[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ЛигурияДата: Вторник, 17.02.2009, 19:33 | Сообщение # 2926
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (irina1709)
Вот у Лигурии дом на сваях

Слава тебе, Господи...

olkaДата: Вторник, 17.02.2009, 19:33 | Сообщение # 2927
Лейтенант
Quote (уА)
Не секрет и не военная тайна: 1-й подъезд, 6 этаж - это я, а весь наш подъезд ( да даже дом) - на все этажи 1-го подъезда (где 6 квартир на этаже) Вот! Все рассказала!!

А не секрет двушки в первом подьезде предлагали какие 56 или 59 м2? и какие этажи . Просто мне тоже дали смотровой и согласно ПД в середине дома и средних этажах. Вот и дали середину .прошу выше - говорят нету.Просили даже крайний этаж- фига.А в первом подьезде есть двушки с нестанд. планировкой и видом =+2 балкона - таких всего 3 квартиры. Кому то свезет!!!!!!!!!!!!!!!

леха

DalyaДата: Вторник, 17.02.2009, 19:38 | Сообщение # 2928
Генерал-полковник
Quote (Falc)
Причины недовольства, навскидку:
1. жилая площадь комнат меньше, чем сейчас. 17 и 12 м2 против 18 и 14 м2

у меня (Славян. 9-3) - против 18,5 и 18,3 м2., и окна на парк, и кв. собственная, и живу с самого основания дома. Как думаете, зачтется мне все это, если я хочу в ДЗП или в ДЗС?

Славянский бульвар 9 -3

irina1709Дата: Вторник, 17.02.2009, 19:41 | Сообщение # 2929
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Quote (irina1709)
Вот у Лигурии дом на сваях

Слава тебе, Господи...

Лигурия, ну не пугайте меня! Это что же, все что не на сваях, НЕ СЛАВА ТЕБЕ, ГОСПОДИ??? !!!
Бегу домой, к семье и кошкам! smile

Добавлено (17.02.2009, 19:41)
---------------------------------------------

Quote (Dalya)
у меня (Славян. 9-3) - против 18,5 и 18,3 м2., и окна на парк, и кв. собственная, и живу с самого основания дома. Как думаете, зачтется мне все это, если я хочу в ДЗП или в ДЗС?

Пожалуйста, не будьте так наивны!

ЛигурияДата: Вторник, 17.02.2009, 19:42 | Сообщение # 2930
Генералиссимус
Quote (china-s)
кстате вот
Прикрепления: 8001906.jpg(293Kb)

Вы - летописец нашего квартала!

FalcДата: Вторник, 17.02.2009, 19:43 | Сообщение # 2931
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Несмотря на все страсти, которые тут кипят, чиновникам глубоко безразлично, оставлять людей в районе или отправлять к МКАД.

Quote (dfm)
начнётся буча, будет очень много недовольных и повторится история с 5-2 и 5-3 - сомневаюсь, что ЭТО чиновникам безразлично. Я не очень высокого мнения о данных персонажах, но считать их глупцами, неоднократно наступающими на одни и те-же грабли не могу. Как раз за возможные "народные волнения" начальство им ещё скорее нахлобучку пропишет!

Друзья, а что мы понимаем под словом чиновник?

Если это руководство управы, как, я полагаю, считает dfm, то конечно им небезразлично намылят ли им шею из-за того, что доведут дело до "бучи". Но и они мало, что могут сделать. На планы строительства и, соответственно выбора места очередной стройплощадки они влиять не могут. Также как и сказать застройщику или городу: давай-ка в первую очередь расселим в ДЗП кооперативные дома. Они собственники! А им в ответ: нам вот прямо сейчас нужно место, где стоят кооперативные, чтобы начать там строить - у нас ведь тоже ПЛАН! А место муниципальных нам понадобится только через полгода-год (как раз, когда и будет готов к заселению ДЗП). Так что выселяйте-ка вы эти кооперативные куда хотите. Хошь к Кремлю, хошь в Шербинку. И что, в этом случае остается делать тому самому руководству управы?

Если же мы под этим словом понимаем простого инспектора, как считает Лигурия и я тоже, то им, извините, фиолетово, будет "буча" или нет. С них спрашивают план расселения и они его делают исходя только из наличия квартир. А уж где они расположены эти квартиры - это их мало интересует. Есть сейчас места только на Беловежской или Береговом проезде - туда и приходится селить. И нет здесь у них (инспекторов) никакой личной ненависти к переселенцам. Равнодушие да, есть. Но это как врач, который после многих лет работы привыкает к чужой боли, воспринимает ее абстрактно, как симптом. Не пропускает через себя.
Как судья, который, следуя букве закона, выносит решение выселить семью в тмутаракань, не потому, что не нравится эта семья, а потому что закон такой. И ничего иначе решить нельзя. Может только посоветовать мирно договориться, не доводить до суда.
И осуждать их (врача и судью) за это нельзя. Не их вина. Это просто данность. И инспектора нельзя, потому что он делает свою работу как может, в тех условиях, которые сложились.
Руководство можно и нужно! Потому что это головотяпство, если не хуже. Те места, где стартовые дома могли быть построены не мешая существующим домам, с тем, чтобы, после постройки, люди могли спокойно переехать и все остались бы в своем районе, вот эти места были отданы для коммерческой застройки.
Именно поэтому теперь приходится некоторые дома переселять "на выселки".

Естественно все это только мое лично мнение. Я так вижу эту ситуацию.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Вторник, 17.02.2009, 19:44 | Сообщение # 2932
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Лигурия, ну не пугайте меня! Это что же, все что не на сваях, НЕ СЛАВА ТЕБЕ, ГОСПОДИ??? !!!
Бегу домой, к семье и кошкам!

Ирина, я в технике ноль без палочки. И потом, это же юмор!

irina1709Дата: Вторник, 17.02.2009, 19:46 | Сообщение # 2933
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ирина, я в технике ноль без палочки. И потом, это же юмор!

Это очень-очень черный юмор! smile Похожий на правду! smile smile smile

Убежала уже!)))

ЛигурияДата: Вторник, 17.02.2009, 19:56 | Сообщение # 2934
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Это очень-очень черный юмор! Похожий на правду!

Ирина, я думаю, уж по поводу новых технологий строительства вам беспокоиться не стоит.

DalyaДата: Вторник, 17.02.2009, 20:00 | Сообщение # 2935
Генерал-полковник
Quote (irina1709)
Пожалуйста, не будьте так наивны!

это не наивность. в варианте с ДЗП у меня существенно уменьшается жилая площадь, на 8м2 - это почти комната. и такой вариант равноценным не назовешь.

Славянский бульвар 9 -3

АленаДата: Вторник, 17.02.2009, 20:15 | Сообщение # 2936
Генерал-майор
А у меня такой вопрос , к тем кто знает ответ: если когда мой дом будут расселять и предлагать квартиры где-то у МКАДа, а я хочу остаться в своем микрорайоне, могу ли я попросить, чтобы со мной заключили ПД или инициатива исходит от чиновников и мне будут предлагать разные готовые варианты?

k969Дата: Вторник, 17.02.2009, 20:19 | Сообщение # 2937
Генерал-полковник
Когда в 60-е мои родители вступали в кооператив, то как раз раньше они жили в комуналке приблизительно там же, т.е. 95-квартал. Нет я родился в Давыдкове и обратно к кольцевой, где что на машине на работу по Можайке не доедешь, что до метро - та же пробка. Ближайжее средство передвижения, на мой взгляд, это электричка на станции Сетунь. Вот главный и основной недостаток Беловежской, иего никак не исправить ни какой компенсацией, В основном собственники 4-х и 2/7 работающие люди. И если сейчас видя пробку я сажусь в метро, то там это не прокатит.
Так, что все улучшения,которые они могут мне предложить они перечеркивают одним этим.

А кстати, в какой кабинет, и на Кульнева или Ельнинскую все-таки надо ехать? Руки чешутся туда с диктофоном поехать.

Добавлено (17.02.2009, 20:19)
---------------------------------------------

Quote (Алена)
могу ли я попросить, чтобы со мной заключили ПД или инициатива исходит от чиновников и мне будут предлагать разные готовые варианты?

Инициатива всегда от чиновников, они нам одолжение делают, якобы улчшают наши жилищные условия

Давыдковская 4 кор.3

FalcДата: Вторник, 17.02.2009, 20:30 | Сообщение # 2938
Генералиссимус
Quote (Dalya)
это не наивность. в варианте с ДЗП у меня существенно уменьшается жилая площадь, на 8м2 - это почти комната. и такой вариант равноценным не назовешь.

Dalya, ну а общая-то площадь у Вас сейчас какая? Дело в том, что, по закону, Вы можете предъявлять претензии только к количеству комнат (а не их площади) и общая площадь должна быть не меньше.
В случае же, если вы будете делать акцент на площади комнат, то как раз на Беловежской и в Береговом проезде, насколько я знаю, удаленность компенсируется дополнительными метрами (не комнатами).

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ННННДата: Вторник, 17.02.2009, 21:02 | Сообщение # 2939
Генералиссимус
Quote (Falc)
4. электрическая плита! Соответственно и расходы на нее.

Тут вы не правы. Расходы на эл.энергию в домах с электроплитами как раз выгоднее - оплата в два раза дешевле. А электрики в квартирах, как правило, бывает много!

Сообщение отредактировал НННН - Вторник, 17.02.2009, 21:14

DalyaДата: Вторник, 17.02.2009, 21:09 | Сообщение # 2940
Генерал-полковник
Quote (Falc)
В случае же, если вы будете делать акцент на площади комнат, то как раз на Беловежской и в Береговом проезде, насколько я знаю, удаленность компенсируется дополнительными метрами (не комнатами).

Наоборот. Я не буду предъявлять претензии, и хочу остаться в Давыдково, хотя вариант неравноценный. Я согласна существенно уменьшить свою жилую площадь взамен того, чтобы остаться в Давыдково. Общая площадь в ДЗП больше, но в моем случае это все равно не считается равноценным вариантом. Знаю точно, консультировалась smile

Славянский бульвар 9 -3

Поиск: