[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
qwertyyДата: Четверг, 26.03.2009, 23:07 | Сообщение # 5251
Генералиссимус
Статус: Offline
Панька.Одна беда- как же узнать три года или больше (меньше)?
----29 • Минская ул., д. 3 2007-2014 Снос пятиэтажного жилого фонда 1-511 2247-РП от 09.10.2007----
нам в 95ом сказали к 2000 снесем, а теперь все каждый год "завтраками кормят". Комната около 13м (маленькая) .

Плевать,что маленькая.Должна быть (после перепланировки) не меньше 9 кв.м. со стандартными дверными проемами ( у вас по-моему хватит),иначе не будет считаться жилой,сделать коммуналку не сможете.Мой вам совет - бегом в жилинспекцию,что будет непонятно - спрашивайте....Шанс!!!!А про 3 года вам ни одна живая душа на этом белом свете сегодня не ответит,просто потому ,что в нашей стране никто не знает что будет дальше...Ваш сособственник тоже наверняка в чем-либо заинтересован.Попробуйте его озаботить перспективами.В любом случае в вашей ситуации делать ставку на замужество и рождение многочисленых детей (ну,если только это не будет олигарх) менее перспективная затея,чем узаконивание препланировки по разделению смежных комнат ....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

guslaДата: Четверг, 26.03.2009, 23:31 | Сообщение # 5252
Лейтенант
Лигурия, по поводу "абстрактных 20-летних". Я и за МКАД, и в Тверскую область поеду. Кажется уже говорила smile

Панька, в нашем доме на 5 этаже есть коммуналка, там переделывали такую как у вас квартиру, в итоге получилось нечто вроде того что на схеме.

Ватутина 5.

qwertyyДата: Четверг, 26.03.2009, 23:34 | Сообщение # 5253
Генералиссимус
Лигурия].АКИХ ЧРЕЗВЫЧАЙНО МНОГО.
С остальным более-менее согласна.

Ну и не беспокойтесь далеее.Эта категория будет безусловно удовлетворена отдельными апортаментами.Вот Falk тут вопрошал:"как же жить с таким типо мироощущением?"Обычно.Надеяться на себя.Как это принято на вашем горячо любимом Западе.
Да,и не забудьте,пожалуйста,что бюджет нашего города( справка от Злюки) дифицитный,а налоги (я почти уверенна) все члены нашего милого коллектива москвичей платят регулярно.Ттак что весь перфоманс происходит на наши деньги...

Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 27.03.2009, 11:13

dfmДата: Пятница, 27.03.2009, 09:22 | Сообщение # 5254
Генералиссимус
Quote (Falc)
Даже собственникам не дают, как Вы говорите "то-на-то". Просто, хотя бы потому, что не строят уже однушки общ. пл. 31 м2 и двушки 44 м2...

Falc, я знаю Ваше отношение к инсайдерской информации и слухам, но тем не менее позволю себе biggrin :
(Фраза чиновника ДЖП ЦАО в "доверительной" беседе): "Вам сильно повезло, что в 2009 переселяетесь. С 2010 для переселения дома будут строить почти "один в один", с 6-7 метровыми кухнями и маленькими прихожими. Кризис, денег не хватает у города"
Не знаю - может просто "пугалка", или себе цену набивают...
(Это было сказано моей знакомой с Нижегородки, о которой я тут уже писал)
Quote (Falc)
И это правильно! А Вы считаете, что лучше было бы если б человек брал дубину и головы проламывал? А ну как ошибется и проломит не виновному вовсе человеку?

Я писал об обычном, нормальном человеке, "доведённом до края". В такой ситуации, ИМХО, пока до этого края дойдёшь - уже точно знаешь, кто конкретно твой обидчик или обидчики, и промахнуться - сложно.
Quote (profan)
Если вы про божий суд, то спорить не буду, но я ведь это к слову добавил, чтобы не закисали уж вы тут совсем

Ну не совсем про Божий...Раньше "пеарили" Божий, на него и уповали , сейчас (некоторые) - на Высший...
Quote (profan)
поскольку "дубина", как вы говорите, редко до добра доводит, а уж в России, так практически никогда.

ИМХО, в России чего не возьми - до добра ничего не доводит! smile :) smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 27.03.2009, 09:25

irishekДата: Пятница, 27.03.2009, 09:46 | Сообщение # 5255
Генерал-лейтенант
Quote (dfm)
С 2010 для переселения дома будут строить почти "один в один", с 6-7 метровыми кухнями и маленькими прихожими. Кризис, денег не хватает у города"

а если они сносят дом с большой кухней и приличной площадью то тогда как? а вообще была же уже программа домов в южном бутове вроде, где площади четко по норме. там однушка чуть ли не 18 м2 с кухней 2,5 метра2. так строители сами сказали что невыгодно, больше денег на коммуникации уходит

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ПанькаДата: Пятница, 27.03.2009, 10:07 | Сообщение # 5256
Подполковник
Quote (gusla)
Панька, в нашем доме на 5 этаже есть коммуналка, там переделывали такую как у вас квартиру, в итоге

так и предполагаю сделать.
а начать нужно со справки из БТИ, на сколько я поняла.
ах, лето, тарам-пам-парам))

Минская 3

ivkomДата: Пятница, 27.03.2009, 10:09 | Сообщение # 5257
Лейтенант
Quote (Falc)
И таких много, поверьте!

С трудом верится, что все сообщения до вечера приходят на форум с домашних пк, а если нет, то как назвать использование служебных пк в личных целях. Воровство не может быть большим или маленьким, оно всегда остаётся воровством.

Сообщение отредактировал ivkom - Пятница, 27.03.2009, 10:09

ElkaДата: Пятница, 27.03.2009, 10:13 | Сообщение # 5258
Генералиссимус
Quote (ivkom)
то как назвать использование служебных пк в личных целях. Воровство не может быть большим или маленьким, оно всегда остаётся воровством.

Уважаемый, это уже демагогия! dry Так мы бог знает до чего можем договориться.

ivkomДата: Пятница, 27.03.2009, 10:25 | Сообщение # 5259
Лейтенант
Сравните сами, квартиры в ДЗП, как правило меньше по площади, чем те, что предлагают на Береговом или Беловежской.

Площади квартир в этих домах примерно одинаковые: 2-3 кв м - это не значительнная прибавка к площади, а, считайте ,допустимая погрешность.

FalcДата: Пятница, 27.03.2009, 10:41 | Сообщение # 5260
Генералиссимус
Quote (ivkom)
С трудом верится, что все сообщения до вечера приходят на форум с домашних пк, а если нет, то как назвать использование служебных пк в личных целях. Воровство не может быть большим или маленьким, оно всегда остаётся воровством.

Я не знаю, кем Вы работаете. Но, если Вы руководитель и Вашим сотрудникам запрещено звонить домой по телефону, запрещены элементарные перерывы в работе и запрещено устанавливать дружеские личные контакты с партнерами, то я не завидую ни вашим коллегам, ни Вашей компании. smile
Перерывы в работе просто необходимы. Человек не может все 8 часов быть настолько сосредоточен на работе, чтобы вообще не отвлекаться. wink

Безусловно это не означает, что я общаюсь здесь в ущерб моей работе. И, если у меня что-то срочное, то, как бы ни была мне интересна тема в форуме, я приму участие в ее обсуждении позже... cool

А в целом, согласен с Elka,

Quote (Elka)
Уважаемый, это уже демагогия!

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ivkomДата: Пятница, 27.03.2009, 11:17 | Сообщение # 5261
Лейтенант
Falc,
Конечно, Вы правы: у нас, у русских(россиян) понятия о противоправных поступках не совпадает с западными, поэтому мы можем, например, слетать в Японию для проведения мероприятий по обсуждению последствий мирового кризиса и отметить там день рождение, потратив на это бюджетные деньги. Люди имеют право на отдых, на установление дружеских контактов. Я ни сколько не покушался на Ваше личное время. И я прекрасно понимаю, что работа для Вас много значит, поэтому мы до сих пор не знаем, как обстоят Ваши дела со смотровым ордером.

qwertyyДата: Пятница, 27.03.2009, 11:18 | Сообщение # 5262
Генералиссимус
Панька/а начать нужно со справки из БТИ, на сколько я поняла.

Из БТИ вам понадобится поэтажный план,экспликация,кадастровый паспорт и обязательно ТЕХПАСПОРТ!Далее со всем этим отправляетесь по адресу ул.Полоцкая д.25 стр.1,там в окошке вас проконсультируют,что вам делать дальше.

Вы так и не написали мне ширину маленькой комнаты...

FalcДата: Пятница, 27.03.2009, 11:23 | Сообщение # 5263
Генералиссимус
Quote (ivkom)
Площади квартир в этих домах примерно одинаковые: 2-3 кв м - это не значительнная прибавка к площади, а, считайте ,допустимая погрешность.

Ну зачем же вы так обобщаете. Площади бывают разные. А из Вашего сообщения можно сделать вывод, что всегда и всем дают примерно одинаковые квартиры. А ведь есть случаи, когда разница совсем не 2 - 3 метра. Давайте сравнивать однушка 40 м2 в ДЗП и 45 м2 на Беловежской. Двушка 56 м2 или даже 59 м2 в ДЗП и 68м2 на Кастанаевской или 72 м2 на Беловежской. Сейчас не буду искать данные по Береговому (время терять рабочее biggrin ), но и там речь идет не о 2 - 3 метрах..

А потом, эта ваша "незначительна прибавка" и "допустимая погрешность" пока еще стоит уж никак не меньше 4 тыс. у.е. за 1 м2, даже в условиях кризиса. Так что для большинства переселенцев это все-таки значительные деньги.. smile

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 27.03.2009, 11:46

qwertyyДата: Пятница, 27.03.2009, 11:29 | Сообщение # 5264
Генералиссимус
dfm.С 2010 для переселения дома будут строить почти "один в один", с 6-7 метровыми кухнями и маленькими прихожими. Кризис, денег не хватает у города"

Чушь собачья.По действующим федеральным (кстати) СНиПам на проектирование и строительство кухня не может быть меньше 8 кв.м.!!!Ну,прихожие,конечно,можно маленькие понастроить..Только после 2010 начнут сность не только сносимые пятиэтажки,а и др. номинации.А там квартиры разные,есть и просторные.Если будут строить только мелкашки,расселять будет просто некуда.
irishek.а вообще была же уже программа домов в южном бутове вроде, где площади четко по норме. там однушка чуть ли не 18 м2 с кухней 2,5 метра2. так строители сами сказали что невыгодно, больше денег на коммуникации уходит .

Это были однушки как раз для расселения комнат в коммуналках,и то не пошло.Хотя,я думаю,такая однушка лучше,чем комната с соседями...

ПанькаДата: Пятница, 27.03.2009, 11:37 | Сообщение # 5265
Подполковник
Quote (qwertyy)
Вы так и не написали мне ширину маленькой комнаты...

ну она хорошая, полноценная комната, метра три ширина точно, а то и больше. я знаю, делали перепланировку, вот точно как gusla выше схемку показала, меня больше волнует успею ли "за три года" (списки покажут) и дадут ли потом две однушки...

gusla , кстати, а там стенка м/д прихожей и большой комнатой из чего? она не несущая, я как понимаю..

Минская 3

Поиск: