[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
qwertyyДата: Среда, 11.02.2009, 15:43 | Сообщение # 2446
Генералиссимус
Статус: Offline
profan.А тут еще и потолки, похоже, чуть ниже чем в пятиэтажках .

Да,низкие потолки визуально площадь уменьшают,а сколько они там?

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

sergy742008Дата: Среда, 11.02.2009, 15:48 | Сообщение # 2447
Полковник
Quote (profan)
Сергей, а как это будет происходить технически и что именно смогут они прибрать ? Если вы подумаете над этим вопросом, оставив эмоции в стороне, то поймете, что прибирать то, кроме земли тут пока особенно нечего, а чтобы прибрать землю надо сначала "куда-то" расселить порядка 15 пятиэтажек, многие из которых кооперативные

Я имел в виду практические достроенные ДЗП. Долги вполне могут заставить Миракс пустить их с молотка. Кто то их купит по дешевке (например то же Интеко), а через год-два достроят и будут распродавать. Власти только пожмут плечами и сошлются на кризис.
Соответственно, жители 5этажек, которые должны туда въехать, остаются на своих местах, а со временем их попытаются выселить из района как сейчас поступают с 5ми домами.

dfmДата: Среда, 11.02.2009, 15:49 | Сообщение # 2448
Генералиссимус
Quote (uceniy)
Интересно, а каковы Ваши предположения относительно отселения?

Про год я написал в том смысле, что это слабая зацепка, если события вдруг начнут развиваться по такому сценарию (простите, цитирую сам себя):" Не удивлюсь, если в скором времени (как только подготовят в управе дела по собственникам) приступят к окучиванию остальных домов в Давыдково - будет предлагаться предварительный договор в ДЗП, как единственная возможность остаться в Давыдково, а тем, кто на это не пойдёт - будут настоятельно втюхивать варианты "на выезд". И сделано это будет для того, чтобы к концу 2009г. выполнить планы и зачистить район от пятиэтажек, независимо от того - сдадут ДЗП к концу 2009г. или нет. На 5-х домах "обожглись", теперь стали умнее." Сценарий -всего-лишь один из возможных!
Если дело дойдёт до судов (как с домом 5-3) - нарушение властями требования об уведомлении за год поможет хотя-бы подольше побарахтаться.

А тем временем:http://riarealty.ru/ru/article/0/41581.html
Полонский жжот!

<<<Сдается мне, что мутят они с нашим районом.>>>
+100! Присоединяюсь!
<<а со временем их попытаются выселить из района как сейчас поступают с 5ми домами.>>
Только вот времени у них нету. Можно в очередной раз скорректировать планы сноса и сдвинуть "до конца 2010г" ещё дальше. Но Давыдкову, ИМХО, это не грозит - землю, похоже будут зачищать от нежелательных элементов максимально споро, без лишних церемоний. biggrin
Только

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 11.02.2009, 16:01

profanДата: Среда, 11.02.2009, 15:54 | Сообщение # 2449
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Да,низкие потолки визуально площадь уменьшают,а сколько они там?
Да вот не выяснили точно пока, только примерно (2.60 м против 2.65 м в пятиэтажках). Надо послать кого-то с рулеткой, из тех у кого ордер имеется smile

Добавлено (11.02.2009, 15:54)
---------------------------------------------

Quote (sergy742008)
Я имел в виду практические достроенные ДЗП. Долги вполне могут заставить Миракс пустить их с молотка...
В таком случае да, но мне данный вариант представляется сомнительным, даже несмотря на кризис и необходимость выживания Миракса как девелопера. Миракс ведь тут не просто так "Форт-Кутзов" почти построил, "подкову" строит и много чего еще планирует. За это они должны построить 2 комплекса для переселения (с передачей их городу) и, возможно, еще что-то по мелочи. И так просто (без согласия города), пустить с молотка уже построенные дома они, я думаю, не смогут

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Среда, 11.02.2009, 15:55

KryshaДата: Среда, 11.02.2009, 15:58 | Сообщение # 2450
Сержант
Quote (qwertyy)
А по-моему нормальные квартиры.Кухня большая,квадратная,комнаты тоже нормальной формы.

У моей подруги старый кооператив начала 80-х годов на выселках в Орехово-Борисово - так там кухня 11-12 м (и то она предпочла холодильник вынести из кхни в шкаф за стенкой, чтобы полноценно сделать всем 4-м сленам семьи столовые места) и общая площадь ближе к 80 метрам, а не 69 как здесь. Тут даже 10 метров нет в кухне... мне тоже не понравилось, что это за площадь для комнат 10 и 12м? Доказано, что в комнату меньше 14 вся нужная мебель для одного человека просто не влезает. Это хорошая квартира для двоих, НО НЕ БОЛЬШЕ.

"Доехала хорошо", - ваша крыша

Ватутина, д.3, к.1. Двушка

profanДата: Среда, 11.02.2009, 16:07 | Сообщение # 2451
Генералиссимус
Quote (Krysha)
У моей подруги старый кооператив начала 80-х годов на выселках в Орехово-Борисово - так там кухня 11-12 м ...
Ну так кто же спорит, что 80 м2 лучше 69м2 ? Но зато 69 м2 больше 59м2 в пятиэтажках, плюс дом в дом же месте, плюс дом монолитный. И все это, заметьте за счет государства или инвестора, если точнее (ну, кроме оплаты нервов и нового ремонта )

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

dfmДата: Среда, 11.02.2009, 16:12 | Сообщение # 2452
Генералиссимус
Quote (profan)
Да вот не выяснили точно пока, только примерно (2.60 м против 2.65 м в пятиэтажках).

А разве не мелькала здесь, в форуме цифра "2,55м", как озвученная представителем Миракса на каком-то собрании ?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

guestДата: Среда, 11.02.2009, 16:16 | Сообщение # 2453
Подполковник
Какой смысл рассуждать по поводу планировки уже построенного дома? Закон сохранения действует и здесь: либо вы остаётесь в Давыдково, но как минимум не улучшаете свои жил.условия(?), либо улучшаете, но не в Давыдково. Есть, правда, и третий вариант: покупаете то, что вам надо и где надо (но для многих это недостижимо).

qwertyyДата: Среда, 11.02.2009, 16:23 | Сообщение # 2454
Генералиссимус
Krysha.У моей подруги старый кооператив начала 80-х годов на выселках в Орехово-Борисово - так там кухня 11-12 м

Кому есть нужда ,могут легко сменять трешку в ДЗП на четырешку в Орехово-Борисово.Развлекаться с метражем можно до бесконечности,и 15 м. кухни может быть мало.У меня кухня 9 м,живут 4 человека.Все прекрасно помещается.10 м. для комнаты,конечно,не много.Зато здесь коридор просторный.12 м прекрасный метраж и для спальни,и для детской (если она квадратная,а не длинная сосиска с окном в торце как во многих пятиэтажках.
И profan абсолютно прав.Нужно же думать - что вы имеете и что получаете.В любом случае такую квартиру можно сменять на больший метраж в др. районе.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 11.02.2009, 16:24

profanДата: Среда, 11.02.2009, 16:30 | Сообщение # 2455
Генералиссимус
Quote (dfm)
А разве не мелькала здесь, в форуме цифра "2,55м", как озвученная представителем Миракса на каком-то собрании ?
А что нам миракс ?! smile Мы тут визуально по высоте блоков, из которых стены собирают, прикинули smile А дальше все будет зависеть от высоты пола - без паркета особенно высоким он не будет ... 2.55, конечно маловато, хотя и не смертельно

Сообщение отредактировал profan - Среда, 11.02.2009, 16:32

dfmДата: Среда, 11.02.2009, 16:45 | Сообщение # 2456
Генералиссимус
Quote (profan)
А дальше все будет зависеть от высоты пола - без паркета особенно высоким он не будет

Если будут делать более-менее нормально (а не с "нечеловеческим качеством"(С) Falc) biggrin ), то 2.60 - стяжка - линолиум = 2,57-2,55 и выйдет.

guestДата: Среда, 11.02.2009, 17:00 | Сообщение # 2457
Подполковник
Quote (dfm)
2.60 - стяжка - линолиум = 2,57-2,55 и выйдет.

Когда я делал ремонт у себя в монолите, который строили не представители средазиат. государств для переселенцев, то черновая высота была около 2,9 м. После выведения потолка и пола высота стала около 2.75 м и это без окончательной отделки пола. Так что истинная высота помещений В ДЗП будет зависеть от требовательности жильцов.

уАДата: Среда, 11.02.2009, 17:08 | Сообщение # 2458
Рядовой
На вопрос о высоте потолка в ДЗП - прораб нам четко и честно ответил:2.70!!! Очень хочется верить. happy

я живу в доме 5к.4 по Славянскому б-ру.Сегодня получили смотровой- ходили смотреть.Но там такие маленькие квартиры!! А строители даже не знают, где в квартире будет стоять туалет!!

KryshaДата: Среда, 11.02.2009, 17:21 | Сообщение # 2459
Сержант
Quote (guest)
Закон сохранения действует и здесь: либо вы остаётесь в Давыдково, но как минимум не улучшаете свои жил.условия(?), либо улучшаете, но не в Давыдково. Есть, правда, и третий вариант: покупаете то, что вам надо и где надо (но для многих это недостижимо).

Извините, если я ничего не улучшаю - на фига мне вообще менять шило на мыло? Я и так в Давыдково, а не в Бирюлево. happy
Людей сдергивают с румынского букового паркета, шведской сантехники и английских коллеционных обоев, чтобы дать им то же самое, но ободранное и кривое, что потребует опять вложить сотни тысяч (если не миллионы) в ремонт.
Поэтому было бы справедливо, чтобы на эту сумму примерно квартира была больше и дороже. Нет?

Добавлено (11.02.2009, 17:21)
---------------------------------------------
ПыСы. А чего это я должна опять что-то покупать - у меня уже есть то, что меня вполне устраивает. Разве человека можно насильно заставить отдать то, что ему нужно и купить то, что у него уже есть? Военный коммунизм какой-то.

"Доехала хорошо", - ваша крыша

Ватутина, д.3, к.1. Двушка

irina1709Дата: Среда, 11.02.2009, 17:22 | Сообщение # 2460
Генералиссимус
Кто про что, а я о своем... почти родном СУ-155 biggrin

"СУ-155" получило больше гарантий от правительства Москвы
Мэрия Москвы увеличила гарантии строительной компании "СУ-155" перед Банком Москвы с 1,75 млрд до 15 млрд рублей. Как рассказал чиновник в столичном правительстве, уже внесены в соответствующее постановление, которое вышло в 2008 году, пишет в понедельник газета "Ведомости". Гарантии действуют до полного исполнения обязательств перед банком, но не дольше, чем до 1 октября 2009 года.
Учитывая ситуацию на рынке, без гарантий города получить кредит банка было бы невозможно, а "СУ-155" участвует в большом количестве социальных программ.
Чиновник мэрии утверждает, что в качестве обеспечения по кредиту будут переданы в залог имущественные права по госконтрактам, заключенным с городом, на общую сумму 16,8 млрд рублей.
Источник: Ведомости
02.02.2009

Поиск: