Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
dfm | Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:29 | Сообщение # 5476 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (irina1709) Вот кого в первую очередь расселить надо было бы! Просто по-человечески, за их мучения.. Так Lotos не так давно писала здесь, что им и предлагали ещё до начала строительства ДЗП переезжать - в КОПЭ на Кременчугской (Или на Кастанаевскую). Только узнали все жильцы об этом позже, когда несколько тёток-активисток из Правления ЖСК от имени всех уже отказались от предложения и сказали, что будут ждать квартир в ДЗП...
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:38 | Сообщение # 5477 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Только узнали все жильцы об этом позже, когда несколько тёток-активисток из Правления ЖСК от имени всех уже отказались от предложения и сказали, что будут ждать квартир в ДЗП... Если честно, то мне в серьезность намерений переселить 9-4 в КОПЭ в 2007 не очень верится. Так и так места не хватало, а тут еще целый дом. Скорее это похоже, на оправдание (со стороны властей) того факта, что владельцы квартир в 9-4 живут рядом со стройкой и неизвестно когда это закончится. Но настаивать на своей версии не буду.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Пятница, 03.04.2009, 17:39 |
|
| |
SMI | Дата: Пятница, 03.04.2009, 18:04 | Сообщение # 5478 |
 Полковник
| НННН, я думаю, эта радужная картинка 58 квартала, которую мы так дружно здесь рассматриваем не совпадает с планом, который нам показывали в Управе в свое время. И уж совсем маловероятно, чтобы пятиэтажки так надстраивали, потом, недавно кто-то давал ссылку, что квартал будет застраиваться по каким-то уникальным технологиям. А мы видим сейчас .действительно, спальный район -80х., по плану к школе должен примыкать наш реконструированный 27/5 чере подвесную галерею, а на макете на этом месте жилой многоэт. дом. ..Мне кажется, это все схематично. Единственно, чего точно не будет, так это наших садов возле дома и во дворе, где мы жили как на даче. И мои гости, приезжая ко мне летом из маленьких городков подмосковья, говорили, что у них во дворе нет такой красоты. Сегодня обошла владения от Тарутинской по Г.Курина и Минской, бурили только возле одного дома по Минской 3. У Лигурии в том краю, работа кипит. Вроде только вот недавно пятиэтажки стояли рядом с новой Управой. Интересно, а сколько одновременно домов взялись строить? Это все СУ-155?
Все будет как должно, даже если будет иначе!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 03.04.2009, 18:20 | Сообщение # 5479 |
 Генералиссимус
| Quote (SMI) У Лигурии в том краю, работа кипит. Вроде только вот недавно пятиэтажки стояли рядом с новой Управой. Интересно, а сколько одновременно домов взялись строить? Это все СУ-155? В том краю далеком СУ-155 собралось одновременно построить пять домов, четыре уже строит, а один участок расчищает. А вообще-то мы сегодняшнее заседание посвятили как раз этой теме.
|
|
| |
SMI | Дата: Пятница, 03.04.2009, 18:49 | Сообщение # 5480 |
 Полковник
| Лигурия, вот это размах! Думаю, что места всем хватит! Это тоже Миракс? А вот интересно, можем ли мы, в будущем снесенные Газпромом, получить квартиры, которые построил Миракс?
Все будет как должно, даже если будет иначе!
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 03.04.2009, 19:03 | Сообщение # 5481 |
 Генералиссимус
| Quote (SMI) Это тоже Миракс? Нет, это не миракс. Я так понимаю, что это СУ-155, но если ошибся, то меня быстро поправят
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 03.04.2009, 19:10 | Сообщение # 5482 |
 Генералиссимус
| Quote (SMI) Лигурия, вот это размах! Думаю, что места всем хватит! Это тоже Миракс? А вот интересно, можем ли мы, в будущем снесенные Газпромом, получить квартиры, которые построил Миракс? SMI, у вас к концу рабочей недели все несколько смешалось (не обижайтесь). СУ-155 - это СУ-155, а Миракс - это Миракс. (данное высказывание особенно должно Elke понравиться)
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 03.04.2009, 20:01 | Сообщение # 5483 |
 Генералиссимус
| Quote (SMI) эта радужная картинка 58 квартала, которую мы так дружно здесь рассматриваем не совпадает с планом, который нам показывали в Управе в свое время. Ну конечно, это все картинки, и они тоже будут меняться. Наши кварталы купил Газпром, сейчас он исследует грунт и коммуникации для дальнейшего строительства. Вот что он выберет по результатам этих исследований, то и построит. Кто знает, почему карта, которая висела в Управе и которую я ЛИЧНЫМИ ГЛАЗАМИ видела на этом сайте (я успела ее сохранить), исчезла отсюда. Может быть, у них все и поменялось. И не исключено, что меняться будет неоднократно, несмотря ни на какие утвержденные планы. А строить тут должно СУ-155, если ничего не изменится. И заселять новые дома в наших кварталах, возможно, будут те жители, дома которых помешают новому строительству в нашем квартале. А как будут развиваться события, покажет время. Если я не ошибаюсь, на этой картинке http://s44.radikal.ru/i106/0904/52/eef207047692.jpg обе школы присутствуют, а на правой даже есть кое-какая пристройка в виде физкультурного зала. А слева от этой школы есть башня, которую планируют построить на месте старой Управы. А на этой картинке http://s54.radikal.ru/i144/0904/f3/6d34272ab5df.jpg я вижу бывшую "Диету" и слева от нее дом Иришека. Как говорится, ИМХО.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Пятница, 03.04.2009, 20:14 |
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 03.04.2009, 20:34 | Сообщение # 5484 |
Генерал-лейтенант
| Quote (НННН) А строить тут должно СУ-155, если ничего не изменится Почему СУ155 у нас будет строить? у газпрома своя строительная фирма газпромвремена вроде. это то что висит при строительстве управы Quote (НННН) А на этой картинке http://s54.radikal.ru/i144/0904/f3/6d34272ab5df.jpg я вижу бывшую "Диету" и слева от нее дом Иришека. не-а не диета. это вообще вид с другой стороны минской (район филевский парк). а виднеется маленькая крыша это бензоколонка Quote (SMI) А вот интересно, можем ли мы, в будущем снесенные Газпромом, получить квартиры, которые построил Миракс? ну если верить словам управы и то что вам говорили на собрании, то расселять будет не город а сам газпром. Quote (НННН) Кто знает, почему карта, которая висела в Управе и которую я ЛИЧНЫМИ ГЛАЗАМИ видела на этом сайте (я успела ее сохранить), исчезла отсюда если вы имеете ввиду те карты, что я выставляла, то могу еще раз прикрепить в бболее лучшем качестве
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:24 | Сообщение # 5485 |
 Генералиссимус
| Quote (НННН) А строить тут должно СУ-155, если ничего не изменится. И заселять новые дома в наших кварталах, возможно, будут те жители, дома которых помешают новому строительству в нашем квартале. Да, это я что-то перепутала... Прямой угол с точкой кипения! Это относится к 69 и 70 кварталам, а мы под Газпромом, наша судьба в их руках. Quote (irishek) не-а не диета. это вообще вид с другой стороны минской (район филевский парк). а виднеется маленькая крыша это бензоколонка Около Филевского парка нет такой кирпичной пятиэтажки, которая тут оставлена. Эта бензоколонка на другой стороне Минской, ближе к бывшему комиссионному, где теперь "Ткани" на втором этаже. И там точно "Диета" бывшая, а следующий дом ваш, только очень высокий - наверное, надстроенный. Красивые картинки, что и говорить, их можно разглядывать бесконечно - как плавающих рыбок! Quote (irishek) если вы имеете ввиду те карты, что я выставляла, то могу еще раз прикрепить в бболее лучшем качестве Конечно, пожалуйста. Будем любоваться дальше. Я-то имела в виду эту: http://fili-davyd.zao.mos.ru/UserFiles/Image/maps.gif
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Пятница, 03.04.2009, 23:54 |
|
| |
olka | Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:28 | Сообщение # 5486 |
 Лейтенант
| Господа а вы видели на ограде стройки ДЗП висело несколько жизнеутверждающих транспарантов : ВСЕ КВАРТИРЫ ЭТОГО КОМЛЕКСА ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ. Так вот сейчас их нет ни одного.Развели как лохов!!!
леха
|
|
| |
irishek | Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:10 | Сообщение # 5487 |
Генерал-лейтенант
| Quote (НННН) Около Филевского парка нет такой кирпичной пятиэтажки, которая тут оставлена. Эта бензоколонка на другой стороне Минской, ближе к бывшему комиссионному, где теперь "Ткани" на втором этаже. И там точно "Диета" бывшая, а следующий дом ваш, только очень высокий - наверное, надстроенный. Красивые картинки, что и говорить, их можно разглядывать бесконечно - как плавающих рыбок! я имела ввиду район филевский парк. а там точно вид с другой строны минской на наш квартал. если посмотреть там и светофор новый есть и разделительный отбойник на Минской я поняла. мы о разных вещах говорим. я имела ввиду откуда сделан снимок. теперь я поняла о каком месте на снимке где диета выговорите. похоже действительно наш дом превратился в высотку. поживем увидим
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Сообщение отредактировал irishek - Суббота, 04.04.2009, 00:14 |
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 04.04.2009, 14:18 | Сообщение # 5488 |
 Генералиссимус
| Quote (SMI) Думаю, что места всем хватит! Очень оптимистично звучит )), но увы... Во-первых, из всех строящихся на данный момент домов, пока только ОДИН полностью для переселения, во-вторых, в остальных домах доля города составляет примерно 33%, а это не так уж и много, учитывая, что даже на наши 3 пятиэтажки по Курина надо "в чистом" виде 240 квартир (реально, конечно, будет меньше,т.к. многие могут уехать за большими площадями в другие районы), еще неизвестно как сложится судьба жильцов несчастного 43-го дома по Кастанаевке (может быть они "переживут" стройки под окнами и дождутся квартир в этих новых домах) А ведь дальше должны начать реконструкцию 71 квартала и жителей первых сносимых домов тоже надо будет расселять. Конечно, если все-таки ВСЕ дома, строящиеся сейчас у нас в 69 квартале, отдадут городу, квартир для переселенцев прибавится, но ведь тогда и количество претендентов на жилье еще больше увеличится... Добавлено (04.04.2009, 14:18) --------------------------------------------- Да, вот только пока неизвестно кол-во одно-, двух- и трехкомнатных квартир в строящихся домах. Опубликованы данные только по квартирам в корпусах на Тарутинской 4: будет по 72 однушек, двушек и трешек.
Сообщение отредактировал irina1709 - Суббота, 04.04.2009, 14:19 |
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 04.04.2009, 15:36 | Сообщение # 5489 |
 Генералиссимус
| irina1709, Fult вы читали данные о количестве квартир в дому у тубдиспансера?
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 04.04.2009, 15:54 | Сообщение # 5490 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) irina1709, Fult вы читали данные о количестве квартир в дому у тубдиспансера? Да, я же и приводила цифры - всего по 72 квартиры! А что?
|
|
| |
|