[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
ЗлюкаДата: Среда, 22.07.2015, 11:26 | Сообщение # 5176
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата lewdmit ()
Мне вчера позвонили и сказали

Лев, ну это ваааааще! Кто это "позвонил" и "сказал"! Вот лишь бы настроение людям от новой квартиры испортить!

Насколько я помню, в доверенности идет речь как раз только об оформлении права собственности в регпалате, а не на какие-то там "манипуляции". У нас ДЖП (по наводке Префектуры или Управы) добавил строку про "представление интересов в ЖСК" - так поднялся ТАКОЙ кипеж всего ЖСК, что ДЖП сделал вид, что такого образца доверенности просто не было...

Добавлено (22.07.2015, 11:26)
---------------------------------------------
Кстати, интересный такой вопрос. Вот мы оформили эти доверенности уже больше год назад. За год дело с оформлением и не думало сдвинуться с мертвой точки. То-есть, видимо, потребуется новая доверенность:) А компенсируют мне только одну? Если уж говорить про то, что 

Цитата lewdmit ()
будет жалко уплаченного сбора.(двух тысяч)

lewdmit, сохраните документы об оплате - после оформления Вы должны написать заявление в ДЖП (сами они напоминать не будут) и Вам компенсируют эти две тысячи...Чисто теоретически.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

lewdmitДата: Среда, 22.07.2015, 16:22 | Сообщение # 5177
Генералиссимус
Цитата sosed ()
Кроме того, ограничивайте срок действия доверенности - макс. 1 год.

Олег, разъясните пожалуйста, почему именно 1 год. А если, как у Ольги (Злюки) за год дело не сдвинется с мертвой точки? Может в самом деле, как написано в "рыбе" на 2 года?

Начинаются практические вопросы

sosedДата: Среда, 22.07.2015, 17:57 | Сообщение # 5178
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
разъясните пожалуйста, почему именно 1 год. А если, как у Ольги (Злюки) за год дело не сдвинется с мертвой точки? Может в самом деле, как написано в "рыбе" на 2 года?

Как правило, укладываются в несколько месяцев. Ольгин дом - отдельная песня, скорее исключение.  
Можете предоставить полномочия на любой срок  до 3 лет. А после получения свидетельства и его тщательной проверки просто написать заявление  об отзыве доверенности и возврате Вам ее оригинала. 
Сокращения срока действия доверенности подстегивает чиновников. А так могут тянуть все три года. Советую узнать о вводе дома в эксплуатацию. Если подтвердят наличие разрешения, то и свидетельство получите быстро.

Добавлено (22.07.2015, 17:57)

Цитата Злюка ()
Вам компенсируют эти две тысячи...Чисто теоретически.
happy

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

dfmДата: Среда, 22.07.2015, 17:58 | Сообщение # 5179
Генералиссимус
<<Москве предрекли "социальный взрыв" из-за капремонта>>

<Глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская призвала московские власти снизить взнос на капитальный ремонт с 15 до 8 рублей за квадратный метр и дифференцировать его по типу домов. Депутат сообщила, что уже дважды обращалась по этому вопросу к мэру Москвы Сергею Собянину, но не получила отклика. "...видимо, меня не слышат. Но вот когда они получат социальный взрыв в сентябре, тогда, наверное, придут в себя", - цитирует депутата РИА "Новости".>

http://www.newsmsk.ru/article/22jul2015/hovanskaya.html

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 22.07.2015, 17:58

ofberenzherДата: Среда, 22.07.2015, 18:17 | Сообщение # 5180
Генерал-полковник
Цитата dfm ()
Но вот когда они получат социальный взрыв в сентябре, тогда, наверное, придут в себя"
придти в себя это - вернуть то, что забрали до сентября, кто же "в себя придти" захочет???

ося

ЗлюкаДата: Среда, 22.07.2015, 22:50 | Сообщение # 5181
Генералиссимус
sosed, Олег, Вы всерьез считаете, что это бесполезно?

Оно прост о рассчитано все на то, что народ поленится даже затеваться tongue Я посмотрю, какое настроение будет...У меня бывают приступы любви к справедливости. Ну это если я доживу, конечно до момента, когда эта доверенность может быть использована.

sosedДата: Среда, 22.07.2015, 23:52 | Сообщение # 5182
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Вы всерьез считаете, что это бесполезно?
 А на это деньги в бюджете не заложены. Доверенности - дело добровольное, ничем не предусмотрено, к затратам властей по переселению не относятся.

Добавлено (22.07.2015, 23:52)

Цитата Злюка ()
Ну это если я доживу, конечно до момента, когда эта доверенность может быть использована.
По суду быстрее получите свидетельство, если оно Вам нужно для каких-либо сделок с недвижимостью.

ЗлюкаДата: Четверг, 23.07.2015, 01:44 | Сообщение # 5183
Генералиссимус
Цитата sosed ()
к затратам властей по переселению не относятся

Видимо, относятся. Во всяком случае, ДЖП говорит, что они это возместят. Если написать заявление.

Цитата sosed ()
По суду быстрее получите свидетельство

Тут тоже палка о двух концах. По сути, у меня на руках недействительный договор:) Могу и передумать:))))))))))))

sosedДата: Четверг, 23.07.2015, 06:36 | Сообщение # 5184
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
ДЖП говорит, что они это возместят. Если написать заявление.

Так было бы справедливо.

Добавлено (23.07.2015, 06:36)

Цитата Злюка ()
Тут тоже палка о двух концах. По сути, у меня на руках недействительный договор:) Могу и передумать:))))))))))))
 Нет, не можете. Это только по суду с иском о признании договора недействительным , да и срок исковой давности прошел.

А вот получить свидетельство о праве собственности - в один миг по суду.

ЗлюкаДата: Четверг, 23.07.2015, 12:47 | Сообщение # 5185
Генералиссимус
Цитата sosed ()
Так было бы справедливо.

Справедливость и "заложено или не заложено в бюджет" имеют мало общего:) Я считаю, что, если бы это не было заложено в бюджет, то ДЖП не стал бы говорить про возможность возмещения.

Цитата sosed ()
да и срок исковой давности прошел. А вот получить свидетельство о праве собственности - в один миг по суду.

И то и другое утверждение неверно:)

Год прошел с момента заключения договора. Какой срок прошел?

И оформление собственности по суду - далеко не такое уж моментальное дело. Ко всему прочему, договор подразумевает, что ДЖП обменял мою квартиру на квартиру, которая ему еще не принадлежит, проблема только в в этом. Да, собственно, квартира не является предметом собственности как таковая - только весь дом целиком, пока не оформлены кадастровые номера.

PrefДата: Четверг, 23.07.2015, 13:07 | Сообщение # 5186
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Год прошел с момента заключения договора. Какой срок прошел? И оформление собственности по суду - далеко не такое уж моментальное дело. Ко всему прочему, договор подразумевает, что ДЖП обменял мою квартиру на квартиру, которая ему еще не принадлежит, проблема только в в этом.

А вот у меня тогда вопрос: должна ли ты платить эти несколько месяцев квартплату за квартиру, которая тебе не принадлежит?
Ведь с точки зрения закона, сейчас собственником квартиры ты не являешься. И город тоже.  wacko

Так за кого мы платим?

Поспешай не торопясь.

sosedДата: Четверг, 23.07.2015, 13:44 | Сообщение # 5187
Генералиссимус
Цитата Pref ()
А вот у меня тогда
 А у меня к Вам личная просьба. Сейчас в лс сброшу

Добавлено (23.07.2015, 13:21)

Цитата Злюка ()
И то и другое утверждение неверно:) Год прошел с момента заключения договора. Какой срок прошел?
 Это как сказать. wink
Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год - так гласит ст. 181 ГКРФ

Добавлено (23.07.2015, 13:29)

Цитата Злюка ()
Справедливость и "заложено или не заложено в бюджет" имеют мало общего

Ошибаетесь в данном случае, поскольку при заключении договора мены сторона должна добросовестной, т.е. подписывая договор, обладать правом на такое заключение в качестве собственника. Иными словами пройти по госреестру. А этого сделано не было.

Добавлено (23.07.2015, 13:32)

Цитата Злюка ()
Да, собственно, квартира не является предметом собственности как таковая - только весь дом целиком, пока не оформлены кадастровые номера.
 Как же так? В одном и том же доме, который по документам не введен в эксплуатацию, по суду могут быть оформлены в собственность отдельные квартиры.

Добавлено (23.07.2015, 13:38)

Цитата Злюка ()
оформление собственности по суду - далеко не такое уж моментальное дело

Элементарно в новостройке!  Одна страница, 300 рублей пошлина, которая по суду будет возвращена.

Добавлено (23.07.2015, 13:44)

Цитата Pref ()
Ведь с точки зрения закона, сейчас собственником квартиры ты не являешься.
 Это значит, что не оплачивается налог на недвижимость.
Что касается коммунальных платежей, то они должны оплачиваться, если услуги оказываются надлежащим образом.

ЗлюкаДата: Пятница, 24.07.2015, 01:21 | Сообщение # 5188
Генералиссимус
Цитата Pref ()
Ведь с точки зрения закона, сейчас собственником квартиры ты не являешься.

Но я же тут живу:) Тогда логичнее было бы, как раньше, заключить договор краткосрочного найма и платить за наем.

Добавлено (24.07.2015, 01:11)

Цитата sosed ()
Ошибаетесь в данном случае, поскольку при заключении договора мены сторона должна добросовестной, т.е. подписывая договор, обладать правом на такое заключение в качестве собственника. Иными словами пройти по госреестру. А этого сделано не было.

ну и при чем тут справедливость или заложено или не заложено в бюджет возмещение мне оплаты услуг нотариуса??????????

Добавлено (24.07.2015, 01:15)

Цитата sosed ()
Что касается коммунальных платежей, то они должны оплачиваться, если услуги оказываются надлежащим образом.
 Кстати, это касается именно коммунальных услуг, то-есть, воды, электричества и т.д.

Что же касается услуги Содержание и ремонт, то мы, по логике, должны платить по тарифу за наем, а мы платим как собственники, да еще и без субсидии - как будто у нас это т.н. "второе жилье".

Ну еще плюс какая-то "повышенная комфортность" 6,80руб. с квадратного метра и охрана (все бы предпочли бы консьержа и домофон) - 7,27руб. с квадратного метра.

Добавлено (24.07.2015, 01:21)
Кстати сказать, к УК у меня претензий пока нет.

Но, ИМХО, ФЦСР - те еще жуки...Особенно если вспомнить рассказы Лигурии о том, что они за электричество не платили до тех пор, пока не оформили собственность и не смогли заключить договоры напрямую с Мосэнерго. У нас это решено проще - электричество включено в платежку ИВКО-2000.

dfmДата: Пятница, 24.07.2015, 08:46 | Сообщение # 5189
Генералиссимус
<<СМИ сообщили о сокращении строительства жилья и детсадов при Собянине>>

<За то время, что мэром Москвы является Сергей Собянин, жилья и детских садов в городе стали строить меньше, чем при Лужкове....
По подсчетам издания, за это время произошел значительный спад в жилищном строительстве – на 25%. кроме того, сильно сократилось строительство жилья за счет бюджетных средств. Один из столичных чиновников рассказал газете, что городские власти давно приняли решение уменьшить строительство социального жилья. Цель — стимулировать население самостоятельно решать жилищные проблемы.При этом ввод коммерческой недвижимости увеличился. «На рынке торговых центров фиксируется рекордный ввод. В 2014 г. в Москве вышло на рынок 602 000 кв. м торговых центров, что превышает совокупный ввод за 2011–2013 годов»..>

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b1cdb69a794710cd12f6fe

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 24.07.2015, 08:47

ЗлюкаДата: Пятница, 24.07.2015, 12:28 | Сообщение # 5190
Генералиссимус
Цитата dfm ()
сильно сократилось строительство жилья за счет бюджетных средств

Ну и что? Раз капитализм -значит, капитализм

Поиск: