Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
lentochka | Дата: Четверг, 19.02.2009, 23:24 | Сообщение # 3166 |
Рядовой
Статус: Offline
| irishek, Quote (irishek) В общем пока точно неизвестно, только слухи. Плюс еще даже дом для переселения не начали строить и сколько его строить будут неизвестно. И еще из района слухов. мне говорили что на ваших домах вроде как объявление писали куда переселять будут и чуть ли не смотровые уже давали. Но мне это рассказывали осенью 2007. Это грустно, вобще в документах стоит 2014 год, как крайняя дата на конкретно мой адрес. по поводу смотровых: нет, пока у нас ничего не видела, хоть я там и не живу, мне родители бы сразу доложили обстановку.
ул. Минская, д. 15, к. 1
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 19.02.2009, 23:25 | Сообщение # 3167 |
Генералиссимус
| Quote (SMI) Лигурия, может быть Вы мне ответите по этому пресловутому договору, соглашаться или нет? SMI, я не совсем поняла смысл вопроса. Если речь о договоре кратк. найма, то вас, к сожал., никто не спросит. Если речь о предварит. договоре, то насколько я понимаю, это вещь все-таки достаточно экзотическая, и будем надеяться, что вас эта проблема не коснется. Если вдруг все-таки коснется, то надо смотреть, насколько для вас важно попасть именно в этот недостроенный дом, есть ли, где жить и т.д. Если вы беспокоитесь о юридич. стороне, то я, конечно, не могу брать на себя ответственность и что-то гарантировать, но в моем понимании опасности обмана нет, т.к. договор заключается с городом, а это уже серьезно. Таково мое мнение, может быть, здесь есть другие мнения.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 19.02.2009, 23:27 |
|
| |
lentochka | Дата: Четверг, 19.02.2009, 23:26 | Сообщение # 3168 |
Рядовой
| profan, Quote (profan) в каждом таком письме должна быть ссылка, для отписки от следующих сообщений, разве нет ? Спасибо, письма были в нечитаемой кодировке, но я наугад щелкнула и вроде получилось отписаться Спасибо!!!!
ул. Минская, д. 15, к. 1
|
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 20.02.2009, 00:46 | Сообщение # 3169 |
Генерал-полковник
| Quote (china-s) Если места в ДЗП на всех не хватит а ломать им ОоЧЕНЬ хочеться То что нам могут предложить И на вскидку недолго роясь в инете отмониторил что возможно отмониторить Огромное спасибо сосед за мониторинг. Попробую его несколько дополнить. Но это я смог сделать только для мкр. Давыдково 1-2. Итак: Судя по http://fili-davyd.zao.mos.ru/stroitel/perspekt.php следовательно: Славянский б-р: 5/4 площадь 3,68 тыс. кв. м, 5/3 - 3,906 тыс кв. м, 5/2 - 7,254 (общая площадь 14,8 тыс. кв. м) Давыдковская: 2/7 - 7,347 тыс кв. м, 4/1 - 7292, 4/2 - 7,3 тыс. кв. м, 4/3 - 7,323 тыс. кв. м, 10/1 - 3,928 тыс кв. м, 10/2 - 3,916 тыс. кв. м (общая площадь 37,106 тыс. кв. м). Суммарно 51,906 тыс. кв. м. Естественно не могу точно по метражу сказать какую площадь уже отправили вне ДЗП. (Может кто знает из 5-х хотя бы приблизительно сколько квартир переехало из Давыдково (3-ки, 2-ки, 1-ки)). Плюс не стану отметать и Славянский б-р 9/4 - 3,896 тыс. кв. м и Давыдковскую 10/3 и 10/4 соответственно 3,89 и 3,895 тыс. кв. м (общая площадь 11,681 тыс. кв м), настроение у властей может всегда переменится. Итого, что нам может светить в ближайшей перспективе, куда ,на мой взгляд, могут "рекомендовать": Начну с ДЗП: ФИЛИ-ДАВЫДКОВО, МКР. 1, 2, К. 13, К. 14 доля города 47,6 тыс. кв. м (сдача 2 квартал); ФИЛИ-ДАВЫДКОВО, КВ. 69, К. 8 (19 и 24 этажа), К. 11, К. 12 (серия И155) доля города 19,4 тыс. кв. м (сдача 4 квартал) ФИЛИ-ДАВЫДКОВО, КВ. 70, К. 22А, 22Б (серия И155) доля города 14,2 тыс. кв. м (сдача 4 квартал) Серия И155 МОЖАЙСКИЙ, КВ. 95, К. 4, К. 5А, К. 5Б (серия ГМС-2001) доля города 27 тыс. кв. м 9 (сдача 2 квартал и 5Б 3-й квартал) Серия ГМС-2001 КУНЦЕВО, КВ. 18, К. 2А (ЯРЦЕВСКАЯ УЛ., ВЛ. 28) (серия П44Т) доля города 11,2 тыс. кв. м (сдача 2 квартал) Серия П44Т КУНЦЕВО, КВ. 18, К. 7 (серия С-222) и К. 8 (серия С-220) доля города 36,8 тыс. кв. м (сдача 4 квартал) КУНЦЕВО, КВ. 20, К. 18 (РУБЛЕВСКОЕ Ш., ВЛ. 81, 83) (серия С-222) доля города 21,6 тыс. кв. м (сдача 1 квартал), (РУБЛЕВСКОЕ Ш., ВЛ. 85, 87) (серия С-222) доля города 36,7 тыс. кв. м (сдача 4 квартал) Серия С-222 Серия С-220 Так как судя по расчетам всем места в ДЗП не хватит, хотя искренне удивлен почему остальным 5-м не дают смотровые, они-то точно туда влезают. Будут предлогать именно эти адреса или предвариловку на ДЗС. Сложно сказать про предвариловку в ДЗС, т. к. мебель девать некуда, что бы ждать пока его построят, если очень настоятельно "попросят". Хотя и на другие адреса претендентов хватает. Но судя по всему будут ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО "ПРОСИТЬ". Поэтому вся надежда на 5-е дома. От их героической стойкости в судах и других инстанциях прибавляется уверенность, что не все так плохо и для нас. Добавлено (20.02.2009, 00:46) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) И я до конца буду бороться за то, чтобы удалить эту программу из моего компьютера, что мне пока, к сожалению, не удается. Уважаемая Лигурия, если уж действительно очень хочется и вы это еще не пробовали, то попробуйте пройти следующим путем Пуск - Панель управления - Установка и Удаление программ - там находите свой ненавистный Punto Switcher и щелкаете удалить, по идее должно удалиться.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 20.02.2009, 08:50 | Сообщение # 3170 |
Генералиссимус
| Falc, спасибо Вам за информацию с Ельнинской. Хоть и не густо! Quote (Falc) Кто-то из наших, совсем недавно, утверждал, что вариант с ДЗС поинтересней, чем ДЗП будет, поскольку ближе к метро. Я тогда тоже о "вавилоне" подумал. Это я утверждал. Но всё-таки, исходя из расположения "Славянского бульвара", очень надеюсь, что вавилонское столпотворение у подножия ДЗС не грозит - удаление достаточное, да и устраивать, как у нас обычно принято около станций метро, торжище, вроде пока не спешат - количество торговых точек после открытия станции "в радиусе зрительной памяти" не увеличилось, а даже уменьшилось. Quote (k969) хотя искренне удивлен почему остальным 5-м не дают смотровые, они-то точно туда влезают Дать сейчас смотровые 5-3 - значит оставить их здесь до сдачи ДЗП. А это идёт вразрез всем планам - 5-3 должен быть расселён и снесен ещё "вчера". А 5-2 - наверно могли-бы ордера и дать- их ситуация на сегодня ничем не отличается от 5-4. Всё равно поставить кран для ДЗС, не выселив 5-4, т.е досдачи ДЗП, уже не выйдет.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 20.02.2009, 09:44 |
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 20.02.2009, 09:37 | Сообщение # 3171 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) исходя из расположения "Славянского бульвара", очень надеюсь, что вавилонское столпотворение у подножия ДЗС не грозит - удаление достаточное, да и устраивать, как у нас обычно принято около станций метро, торжище, вроде пока не спешат - количество торговых точек после открытия станции "в радиусе зрительной памяти" не увеличилось, а даже уменьшилось. Я-то имел в виду количество машин, которые, приезжающие по утрам на работу в Москву, оставляют на Славянском и во дворах и едут далее на метро. На мой взгляд, количество машин возле того же Спортмастера возросло серьезно. В этом смысле, если не будут предусмотрены какие-либо ограничения для въезда машин во дворы ДЗП и ДЗС, чем ближе к метро дом, тем больше там будет припарковано машин. А по поводу торговых точек, да, согласен. Пока их немного. Но и станция метро существует лишь полгода...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 20.02.2009, 09:39 |
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 20.02.2009, 09:54 | Сообщение # 3172 |
Генералиссимус
| Falc/А по поводу торговых точек, да, согласен/ Не знаю как с вашим Славянским (может его минует эта участь),но на многих о станциях метро сейчас стараются взгромаздить минимум 1 ТЦ (желательно 2).Вот это большой минус для жителей близлежайших домов.Особенно в выходные: толпы народа,пробки на всех подъездах,кое-как припаркованные машины повсюду,стада подвыпившей молодежи.А торговые точки как раз стараются выводить или вновь не открывать.Из м.Университета по крайней мере сделали полный дур.дом и хотят еще один ТЦ на др.стороне поставить ...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 20.02.2009, 09:54 | Сообщение # 3173 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) этом смысле, если не будут предусмотрены какие-либо ограничения для въезда машин во дворы ДЗП и ДЗС, чем ближе к метро дом, тем больше там будет припарковано машин. А вот это, ИМХО, вполне по силам будет решить ТСЖ - ограничить доступ во дворы чужаков. Quote (Falc) А по поводу торговых точек, да, согласен. Пока их немного. Но и станция метро существует лишь полгода... ИМХО, если-бы была возможность "воткнуться" - за полгода-бы уже всё было засижено. За примерами далеко ходить не надо. Проходимость тут очень хорошая. Надеюсь, что есть установка - "не пущать", и буду молиться, чтоб так и осталось! ЗЫ, Пардон за оффтоп. Никто не в курсе, что за ментовская тусовка была вчера у "Славянского бульвара" в 20-22 часа? На платформе станции, на выходе из метро, у перехода под Кутузовским, на Слав. бульваре - много СМ-ов, машины с включенными мигалками. У перехода - менты в званиях, на "Фокусах". Но вроде никого не останавливали...
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 20.02.2009, 10:04 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 20.02.2009, 10:14 | Сообщение # 3174 |
Генералиссимус
| Вот, нашли планировку типовой башни И-155 (в сообщении 3170). Только в однокомнатных там еще лоджия примерно 4 метра, и общая площадь - 40 с небольшим. 38,8 - это без эркера. Кроме того, в ряде башен вместо трехкомн. делают две однушки, и тогда одна из них - 46 метров (большой холл и длинный коридор). Добавлено (20.02.2009, 10:14) --------------------------------------------- Quote (k969) Уважаемая Лигурия, если уж действительно очень хочется и вы это еще не пробовали, то попробуйте пройти следующим путем Пуск - Панель управления - Установка и Удаление программ - там находите свой ненавистный Punto Switcher и щелкаете удалить, по идее должно удалиться. Большое вам спасибо, она не удаляется, т.к. пишется, что надо сначала закрыть, а вот это-то как раз не удается. Но я еще буду пытаться! Спасибо!
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 20.02.2009, 10:17 |
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 20.02.2009, 10:18 | Сообщение # 3175 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) У перехода - менты в званиях, на "Фокусах". Но вроде никого не останавливали... Сосед, ну Вы же знаете - менты в папахах никого не останавливают. Они скорее встречают. Или сопровождают. Может, какой босс приезжал, как раз место под ТЦ присмотреть. Раз уж "зеркальный дом" завалили... Сегодня утром женщина из 5/4 на "собачьей тусовке" клялась и божилась, что никакого смотровово ей не дали. И что таких много. Falk, Вы в курсе?
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 20.02.2009, 10:23 |
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 20.02.2009, 10:22 | Сообщение # 3176 |
Генералиссимус
| Surok.Может, какой босс приезжал, как раз место под ТЦ присмотреть. Ну вот уже присмотрели.http://www.legion-development.com/projects/projects-realization/slavaynka/oproject/#top Целых 12 этажей.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 20.02.2009, 10:23 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 20.02.2009, 10:29 | Сообщение # 3177 |
Генералиссимус
| Лотос, по моему мнению и опыту, у вашего дома хорошие шансы на переезд. Мой опыт показывает, что дома, стоящие в непосредственной близи от вновь построенных, сносят, даже если на их месте ничего не строят. Я обращала внимание на это много раз, так же произошло с моим домом и еще двумя рядом - третий год там пустырь; может, это из-за коммуникаций или проезда или еще чего-то, уж конечно, не из благородства, но это так. Вот посмотрим!
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 20.02.2009, 10:38 | Сообщение # 3178 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Сегодня утром женщина из 5/4 на "собачьей тусовке" клялась и божилась, что никакого смотровово ей не дали. И что таких много. Falk, Вы в курсе? Уверен, что таких много! Я же говорил, что получил практически случайно. Заехал узнать новости о переселении, а меня тут же и "прихватили". Говорят, раз уж вы здесь, давайте-ка, получите смотровой! Я не шучу. Именно так и было. Так что, даме из 5/4 надо самой приехать на Ельнинскую, 20. Её тут же (вернее, там же ) и осчастливят. Конечно, рано или поздно ее пригласят. Но дело в том, что инспекторам торопится некуда. Переселение нашего дома "не горит". Оно планируется после сдачи ДЗП.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 20.02.2009, 10:41 |
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 20.02.2009, 10:43 | Сообщение # 3179 |
Генералиссимус
| Геологи-буровики в нашем дворе (23-4) работают уже третий день. Они будут работать где-то месяц; на подготовку проекта потребуется полгода; снос домов вдоль Минской много времени не займет; потом котлован, стройка и т.д. Даже при хорошем раскладе (без учета подводных камней кризиса) возведение дома будет расти "стремительным домкратом". Это значит, что все будет делаться наспех, с недоделками и проч. Это, наверное, к 2014 году и выйдет, к 2010 никак. Ну 2012 год еще куда ни шло. А поскольку мой дом не стоит в списках сноса домов первой очереди, проблема ремонта не снимается, а ставится под вопрос. Нельзя не учитывать и то обстоятельство, что под носом будет рушиться, греметь, строиться и возводиться, - а это лишние трещины, возможные усадки и даже перекосы оставшихся домов и т.д. И опять я в ступоре со своим ремонтом - быть или не быть? Уважаемые посетители форума, если у кого похожая ситуация, поделитесь мыслями! Речь даже не о ремонте, а о перспективах.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 20.02.2009, 11:00 | Сообщение # 3180 |
Генералиссимус
| Quote (profan) дублер должен идти сверху, на сваях. В этом вся соль, чтобы не трогать сложившуюся дорожную сеть внутри микрорайонов. В идеале новая трасса должна идти над железной дорогой Спасибо, теперь понятно! Я просто даже не могла вообразить, что весь дублер будет проходить НА ВЫСОТЕ. Вы внесли ясность и "все стало вокруг голубым и зеленым", боюсь только, что не для всех: жить рядом с дублером Кутузовки, да еще находящимся высоко над землей, даже с учетом защитных экранов - удовольствие то еще... Остается надеяться, что построят дублер не скоро...
Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 20.02.2009, 12:42 |
|
| |
|