[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
PrefДата: Четверг, 18.10.2012, 14:32 | Сообщение # 6091
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
И почему вы так зацепились именно за цену? Я писала о комплексе мер - на улице не покуришь, там тебя так отругают и такие взгляды будут... да и не придет никому в голову это, кроме маргиналов.

МЫ зацепились??? wacko wacko wacko

Юля, это ты с упорством достойным лучшего применения пытаешься доказать нам всем, что повышение цены НЕОБХОДИМАЯ мера. И что именно повышение цены заставит хамов не курить в присутственных местах, на лестничных клетках, при детях проч.

А все остальные меры так... cool

Поспешай не торопясь.

krugoloidДата: Четверг, 18.10.2012, 14:35 | Сообщение # 6092
Лейтенант
Природоохранная прокуратура добилась сноса крупного самостроя в Филёвском парке. Судебное решение уже принято. Как выяснилось, здание простояло больше десяти лет, и всё это время его назначение было загадкой даже для администрации зоны отдыха. По некоторым данным, под вывеской детского клуба действовал подпольный "дом свиданий". Что же там происходило на самом деле, и почему самострой так долго никто не трогал?

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=187304

Боги, наверное, сошли с ума.

ЛигурияДата: Четверг, 18.10.2012, 14:39 | Сообщение # 6093
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Юль, мы тебе тут всем кагалом с утра доказываем. что это у тебя - СТРАННЫЙ менталитет

Причем, не в первый раз!

А вот в реале я общаюсь с людьми, у которых другой взгляд на вещи. Так что это только здесь - весь кагал.

Quote (Злюка)
Кстати, не знаю, как там американцы...А вот швейцарцы относительно недавно забили на старания "мирового масонского заговора" заставить всех бросить курить и курят в два горла!!!!!!!!! Когда я летела в Израиль, подруга моя как раз летела из Цюриха, рассказывала про швейцарских коллег и смеялась - мол, они сначала тоже повелись, а потом решили, что "живем однова" и снова курят

Оль. ну это все здорово, и поржать можно, и живем один раз, но по сути получается, что "весь кагал" отстаивает уже неоднократно опровергнутую позицию о том, что курение не вредно. Я же не говорю, что надо запретить курить кому-либо. Но все меры, направленные на то, чтобы курили меньше, воспринимаются в штыки, потому что исходят от ненавистной власти. Это же смешно! да, пока водка стоит 60 рублей и сигареты - 30, новые и новые подростки будут втягиваться. Если поднять цену в несколько раз, чтобы человек знал - на дурную привычку надо еще заработать - кого-то это не остановит, а кого-то - да! И это уже будет хороший результат.

SurokДата: Четверг, 18.10.2012, 14:40 | Сообщение # 6094
Генералиссимус
Quote (Surok)
МОСКВА, 18 окт — РАПСИ. Правительство РФ одобрило законопроект о запрете курения в общественных местах. Проект закона был одобрен без возражений.

Ну-ну..... Принимать законы мы (они) насобачились. Будем следить за результатом.
Учитывая предыдущую практику, ожидания пессимистичные. А это действительно жаль. cry
Ведь до тех пор, пока у людей не будет САМОУВАЖЕНИЯ, курить будут и много. Физиология! А теперь еще и опавшие листья.
А откуда ему взяться-то, самоуважению. Только взрастет - хрясь, и снесли. sad

У нас только подпольные бордели в Филевском парке по десять лет стоят нетронутые......

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Четверг, 18.10.2012, 14:44 | Сообщение # 6095
Генералиссимус
Quote (Pref)
Юля, это ты с упорством достойным лучшего применения пытаешься доказать нам всем, что повышение цены НЕОБХОДИМАЯ мера.

Среди прочих - да. И надо ограничивать курение до строго определенных мест (баров для курящих, например), запрещать курение на улице, в учреждениях - в строго определенных местах - курительной комнате и только, запрещать на лестницах... Сразу результата не будет, но постепенно - уверена, что - да.

Добавлено (18.10.2012, 14:44)
---------------------------------------------

Quote (Surok)
Правительство РФ одобрило законопроект о запрете курения в общественных местах.

Вот и отлично! Лиха беда начало!

dfmДата: Четверг, 18.10.2012, 14:58 | Сообщение # 6096
Генералиссимус
smile
Quote (Лигурия)
И надо ограничивать курение до строго определенных мест (баров для курящих, например), запрещать курение на улице, в учреждениях - в строго определенных местах - курительной комнате и только, запрещать на лестницах...

Вообще, в условиях, когда 70% курят - логичней было-бы такие вот "гетто" (бары для некурящих, изолированные помещения на остановках, в учреждениях) создавать как-раз таки для некурящих - ибо они в меньшинстве. И - за их счёт! Не нравится дым - покупайте и носите противогаз! smile smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Четверг, 18.10.2012, 14:59 | Сообщение # 6097
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
по сути получается, что "весь кагал" отстаивает уже неоднократно опровергнутую позицию о том, что курение не вредно

Это не так, и ты это прекрасно видишь.

Покажи хоть одно утверждение, что курение - полезно. И по по поводу запретов мнения тоже расходятся.

Я, например, "за" запрет курения в общественных местах. С условием обеспечения контроля за соблюдением закона. И с условием создания мест для курящих. И это неоднократно говорила, просто лень лезть за цитатами. Может, ты просто замечать этих слов не хочешь? В пылу борьбы за здоровье всего общества ?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

PrefДата: Четверг, 18.10.2012, 15:00 | Сообщение # 6098
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
ну это все здорово, и поржать можно, и живем один раз, но по сути получается, что "весь кагал" отстаивает уже неоднократно опровергнутую позицию о том, что курение не вредно. Я же не говорю, что надо запретить курить кому-либо. Но все меры, направленные на то, чтобы курили меньше, воспринимаются в штыки, потому что исходят от ненавистной власти. Это же смешно! да, пока водка стоит 60 рублей и сигареты - 30, новые и новые подростки будут втягиваться. Если поднять цену в несколько раз, чтобы человек знал - на дурную привычку надо еще заработать - кого-то это не остановит, а кого-то - да! И это уже будет хороший результат.

Юль, мне странно, что ты - человек с лингвистическим образованием не хочешь понять главное: "весь кагал" не отстаивает позицию, что курение не вредно! Будь добра - приведи примеры. cool
Мы все отстаиваем ту точку зрения, что увеличение цены на сигареты приводит лишь к обогащению корпораций, а совсем не к решению человека бросить вредную привычку.

Поспешай не торопясь.

ЗлюкаДата: Четверг, 18.10.2012, 15:00 | Сообщение # 6099
Генералиссимус
Quote (dfm)
Не нравится дым - покупайте и носите противогаз!

мысль имеет право на существование... happy с точки зрения демократии....не американской, конечно

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

PrefДата: Четверг, 18.10.2012, 15:05 | Сообщение # 6100
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
И надо ограничивать курение до строго определенных мест (баров для курящих, например), запрещать курение на улице, в учреждениях - в строго определенных местах - курительной комнате и только, запрещать на лестницах...

Юль, не надо повторять прописные истины. С этим как раз никто не спорит.

Поспешай не торопясь.

ЛигурияДата: Четверг, 18.10.2012, 15:07 | Сообщение # 6101
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Я, например, "за" запрет курения в общественных местах. С условием обеспечения контроля за соблюдением закона. И с условием создания мест для курящих. И это неоднократно говорила, просто лень лезть за цитатами. Может, ты просто замечать этих слов не хочешь? В пылу борьбы за здоровье всего общества ?

Оль, согласна, помню такие твои слова.

Quote (Pref)
Мы все отстаиваем ту точку зрения, что увеличение цены на сигареты приводит лишь к обогащению корпораций, а совсем не к решению человека бросить вредную привычку.

Саша, а почему вы все думаете только о тех, кому надо (или не надо бросать)? Почему не думаете о тех. кто еще не пробовал?

Я повторю - убеждена, что у нас слишком дешево стоят такие вредные вещи как сигареты и низкокачественная водка, а учитывая упомянутые Петей 70 процентов, это катастрофа. И считаю, что цены должны быть подняты обязательно. А кто на этом наживается - второй вопрос. Просто не должно быть такой доступности отравы.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 18.10.2012, 15:08

PrefДата: Четверг, 18.10.2012, 15:31 | Сообщение # 6102
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Саша, а почему вы все думаете только о тех, кому надо (или не надо бросать)? Почему не думаете о тех. кто еще не пробовал?

Я повторю - убеждена, что у нас слишком дешево стоят такие вредные вещи как сигареты и низкокачественная водка, а учитывая упомянутые Петей 70 процентов, это катастрофа. И считаю, что цены должны быть подняты обязательно. А кто на этом наживается - второй вопрос. Просто не должно быть такой доступности отравы.

Это самый первый вопрос! Именно кто наживается на этом.
Что же касается доступности, то вроде бы наркотики недешевы. А вот, глядишь ты, не останавливает это тех, кто не пробовал... wink

Поспешай не торопясь.

dfmДата: Четверг, 18.10.2012, 15:33 | Сообщение # 6103
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
а учитывая упомянутые Петей 70 процентов, это катастрофа. И считаю, что цены должны быть подняты обязательно. А кто на этом наживается - второй вопрос

Нет, Юлия, при всех реалиях нашей страны и 70% курящих вопрос "cui prodest?" в случае повышения цен на табак - как-раз таки первоочередной!
А "благовидный предлог" Вам всегда и для всего найдут!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Четверг, 18.10.2012, 15:36 | Сообщение # 6104
Генералиссимус
Quote (Pref)
Что же касается доступности, то вроде бы наркотики недешевы. А вот, глядишь ты, не останавливает это тех, кто не пробовал...

Разве наркотики у нас так же распространены, как алкоголь и сигареты?

Quote (Pref)
Это самый первый вопрос! Именно кто наживается на этом.

Quote (dfm)
вопрос "cui prodest?" в случае повышения цен на табак - как-раз таки первоочередной!

Я не понимаю, почему это первоочередной вопрос, хоть убейте.

PrefДата: Четверг, 18.10.2012, 15:43 | Сообщение # 6105
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Разве наркотики у нас так же распространены, как алкоголь и сигареты?

Юля, повторяю еще раз! Никто не против того, что сигареты не должны продаваться на каждом углу. Никто не против того, что нельзя курить в общественных местах. Мы все здесь (кроме тебя) уверены, что повышение цен на сигареты преследует иную цель нежели борьба за здоровье нации.

Что же касается распространенности наркотиков, то разве это имеет значение, если речь идет исключительно о цене товара. Ведь ты ратуешь за дороговизну, не так ли? wink

Поспешай не торопясь.

Поиск: