а мы им тоже чего-нить хорошее предложим.
Ой, не надо бы...... Живут себе и живут. Да им Бог!.......
День сурка...
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 18.10.2012, 14:13 | Сообщение # 6084 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Или давайте хоть какого-нибудь ВЫБЕРЕМ....
А из кого выбирать? Из тех, кто вот так мыслит? Где хочу, там курю (Оль, я образно). ты не понимаешь, что это замкнутый круг. Чем другой будет лучше Путина, если система образуется благодаря образу нашей жизни.Добавлено (18.10.2012, 14:13) --------------------------------------------- Pref, можно принимать какие угодно меры против курения, но если оно настолько доступно, ничего не получится.
|
| |
| |
| Surok | Дата: Четверг, 18.10.2012, 14:19 | Сообщение # 6085 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А из кого выбирать?
Ну как вариант, можно выбрать некурящего.... Считаешь, что у на действительно 140 млн. дебилов?
День сурка...
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 18.10.2012, 14:24 | Сообщение # 6086 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Считаешь, что у на действительно 140 млн. дебилов?
Нет. Я даже не считаю, что 140 млн дураков. Но вот поговоришь даже с умными людьми типа тебя, Натальи, Злюки и т.д. и понимаешь, что менталитет какой-то странный немного. Но это же не значит, что человек - дурак. Я не говорила такого
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 18.10.2012, 14:25 | Сообщение # 6087 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Это очередной "**********мозгов"(С) Surok, да, Оль, пардон...я в Паранойе ссылку привела, а тут - нет....этнополитизация к этой теме отношения, конечно. не имеет, но вот коррупция и недоверие - очень даже
ИМХО, прежде чем биться за физическое здоровье своих сограждан за их же деньги, нужно все-таки запастись этим самым доверием...которого ПО-ПРЕЖНЕМУ не хватает
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Surok | Дата: Четверг, 18.10.2012, 14:30 | Сообщение # 6088 |
 Генералиссимус
| Правительство РФ одобрило проект запрета курения в общественных местах
МОСКВА, 18 окт — РАПСИ. Правительство РФ одобрило законопроект о запрете курения в общественных местах. Проект закона был одобрен без возражений.
"Решения нужно принимать, нам нужно двигаться в цивилизованном направлении так, как это делает весь мир», — сказал премьер-министр Дмитрий Медведев, подводя итоги обсуждения.
Документ предусматривает запрет на продажу сигарет в ларьках, на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей.
Глава правительства заявил во вторник в видеообращении, что рекламу табака необходимо полностью запретить, равно как и курение в общественных местах, а для производителей такой продукции — повысить налоги" (с)
http://news.mail.ru/politics/10634910/?frommail=1
Я не поняла, для кого повысить налоги? Для Philip Morris? Или для тех, кто в России набивает сигареты?
День сурка...
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 18.10.2012, 14:31 | Сообщение # 6089 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) ИМХО, прежде чем биться за физическое здоровье своих сограждан за их же деньги, нужно все-таки запастись этим самым доверием...которого ПО-ПРЕЖНЕМУ не хватает
Так давайте пока доверия нет, сделаем водку и сигареты беплатными. Доверие сразу и появится.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 18.10.2012, 14:31 | Сообщение # 6090 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) менталитет какой-то странный немного. Но это же не значит, что человек - дурак. Я не говорила такого
слава Богу!!!!!!!!!
Юль, мы тебе тут всем кагалом с утра доказываем. что это у тебя - СТРАННЫЙ менталитет
Причем, не в первый раз!
Ну о чем с тобой говорить, если ты даже тараканов не видала!
И если ты это упоминание про тараканов всерьез воспринимаешь
Кстати, не знаю, как там американцы...А вот швейцарцы относительно недавно забили на старания "мирового масонского заговора" заставить всех бросить курить и курят в два горла!!!!!!!!! Когда я летела в Израиль, подруга моя как раз летела из Цюриха, рассказывала про швейцарских коллег и смеялась - мол, они сначала тоже повелись, а потом решили, что "живем однова" и снова курят
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
|