КУХОННЫЕ ПОСИДЕЛКИ
|
|
Anna73 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:22 | Сообщение # 1546 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Помните , я говорила о "замерзших во льдах" так вот поход в магазин :
и заметьте!!! те что во льду как в коконе 295 рублей за кг
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 17:57 | Сообщение # 1547 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата Anna73 ( ) те что во льду Беспредел. Это же еще умудриться надо столько воды заморозить.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:14 | Сообщение # 1548 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Цитата sosed ( ) Это же еще умудриться надо столько воды заморозить. может в формочках так замораживали? смотрите как ровно
Добавлено (20.01.2014, 18:14) --------------------------------------------- sosed, вот главное специально так не сделаешь
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:17 | Сообщение # 1549 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата Anna73 ( ) как ровно Вот это и удивляет. По-штучно что-ли морозили?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:27 | Сообщение # 1550 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Цитата sosed ( ) По-штучно что-ли морозили? надо в магазине спросить будет
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:32 | Сообщение # 1551 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата Anna73 ( ) надо в магазине спросить буде Там процесс заморозки поэтапный. Несколько раз окунается в раствор в процессе заморозки.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:45 | Сообщение # 1552 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Elka, мы вот когда коробками брали так была глазурь, но очень тонким слоем. Уж не знаю как на судах морозят. Похоже на первый снимок, но в 10 раз тоньше.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:54 | Сообщение # 1553 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Рыбу, замороженную до -19°С, погружают 2—3 раза в глазировочную ванну. При первом погружении толщина глазури достигает 0,2-0,5 мм и масса ее составляет 1.,5-2% от массы рыбы, при вторичном погружении - соответственно 0,4-0,6 мм и 3-4%. При многократном глазировании после каждого погружения рыбу в подвешенном состоянии или на деревянных рамах обдувают струей холодного воздуха. Температура воздуха в глазировочном помещении должна быть не выше -12°С. Ледяная глазурь сохраняется в камерах холодильника и при перевозке. http://uash.com.ua/fish/34-freezing.html
Добавлено (20.01.2014, 18:52) --------------------------------------------- Цитата Anna73 ( ) Похоже на первый снимок, но в 10 раз тоньше. А это уже на базах добавляют глазури в процессе хранения и для прибавки в весе. С сейнеров и заводов рыбопродукты приходят с 1-2 слоями, а дальше уже процесс повторяют на месте.
Добавлено (20.01.2014, 18:54) --------------------------------------------- Могу лишь посоветовать покупать креветки и морепродукты в расфасованном герметичном виде.
Сообщение отредактировал Elka - Понедельник, 20.01.2014, 18:55 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:56 | Сообщение # 1554 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата Anna73 ( ) надо в магазине спросить будет Не расскажут. Ответ будет такой: в таком виде получилиДобавлено (20.01.2014, 18:56) ---------------------------------------------
Цитата Anna73 ( ) была глазурь, но очень тонким слоем. Уж не знаю как на судах морозят Специальная технология - сухая заморозка.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 23:54 | Сообщение # 1555 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Цитата sosed ( ) сухая заморозка
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 21.01.2014, 09:40 | Сообщение # 1556 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Злюка, ничего удивительного. Так называется быстрая заморозка при очень низкой температуре и без воды и всякой жидкости. И плюс дальнейшее хранение при определенной температуре.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 21.01.2014, 14:49 | Сообщение # 1557 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Цитата sosed ( ) ничего удивительного да это-то я знаю, но при такой заморозки глазури не образуется
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Anna73 | Дата: Вторник, 21.01.2014, 15:52 | Сообщение # 1558 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| В преддверии
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 21.01.2014, 16:16 | Сообщение # 1559 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) при такой заморозки глазури не образуется Насколько помню объяснения, то глазирование делают потом для длительного хранения. Тоненький слой. Покупали когда-нибудь коробки из Мурманска? Такое ощущение, что глазури и совсем нет. Практическое отсутствие воды подтверждается после оттаивания продукта или в процессе жарки.
Добавлено (21.01.2014, 16:16) --------------------------------------------- Цитата Anna73 ( ) В преддверии Интересно. Надо только строго следовать математике: диаметр круга соответствует стороне квадрата. Кажется, что всё-таки чуть больше. Это готовые бисквиты?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 21.01.2014, 16:19 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 21.01.2014, 16:18 | Сообщение # 1560 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Цитата sosed ( ) Практическое отсутствие воды Практического отсутствия воды быть и не должно. Как раз для этого и делают глазурь, иначе получится примерно то же. что после т.н. лиофильной сушки - в замороженном виде под вакуумом - ластик, не прожуешь...
Вот добавление "лишней" глазури и напитывание сырой рыбы водой - это все для веса и, конечно, вовсе не вкусно. Или для веса или как раз для пропитывания того, что было неправильно заморожено, без глазури, и поэтому пересохло.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |