Пусси Райот
| |
Злюка | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:23 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Pref) Оль, не надо за всех...
Хорошо. Я не буду. Но я больше чем уверена, что поголовное большинство тех, кто громко кричит о надругательстве над святым, выберет именно яичницу. Те, кто выбирает Божий дар, никогда об этом вслух не говорят и тем более не кричат. Храм должен быть внутри и истинную веру таким оскорбить невозможно.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:24 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Надругательство над прахом - наверное, осквернение могил, разрушение могилы, надписи паскудные.
То есть танцы паскудные и песни в святом (для некоторых) месте не являются надругательством? Так?
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:32 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) То есть танцы паскудные и песни в святом (для некоторых) месте не являются надругательством? Так?
Да, мне кажется, они являются оскорблением чувств верующих и нарушением порядка.
Добавлено (27.06.2012, 15:32) --------------------------------------------- Я плохо отношусь к таким вещам, которые они сделали, хотя бы потому, что храм - это место, политое человеческими слезами в прямом и переносном смысле, оно для слишком многих является последней надеждой, оно практически насыщено горем человеческим, потому что в храм приходят с просьбой помочь те, кому плохо. Не только в этих ситуациях, но и в этих - очень часто. Но это надо понимать, и трудно это понимать, если тебе двадцать лет, ты вырос в семье атеистов, тебя плохо воспитали и у тебя в жизни серьезных проблем еще не было. Поэтому для меня главная характеристика этого деяния - дурость. Конечно, это оскорбляет чувства верующих, но за оскорбления должна быть административная ответственность. ИМХО
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 27.06.2012, 15:34 |
|
| |
Pref | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:37 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Но я больше чем уверена, что поголовное большинство тех, кто громко кричит о надругательстве над святым, выберет именно яичницу. Те, кто выбирает Божий дар, никогда об этом вслух не говорят и тем более не кричат. Храм должен быть внутри и истинную веру таким оскорбить невозможно.
Оль, а я что-то не слышал особых криков от верующих о том, что этих девок надо осудить как можно жестче. Скорее наоборот. Кричат о том, что не нужно судить, нужно отпустить.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:45 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) а я что-то не слышал особых криков от верующих о том, что этих девок надо осудить как можно жестче
Крик не крик:)) А кто ж тогда вообще стоит за то, чтобы их осудить как можно жестче? И держать под стражей? НЕверующие? Которых не оскорбляли, но которые стоят горой за интересы обиженных и обездоленных? Кто тогда может угрожать жизни этих теток и их родни? Тоже те, которых никто и не оскорблял? Из любви к искусству, значит?Добавлено (27.06.2012, 15:43) ---------------------------------------------
Quote (Pref) Кричат о том, что не нужно судить, нужно отпустить.
Вот и об этом еще речь - о том, что ЗАКОН как некое абстрактное, не защищающее интересы никого, не нужен. Закон должен быть прикладным. Да еще и РАВНОприкладным. А если не так, то под предлогом защиты ЗАКОНА творятся страшные вещи, далекие и от святости, и от справедливости, да от всегоДобавлено (27.06.2012, 15:45) --------------------------------------------- А вот что говорят юристы (правда, запятнавшие себя навеки пребыванием в рядах "либерастов") "Пуси Райотс, как и все люди заслуживают нормального следствия, справедливого суда и мер пресечения, адекватных их общественной опасности.
А не трэша, при котором экспертиза следствия ссылается "15-е правило Лаодикийского собора" принятое в 4-м веке. Хорошо хоть "Молот ведьм" не цитируется в обвинительном заключении, а иначе уже подпалили бы Толоконникому прямо на Техническом переулке у знания СК, где каждый второй следователь сдавал сдавал в ВУЗе зачёт по "научному атеизму", а теперь резко печётся о "подрыве духовных основ".
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:48 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) где каждый второй следователь сдавал сдавал в ВУЗе зачёт по "научному атеизму", а теперь резко печётся о "подрыве духовных основ".
Да, Оль. Вот это достойно выделения не жирным. а жирнейшим шрифтом...
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:52 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
| Да и последнее.
Мне вот вообще вся эта шумиха не нравится, не нравится, что СМИ мусолят перепетии этого дела, бесконечно как-то это все и бессмысленно. Сначала было интересно, потом надоело, ей-богу...
Совсем уж в идеале, к которому все должны стремится, мне кажется, всем должно быть по барабану, КАКИМ именно образом, с помощью какого кодекса, власть сделает подобные поступки недопустимыми, при этом чтобы еще и все единодушно покивали головами и сказали "Так им и надо". Вот тогда будет демократия, мне кажется:)
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:52 | Сообщение # 203 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) последней надеждой, оно практически насыщено горем человеческим, потому что в храм приходят с просьбой помочь те, кому плохо. Не только в этих ситуациях, но и в этих - очень часто.
ЭТО КТО И С КАКОГО ПЕРЕПУГА ХРАМ НАСЫТИЛИ ГОРЕМ?! КЛИП КАК-ТО, ПРИДУМАЛИ - МОЛОДАЯ ДЕВУШКА ОТ НЕ РАЗДЕЛЕННОЙ ЛЮБВИ В МОНАСТЫРЬ ПРИТАЩИЛАСЬ! А ...ТАМ ... ТАКИЕ ЖЕ ПРИДУРКОВАТЫЕ С ЧУСТВОМ ДОЛГА И ДУРЬЮ В ГОЛОВЕ! ЕЕ В МОНАХИНИ И ПОДСТРИГЛИ! КОМУ ТЫ ГОЛУБА НУЖНА - "НЕВЕСТА ХРИСТОВА" С "ТАРАКАНАМИ В ГОЛОВЕ" И В МОНАХИ!
ося
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:53 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
| Лигурия, ну потому что меня вот тоже это ГЛОБАЛЬНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ оскорбляет и унижает до невозможности....и непонятно, почему с МОИМИ чувствами никто не считается...
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:58 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Крик не крик:)) А кто ж тогда вообще стоит за то, чтобы их осудить как можно жестче? И держать под стражей? НЕверующие? Которых не оскорбляли, но которые стоят горой за интересы обиженных и обездоленных? Кто тогда может угрожать жизни этих теток и их родни? Тоже те, которых никто и не оскорблял? Из любви к искусству, значит?
Оль, никто не стоит. Я нигде не читал писем в поддержку максимального уголовного наказания. Вообще никаких писем за то, чтобы хоть как-то наказать!
А вот за то, чтобы не наказывать - просто вой стоит! И в ход идут все аргументы: и матери они молодые, и ничего плохого не сделали, и пожалейте детишек... Скоро выяснится, что они в СИЗО здоровье подорвали и уже тем самым наказаны!
Все это напоминает выражение, что все равны перед законом, но вот эти ... ровнее.
Мне непонятно другое. Есть значительная часть общества, которая не верует. Есть те, кто верует. Ну почему одни все время словно подглядывают в замочную скважину и пытаются навести свои порядки в доме у других. Ну не нравится вам - идите стороной! Дайте людям жить так, как они хотят! Они взрослые люди и свой образ жизни выбрали сознательно.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:59 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) ну потому что меня вот тоже это ГЛОБАЛЬНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ оскорбляет и унижает до невозможности....
А меня оно не оскорбляет совершенно почему-то. Я даже готова принять, что оскорбление религиозных чувств - большее правонарушение, чем оскорбление других чувств. Но мне не нравится оскорбление любых чувств
Quote (ofberenzher) ЭТО КТО И С КАКОГО ПЕРЕПУГА ХРАМ НАСЫТИЛИ ГОРЕМ?!
Я же написала - не только, но в том числе. К Богу приходят в разных ситуациях, есть там и радость, но многие приходят со своим горем, с просьбой к Богу.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 27.06.2012, 16:02 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я даже готова принять, что оскорбление религиозных чувств - большее правонарушение, чем оскорбление других чувств.
Выражение "я готов принять" для меня всегда было приличным аналогом "да нате, жрите"
Я тут же вспомнила замечательную теорию Лимонова о том, что причиной возникновения капитализма стал сифилис Тоже оскорбление Всех общемировых теорий Но это же нужно такое придумать! И аргументировано ничуть не хуже, чем все другие теории!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 27.06.2012, 16:05 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) А вот за то, чтобы не наказывать - просто вой стоит!
Неправда. Людям непонятно, почему они сидят в следственном изоляторе во время следствия при том, что не представляют угрозы для общества. И против адекватного наказания этих девиц никто не возражает.
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 27.06.2012, 16:06 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Лигурия, ну потому что меня вот тоже это ГЛОБАЛЬНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ оскорбляет и унижает до невозможности....и непонятно, почему с МОИМИ чувствами никто не считается...
Считаются!!! Это "ГЛОБАЛЬНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ" не приходит к тебе в дом, чтобы н@ср@ть в твоей спальне или спальне твоих детей!
А если это произойдет, то ты вправе вызвать милицию и ожидать, что суд их накажет.
Поспешай не торопясь.
Сообщение отредактировал Pref - Среда, 27.06.2012, 16:08 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 27.06.2012, 16:09 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Выражение "я готов принять" для меня всегда было приличным аналогом "да нате, жрите"
Да нет, Оль. Ну, зачем так. Ведь здесь речь идет практически о непознанном, поэтому относиться нужно с пониманием этих самых религиозных чувств. С пониманием и уважением.Добавлено (27.06.2012, 16:09) ---------------------------------------------
Quote (Pref) Ну почему одни все время словно подглядывают в замочную скважину и пытаются навести свои порядки в доме у других.
Я вот этого совершенно не ощущаю. Среди моих знакомых немало атеистов, но они совершенно не воинствующие, не лезут в чувства верующих, ничего не навязывают
|
|
| |
|