Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Falc | Дата: Вторник, 17.02.2009, 17:58 | Сообщение # 2911 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (profan) это где балкон к кухне примыкает ? В немногочисленных экзотических двушках что-ли ??? Да, это я погорячился! Это у меня в однушке примыкает. Но я доволен! Добавлено (17.02.2009, 17:55) --------------------------------------------- Quote (china-s) Все причины для них неубедительны! На Тарутинской 4 недовольных был миллион – метрами, этажами и тд и тп, и все равно поехали, как милые, после отключения газа, отопления и воды. Кстате на деле оказалось площадь меньше, а как все раставили то места свободного полно Так я говорю не про убедительность причин. а про то, что недовольные всегда найдутся, какую бы площадь для переселения не предоставили. И судится кто-нибудь обязательно будет! По любому поводу. Добавлено (17.02.2009, 17:58) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Да я тоже, пока не прочитала в gramota.ru что "Аналогичный случай был в Тамбове "(или в Саратове, в Урюпинске и т. п.) — не лги, не обманывай. Не знал, что, оказывается, это синонимы. Прошу прощения, если Вам показалось, что я "наехал". Отнюдь.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Вторник, 17.02.2009, 17:55 |
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 17.02.2009, 18:02 | Сообщение # 2912 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Прошу прощения, если Вам показалось, что я "наехал". Отнюдь. Да ну что Вы, все в порядке!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 17.02.2009, 18:09 | Сообщение # 2913 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) департамент раздает те площади, которые у него есть в этот момент. Вот это самая точная мысль. Несмотря на все страсти, которые тут кипят, чиновникам глубоко безразлично, оставлять людей в районе или отправлять к МКАД. Просто на данный момент Беловежская закончилась, а продолжать программу переселения надо (руководство же требует)
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 17.02.2009, 18:23 | Сообщение # 2914 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) чиновникам глубоко безразлично, оставлять людей в районе или отправлять к МКАД. Куда отправлять - конечно безразлично. Но вот то, что начнётся буча, будет очень много недовольных и повторится история с 5-2 и 5-3 - сомневаюсь, что ЭТО чиновникам безразлично. Я не очень высокого мнения о данных персонажах, но считать их глупцами, неоднократно наступающими на одни и те-же грабли не могу. Как раз за возможные "народные волнения" начальство им ещё скорее нахлобучку пропишет! И если 5-ым домам сразу говорили, что поедут из Давыдково - и то до сих пор справится не могут, то с теми-же нашими 4-ми домами, которым неоднократно и в управе, и в ДЖП рассказывали, что оставят в Давыдково, в ДЗП, а теперь захотят отправить на Беловежскую - безпроблемно переселить точно не получится!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 17.02.2009, 18:27 |
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 17.02.2009, 18:28 | Сообщение # 2915 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Несмотря на все страсти, которые тут кипят, чиновникам глубоко безразлично, оставлять людей в районе или отправлять к МКАД. Просто на данный момент Беловежская закончилась, а продолжать программу переселения надо (руководство же требует) Согласна с Вами, но все-таки мне думается, что жителей именно кооперативных домов из Давыдково в любом случае вряд ли могут отправить на Беловежскую. Чиновники же понимают, что подобный вариант затянет расселение на неопределенный срок. Предлагались бы, мне кажется, более подходящие новостройки, возможно даже в домах, не предназначенных изначально для переселенцев. Такой прецедент был, это "старый" дом 39 по Кастанаевке, он тоже был кооперативный!Добавлено (17.02.2009, 18:28) --------------------------------------------- Только все-таки не уверена, судились ли они, или измором взяли...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 17.02.2009, 18:30 | Сообщение # 2916 |
Генералиссимус
| dfm и Ирина, я полностью с вами согласна. Я писала только о причинах, почему, на мой взгляд, 5-4 оставляют в районе. Я не писала о ситуации с 4-ми домами.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 17.02.2009, 18:34 |
|
| |
profan | Дата: Вторник, 17.02.2009, 18:36 | Сообщение # 2917 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) dfm и Ирина, я полностью с вами согласна. Я писала только о причинах, почему, на мой взгляд, 5-4 оставляют в районе. Я не писала о ситуации с 4-ми домами. Вот и хорошо, что все в итоге договорились. Осталось квартиры и гаражи распределить полюбовно
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 17.02.2009, 18:43 | Сообщение # 2918 |
Генералиссимус
| Кстати, Ирина, я сейчас проходила мимо этой стройки рядом с 43 домом, вы не в курсе, почему там залили фундамент на небольшой площади (как будто под одноподъездный дом)?
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 17.02.2009, 18:53 | Сообщение # 2919 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Кстати, Ирина, я сейчас проходила мимо этой стройки рядом с 43 домом, вы не в курсе, почему там залили фундамент на небольшой площади (как будто под одноподъездный дом)? Нет, я не знаю, но хорошо что Вы напомнили)), давно хотела спросить - может быть кто-то знает что такое "фундамент на воздушной подушке"? Раньше в квартале 69 все высокие дома, и Вашу башню, Лигурия, строили забивая множество свай, последний дом, построенный таким способом, был дом 41, та "первая" его часть. А вот дом 45 по Кастанаевке строили уже на той самой "воздушной подушке". Что это за зверь такой? И в чем преимущества нового для нашего квартала способа строительства фундамента? Или недостатки? Добавлено (17.02.2009, 18:53) --------------------------------------------- Для жителей польза такого способа понятна- нет жуткого монотонного грохота с утра до вечера))) А для строительства?
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 17.02.2009, 18:55 | Сообщение # 2920 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Нет, я не знаю, но хорошо что Вы напомнили)), давно хотела спросить - может быть кто-то знает что такое "фундамент на воздушной подушке"? Знаю про плавающий фундамент, который используется при строительстве в топком месте вместо свай. Примеры: "Храм Христа Спасителя", высотка "Эдельвейс" на Давыдковской. Возможно, что у вас там такой же подход используется, но может и нет.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 17.02.2009, 19:06 |
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 17.02.2009, 19:03 | Сообщение # 2921 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Знаю про плавающий фундамент, который используется при строительстве в топком месте вместо свай. Примеры: "Храм Христа Спасителя", высотка "Эдельвейс" на Давыдковской. Не знаю, может, у нас тут такая разница в почве? Буквально в нескольких десятках метров? И так бывает?Добавлено (17.02.2009, 19:03) --------------------------------------------- Вот у Лигурии дом на сваях, а через несколько десятков метров - дом на фундаменте, построенном другим способом...
|
|
| |
china-s | Дата: Вторник, 17.02.2009, 19:04 | Сообщение # 2922 |
Генерал-майор
| может попали на какой-нибудь плавун!?
__________________ Давыдковская 4/3
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 17.02.2009, 19:06 | Сообщение # 2923 |
Генералиссимус
| Quote (china-s) может попали на какой-нибудь плавун!? А может, сменили способ строительства? Ведь похоже, новый дом на месте дома 43 корп.2 тоже будут строить без свай...
|
|
| |
china-s | Дата: Вторник, 17.02.2009, 19:09 | Сообщение # 2924 |
Генерал-майор
| кстате вот
__________________ Давыдковская 4/3
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 17.02.2009, 19:11 | Сообщение # 2925 |
Генералиссимус
| Quote (china-s) кстате вот Да-а, какой-то он странный, фундамент под новый дом... Ма-а-аленький....
|
|
| |
|