|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 18.10.2012, 15:49 | Сообщение # 6106 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Pref) Что же касается распространенности наркотиков, то разве это имеет значение, если речь идет исключительно о цене товара. Ведь ты ратуешь за дороговизну, не так ли?
Не понимаю. Если бы они прдавались на каждом углу и стоили копейки, наверное, наркоманов было бы больше, разве не так?
Quote (Pref) Юля, повторяю еще раз! Никто не против того, что сигареты не должны продаваться на каждом углу. Никто не против того, что нельзя курить в общественных местах
то есть всех страшно возмутила идея повышения цены на сигареты, а с остальным согласны? Ну, хорошо, так в приведенной цитате законопроекта вроде запрет на курение в общ. местах и рекламу, про повышение цены там вроде нет? Ну, значит, все хорошо? Все довольны? А я переживу то, что цены не поднимают. И все довольны!
|
| |
| |
| Pref | Дата: Четверг, 18.10.2012, 15:55 | Сообщение # 6107 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) то есть всех страшно возмутила идея повышения цены на сигареты, а с остальным согласны?
УРА!! Мне удалось!
Поспешай не торопясь.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 18.10.2012, 15:57 | Сообщение # 6108 |
 Генералиссимус
| Мне такое двже в голову не пришло, что возмущение вызывает именно идея повышения цены. Наверное, потому что я уже какое-то время не курю.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:00 | Сообщение # 6109 |
 Генералиссимус
| Кстати, вопрос о вреде курения для меня так же не однозначен, как и вопрос о вреде алкоголя. Я, пожалуй, спорить не буду, потому что не люблю спорить о том, о чем у меня мало данных, но верить прям всем на слово тоже не могу. И вот кажется мне, что вред курения ну уж очень сильно преувеличен. Нет у меня среди всех моих знакомых людей, кто однозначно пострадал бы от курения. Очень многие мои знакомые курили во время беременности, а их дети здоровее ровесников. Может, конечно, всем им повезло, и я за них рада, но лично моя статистика меня никак не убеждает. Пройдет лет пять - и точно так же докажут, что десятилетие весь мир просто травят тем же кокосовым маслом....Или мобильными телефонами....
На все эти "бОрьбы", или "борения" тоже ведь мода....И с алкоголем периодически борятся, и с наркотиками, и с курением, и с перееданием...Но факт остается фактом - все признанные пороки человеческие сосредоточены всегда в трущобах, на дне, в местах, где такая жизнь, что от нее хочется бежать.... Если бороться за возможность человеку нормально жить, а не выживать, то остальное он все сделает сам....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Surok | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:02 | Сообщение # 6110 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Мне такое двже в голову не пришло, что возмущение вызывает именно идея повышения цены.
Упс! Я наверное, с признаками дебильности...... Одна из 140 млн.
Я лично рассуждала именно об этом. Остальной "кагал" , мне показалось, тоже.
Не, пойду сигаретку выкурю......
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
| |
| |
| dfm | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:04 | Сообщение # 6111 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) то есть всех страшно возмутила идея повышения цены на сигареты, а с остальным согласны? Ну, хорошо, так в приведенной цитате законопроекта вроде запрет на курение в общ. местах и рекламу, про повышение цены там вроде нет? "Позволю себе процитировать самого себя"(С) - первый мой пост в этой теме: """В общем-то правильной и полезной инициативе борьбы с курением, вытащенной накануне в очередной раз и нафталина, настораживают два момента. 1. Буквально на днях в СМИ была информация о серьёзном повышении акцизов на алкоголь и табак. И ещё, кто-то из "властьимущих" заявил, что самая дешёвая пачка сигарет должна стоить не меньше 150 рублей. Без "медийной обработки" всё это выглядело-бы очередным залезанием в карманы народу ( чем. собственно, и является). А теперь, после того как знамя борьбы с курением,пованивая нафталином и плесенью, снова развернулось и плещется на ветру - вроде как и не грабёж, а "токма вашей-же пользы ради...""""
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 18.10.2012, 16:05 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:04 | Сообщение # 6112 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Но факт остается фактом - все признанные пороки человеческие сосредоточены всегда в трущобах, на дне, в местах, где такая жизнь, что от нее хочется бежать.... Если бороться за возможность человеку нормально жить, а не выживать, то остальное он все сделает сам....
Нет, Оль. А как же наркомания в среде золотой молодежи? Это естественное стремление юного человека все попробовать, любопытство, быть как все, ничего не пропустить. К взрослому возрасту это проходит, но часть до него не доживает. Погибает раньше. Например, от передозировки. Или упав в пьяном виде с балкона.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 18.10.2012, 16:05 |
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:04 | Сообщение # 6113 |
 Генералиссимус
| Лигурия, кстати, Юль, я ко всему прочему, не считаю, что сейчас сигареты продаются НА КАЖДОМ углу, и не считаю, что они стоят прямо уж КОПЕЙКИ!!!
вообще-то, я и ларьков-то никаких не вижу...не то что сигаретных - никаких...ну разве что какой-нить Металлоремонт
а сигареты ну разве что на кассах в супермаркетах массово продаются...так где же их еще продавать? не в аптеках же?
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:06 | Сообщение # 6114 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) а сигареты ну разве что на кассах в супермаркетах массово продаются...так где же их еще продавать? не в аптеках же?
Тебе тоже в Америку.
|
| |
| |
| dfm | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:08 | Сообщение # 6115 |
|
Генералиссимус
| Quote (Злюка) я ко всему прочему, не считаю, что сейчас сигареты продаются НА КАЖДОМ углу, и не считаю, что они стоят прямо уж КОПЕЙКИ!!! +мильёнпицот. За этот год уже раза 3 подорожали.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:08 | Сообщение # 6116 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) наркомания в среде золотой молодежи?
Имеет место быть...Но это, мне кажется, не от избытка средств все-таки, а от попыток приблизиться к богемной среде, а артистическую личность как раз больше всего "раскачивает" из крайности в крайность.... Но наркомания в среде золотой молодежи не безысходна и не носит все-таки массовый характер
Мне кажется так, хотя я и не знаток ни той среды, ни другой
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:11 | Сообщение # 6117 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) И ещё, кто-то из "властьимущих" заявил, что самая дешёвая пачка сигарет должна стоить не меньше 150 рублей.
Я очень за! Но я уже поняла, что большинство на форуме против. Впрочем, я тоже не одна - меня поддерживают вроде как Ирина и Lewdmit.  Добавлено (18.10.2012, 16:11) ---------------------------------------------
Quote (dfm) За этот год уже раза 3 подорожали.
Хорошо!
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:13 | Сообщение # 6118 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Тебе тоже в Америку.
да мне-то по барабану, я много лет покупаю их блоками - мне так удобнее просто
но я искренне не понимаю, почему я должна иметь какие-то адские неудобства в сознательном удовлетворении своей привычки только потому, что люди массово считают, что защита ИХ детей от алкоголизма, курения и наркомании - это забота ГОСУДАРСТВА....
пусть те, кто ратует за здоровье своих детей, бросает курить, водит детей на лыжные прогулки, рассказывает, как прекрасен этот мир и как страшно и бессмысленно уходить "в другую реальность" в помощью наркотиков....проблема-то - в этом!
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:27 | Сообщение # 6119 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) но я искренне не понимаю, почему я должна иметь какие-то адские неудобства в сознательном удовлетворении своей привычки
Это не адские неудобства. Поехать в специализированный магазин и купить там по высокой, но не чрезмерно, цене несколько блоков сигарет, идя на поводу у своего увлечения. Один за границу ездит, другой грядки засевает, третий антикварные книги собирает... Любое увлечение стоит недешево. Вот и твое тоже.
|
| |
| |
| lewdmit | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:34 | Сообщение # 6120 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Юль, мы тебе тут всем кагалом с утра доказываем. что это у тебя - СТРАННЫЙ менталитет Я очень редко соглашаюсь с Юлей, но здесь я ее полностью поддерживаю. Достали эти наркоманы. Легкие
Начинаются практические вопросы
|
| |
| |
|