Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Злюка | Дата: Пятница, 27.03.2009, 15:56 | Сообщение # 5281 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| ivkom, а тут все и питаются кусочками неофициальной информации:)) у нас нет своего печатного органа, где все бы официально объявлялось:))) и идею со временным переселением в другую квартиру своего дома я не считаю совсем уж нездравой....если только крайнем случае...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Константин | Дата: Пятница, 27.03.2009, 16:48 | Сообщение # 5282 |
 Рядовой
| Quote (Злюка) это спектакль Константина....бенефис, так сказать:) Нет. Бенефис - будет после переезда. А "спектакль" - завтра 28.03.09 в 11.00 д.4, к.3 около 8-го подъезда. Кстати, вход на "спектакль" - бесплатный.
Если Россия - моя Родина, то Фили-Давыдково - малая Родина.
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 27.03.2009, 17:29 | Сообщение # 5283 |
 Генералиссимус
| Quote (Константин) Бенефис - будет после переезда. Константин! После переезда будет новеселье! Константин, давайте подходить к вопросу конструктивно. В Вашу затею с ТСЖ я не слишком верю. Ваши методы мне не симпатичны, но это Ваше право. Если у Вас что-то получится – хорошо. Но это очень глубокая «оперативная проработка» и для реализации необходимо, что бы сошлось много факторов. Мне сегодня кажется разумной идея объединения всех жителей неснесённых пятиэтажек в Давыдково. Я, по мере сил, постараюсь с моими единомышленниками ее продвигать. Я уже разговаривала со многими, встречалась. Кто-то тут спрашивал про лозунги… Ну, примерно так: ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ.(пока заочный) Если озвучена Программа переселения из ветхого жилья, ее нужно выполнять И В ДАВЫДКОВО ТОЖЕ. Или официально менять. Уважайте законы, которые сами приняли! Плохой Застройщик, ненадежный инвестор – ответственность тех, кто их выбрал. Плохой план реконструкции района можно и нужно пересмотреть. НИЧЕГО не поздно изменить при правильном подходе. В период, когда мы (страна) «падает в пропасть кризиса» - самое время поменять планы на разумные. Это недорого. И очень «современно». Права граждан, являющихся собственниками жилья, защищены законом. Признайте, в задержке строительства второго комплекса не виноваты жильцы пятых домов. Отмените абсурдные решения и отзовите иски из судов. Последнее дело – судиться с собственным народом! Верните жителям Давыдково землю, которую подарили МИРАКСу. Хотя бы нормальным жильем для его жителей. К сожалению, сайт так тормозит, что мне удается до него «добраться» на службе 4-5 раз в день. Отвечаю не в ритме разговора. Константин, давайте работать параллельно. Не огрызаясь и не мешая друг другу. А лучше – помогая. Если ДЗП действительно уже почти полностью «подарен» МИРАКСу, борьбу надо будет продолжать. Для начала надо иметь соратников.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 27.03.2009, 17:33 | Сообщение # 5284 |
Генералиссимус
| Quote (ivkom) Конечно, Вы правы: у нас, у русских(россиян) понятия о противоправных поступках не совпадает с западными, поэтому мы можем, например, слетать в Японию для проведения мероприятий по обсуждению последствий мирового кризиса и отметить там день рождение, потратив на это бюджетные деньги. Поверьте, в других странах этого не меньше. Другое дело, что там это чаще становится известным. А у нас, только когда что-то трагическое происходит. Наглядный пример, когда кучка гос. чиновников во главе с руководством комитета госдумы по охране природы поохотилась с вертолета на горных архаров занесенных в "Красную книгу".
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
sergy742008 | Дата: Пятница, 27.03.2009, 17:44 | Сообщение # 5285 |
 Полковник
| Quote (Константин) А "спектакль" - завтра 28.03.09 в 11.00 д.4, к.3 около 8-го подъезда. Кстати, вход на "спектакль" - бесплатный. А программа какая? Обсудить план действий можно и здесь или есть необходимость очного присутствия?
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 27.03.2009, 18:00 | Сообщение # 5286 |
Генералиссимус
| Quote (ivkom) Я ни сколько не покушался на Ваше личное время. И я прекрасно понимаю, что работа для Вас много значит, поэтому мы до сих пор не знаем, как обстоят Ваши дела со смотровым ордером. Как Вы вовремя! Я вот только что вернулся. Собственно новостей мало. Инспектор (по-моему меня скоро там возненавидят) снова сказала, что никаких изменений нет. Вот так! Верить этому или нет, тут уж каждый решает сам. Что касается моего смотрового, то я же писал здесь, что я не отказался от просмотренного варианта, но попросил этаж как можно выше. В идеале - последний. Сказали, что если получится, то дадут. Пока не дали. Никаких документов я не подписывал, ни ПД, ничего... Относительно увеличения доли Миракса она ничего не слышала. Что касается отделки, то: "какая вам разница, кто будет делать отделку? Не будет делать Миракс - отберут объект и сделает отделку другая компания". В разговоре с кем-то из чиновников управы (по телефону) мне было сказано, что сроки сдачи дома могут сместиться с 3-го квартала на 4-й.  Добавлено (27.03.2009, 18:00) ---------------------------------------------
Quote (ivkom) Вы очень ранимый человек, поэтому сразу заявляю свою позицию: я не собираюсь никоим образом ущемлять Ваше достоинство, и моё несогласие с Вашей позицией не означает нанесение Вам личной обиды. Какая обида? О чем Вы? Не могу сказать, что я особенно ранимый, как и не могу сказать, что толстокожий, как бегемот и мне "по-барабану". Просто, тот факт, что у нас разные мнения совсем не означает, что кто-то, кого-то хочет обидеть. Надеюсь, что и мои слова Вы не воспринимаете как обиду! Quote (ivkom) То, что кто-то получил вместо 46 метров 70, не есть правило - это исключение, именно поэтому мы о нём и знаем. Не согласен, что исключение. Этого нужно добиваться? Да! Кто ж с этим спорит? Но у Вас-то это звучит так, как будто все получают квартиры хуже чем те, что ломают. Поверьте, если бы было написано "иногда" или "не всегда", я бы не спорил. 
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 27.03.2009, 18:02 | Сообщение # 5287 |
 Генералиссимус
| Информация с сайта Управы Фили-Давыдково. Только почему стоит рубрика "Культура"?)) 27-03-2009 (культура) Встреча с жителями Уважаемые жители дома по адресу: ул. Кременчугская, д. 3, корп. 3 31 марта 2009 года в 19.00 в здании школы № 99, расположенного по адресу ул. Давыдковская, д. 14, корп. 1, Глава управы района проводит встречу с жителями Вашего дома по вопросу реализации способа управления многоквартирным домом – управление товариществом собственников жилья. Приглашаем Вас принять участие во встрече. Управа района Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 27.03.2009, 18:04 |
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 27.03.2009, 18:05 | Сообщение # 5288 |
 Генералиссимус
| dfm/Я понял эту фразу так, что вопрос не стоит о строительстве исключительно мелкашек, а о строительстве переселенческих квартир, не превышающих значительно (на 5-10 и более кв.м) по площади идущие под снос. Возможно, что я и неправ. Ну,по моим подсчетам 5кв.м. должно быть гарантировано.Минимальная площадь известных мне двушек в пятиэтажках - 45 кв.м. с пятиметровой кухней ,совмещенным санузлом с сидячей ванной.По действующим СНиПам нельзя проектировать кухни менее 8 кв.м.,сидячие ванные,смежные комнаты,обязателен стенной шкаф.Коридор в этих квартирах невозможно сделать меньше,чем есть.Жилую площадь также уменьшать до бесконечности невыгодно,а то новоселы сразу после переезда будут на учет по улучшению жил.условий вставать.Так что спроектировать квартирку 45 кв.м.,удовлетворяющую всем этим условиям будет нелегко.Другое дело,что могут отказаться от строительства 75-метровых двушек для переселенцев.Так это и логично.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 27.03.2009, 19:38 | Сообщение # 5289 |
Генералиссимус
| Quote (Константин) А "спектакль" - завтра 28.03.09 в 11.00 д.4, к.3 около 8-го подъезда. А я завтра утром должен ребенка в стомат. клинику отвезти. К 11.00 точно не успею вернуться. Буду ждать новостей тут...
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 27.03.2009, 20:30 | Сообщение # 5290 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) В разговоре с кем-то из чиновников управы (по телефону) мне было сказано, что сроки сдачи дома могут сместиться с 3-го квартала на 4-й. Это они так шутят ? Еще совсем немного и про сдачу комплекса в 2009 можно будет забыть, как страшный сон, хоть кладка стен и близится постепенно к своему завершению (кстати, Falc, твоя однушка на 21-м этаже чуть ли не единственная без стен пока в своем стояке )
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Пятница, 27.03.2009, 20:33 |
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 27.03.2009, 21:00 | Сообщение # 5291 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Это они так шутят ? smile Еще совсем немного и про сдачу комплекса в 2009 можно будет забыть, как страшный сон, хоть кладка стен и близится постепенно к своему завершению Возможно. Впрочем, если, как говорят, объект отберут у Миракса и другая компания (Интеко? ) начнёт делать активно внутренние работы, то еще хороший шанс успеть. Это я так сам себя успокаиваю , чтобы не подумали, что уговариваю других форумчан. Quote (profan) кстати, Falc, твоя однушка на 21-м этаже чуть ли не единственная без стен пока в своем стояке Это еще более печалит... Прямо, хоть самому пойти на стройку поработать. Отделать себе квартирку "как для себя" и уволиться. А если серьезно, то я немного расстроен визитом к инспектору. У меня создалось впечатление, что я надоел слишком частыми визитами. Я и сам не люблю, когда человек излишне назойлив. Уж если я пообещал, что постараюсь помочь - не надо на меня давить. Видимо, надо сделать паузу и какое-то время не звонить и не заходить... 
Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 27.03.2009, 21:02 |
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 27.03.2009, 21:24 | Сообщение # 5292 |
 Генералиссимус
| Falc, А почему вместо Вас не может зайти какой-нибудь сосед или форумчанин?
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
gusla | Дата: Пятница, 27.03.2009, 21:38 | Сообщение # 5293 |
 Лейтенант
| Quote (Панька) gusla , кстати, а там стенка м/д прихожей и большой комнатой из чего? она не несущая, я как понимаю.. Я вот чесслово не знаю из чего у них стены. Знаю что комнаты 9м и 12 м. Если я не ошибаюсь, несущие стены - это стены между квартирами.
Ватутина 5.
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 27.03.2009, 21:39 | Сообщение # 5294 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) А почему вместо Вас не может зайти какой-нибудь сосед или форумчанин? Думаю, что соседа или форумчанина сразу же спросят из какой он(а) квартиры. Во всяком случае именно так было со мной, когда я впервые туда зашел именно узнать новости. А меня сразу раз! Вы откуда? Получите смотровой! Ну и документы попросят в подтверждение. Вот тут-то человек и "спалиться". Серьезно. Инспекторам ведь тоже нужно "окучить" как можно быстрее всех подопечных жильцов. Поэтому сначала документы, потом информация... 
|
|
| |
SMI | Дата: Пятница, 27.03.2009, 22:50 | Сообщение # 5295 |
 Полковник
| М-дя.. Дело принимает серьезный оборот! Хочу поддержать всех наших форумчан на завтрашнем собрании! Мы с Вами! Хоть и живем по другую сторону, если что - зовите! Анекдот в тему- Илья Муромец: - Змей Горыныч, чего это ты теперь с одной головой летаешь? - Кризис, блин! Три башки не прокормить!
Все будет как должно, даже если будет иначе!
|
|
| |
|