Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
kvp | Дата: Пятница, 03.06.2016, 17:06 | Сообщение # 8131 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата azimutr78 ( ) Информация размещена, значит условия выполнены в этом Лигурия права, относительно местной газеты информация действительно периодически появляется в ней ( я сама ее там видела). Лигурия, конечно, права насте наших реалий. И мы все знаем, но... Я поговорил с юристом на работе. Если в законе (говорю о № 21 г Москвы) написано письменное уведомление, то ни газета ни сайт в интернете по это определение не попадают. Это действительно должно было быть разослано в виде писем на бумаге. Как я уже писал выше, тот же закон устанавливает срок информирования за год до сноса. Когда говорили о 2017-ом, то фактически соблюдали закон. Если распоряжение №274-УПД утв.06.11.2015 Хуснулиным, то в ноябре-декабре 2015 нас должны были проинформировать о сносе дома.
Конечно, это стрельба в воздух... но если бы жильцам объединиться...
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Пятница, 03.06.2016, 19:19 | Сообщение # 8132 |
Генерал-полковник
| Цитата Pani ( ) Цитата Кунцевская ()А вот почему её Вернадка не устроила.
Все таки речь идет о собственнике ??????? Вы так и не ответили,это действительно очень важно! это вопрос к Lewdmit,
Pani, а почему такой вывод? НЕ собственнику не могут предложить хороший вариант, а сразу на Вяземскую отправляют?Добавлено (03.06.2016, 19:19) ---------------------------------------------
Цитата Лигурия ( ) Да, принято считать, что три, но на деле бывает очень по-разному. подтверждаю, зависит от ситуации, могут и один навязывать, но надо добиваться своих прав.
Давно уже не Кунцевская...
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 03.06.2016, 20:15 | Сообщение # 8133 |
Генералиссимус
| Цитата dmitrus1981 ( ) Из ДЗП Кутуза шумит?Я в 13 к1 живу. Кутуза реально 30 м от окон. 6 этаж. Окна поменял и все нормально стало. А знакомый живет на Кременчугской в доме 3, так у него вообще тихо... Может окна в ДЗП совсем дешевые? С закрытыми окнами не шумит:) Но я-то люблю с открытыми:)
Просто привыкла на 1 этаже, что внешние дома, как стеной, отгораживают квартал от Кутузы. Так что дело не в расстоянии, вернее, не только в расстоянии.
У нас пока не прокурено, не знаю, что дальше будет. Пока вижу банку именно на пожарном балконе, но это, кажется, курят не соседи, а строители. Ну и, конечно, не навалено рекламы, тем более, мусора. Охрана же сидит. Вот с парковкой - дааааа....швах...И тут никто не даст поставить шлагбаум, не то, что членам ЦК, пусть и бывшим...Добавлено (03.06.2016, 20:15) ---------------------------------------------
Цитата kvp ( ) Я поговорил с юристом на работе. Если в законе (говорю о № 21 г Москвы) написано письменное уведомление, то ни газета ни сайт в интернете по это определение не попадают. Это действительно должно было быть разослано в виде писем на бумаге. Как я уже писал выше, тот же закон устанавливает срок информирования за год до сноса. Я ссылалась на это на суде (и на это тоже). Не работает.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Pani | Дата: Пятница, 03.06.2016, 21:12 | Сообщение # 8134 |
Генерал-майор
| Цитата Кунцевская ( ) Pani, а почему такой вывод? НЕ собственнику не могут предложить хороший вариант, а сразу на Вяземскую отправляют? Конечно могут,вот пример и выводы с соседнего форума: Насколько я знаю, неважно, сколько м2 было и собственник-нет. Все зависит от количества прописанных. Больше 4-х - это большая 2-ка, меньше - маленькая. Я пишу о двушках и неочередниках. Вот примеры наших соседей: 2-е прописанных, соц. найм = 2-ка 50м, таких 3 семьи 1 собственник = 2-ка 50м, таких четверых знаю 4 прописанных, соц. найм = 2-ка 60м А выезжали мы из одинаковых квартир (полностью "стояк" в подъезде) Что касается Вяземской(я как раз подозреваю что в этот раз так поступили с собственником). Точного ответа пока нет!
Добавлено (03.06.2016, 21:03) --------------------------------------------- А вот тот случай с вторичным жильем: 24.12.2015, 15:33у нас не новостройка. Если нашдом 1963 года (который под снос), то в предоставляемый 1967 года и в документах он идет как новостройка. По суду есть решение с немедленным исполнением, по которому выселение моментальное (сразу приставам и далее от них зависит). Т.К. наш дом хотят снести/доложить в этом году, то всех жильцов из него сейчас выдворяют.
нас, по решению суда, выселяют в такой дом:(удалено) в суде понятное дело все аппелируем и встречныеиски подаем, но местный суд тянет время и отказывает, а до мосгорсуда далеко.Цитата Britty ()скажитепожалуйста, какая особенность у кого жилье в соц найме? помоему никакой?------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Почему никакой? Вторичку по закону предложить могут. Пока могу двух судейпродажных открыто назвать: никулинский - самороковская н.в. и пресненский - ершов в.в (с маленькой буквы не ошибка - это такое уважение к ним!)
Добавлено (03.06.2016, 21:09) --------------------------------------------- А судя по этому ответу,понятно что за форумом следят и читают: Просим вас выкладывать своиответы в созданной вами же отдельно ветке и не дезинформировать людей, у которых сейчас началось переселение - не нагнетать обстановку с предоставлением вторичек для переселенцев. Ваш случай настолько уникален только потому что, необходимо было позаботится о постановке на учет как малоимущие - задолго заранее и ещё раньше встать на очередь хоть кому-то из членов семьи, факт малоимущества подтверждается каждый год. Пакет документов на всех членов семьи собирается максимально неделю, а иначе как ДГИ признает Вас малоимущими, если вы не приложили копии трудовых, ндфл, справки о пособиях, с биржи..., из чего им было делать расчёт - всё очень индивидуально (основание ваши же фотографии дела, где чётко написано чего не хватало и на основании чего вам отказали в первый раз)КАК же все сложно у этих не собственников!
Добавлено (03.06.2016, 21:12) --------------------------------------------- А вот без страшный((( ждет четвертый смотровой: После первого отказа мы ждали следующегосмотрового 2 недели, после второгоотказа - ровно месяц, после третьего отказа месяц уже был вчера, пока большеничего не предложили. Моя соседка ждет 1 месяц и 16 дней третий смотровой. Так что точных сроков нет!
Сообщение отредактировал Pani - Пятница, 03.06.2016, 21:18 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 03.06.2016, 21:24 | Сообщение # 8135 |
Генералиссимус
| Цитата Pani ( ) А вот тот случай с вторичным жильем:24.12.2015, 15:33у нас не новостройка. Если нашдом 1963 года (который под снос), то в предоставляемый 1967 года и в документахон идет как новостройка. По суду есть решение с немедленным исполнением, покоторому выселение моментальное (сразу приставам и далее от них зависит). Т.К.наш дом хотят снести/доложить в этом году, то всех жильцов из него сейчасвыдворяют.нас, по решению суда, выселяют в такой дом:(удалено)в суде понятное дело все аппелируем и встречныеиски подаем, но местный суд тянет время и отказывает, а до мосгорсуда далеко.Цитата Britty ()скажитепожалуйста, какая особенность у кого жилье в соц найме? помоему никакой?------------------------------------------------------------------------------------------------------------Почему никакой? Вторичку по закону предложить могут. Пока могу двух судейпродажных открыто назвать: никулинский - самороковская н.в. и пресненский -ершов в.в (с маленькой буквы не ошибка - это такое уважение к ним!) Pani, значит, мы с Вами писали об одной и той же семье. Вы читали всю историю? Это им сначала предложили трешку в новостройке на Вернадского, но они отказались, потому что там большая семья. Никогда соцнайму не предлагают вторичку первым же смотровым, а предлагают им то же самое, что и собственникам. А вот если отказываются и требуют по 18 метров, не будучи очередниками, тогда - да, по суду выселяют, могут даже и во вторичку, как в данном случае.
Добавлено (03.06.2016, 21:19) ---------------------------------------------
Цитата Pani ( ) А судя по этому ответу,понятно что за форумом следят и читают:Просим вас выкладывать своиответы в созданной вами же отдельно ветке и не дезинформировать людей, укоторых сейчас началось переселение - не нагнетать обстановку с предоставлениемвторичек для переселенцев. Ваш случай настолько уникален только потому что,необходимо было позаботится о постановке на учет как малоимущие - задолгозаранее и ещё раньше встать на очередь хоть кому-то из членов семьи, фактмалоимущества подтверждается каждый год. Пакет документов на всех членов семьисобирается максимально неделю, а иначе как ДГИ признает Вас малоимущими, есливы не приложили копии трудовых, ндфл, справки о пособиях, с биржи..., из чегоим было делать расчёт - всё очень индивидуально (основание ваши же фотографиидела, где чётко написано чего не хватало и на основании чего вам отказали впервый раз) Естественно, что читают - такие же переселенцы, только более опытные. Правильно человек пишет - не надо пугать и дезинформировать с предоставлением вторички соцнайму. Им предлагали трешку в новостройке, но они отказались, надеясь на большее.
Добавлено (03.06.2016, 21:24) --------------------------------------------- Что касается ситуации с Вяземской - Лев, надеюсь, прояснит, но надо понимать, что переселенцам с М.Филевской ничего такого не грозит (кроме, возможно, дома 16), на Кастанаевской была другая ситуация - для них ничего не было построено, и им предлагали остатки в разных районах. Возможно, что кому-то не повезло, с самого начала предлагали только Вяземскую, надо прояснить.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 04.06.2016, 09:01 |
|
| |
Pani | Дата: Пятница, 03.06.2016, 21:33 | Сообщение # 8136 |
Генерал-майор
| Цитата Лигурия ( ) значит, мы с Вами писали об одной и той же семье Значит именно так))) (вы же сами мне советовали зайти на соседний сайт,вот я туда иногда заглядываю,больше всего меня интересует конец этой истории,хочется что бы у них все получилось!)... Я смотрела по фото-документам их аж 7 человек! Считаю что с ними поступили очень жестко и не справедливо.В данный момент они хотят доказать что у них не принимали заявления на постановку очереди.Конечно это вообще какой то отдельный случай и отдельная история и все же -это очень жестко для НАШИХ ГУМАННЫХ СУДОВ
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 03.06.2016, 21:38 | Сообщение # 8137 |
Генералиссимус
| Pani, семью, конечно, жалко. А Вы можете дать гарантию, что их не поставили на учет незаконно? Ведь мы знаем только со слов автора. А может быть у кого-то есть еще какая-то собственность, какая-нибудь комната, квартира, частный домик. Мы же не знаем.
|
|
| |
Pani | Дата: Пятница, 03.06.2016, 21:52 | Сообщение # 8138 |
Генерал-майор
| Цитата Лигурия ( ) Им предлагали двушку в новостройке, но они отказались, надеясь на большее. Они и в праве были надеяться на что то большее(7человек!),поэтому наверное и не приватизировали,а ждали этого случая. А им решили утереть нос и теперь переселяют во вторичку, а при этом в их районе полно нового жилья.
Цитата Лигурия ( ) Возможно, что кому-то не повезло, с самого начала предлагали только Вяземскую, надо прояснить. Я делаю ставку на то что это очередное: "утереть нос"... Цитата Лигурия ( ) Лев, надеюсь, прояснит Лев, ну где вы???Мы тут уже кучу страниц исписали, теряясь в догадках))))Добавлено (03.06.2016, 21:52) ---------------------------------------------
Цитата Лигурия ( ) семью, конечно, жалко. А Вы можете дать гарантию, что их не поставили на учет незаконно? Ведь мы знаем только со слов автора. А может быть у кого-то есть еще какая-то собственность, какая-нибудь комната, квартира, частный домик. Мы же не знаем. Это понятно,но все равно не в дом 1967 года постройки!?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 03.06.2016, 22:08 | Сообщение # 8139 |
Генералиссимус
| Цитата Pani ( ) Лев, ну где вы???Мы тут уже кучу страниц исписали, теряясь в догадках)))) Да Лев, скорее всего, сам не знает Добавлено (03.06.2016, 22:05) ---------------------------------------------
Цитата Pani ( ) Они и в праве были надеяться на что то большее(7человек!),поэтому наверное и не приватизировали,а ждали этого случая. Нет, изменения в законе действую уже довольно давно, они должны были знать, что "не вправе". Мы про юридические или моральные права вообще?Добавлено (03.06.2016, 22:06) ---------------------------------------------
Цитата Pani ( ) Я делаю ставку на то что это очередное: "утереть нос"... Да нет там никаких монстров, просто им надо распределить все квартиры, которые поступают. Вот и навязывают...Добавлено (03.06.2016, 22:08) ---------------------------------------------
Цитата Pani ( ) Это понятно,но все равно не в дом 1967 года постройки!? Это неплохие башни на Ленинском, но согласна, что зачем во вторичку-то?
|
|
| |
Pani | Дата: Пятница, 03.06.2016, 22:19 | Сообщение # 8140 |
Генерал-майор
| Цитата Лигурия ( ) они должны были знать, что "не вправе". Мы про юридические или моральные права вообще? Наверное люди готовились и юридически, у нас специалисты тоже могут так проконсультировать, возможно и вляпались. Но можно было ведь решить(городу) этот вопрос по другому- дать жилье в новом доме(второй Вяземской в их районе видимо не было),а не в доме без балкона 67г.. И тогда не было этой страшной истории...Мы тут сочувствуем по поводу Вяземской,а тут
|
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 04.06.2016, 21:17 | Сообщение # 8141 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Лев, Вы не поделитесь подробностями, почему Вашу соседку по суду отправляют на Вяземскую? Предлагали ли ей что-либо еще? Главное - она собственник или муниципал? Что Вы знаете об этом? Квартира у соседки приватизирована. Она хотела получить 2 квартиры. У нее двое взрослых детей, у которых свои дети, и она хотела как-то их расселить. Переехала за 3 дня. Недовольна, но зато по слухам, у нее, якобы, кухня 11,5 м. Сегодня был у своего старого дома. Все квартиры расселены. На дом жалко смотреть.
Начинаются практические вопросы
Сообщение отредактировал lewdmit - Суббота, 04.06.2016, 21:19 |
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 04.06.2016, 21:25 | Сообщение # 8142 |
Генералиссимус
| То есть у нее была трешка? А что она получила взамен?
|
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 04.06.2016, 21:28 | Сообщение # 8143 |
Генералиссимус
| Сегодня жена с сыном получили документы на приватизацию. Это без всякой доверенности на ДЖП. Я сделал доверенность, заплатил деньги и скоро ли будет документ никто не знает. Добавлено (04.06.2016, 21:28) ---------------------------------------------
Цитата Лигурия ( ) То есть у нее была трешка? А что она получила взамен? Тоже трешку
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 04.06.2016, 21:34 | Сообщение # 8144 |
Генералиссимус
| Так непонятно, а еще что-то им предлагали? Или сразу: раз хотите две квартиры, то получите одну, но не на Вернадского или Славянском, а на Вяземской, чтобы не выпендривались? Или они сами выбрали вяземскую, потому что там трешки больше?... Почему именно там? Если бы дали две однушки, то понятно было бы.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 04.06.2016, 21:36 |
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 04.06.2016, 22:00 | Сообщение # 8145 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Так непонятно, а еще что-то им предлагали? Предлагали только трешки. Поэтому и были суды. И не один.Добавлено (04.06.2016, 22:00) --------------------------------------------- По слухам им предлагали трешку в ДЖП, но они отказались в надежде на две квартиры. Вяземскую им предложили императивно, без их согласия. Надеяться им было больше не на что, поэтому переехали.
|
|
| |
|