[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
КУХОННЫЕ ПОСИДЕЛКИ
Anna73Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:22 | Сообщение # 1546
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Помните , я говорила о "замерзших во льдах" так вот поход в магазин :




и заметьте!!! те что во льду как в коконе  295 рублей за кг
Прикрепления: 2857436.jpg (135.9 Kb) · 4976750.jpg (138.7 Kb) · 6312896.jpg (102.7 Kb)


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Понедельник, 20.01.2014, 17:57 | Сообщение # 1547
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата Anna73 ()
те что во льду
surprised Беспредел. Это же еще умудриться надо столько воды заморозить.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Anna73Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:14 | Сообщение # 1548
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Цитата sosed ()
Это же еще умудриться надо столько воды заморозить.
может в формочках так замораживали? смотрите как ровно  smile

Добавлено (20.01.2014, 18:14)
---------------------------------------------
sosed, вот главное специально так не сделаешь


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Понедельник, 20.01.2014, 18:17 | Сообщение # 1549
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата Anna73 ()
как ровно
 Вот это и удивляет. По-штучно что-ли морозили?


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Anna73Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:27 | Сообщение # 1550
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Цитата sosed ()
По-штучно что-ли морозили?
надо в магазине спросить будет  smile


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ElkaДата: Понедельник, 20.01.2014, 18:32 | Сообщение # 1551
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата Anna73 ()
надо в магазине спросить буде

Там процесс заморозки поэтапный. Несколько раз окунается в раствор в процессе заморозки.
 
Anna73Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:45 | Сообщение # 1552
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Elka, мы вот когда коробками брали так была глазурь, но очень тонким слоем. Уж не знаю как на судах морозят. Похоже на первый снимок, но в 10 раз тоньше.

В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ElkaДата: Понедельник, 20.01.2014, 18:54 | Сообщение # 1553
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Рыбу, замороженную до -19°С, погружают 2—3 раза в глазировочную ванну. При первом погружении толщина глазури достигает 0,2-0,5 мм и масса ее составляет 1.,5-2% от массы рыбы, при вторичном погружении - соответственно 0,4-0,6 мм и 3-4%. При многократном глазировании после каждого погружения рыбу в подвешенном состоянии или на деревянных рамах обдувают струей холодного воздуха. Температура воздуха в глазировочном помещении должна быть не выше -12°С. Ледяная глазурь сохраняется в камерах холодильника и при перевозке.
http://uash.com.ua/fish/34-freezing.html

Добавлено (20.01.2014, 18:52)
---------------------------------------------
Цитата Anna73 ()
Похоже на первый снимок, но в 10 раз тоньше.

А это уже на базах добавляют глазури в процессе хранения и для прибавки в весе. С сейнеров и заводов рыбопродукты приходят с 1-2 слоями, а дальше уже процесс повторяют на месте.

Добавлено (20.01.2014, 18:54)
---------------------------------------------
Могу лишь посоветовать покупать креветки и морепродукты в расфасованном герметичном виде.


Сообщение отредактировал Elka - Понедельник, 20.01.2014, 18:55
 
sosedДата: Понедельник, 20.01.2014, 18:56 | Сообщение # 1554
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата Anna73 ()
надо в магазине спросить будет
  happy Не расскажут. 
Ответ будет такой: в таком виде получили

Добавлено (20.01.2014, 18:56)
---------------------------------------------

Цитата Anna73 ()
была глазурь, но очень тонким слоем. Уж не знаю как на судах морозят
Специальная технология - сухая заморозка.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Понедельник, 20.01.2014, 23:54 | Сообщение # 1555
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Цитата sosed ()
сухая заморозка

wacko


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Вторник, 21.01.2014, 09:40 | Сообщение # 1556
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Злюка, ничего удивительного. Так называется быстрая заморозка при очень низкой температуре и  без воды и всякой жидкости. И плюс дальнейшее хранение при определенной температуре.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Вторник, 21.01.2014, 14:49 | Сообщение # 1557
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Цитата sosed ()
ничего удивительного
 да это-то я знаю, но при такой заморозки глазури не образуется


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
Anna73Дата: Вторник, 21.01.2014, 15:52 | Сообщение # 1558
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
В преддверии 

Прикрепления: 6104158.jpg (49.4 Kb)


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Вторник, 21.01.2014, 16:16 | Сообщение # 1559
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата Злюка ()
при такой заморозки глазури не образуется
 Насколько помню объяснения, то глазирование делают потом для длительного хранения. Тоненький слой.
Покупали когда-нибудь коробки из Мурманска? Такое ощущение, что глазури и совсем нет. Практическое отсутствие воды подтверждается после оттаивания продукта или в процессе жарки.

Добавлено (21.01.2014, 16:16)
---------------------------------------------
Цитата Anna73 ()
В преддверии
  Интересно. Надо только строго следовать  математике: диаметр круга соответствует стороне квадрата. Кажется, что всё-таки чуть больше.
Это готовые бисквиты?


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.


Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 21.01.2014, 16:19
 
ЗлюкаДата: Вторник, 21.01.2014, 16:18 | Сообщение # 1560
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Цитата sosed ()
Практическое отсутствие воды

Практического отсутствия воды быть и не должно. Как раз для этого и делают глазурь, иначе получится примерно то же. что после т.н. лиофильной сушки - в замороженном виде под вакуумом - ластик, не прожуешь...

Вот добавление "лишней" глазури и напитывание сырой рыбы водой - это все для веса и, конечно, вовсе не вкусно. Или для веса или как раз для пропитывания того, что было неправильно заморожено, без глазури, и поэтому пересохло.


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
Поиск: