[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
k969Дата: Вторник, 17.02.2009, 21:10 | Сообщение # 2941
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (НННН)
Расходы на эл.энергию как раз выгоднее - оплата в два раза дешевле.

На газовой быстрей готовить.

Давыдковская 4 кор.3

FalcДата: Вторник, 17.02.2009, 21:12 | Сообщение # 2942
Генералиссимус
Quote (Алена)
А у меня такой вопрос , к тем кто знает ответ: если когда мой дом будут расселять и предлагать квартиры где-то у МКАДа, а я хочу остаться в своем микрорайоне, могу ли я попросить, чтобы со мной заключили ПД или инициатива исходит от чиновников и мне будут предлагать разные готовые варианты?

Алена, конечно, если к тому моменту, когда должны будут сносить Ваш дом, у Вас будет где пожить, возможно несколько месяцев, пока достроят и начнут заселять дом, предназначенный для переселения, в вашем микрорайоне. В этом случае, я думаю, управа легко пойдет Вам навстречу и Вы подпишете ПД. Такое случается нередко.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ННННДата: Вторник, 17.02.2009, 21:16 | Сообщение # 2943
Генералиссимус
Quote (k969)
На газовой быстрей готовить.

Дело привычки. Я за электроплиту! Кстати, грязи на кухне, да и в квартире меньше.

75tanaДата: Вторник, 17.02.2009, 21:18 | Сообщение # 2944
Рядовой
Но еда, приготовленная на открытом огне, намного вкуснее

TiZayДата: Вторник, 17.02.2009, 21:22 | Сообщение # 2945
Рядовой
Quote (profan)
это вряд-ли, там же трешек нет в этом подъезде

Profan, специально посмотрела на с. 110 план ДЗС - есть там трешка в 1 подъезде!

rhtvkmДата: Вторник, 17.02.2009, 21:27 | Сообщение # 2946
Сержант
75tana, Я "открытый огонь",понимаю,как костёр(никак не газовая горелка).А если"стеклокерамика"-так вообще сплошные плюсы happy

FalcДата: Вторник, 17.02.2009, 21:28 | Сообщение # 2947
Генералиссимус
Quote (НННН)
Тут вы не правы. Расходы на эл.энергию как раз выгоднее - оплата в два раза дешевле. А электрики в квартирах, как правило, бывает много!

Ну во-первых не в два раза, а менее чем в полтора. Тариф за киловатт для квартир с газовой плитой 3,01 р. в дневное время и 0,75 р. в ночное. Для счастливых обладателей электрических плит, соответственно, 2,11 р. и 0,53 р.
Я сейчас плачу за газ 24,30 р в месяц. Безусловно, я могу ошибаться, но, что-то мне подсказывает, что электроплита потребляет электроэнергии столько, что никакой экономии не будет. Ну, не делают наши власти ничего, чтобы сократить расходы населения. И это тоже данность.

ЛигурияДата: Вторник, 17.02.2009, 21:29 | Сообщение # 2948
Генералиссимус
Quote (Falc)
И нет здесь у них (инспекторов) никакой личной ненависти к переселенцам. Равнодушие да, есть. Но это как врач, который после многих лет работы привыкает к чужой боли, воспринимает ее абстрактно, как симптом. Не пропускает через себя.
Как судья, который, следуя букве закона, выносит решение выселить семью в тмутаракань, не потому, что не нравится эта семья, а потому что закон такой. И ничего иначе решить нельзя. Может только посоветовать мирно договориться, не доводить до суда.
И осуждать их (врача и судью) за это нельзя. Не их вина. Это просто данность. И инспектора нельзя, потому что он делает свою работу как может, в тех условиях, которые сложились.

Как я понимаю, мы вырулили на один из основных вопросов российских: кто виноват?
Виноваты, безусловно, те, кто свободные площадки застраивает коммерческими домами, а простых людей выселяет из района. Виноваты те, кто этому попустительствует. Но так ли не виноваты мелкие чиновники и (совершенно справедливо вы их сюда добавили) простые врачи? Не имеет права чиновник и врач быть равнодушным, сколько бы горемык через него не прошло! Не имеет права на ледяной тон, язвительные замечания и высокомерие к человеку, которому плохо и который пришел к нему за помощью! Просто потому, что никто его не заставляет работать с людьми! Есть масса возможностей применить себя, в зависимости от интеллекта - можно двигать вперед науку, можно троллейбусы водить! Нет оправданий тетке, которая на ваше естественное беспокойство о своей судьбе цедит хамский ответ сквозь зубы.
Но есть и еще одна категория виноватых. Когда любой шаг власти, любое действие тех, кто чуть удачливее тебя, чуть богаче, воспринимается с ненавистью и злобой, когда человек уже заранее уверен, что все гады, все хотят его обмануть, когда не делается ничего, чтобы самому стать счастливее или обеспеченнее, как же винить тех, кто высокомерен в ответ? Стояла в очереди в сберкассу сегодня, спрашиваю - сколько окошек работает - женщина (русская) лет пятидесяти мне отвечает "Две окошки" я переспросила - она опять: две окошки! Как можно дожить до такого возраста в столице страны и не научиться грамотно говорить на своем родном языке! и еще чего-то требовать от государства! Как можно взрослым людям быть такими безграмотными, не уметь формулировать свою мысль! Так что виноваты и чиновники, но и народ своим поведением часто провоцирует их на высокомерие! Вот таково мое видение проблемы.

FalcДата: Вторник, 17.02.2009, 21:31 | Сообщение # 2949
Генералиссимус
Quote (TiZay)
специально посмотрела на с. 110 план ДЗС - есть там трешка в 1 подъезде!

Да, правда, есть.

75tanaДата: Вторник, 17.02.2009, 21:31 | Сообщение # 2950
Рядовой
только небедные люди имея альтернативу, предпочитают блюда, приготовленные на газу. Правда все хлопоты. связанные с приготовлением и последующей чисткой посуды достаются работникам по найму.

k969Дата: Вторник, 17.02.2009, 21:39 | Сообщение # 2951
Генерал-полковник
Quote (75tana)
только небедные люди имея альтернативу, предпочитают блюда, приготовленные на газу.

Что значит небедные или все у кого плиты электрические сплошь неимущие. Мне например привычней и быстрей на газу. Как то в пятиэтажке прислугу не очень-то разместишь. Я вот например нелюблю пищу в микроволновке. Более того родители у меня пенсионеры и их богатыми никак не назовешь, но то же предпочитают газ электрической плите.

Давыдковская 4 кор.3

уАДата: Вторник, 17.02.2009, 21:41 | Сообщение # 2952
Рядовой
profan, Я не поняла! Где трешек нету в ДЗП, или у нас в доме??

я живу в доме 5к.4 по Славянскому б-ру.Сегодня получили смотровой- ходили смотреть.Но там такие маленькие квартиры!! А строители даже не знают, где в квартире будет стоять туалет!!

FalcДата: Вторник, 17.02.2009, 21:47 | Сообщение # 2953
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Не имеет права чиновник и врач быть равнодушным, сколько бы горемык через него не прошло! Не имеет права на ледяной тон, язвительные замечания и высокомерие к человеку, которому плохо и который пришел к нему за помощью!

Лигурия, я же говорю не о том, имеет ли он (чиновник, врач) право на это. Я говорю о том, что, к сожалению, у многих людей этих профессий чувство сострадания как бы атрофировалось.
Конечно, не у всех. Конечно, есть и чуткие врачи, и внимательные, старающиеся разобраться в проблеме, чиновники. Но их катастрофически мало! cry

75tanaДата: Вторник, 17.02.2009, 21:51 | Сообщение # 2954
Рядовой
Quote (Лигурия)
Как я понимаю, мы вырулили на один из основных вопросов российских: кто виноват?
Виноваты, безусловно, те, кто свободные площадки застраивает коммерческими домами, а простых людей выселяет из района. Виноваты те, кто этому попустительствует. Но так ли не виноваты мелкие чиновники и (совершенно справедливо вы их сюда добавили) простые врачи? Не имеет права чиновник и врач быть равнодушным, сколько бы горемык через него не прошло! Не имеет права на ледяной тон, язвительные замечания и высокомерие к человеку, которому плохо и который пришел к нему за помощью! Просто потому, что никто его не заставляет работать с людьми! Есть масса возможностей применить себя, в зависимости от интеллекта - можно двигать вперед науку, можно троллейбусы водить! Нет оправданий тетке, которая на ваше естественное беспокойство о своей судьбе цедит хамский ответ сквозь зубы.
Но есть и еще одна категория виноватых. Когда любой шаг власти, любое действие тех, кто чуть удачливее тебя, чуть богаче, воспринимается с ненавистью и злобой, когда человек уже заранее уверен, что все гады, все хотят его обмануть, когда не делается ничего, чтобы самому стать счастливее или обеспеченнее, как же винить тех, кто высокомерен в ответ? Стояла в очереди в сберкассу сегодня, спрашиваю - сколько окошек работает - женщина (русская) лет пятидесяти мне отвечает "Две окошки" я переспросила - она опять: две окошки! Как можно дожить до такого возраста в столице страны и не научиться грамотно говорить на своем родном языке! и еще чего-то требовать от государства! Как можно взрослым людям быть такими безграмотными, не уметь формулировать свою мысль! Так что виноваты и чиновники, но и народ своим поведением часто провоцирует их на высокомерие! Вот таково мое видение проблемы.

С уважаемой, Лигурией, до описания ситуации в сберкассе, согласна на 200%, а, что касается всего остального судить человека сложно, тем более,что она могла приехать в столицу нашей родины из глубинки и совсем недавно. А в настоящее время, стать по-настоящему, грамотным человеком достаточно проблематично, т.к., что периодика, что художественная литература. что речь с голубых экранов грамотностью не блещет.

Добавлено (17.02.2009, 21:51)
---------------------------------------------

Quote (k969)
Что значит небедные или все у кого плиты электрические сплошь неимущие. Мне например привычней и быстрей на газу. Как то в пятиэтажке прислугу не очень-то разместишь. Я вот например нелюблю пищу в микроволновке. Более того родители у меня пенсионеры и их богатыми никак не назовешь, но то же предпочитают газ электрической плите.

Уважаемый к969! Я о том и говорю, что газ - это очень хорошо. Правда, немного хлопотнее,чем электроплита.

уАДата: Вторник, 17.02.2009, 22:01 | Сообщение # 2955
Рядовой
olka, Чтобы не быть голословной - откройте 71 стр.форума - там отличный план всех квартир и всего дома. УДАЧИ!!

я живу в доме 5к.4 по Славянскому б-ру.Сегодня получили смотровой- ходили смотреть.Но там такие маленькие квартиры!! А строители даже не знают, где в квартире будет стоять туалет!!

Поиск: