[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пусси Райот
ЗлюкаДата: Четверг, 07.06.2012, 17:28 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (ofberenzher)
меньше знаешь - дольше живешь!

Вы хотите сказать, что я буду жить долго-долго? biggrin

Хорошо....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Среда, 27.06.2012, 11:08 | Сообщение # 182
Генералиссимус
http://echo.msk.ru/doc/903154-echo.html

PrefДата: Среда, 27.06.2012, 12:34 | Сообщение # 183
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
http://echo.msk.ru/doc/903154-echo.html

Ну, так... Чтобы "разговор поддержать.

Мы, нижеподписавшиеся, по-разному оцениваем морально-этическую сторону действий участниц февральской акции в Храме Христа Спасителя, но:

– Мы считаем, что действия Pussy Riot не являются уголовным преступлением.
Девушки никого не убили, не ограбили, не совершали насилия, не уничтожали и не похищали чужого имущества. Россия – светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования.

...

– Мы не видим законных оснований и практического смысла дальнейшей изоляции от общества этих молодых женщин, не представляющих никакой реальной опасности.
Тем более что две из них – молодые мамы.

– Мы убеждены, что необходимо освободить из-под стражи Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич и прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное.

Скажите мне, а когда лихой джигит на джипе заехал на площадку перед вечным огнем, он ведь тоже никого не убил, не ограбил, не совершал насилия, не уничтожал и не похищал чужого имущества не так ли? wink

И, тем не менее, почему-то большинство из нас прониклись праведным гневом и желали, чтобы он понес наказание за осквернение святого для нас места. То, что он не понес этого наказания - другая сказка. Если хотите можно поговорить и об этом. Но я сейчас хочу обратить внимание на то, что мы по-разному оцениваем одинаковые по сути действия.

Почему общество в одном случае практически единогласно требует осуждения, а в другом раскалывается на противоположные лагеря. Не потому ли, что, в первом случае, у каждого в семье есть павшие в той великой войне, а во втором случае - не каждый верует? wink
А раз я не верую, так мне и наплевать на чувства этих... других! Так?!

А ведь они тоже люди! И граждане страны. Никакая свобода и демократия, светскость или клерикальность не предполагают безнаказанное оскорбление любых людей.

И что это за разделение на "деятелей культуры" и "остальных"? Значит как защищать Родину так "Помоги брат - военный, рабочий, крестьянин. Веруешь ты или нет - не важно!
А как оскорбили тебя - "Да, ладно, не обращай внимания! Тебя же не ограбили!.." cool
Мы, "деятели культуры" знаем лучше тебя, что и как надо делать!

Какое-то в этом.. двуличие. angry

Мне также странен призыв учесть тот факт, что там две молодые мамы. Они сами-то что, забыли что они мамы? Ну в тот момент, когда решили пойти осквернять Храм. Или как раз думали, что раз мы мамы, то нас не тронь! nono

Знаете, мне в таких случаях непонятен аргумент о том, что они женщины. Ведь его здесь просто не может быть. Вот, кажется, позавчера в Долгопрудном молодая мама выбросила своих детей семи и четырех лет с балкона 15-го этажа. Так может суду надо учесть, что она женщина? И, кстати, в момент преступления еще была мамой двоих детей... Как думаете? Вопрос ко всем! ;)

Поспешай не торопясь.

Сообщение отредактировал Pref - Среда, 27.06.2012, 12:36

ЗлюкаДата: Среда, 27.06.2012, 12:39 | Сообщение # 184
Генералиссимус
ну и правильно написали

ЛигурияДата: Среда, 27.06.2012, 13:08 | Сообщение # 185
Генералиссимус
Quote (Pref)
И что это за разделение на "деятелей культуры" и "остальных"?

Возможно, ты не обратил внимание, что они прдлагают подписаться всем - и тебе (всем, кто захочет), и деятелям культуры, и рабочим, и колхозникам... Посмотри в самом конце.

Quote (Pref)
И, тем не менее, почему-то большинство из нас прониклись праведным гневом и желали, чтобы он понес наказание за осквернение святого для нас места. То, что он не понес этого наказания - другая сказка. Если хотите можно поговорить и об этом. Но я сейчас хочу обратить внимание на то, что мы по-разному оцениваем одинаковые по сути действия.

Почему же по-разному? Ты считаешь, что адекватным было бы дурака, проехавшего на авто у вечного огня, посадить на семь лет?
Я тоже не одобряю этот поступок, но я за административные меры, за солидный штраф, за осуждение, но не лишение свободы.
Точно так же я за административное наказание этих дур.

А если общество жаждет крови за то, что дурак прокатился на авто в Александровском саду, то это потому, что он чеченец. Или дагестанец - не помню кто. Или потому, что общество чокнулось.

Добавлено (27.06.2012, 13:01)
---------------------------------------------

Quote (Pref)
И, тем не менее, почему-то большинство из нас прониклись праведным гневом и желали, чтобы он понес наказание за осквернение святого для нас места.

Наказание наказанию рознь! Оно должно быть адекватным последствиям.
Например, я полностью за то, чтобы убивший, искалечивший сел в тюрьму, надолго. Даже не из-за мести, а в первую очередь чтоб другим неповадно было! Потому что страшны последствия. А за мерзость без тяжких последствий - за оскорбления чувств, например, надо использовать административные меры, бить рублем, например. Но по-настоящему, а не тысячу рублей штрафа.

Добавлено (27.06.2012, 13:08)

Quote (Pref)
Так может суду надо учесть, что она женщина? И, кстати, в момент преступления еще была мамой двоих детей... Как думаете? Вопрос ко всем! wink

Нет, конечно. Когда уменьшают длительность срока для женщины, имеющей малолетнего ребенка, то это делается только из желания нанести меньший вред ребенку, а не из снисхождения к преступнице.

PrefДата: Среда, 27.06.2012, 13:16 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Возможно, ты не обратил внимание, что они прдлагают подписаться всем - и тебе (всем, кто захочет), и деятелям культуры, и рабочим, и колхозникам... Посмотри в самом конце.

Посмотрел. Это кто мне предлагает подписаться? Деятели культуры? Нет. Это Эхо Москвы как всегда несколько переиначивает.

По справедливости нужно также опубликовать на том же Эхе обращение с требованием наказать участниц акции. И предложить также подписаться под этим обращением. Но этого не будет. Увы!

Quote (Лигурия)
Почему же по-разному? Ты считаешь, что адекватным было бы дурака, проехавшего на авто у вечного огня, посадить на семь лет?
Я тоже не одобряю этот поступок, но я за административные меры, за солидный штраф, за осуждение, но не лишение свободы.
Точно так же я за административное наказание этих дур.

А если общество жаждет крови за то, что дурак прокатился на авто в Александровском саду, то это потому, что он чеченец. Или дагестанец - не помню кто. Или потому, что общество чокнулось.

Мне совсем не важно, как они будут наказаны. Я не жажду тюремного срока для них. Как и для недоумка на джипе. Я вообще ничего не говорил о том как их наказать. Я за то, чтобы наказание было! А по какой статье: уголовной или административной - пусть решает суд (плохой или хороший - не важно!). Только он имеет право решать это. А уж никак не "деятели культуры" и не ты, Юля.

Кто сказал, что общество жаждет крови? Где это было сказано? Я что-то пропустил. cool

Важно другое. Общество больно если принимает на себя функцию решать какие судебные решения правильные, а какие нет. Те, кто сталкивался с судебной системой знают что решений устраивающих обе стороны не бывает вообще. А я также знаю, что почти всегда решение суда не устраивает ни одну из сторон. И это в любой стране мира.

Что касается дагестанца или чеченца, то, если бы любой Вася Сидоров проехал на джипе возле Вечного огня - реакция была бы ровно такая же. Должна быть!!!
wink

Поспешай не торопясь.

ЛигурияДата: Среда, 27.06.2012, 13:30 | Сообщение # 187
Генералиссимус
Quote (Pref)
По справедливости нужно также опубликовать на том же Эхе обращение с требованием наказать участниц акции. И предложить также подписаться под этим обращением.

Почему это? Разве редакция не может иметь своей позиции по этому вопросу? Это же не референдум. Деятели культуры пишут от своего имени, а не от имени всего народа.
И ты тоже можешь написать - хоть от себя, хоть соорганизовать менеджеров из Москвы, с требованием наказать, это не возбраняется.

Quote (Pref)
Мне совсем не важно, как они будут наказаны. Я не жажду тюремного срока для них. Как и для недоумка на джипе. Я вообще ничего не говорил о том как их наказать. Я за то, чтобы наказание было! А по какой статье: уголовной или административной - пусть решает суд (плохой или хороший - не важно!).

Я не понимаю. Если общество, или часть его видит, что за деяние, за которое должно быть административное взыскание, люди уже сидят несколько месяцев и конца этому не видно, почему оно не может привлечь к этому внимание общественности и власти? Они не требуют, они пишут, что считают, убеждены и т.д.

Добавлено (27.06.2012, 13:28)

Quote (Pref)
Мне совсем не важно, как они будут наказаны.

А мне кажется это важным.

Добавлено (27.06.2012, 13:30)

Quote (Pref)
с требованием наказать участниц акции.

Они (деятели культуры) просят помиловать или переквалифицировать в административное производство (то есть они не против наказания, но адекватного).

ЗлюкаДата: Среда, 27.06.2012, 14:03 | Сообщение # 188
Генералиссимус
Quote (Pref)
желали, чтобы он понес наказание за осквернение святого для нас места

Ну я, например, желала. Но я не желала, чтобы его укатали в камеру на время предварительного следствия, и даже не желала, чтобы его действия квалифицировались как уголовные.

Quote (Pref)
мне в таких случаях непонятен аргумент о том, что они женщины

Мне тоже непонятен. Еще меня в какой-то степени забавляет, что как только кого-то посадят, сразу начинаются крики по поводу адского ухудшения здоровья. Я вообще еще не видела человека, которого бы пребывание в СИЗО или тюрьме оздоровило бы. Оно и не задумывалось как санаторий.

Quote (Pref)
Как думаете? Вопрос ко всем! wink

Я не стала бы сравнивать преступление против здоровья и жизни с преступлением против некоего абстрактного "духа", который, как выясняется, у всех разный...

Quote (Pref)
По справедливости нужно также опубликовать

у "противоположной стороны" есть свои "трибуны"...потому то они и не пишут никакие письма и не объявляют никаких голосований, потому что им ПО ФИГУ на мнения "посторонних"

Quote (Pref)
пусть решает суд (плохой или хороший - не важно!)

А мне вот важно - плохой или хороший wink

PrefДата: Среда, 27.06.2012, 14:12 | Сообщение # 189
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я не понимаю. Если общество, или часть его видит, что за деяние, за которое должно быть административное взыскание, люди уже сидят несколько месяцев и конца этому не видно, почему оно не может привлечь к этому внимание общественности и власти? Они не требуют, они пишут, что считают, убеждены и т.д.

Объясни мне, кто решает какое наказание должно быть справедливым (или адекватным - как тебе нравится)? wink

"Деятели культуры"? Сомневаюсь, что они так хорошо знакомы с уголовным и административным правом. cool

Я вижу только одно. Уже сейчас, не дожидаясь окончания следствия и решения суда некоторая часть общества делает все, чтобы поставить под сомнение правомерность наказания.

Quote (Лигурия)
Они (деятели культуры) просят помиловать или переквалифицировать в административное производство (то есть они не против наказания, но адекватного).

Для помилования необходимо признание вины. Насколько я знаю, его нет. Переквалифицировать дело может только суд. Так что, в данном случае, это обращение можно рассматривать как давление на суд, правда? wink

Но, у меня всего два вопроса:

1. Почему нет обращения адвокатов, юристов? Не потому ли, что законы знают чуть лучше?

2. Как известно, суд принял решение о продлении содержания под стражей из-за опасения за их жизни. Кто ответит, если этих девок сейчас выпустят, а завтра их зарежут? Фанатиков много. Или может им охрану предоставить за наши с вами деньги?

А может именно это и нужно кому-то? А "деятели" так... игрушки в чьих-то руках... Они же из добрых побуждений. А государство не уследило... wink

Поспешай не торопясь.

ЗлюкаДата: Среда, 27.06.2012, 14:38 | Сообщение # 190
Генералиссимус
Quote (Pref)
продлении содержания под стражей из-за опасения за их жизни

Саш, ты глумишься, что-ли? surprised

PrefДата: Среда, 27.06.2012, 14:57 | Сообщение # 191
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Я не стала бы сравнивать преступление против здоровья и жизни с преступлением против некоего абстрактного "духа", который, как выясняется, у всех разный...

А многие считают это преступлением не против некоего абстрактного "духа", а против вполне реальных людей - верующих. На ними надругались!

Quote (Злюка)
Саш, ты глумишься, что-ли?

Почему?

Цитирую:

Родственникам арестованных участниц группы Pussy Riot, которые устроили «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, угрожают смертью.
Об этом заявила в среду на заседании в Мосгорсуде адвокат девушек Виолетта Волкова.

Поспешай не торопясь.

ЛигурияДата: Среда, 27.06.2012, 15:02 | Сообщение # 192
Генералиссимус
Quote (Pref)
А многие считают это преступлением не против некоего абстрактного "духа", а против вполне реальных людей - верующих. На ними надругались!

Ну, знаешь ли! Это слово имеет вполне конкретный смысл. Для вещей нефизических есть слово "оскорбить". Оскорбление чувств это.

ЗлюкаДата: Среда, 27.06.2012, 15:04 | Сообщение # 193
Генералиссимус
Quote (Pref)
На ними надругались!

Саш. Еще раз - не нужно сравнивать Божий дар с яичницей:) Божий дар, конечно, ценнее....Но почему-то все выбирают яичницу, когда до дела доходит....

Quote (Pref)
Об этом заявила в среду на заседании в Мосгорсуде адвокат девушек Виолетта Волкова.

Это аргумент все из той же серии про "ЯМАТЬ" и плохое здоровье.

Кстати, где-то в сети встретилось некое "эссе" на тему отдельной разновидности в нашем обществе "ЯМАТЬ". Смеялась до слез, хотя временами и грустно.

PrefДата: Среда, 27.06.2012, 15:14 | Сообщение # 194
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ну, знаешь ли! Это слово имеет вполне конкретный смысл. Для вещей нефизических есть слово "оскорбить". Оскорбление чувств это.

Извините!!! nono

Быть может для некоторой категории людей это пустые слова. Но не для всех же. А я сейчас именно о тех, кого это больно ранило.

НАДРУГАТЕЛЬСТВО, а, ср., над кем (чем) Оскорбительное, грубое издевательство, кощунство. Н. над святыней. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992

Также могу привести примеры словосочетаний надругательство над памятью, над честью и достоинством, над прахом умершего... Продолжать? wink

Добавлено (27.06.2012, 15:14)

Quote (Злюка)
Божий дар, конечно, ценнее....Но почему-то все выбирают яичницу, когда до дела доходит....

Оль, не надо за всех...

Поспешай не торопясь.

ЛигурияДата: Среда, 27.06.2012, 15:17 | Сообщение # 195
Генералиссимус
Саш, надругательство над святыней - это на мой взгляд осквернение памятника, например. Физическое воздействие, уничтожение, разбивание памятника.
Надругательство над прахом - наверное, осквернение могил, разрушение могилы, надписи паскудные.
Надругательство над честью и достоинством - не уверена, что так можно выразиться о словесном оскорблении человека. Я при этом не оправдываю все это, естественно.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 27.06.2012, 15:18

Поиск: