Пусси Райот
| |
Pref | Дата: Пятница, 31.08.2012, 10:55 | Сообщение # 481 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (dfm) - вернуть веру в "честный, беспристрастный и независмый суд" будет очень очень тяжело. И всё равно кто-то будет думать, что "судье звонили".
Петр, несомненно будет очень тяжело. Но только так можно преодолеть те анархию и неверие, которые воцарились в нашей стране.
Поспешай не торопясь.
Сообщение отредактировал Pref - Пятница, 31.08.2012, 10:56 |
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 31.08.2012, 11:36 | Сообщение # 482 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) можно я слегка поехидничаю? Настроение такое. Можно.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 31.08.2012, 11:50 | Сообщение # 483 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) - вернуть веру в "честный, беспристрастный и независмый суд" будет очень очень тяжело. И всё равно кто-то будет думать, что "судье звонили".
Да это не только про суд...и не только про следствие....у нас про все точно так...
Pref, Саш, очень точно ты все написал про суд и отношение к нему. И что делать надо - тоже. И все-таки, меня не покидает ощущение, что эти рассуждения - как мои о наказании вообще, о смертной казни....Все правильно, только ну очень уж идеалистично.
То-есть, почти каждый понимает, что делать нужно именно так, но очень уж обидно
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе»
И - как это ни прискорбно, но у нас огромное количество людей, занимающих какие-никакие, но посты, причем в самых разных областях, которые брякают первое, что приходит в голову, не отдавая себе отчет о последствиях...И сами себя выдают с головой (прет звериная сущность) и наносят урон своей организации, партии, и т.д. Так и хочется сказать - при социализме такого не было
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 31.08.2012, 11:57 | Сообщение # 484 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) несомненно будет очень тяжело. Но только так можно преодолеть те анархию и неверие, которые воцарились в нашей стране.
Саш, а ты чувствуешь, что очень большое число людей в нашей стране хочет жить не по закону, а по своим понятиям о справедливости? То есть по понятиям, которые у разных людей разные, зависят от жизненного опыта, образования, культуры, обстоятельств, пола, возраста и т.д.? Мне просто интересно, ты осознаешь эту черту нашего менталитета или нет.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 31.08.2012, 12:01 |
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 31.08.2012, 12:04 | Сообщение # 485 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Pref, Саш, очень точно ты все написал про суд и отношение к нему. И что делать надо - тоже. И все-таки, меня не покидает ощущение, что эти рассуждения - как мои о наказании вообще, о смертной казни....Все правильно, только ну очень уж идеалистично.
То-есть, почти каждый понимает, что делать нужно именно так, но очень уж обидно
Злюка, Оля!!!
Quote (Злюка) И - как это ни прискорбно, но у нас огромное количество людей, занимающих какие-никакие, но посты, причем в самых разных областях, которые брякают первое, что приходит в голову, не отдавая себе отчет о последствиях...И сами себя выдают с головой (прет звериная сущность) и наносят урон своей организации, партии, и т.д. Так и хочется сказать - при социализме такого не было
Именно так!
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Пятница, 31.08.2012, 12:14 | Сообщение # 486 |
Генерал-полковник
| Quote (Pref) и наносят урон своей организации, партии, и т.д. Так и хочется сказать - при социализме такого не было
"не-а" - БЫЛО! Только тогда ещё совесть имели "дурь" "прятать"! А теперь .... по деревне!
ося
|
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 31.08.2012, 12:15 | Сообщение # 487 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Саш, а ты чувствуешь, что очень большое число людей в нашей стране хочет жить не по закону, а по своим понятиям о справедливости? То есть по понятиям, которые у разных людей разные, зависят от жизненного опыта, образования, культуры, обстоятельств, пола, возраста и т.д.? Мне просто интересно, ты осознаешь эту черту нашего менталитета или нет.
Юль, конечно я осознаю это. И прекрасно понимаю, что для того, чтобы изменить ситуацию в обществе к лучшему нужно несколько десятилетий. А вот изменить к худшему - гораздо быстрее. Достаточно пары лет для слома существующего строя. Собственно, история нашей страны это (изменение к худшему) дважды доказала в ХХ веке. И один раз (через десятки лет) страна выровнялась.
Так что я прекрасно чувствую и то, что мне (нашему поколению) совершенно точно не придется пожить в правовом государстве. Процесс этот долог. Даст Бог - наши дети придут к нему!
Однако это же не означает, что надо снова все рушить и жить по принципу "после нас хоть потоп!".
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 31.08.2012, 12:21 | Сообщение # 488 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) И один раз (через десятки лет) страна выровнялась.
Извини, это когда, можно уточнить?
С остальным согласна.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 31.08.2012, 13:00 | Сообщение # 489 |
Генералиссимус
| Quote (ofberenzher) Только тогда ещё совесть имели "дурь" "прятать"!
ну...даже и не знаю, Лен...кто совесть имел, а кто побаивался просто...что по балде дадут и за дурость с прикормленного места сгонятДобавлено (31.08.2012, 13:00) --------------------------------------------- ну вот в том-то как раз и вопрос - можно ли в грандиозных масштабах нашей страны обойтись без революций с этим сломом всего "до основания" или нет?
небольшие страны как-то исхитряются это решать...что, "не с нашим гонором"?
|
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 31.08.2012, 13:22 | Сообщение # 490 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Извини, это когда, можно уточнить?
Ну, я считаю, что начало 80-х годов было вполне.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 31.08.2012, 13:42 | Сообщение # 491 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) начало 80-х годов было вполне
ну-у-у....уже что-то явно витало в воздухе....когда скончался Брежнев, которого уже все считали бессмертным....
а уже в 84 все зашевелились - перестройка все ж таки:))) конечно, простой народ, который не чуял поживу от передела, ТАКОЙ мощной пакости и разрухи просто не ожидал
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 31.08.2012, 15:35 | Сообщение # 492 |
Генералиссимус
| http://www.rg.ru/2012/08/31/reg-pfo/ubiytza.html
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 04.09.2012, 20:18 | Сообщение # 493 |
Генералиссимус
| "поддерживал с ней дружеские отношения и даже уговорил ее погасить за него часть долгов, для чего женщина взяла в банке несколько сотен тысяч рублей в кредит"
а-а-а-фигеть бедная теткаДобавлено (04.09.2012, 20:18) --------------------------------------------- Адвокат Пусси Райот рассказывал о том, что какой-то французский чин желает встретиться с его подзащитными:)) При этом рассказывал про нечеловеческие условия содержания и ЖИРНО намекал на список Магницкого...
Лично я даже немного офигела от такого сравнения....
|
|
| |
Pref | Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:32 | Сообщение # 494 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Адвокат Пусси Райот рассказывал о том, что какой-то французский чин желает встретиться с его подзащитными:)) При этом рассказывал про нечеловеческие условия содержания и ЖИРНО намекал на список Магницкого...
Да уж... На суде они все выглядели словно из Освенцима. Бледные, измученные...
"МК" от 23 августа 2012
Pussy Riot сидят, как ВИПы
... Поскольку деньги у девушек на счетах есть, они пользуются услугами тюремного «салона». Ведь в СИЗО заключенным делают маникюр, педикюр, массаж (есть даже специальное кресло)! Еще они могут заниматься фитнесом в спортзале. Так что при желании за относительно небольшие деньги можно получать массу удовольствий даже в таком месте. Вот и понятно, почему на суд заключенные приезжали с прическами, свеженькие, с ухоженными ногтями...
Полностью: http://www.mk.ru/social/article/2012/08/22/739743-pussy-riot-sidyat-kak-vipyi.html
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 04.09.2012, 23:17 | Сообщение # 495 |
Генералиссимус
| Pref, я, честно говоря, не разглядывала....и скептически отношусь и к тем и другим россказням
|
|
| |
|